Меню

с чего начать бракоразводный процесс?

AD
Anonymous
07 дек 2005, 14:14
посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. ребенку 11 месяцев. муж пропал. месяц как его просто нету дома. до этого были скандалы страшные, а сейчас затишье. он у нас не прописан, совместного у нас кроме ребенка ничего нет. по-моему, он опять не работает и алимеентов не допросишься. мне нужно подавать заявление по его месту прописки или можно у себя? какие документы я должна собрать? насколько необходимо обращаться к адвокату? в суде сказали, что справок не дают - собирайте все сами как хотите. а мне с таким маленьким ребенком ездить туда-сюда тоже не очень хочется. заранее спасибо знатокам.
07 дек 2005, 14:47
Да, вроде, пока не нужен адвокат. Подавайте по своему адресу. Напишите простое заявление, типа такого: тогда-то я вступила в брак с ответчиком таким-то. От данного брака имеется ребёнок (ФИО) дата рождения такая-то Наша семейная жизнь не сложилась, брачные отношения прекращены с такого-то времени (можете написать, что он вообще скрывается от вас) Спора о совместно нажитом имуществе у нас нет. Отношения регулируются Брачным договором таким-то(если такой есть) Соглашение о воспитании и содержании ребенка между нами достигнуто. Ответчик на расторжение брака согласен. На основании ст. 23 Семейного кодекса РФ, ПРОШУ: расторгнуть брак между мной и ответчиком заключенный тогда-то и зарегистрированный таким-то отделом ЗАГСа (свид. о заключении брака №....). Приложите: 1. Копия свидетельства о заключении брака. 2. Копия свидетельства о рождении ребёнка. 3. Справка с места жительства. 4. Копия брачного договора № ***** 5. Квитанция об уплате госпошлины.
Anonymous
08 дек 2005, 00:14
а справка с места жительства какая? о том, что я там прожиа - выписка из паспортного стола о нашей с ребенком прописке? спасибо вам огромное!
07 дек 2005, 15:13
Подавать вам можно в мировой суд по своему месту жителсьтва или по месту жительства мужа. Заявление вам верно указали. Только приложить слеует ОРИГИНАЛ свидетельства о браке, квитанцию о пошлине 200 рублей (на стенде в суде реквизиты, оплатить в Сбербанке), копия свид. о рождении ребенка, справка с места жительства, если подаете по своему. Сразу просите назначения алиментов, тогда еще просите сделать запрос о заработке. Если не работает, то в твердой сумме просите алименты.
Anonymous
08 дек 2005, 00:06
спасибо вам всем большое за проф. советы по подбору документов и даже текст заявления. а алименты в твердой сумме какие запросить, если он не работает? ну какую примерно сумму обычно указывают? и как писать, что он согласен на развод, если я его даже и спросить об этом не могу? и можно ли об этом в суде заявлять? как я могу себя оградить в дальнейшем от проблем, связанных с постоянными поиками моего мужа в случае, где нужно заявление от отца ребенка? извините, если слишком много вопросов задаю. спасибо вам еще раз большое!
Про алименты писать - 1/4 заработка. На всякий случай берите по 2 копии и по 2 справки из ЖЕКа - меня, напр., просили на алименты подать отдельным иском, следовательно, документы туда тоже должны прилагаться. Т.к. у вас маленький ребенок - имеете право подать в суд по месту своей прописки. Лучше всего подавать к мировому судье. Но если у вас есть спор об имуществе, скорее всего придется в районный идти. К сожалению, развод вас не избавит от проблем с поимкой мужа в тех случаях, когда нужна его подпись либо заявление :(((((((((( - например, это возможные проблемы с выездом ребенка за границу! :(((((((( В заявлении просто пишите, что муж не появляется дома месяц, не звонит и т.п.
Anonymous
08 дек 2005, 00:23
а скажите еще пожалуйста. вот если он щас скрывается и нигде не работает, а в дальнейшем может быть куда-то устроитя. то в этом случае мне что сейчас лучше писать в заявлении? и как фраза должна звучать? "Прошу о назначении алиментовв в размере _____ на таккую-то ФИО дочки?" а на себя стоит ли писать об алиментах тоже в твердой сумме? вообще, если маловероятно, что его вообще где-то найдут тем более законно устроиввшемся на работу- в таком случае иметт ли вообще смысл подача на алименты сейчас?
08 дек 2005, 13:16
Подавайте на алименты и исполнительный лист (потом когда суд выдаст) отдадите в службу судебных приставов там они будут его искать а если он не работает долг по алиментам у него будет расти и когда он устроиться у него с зарплаты все вычтут. А там смотря какие у вас отношения к мужу, за не уплату алиментов можно подать на уголовное дело потом лишить родительских прав. Вообще на ребенка пишут 1/4 от заработка в твердой сумме вы пишите на себя до достяжении ребенка 3-х летнего возраста твердую сумму пишите разумную естественно не 10000 руб., если бы вы знали что у него доход большой тогда можно было бы. Для развода берите выписку из домовой книги там без разницы главное чтобы было написано что вы прописаны и ребенок
Anonymous
09 дек 2005, 12:04
ну более-менее понятно. схожу в суд, тогда буду дальше вопросы задавать добрым людям.
Кстати, в ЖЕКе надо брать 2 справки: выписку из домовой книги и справку о проживании ребенка с матерью.
15 дек 2005, 00:10
а если ребенок прописан у отца?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325