Меню

Как выписать из квартиры?

AD
A
29 ноя 2005, 18:15
Суть вопроса: квартира приватизирована на меня; прописаны: я, мой сын (10 мес.), мой муж, мой отец (проживает отдельно). Муж пьет и в принципе денег от него не видно, постоянной работы нет, оформлено предпринимательство, но по отчетности там также проходят копейки... Очень хотелось бы его выписать. Что можно сделать? Все локти себе изгрызла уже, что прописала его.:evil
29 ноя 2005, 18:21
Посмотрите в форуме квартирный вопрос *могут ли выписать*?
29 ноя 2005, 18:26
Когда приватизирована? Муж был на тот момент прописан в квартире?
A
30 ноя 2005, 18:48
увы, приватизация была после прописки:(
30 ноя 2005, 18:54
не выпишите, только если он сам захочет.
05 дек 2005, 15:02
Если он не собственник, по суду выпишут и против его желания, если приватизация была до его появления.
05 дек 2005, 18:33
Он был прописан на момент приватизации, так что и по суду вряд ли
29 ноя 2005, 22:38
В принципе, чтобы выписать мужа он должен стать бывшим мужем
03 дек 2005, 18:32
еще нужно куда выписывать, просто в никуда сложно.
03 дек 2005, 19:15
Не сложно,а невозможно в данной ситуации.
03 дек 2005, 20:24
Можно было бы и в никуда, но не в этой ситуации. Просто в решении суда оговаривается, что ровно (например)через год гражданин снимается с регистрационного учета, т.е. за год он дожен САМ решить свои квартирые проблемы, но это только в том случае, если с собственником квартиры прекращены родственные связи ( т.е. развод)
03 дек 2005, 22:49
А если он сам не решил свои проблемы? Денег купить жилье нет,родственников (которые пропишут)нет,в деревню выписываться не хочет, что делать? Прям в суде скажут выписывайся на улицу?
03 дек 2005, 23:07
В соответствии с частью 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ: «В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию».
04 дек 2005, 10:42
Значит если мужу выписыватся некуда он так и будет жить в старой семье,а новое жилье будет ли? Все осталось по прежнему, в никуда не выпишут даже по решению суда.
04 дек 2005, 11:41
Ничего неосталось,по новому ЖК выпишут в воздух, уже есть примеры. Только это не случай автора этого топа, у автора совсем другая ситуация. Там муж на момент приватизации имел те же права, как и нынешний собственник, потому имеет полное право проживать в этой квартире до смены владельца.
04 дек 2005, 11:45
ППКС
04 дек 2005, 22:13
почему не выпишут? Мы в данный момент занимаемся этим вопросом и юристы говорят, по суду выписывают. Посмотрим.
04 дек 2005, 22:11
Тут все пишут, что выписать не реально. При приватизации, подписывал ли он отказ от участия (если он был прописан до приватизации)? Если с приватизацией все в порядке, то вы можете развестись с ним и тогда согласно ст. 31 Нового Жилищного кодекса: развязывает сложный узел вопросов о правах членов семьи на пользование жилым помещением. В частности, установлено, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется. В случаях, перечисленных в указанной статье, право пользования жилым помещением может быть сохранено за бывшим членом семьи собственника на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства. То есть после развода вы подаете в суд, ему дают некоторое время на поиск жилья и дальшще вы его выписываете. А разговоры о том что выписывать в никуда нельзя бред.
05 дек 2005, 13:20
Я очень хочу,чтобы у вас все получилось! Только мне все равно не понятно суд примет решение ,чтобы выписать человека вникуда,на улицу? Регистрации у него не будет вообще? Я очень интересуюсь этим вопросом, к сожалению реальных случаев выписки на улицу не встречала.
05 дек 2005, 13:24
В таких вопросах нельзя быть столь категоричной (это я про "бред")! Не всё так просто. Если он там был зарегистрирован на момент приванизации, то - действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим. Кроме того.... вообще считается, что ст. 31 должна применятся к отношениям, возникшим после вступления в силу нового ЖК. И я с этим согласна, иначе это обратная сила... Хотя говорят, что есть и положительные решения. Я не знаю этих дел, но думаю, что их нужно оспаривать.
AD
AD
05 дек 2005, 13:32
Какие у Вас красивые фото-ии в паспорте!
05 дек 2005, 15:42
:) спасибо
05 дек 2005, 15:55
простите, что-то я вчера с выражениями погорячилась:)) бывает. Я про приватизацию тоже написала. Я вот тут развожу родителей и решаю квартирный вопрос. МНе сегодня сказали практика маленькая, но по некоторым делам положительные решения, с отсрочкой выписки год.
05 дек 2005, 17:59
Очень интересно, что в постановлении суда будет написано выписывается на улицу и будет бомжом.Какая глупость.
