Меню

Грудничок и ВУЗ. Мои права.

AD
18 окт 2004, 20:05
Подскажите, юридически подкованные люди! Я учусь на заочном отделении, учусь на отлично. Теперь у меня малыш-грудничок. Радости мотаться каждый день на лекции - никакой. Скажите, имею ли я право просто являться только в дни зачетов и экзаменов, не посещая лекций? Могут ли меня выпереть из института за "прогулы"? В академ не хочу. Спасибо.
19 окт 2004, 11:13
нужно написать заявление в деканат с просьбой разрешить свободное посещение лекционных занятий, в связи с .... а еще Вы должны указать, что обязуетесь вовремя сдавать зачеты и экзамены во время сессии. честно говоря, я в свое время даже заявы не писала, в деканате и так все поняли, так сказать, по устной договоренности, да и причина у меня была не такая уважительная как у Вас (просто с работы не отпускали, моталась по командировкам). пообещала учиться на том же уровне, а если повезет - получить "красный" диплом. получилось :), теперь у меня два "красных" диплома, а те лекции, которые я посещала за время обучения на заочном, можно сосчитать на пальцах. Удачи и здоровья Вам и вашему ребеночку!
19 окт 2004, 18:15
Спасибо! Скажите, а если декан - человек крайне неадекватный, имеющий ко мне личную неприязнь, и который мне точно откажет (она собиралась лично заняться моим выдворением из ВУЗа, потому что моя фамилия - Виноградова, а ей она чё-то не понравилась). Кто еще из административных работников, кроме декана, может решать такие вопросы? Кста, я тоже "краснодипломник", но во время беременности скатилась на 4. И теперь меня, вероятно, подозревают в интеллектуальной деменции )). А институту такие не нужны.
20 окт 2004, 01:40
У нас писали на имя ректора, т.к. он эти вопросы решал лично.
19 окт 2004, 20:38
у нас в университете..так же можно писать заяву на свободное посещение.. мне замдекан говорил что пока ребенку не исполнится год,то не имеют права отчислить.
20 окт 2004, 09:36
пишите заявление и вперед, можете так же перевесись на заочное отделение
20 окт 2004, 12:47
Спасибо!
19 окт 2004, 01:21
Скажите пожалуйста, может ли человек уволится по собственному желанию если: он работает в колхозе, от учебы ему нужно отработать 2 года, отработал один, в колхозе власть поменялась - теперь там частный владелец. В семье скоро будет ребенок жена учится не работает, живет в городе. Человек который работает, работает 7 дней в неделю, редко бывает выходной. И может ли мужчина пойти на декрет, т.к. жена учится и смотреть за ребенком некому.
19 окт 2004, 20:03
где то читала, что мужчина на ровне с женщиной может пойти в декрет, ну ествественно только после рождения:)
20 окт 2004, 01:07
спасибо. Я тоже читала, но имеет ли он право, если не отработал срок?
20 окт 2004, 01:43
Имеет. В отпуск по уходу за ребенком может пойти даже бабушка (или дедушка). Главное, что только один. Правда, боюсь, что может быть заставят отрабатывать год после декрета: все зависит от договоренности и руководства!
20 окт 2004, 02:06
Вот как, понятно спасибо. Буду знать.
20 окт 2004, 12:16
А у меня другой вопрос. Мы с мужем учимся вместе, платим за двоих. В этом году опоздали с оплатой на месяц. В договоре с институтом указано, что несвоевременная оплата может стать основанием для отчисления. Они трясут с нас пени, немаленькие. Я объясняю, что маленький ребенок, муж работает один, платим за двоих и т. д. В ответ - или пеня или не допустим до диплома. Но пеня по договору не предусмотрена. Что делать? Платить неохота, нам деньги и так очень нужны.
28 окт 2004, 17:48
Если в самом договоре не установлены пени за просрочку оплаты, то естественно они с вас взысканы быть не могут. Но могут быть взысканы проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами по ст. 395 Гражданского Кодекса РФ. Эти проценты рассчитываются исходя из ставки рефинасирования Банка России. На данный момент это 12% годовых, что примерно 0,03% в день. Обычно все таки эти проценты взяскивают в сдубном порядке, да и то они могут быть уменьшены по усмотрению суда.
23 окт 2004, 23:32
Скажите пожалуйста, такая ситуация: Мы из Минска, живем и работаем также. Вопрос: Имеет ли право работодатель дать отпуск по истечении 11 месяцев. Т.е. в отпуске были в августе, хотим взять в июле, а начальник говорит не раньше осени или даже зимы - имеет ли он право, если работа очень тяжелая.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325