Меню

Зубы на полку

AD
02 Sep 2008, 11:56
Таковы последствия августа 2008 года. Боевые действия на Кавказе осложнили отношения РФ с Западом и напугали инвесторов. Они вывели $7 млрд за дни войны. Цена на нефть падает, а инфляция растет. Кризис россияне ощутят уже весной. Август 2008 года снова "подарил" россиянам массу неприятных эмоций, а российскому рынку – ряд новых проблем. Боевые действия на Кавказе резко осложнили экономические отношения РФ с западными странами. Америка заговорила о введении экономических санкций против России, а состоявшийся накануне саммит позволил Штатам расценить его итог как антироссийский. Темпы роста ВВП снижаются, сокращаются иностранные инвестиции, цена на нефть падает, а высокие темпы инфляции грозят обогнать рост доходов населения. Фондовые индексы упали до рекордно низких показателей, а пугливые западные инвесторы в первые же дни конфликта вывели из России около 7 млрд долларов портфельных (спекулятивных) инвестиций. http://newsru.com/finance/02sep2008/zarplata.htmll Пропутинским мартышкам будет полезно посидеть на диете.
02 Sep 2008, 12:04
На диете или еще на чем - вопрос открытый. Но я, честно говоря, с трудом представляю - что Россия может противопоставить экономическим трудностям?...В смысле моментальном: "вынь да положь". Бьют многие себя пяткой в грудь, что и не с такими трудностями приходилось справляться. Все верно, но дифицит может случиться внезапным и провал в экономике придется компенсировать не один день. Я не специалист, конечно в этих вопросах, просто рассуждаю. Россия же ничего не производит в достаточных кол-вах....ИМХО конечно.
02 Sep 2008, 13:21
Резервный фонд - это к вопросу "вынь да положь", на эти цели специально и создавался. Россия производит в достаточных количествах и даже лишнее (на экспорт): 1. Зерновые (хлеб). 2. Нефть и газ. 3. Металл и металлопродукция. 4. Лес и пиломатериалы. 5. Удобрения. 6. Электроэнергия. 7. Вооружение. Современная экономика позволяет не производить весь необходимый набор продуктов, а покупать недостающее. Так вот Россия покупает товаров намного меньше, чем продает (профицит счета текущих операций), так что если кто-то захочет перестать торговать с россией, пусть подумает где и по какой цене он все вышеназванное будет покупать, а мы какое-то время можем на накопления пожить)
02 Sep 2008, 13:30
Россия покупает примерно в один миллиард раз больше товаров, чем продает. Нефть, дрова и очищенный от пустой породы калий хлор - НЕ "товар", а сырье.
02 Sep 2008, 13:46
Есть такая Чикагская товарная биржа - узнай что за товары там продаются). По поводу в "миллиард раз больше" это ты как считаешь?), 2 млн. штук ручек покупаем, а продаем всего один поток газа?) Весь мир считает это уже в деньгах, попробуй - это действительно удобно). И что, что сырье? Тот, кто считает, что Россия сырьевой придаток Запада - безнадежно отстал в этой жизни, это Запад - технический придаток России, будут выпендриваться, оставим их без работы, сами все делать будем).
02 Sep 2008, 14:10
Амень . Очень хочетя посмотреть , когда такое благоденствие наступит , сразу вспоминаются советский лозунг :"Больше товаров, хороших и разных ."
Anonymous
02 Sep 2008, 14:38
Вы этого не увидите, потому что в ваших СМИ будут говорить, что в России все ужасно плохо и что русские, озверев от голода скоро будут бомбить весь мир :)
02 Sep 2008, 14:52
Вы в каком веке живёте ? Уже давно мир не делится на газету Правда и Голос Америки , так что СМИ у нас с Вами общие , а вот выводы из полученной информации делает каждый свои . Да и кроме официальных СМИ есть куча источников , те же форумы , ЖЖ , блоги и т.д.
02 Sep 2008, 13:37
И что дальше? У вас есть какие-то конкретные реальные предложения, как сие предотвратить, как с этим бороться? Если да, думаю многие с удовольствием вас здесь выслушают и даже может быть прислушаются :)
по-моему, автор топа никоим образом не собирается с этим бороться. Мало того, если вдруг наше отечество с этими трудностями все-таки как-то стправится, автор и иже с ним очень сильно огорчатся... и даже, пожалуй, жутко разозлятся
02 Sep 2008, 14:17
Вы не те статьи читаете:) ----------------- Процесс вступления РФ в ВТО должен быть приостановлен до отмены последних решений России по исключению 19 американских предприятий из списка поставщиков курятины. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом говорится в заявлении кандидата в вице-президенты США от Демократической партии сенатора Джозефа Байдена. "Россия неоднократно демонстрировала свою неготовность следовать правилам международной торговли, - утверждается в заявлении сенатора. - До тех пор, пока Россия не пересмотрит свои последние действия,... процесс ее вступления в ВТО должен быть приостановлен". Особая обеспокоенность кандидата в вице-президенты США связана с тем, что два из 19 птицеперерабатывающих предприятий, попавших под запрет, расположены в штате Делавэр, который как раз и представляет Дж.Байден в сенате США. "Я обеспокоен последствиями этого решения", - заявил законодатель, ссылаясь на то, что эти два предприятия "являются крупнейшими работодателями и неотъемлемой частью сельскохозяйственного производства нашего штата". Как считает Дж.Байден, "США должны принять неотложные и необходимые шаги... для восстановления доступа на этот /российский/ рынок, который является очень важным для фермеров Делавера, производителей мяса птицы в Делавере".
02 Sep 2008, 14:35
:) Пусть в Грузию везут да Украину, далась им эта Россия, как будто стран других нет ,кто у них купит эту гадость
Anonymous
02 Sep 2008, 14:53
Гайдамаку повезло :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325