05 дек 2005, 19:38
знаете, если вообщ разбираться в юридической природе - так называемой" прописки, то на этот счет вообще идет разбирательство в том числе в конституционном суде о ее легитимности. Мы живем в капиталистическом мире, по этому все решает собственник. Человек приобрел квартиру - он собственник, муж отказался от приватизации, пусть работает и снимает жилье, переезжает в деревню и т.д. и т.п. почему это должно волновать собственника. Если ьы он не пил и вообще был нормальным человеком, вряд ли бы,возник вообщ этот вопрос. Он мог не давать разрешения на приватизациюю. Может быть это жестоко, но например мой муж купил квартиру до брака и я живу тут с ним только потому, что мы в браке и как только разведемся понятно меня отсюда попросят, независимо от того есть ли мне куда. А поповоду бомжей, а то у нас их совсем нет, с детьми выписывают. Это ужасно, но кто же виноват, что у нас такие законы и такие следственные органы.Поэтому я пишу о том как по закону, а как по понятиям незнаю, каждый решает сам. Мой отец загулял и т.д. и т.п. и испортил матери здоровье и мне совсем не жалко, что все будет мамино и мы его сможем выписать, пусть крутится как хочет.
06 дек 2005, 11:26
Ну и прям таки глупость?! Вы в своей юридической практике никогда с таким не сталкивались? Так это не значит, что такого нет. Я сама выписывала людей по суду «на улицу», но по другим основаниям. Я согласна с тем, что если такие отношения между собственником и пользователем возникли сейчас, то в принципе можно и выписать. Но лично я не согласна, что новые положения применяют к «старым» отношениям!
06 дек 2005, 19:36
а не могли бы вы пояснить про "старые" отношения:)? Просто у меня тоже у родителей сложная ситуация. Если квартира куплена по старому законодательству, но это же не значит, что теперь до того, как мы от нее избавимся будет действовать старое законодательство? Это же не так. Объясните пожалуйста, я понимаю вы в теме. Мы правда в брачном договоре написали, что отец после развода через год должен выписаться.
07 дек 2005, 12:58
"старое" - это до нового ЖК :) Всё равно когда вы купили квартиру, дальнейшее распоряжение ею будет происходить по действующему законодательству (продажа, дарение, наследование...). Те отношения которые тут обсуждаются не попадают под это "распоряжение", поскольку вроде как не ограничивает собственника. Такие пункты в договор вносят часто, но это можно признать и недействительным, поскольку супругу некуда выписываться. Так было раньше, а сейчас практика ещё чётко не сложилась и разъяснений нет...
Anonymous
06 дек 2005, 20:34
Дивушки, скажите пож. сит следушая, я подписала документ в натор.контор. о том что Она может меня выписать и вписать в другую кварт. она благополучна меня выписала без моего паспорта, и конечно же никуда не вписала, при этом продав дом, будут ли уменя проблемы на Границе? (т.к. я живу в другой стране), могу ли я подать в суд и сказать что я не подписывала эту бумагу, а кто-то это зделал за меня, и попитатся отсудить какуите компинсациа, т.к. в этом доме выросла, была прописана с момента получения паспорта. (с транслита)
07 дек 2005, 13:06
Распоряжение домом - это право собственника! Вы соглашение подписалаи? Если условием снятия с регистрации было предоставление другой площади, то можете требовать.
07 дек 2005, 15:13
Что то изменилось? Регистрация всегда происходила, только двумя путями либо лично, либо по решению суда, передоверить это нельзя. В моей практике я с этим постоянно сталкиваюсь, ее могли по доброте душевной выписать по доверенности, но я такие выписки даже без суда возвращала.
Anonymous
07 дек 2005, 19:48
Подписала вот это: Я (Фамилия, Имя, Отчство) прошу снять меня с регистрационного учета по адресу: ..... и зарегистрировать меня по адресу ...... Листок убытия прошу выдать на руки (Ф.И.О) Текст заявления зачитан вслух. Подпись. Думала что поступят честно, а просто кинули, вот и думаю тепер могу ли я сказать что было подписано не мной, и получить хот что-нибудь компинс т.к. дом уже продан. Или что я могу сделать девушки, что бы не остаться с потерей?? (с транслита)
07 дек 2005, 21:10
А дом то чей был?
Anonymous
07 дек 2005, 21:12
Отца. он вышвырнул меня на улицу когда мне было почти 17, но я всегда была там прописана. (с транслита)
08 дек 2005, 10:15
Когда это всё случилось? то жильё по которому вас должны были потом прописать тоже собственность отца?
Anonymous
08 дек 2005, 16:15
Да тоже его собств. (с транслита)
08 дек 2005, 10:57
Дом у отца в собственности на каком основании? Вас бы и так выписали, новые владельцы дома.
Anonymous
08 дек 2005, 16:13
Бабушка выписала на его имя я была маленькая, думала Отец, отец . А что он мог бы продать дом даже не выписывая меня от туда? (с транслита)
08 дек 2005, 16:34
Да, мог, это ведь его собственность.
07 дек 2005, 13:06
вы подписали документ, разрешающий вас выписывать, вы своими руками дали полную власть. На границе прописку не спрашивают. В заграничном паспорте или в паспорте другой страны об этом ни слова. Единственное если в договоре у нотариуса, было прописано, что обязаны вас прописать. Поэтому пункту и можно как-то протестовать. А зачем вы такую бумагу оставили?
AD
AD
07 дек 2005, 15:20
Что именно вы подписывали "Обязательство о снятии с рег учета"? или доверенность на совершение за вас этих действий ?
07 дек 2005, 15:26
Мне знакомая нотариус говорила, что она заверяет такие обязательства, хотя и сама знает, что они железно никого не обязывают.
07 дек 2005, 15:39
Оби бумаги должны быть и доверенность и обязательство и еще паспорт, тогда могут снять с учета, но поставить неа, только присутствие. Оспорить, раз плюнуть. Обязательство я тож всегда беру, если несобственники есть. еще и обязательство от того к кому прописыватся будут, тоже. Только это не отменяет личного присутствия, с этим в суд если не приходят добровольно.
07 дек 2005, 16:09
а за шоколадку паспортистке?! :)
07 дек 2005, 16:37
вроде того
07 дек 2005, 11:15
А вот такая ситуёвина: В квартире прописаны: наша мама - ответственный квартиросъемщик, я с мужем и мой брат, который с нами не живет много лет. Хотим оформить приватизацию на маму. Все остальные напишут отказ от приватизации. Ну, мы с мужем в ближайшее время выпишемся в свою квартиру. И как быть с братом, если мама решит эту квартиру, например продать?
07 дек 2005, 13:22
Может продать квартиру вместе с вашим братом (дёшево) или выписать вашего брата в коммуналку...
Anonymous
08 дек 2005, 18:55
Может и мне кто подскажет? В муниципальной неприватизированной трешке прописаны: жена, бывший муж, несовершенный ребенок (не от мужа) и мама жены (ответственный квартиросъемщик). Бывший муж в квартире не живет. Можно его выписать? Например к его родителям (площадь позволяет) или еще куда-нибудь :)
08 дек 2005, 19:26
Очень сложно выписать из неприватки, только если у него есть в собственности другое жилье.
Anonymous
08 дек 2005, 22:11
Блин, нет у него в собственности своего жилья :( Есть квартира родителей, где и живет постоянно.
08 дек 2005, 22:28
Знаете, шансы есть, я выписывала бывшего мужа из неприватки, потребуется заручится согласием на прописку (родители должны согласится его прописать)естественно, надо доказать, что он не проживает, не платит, вещей не хранит и тд.(надо сказать, что этот раз был единственным и там очень подыграла глупая сожительница, оравшая, что он мой и живет со мной и я его пропишу)
09 дек 2005, 10:00
Я, конечно, не юрист, но где-то читала, что по новому ГК, если человек не платит за квартиру, то его можно выписать через суд.
09 дек 2005, 10:02
Это было для автора :)
09 дек 2005, 10:17
а разве есть большая задолженность по квартплате?!
Anonymous
09 дек 2005, 11:16
Нет, задолженности вообще нет. Но он не учавствует в оплате квартиры
09 дек 2005, 11:26
а он скажет, что даёт вам деньги на квартплату...
Anonymous
09 дек 2005, 11:38
А расписок нету :) Но, если серьезно, я так понимаю, что дело это гиблое :(((((
09 дек 2005, 12:08
у вас тоже нет доказательств, что не давал! У вас не было официального требования!
09 дек 2005, 12:44
Исправлю по новому ЖК, действительно так, но заниматся этим должно государство, по своему усмотрению и не выписать на улицу, а переселить по нормам общежития, а площадь предоставить очередникам.
Anonymous
09 дек 2005, 11:15
А где нужно доказывать? Это все через суд? Какова процедура?
AD
10 дек 2005, 01:04
Мой печальный опыт подсказывает, что ВСЕ зависит от судьи. Т.е. ВСЕ. В моем случае судья просто отказалась выписывать. В свое время на предварительном собеседовании на мой вопрос, можно ли выписать за неуплату, судья буквально взорвалась и заявила, что если мне не хватает денег на оплату, то я могу подать иск о взыскании задолженности, а лишать человека крыши над головой она не позволит. То, что бм исчез и не появлялся уже больше трех лет и это было подтверждено соседями, в расчет не бралось. Сказала, что не позволит и не позволила, т.е. не выписала. Правда, это было еще до принятия нового законодательства.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325