Меню

Разъяснения ситуации в Украине (доходчиво)

AD
Аналитик
05 дек 2004, 21:17
Взрослым не читать!
Поясняю вопрос специально для детей, украинцев и грузин (если заглянут):
независимость какой-либо страны обеспечивается не громкими заявлениями о таковой и не поднятием над неким населённым пунктом разноцветной тряпочки, а ежедневными усилиями по укреплению и развитию её политической, экономической, военной, культурной, идеологической самостоятельности (религиозная в наши времена уже не особо актуальна, хотя в некоторых рудиментарных случаях такая проблема встречается).
Каждая страна имеет столько независимости, сколько она может себе позволить, сколько она заработала. Полностью независимых стран в мире единицы. Ради независимости необходимо, прежде всего, много и эффективно работать, поскольку основа независимости - благосостояние. Бедные страны не могут вполне пользоваться подобной привилегией (данное замечание, в первую очередь, касается Грузии). Украина не может быть вполне независима, поскольку является относительно слабой страной, в которой сталкиваются интересы более сильных игроков - России и Запада. Нравится это украинцам, или нет (равно как нравится это русским и европейцам с американцами, или нет), но Россия и Запад будут в силу необходимости играть на украинском поле ещё неопределённо долгое время. Украинцы будут участвовать в игре постольку, поскольку у них хватит на это сил. Если они жалуются на иностранное вмешательство, значит, пока силёнок мало.
Если главный козырь Европы в "украинской партии" состоит в возможном перспективном включении её в экономику и политику ЕС, то аргументы России - практически существующая взаимосвязь между крупными финансово-промышленными группировками двух стран и "русский вопрос". До тех пор, пока на Украине живут миллионы русских, у этой страны не будет "внутренних дел". Не судьба.
Украинцы, желающие для своей страны реальной независимости, могут избрать два пути её достижения. Первый путь красив и надёжен, но труден и долог, не очень перспективен в обозримом будущем. Чтобы пройти его, Украине необходимо обрести современную, эффективную, ориентированную на Запад экономику, конкурентоспособную промышленность на уровне хотя бы Испании. Тогда Украина сможет уже сама покупать русских промышленников и политиков и защищать свою независимость наиболее эффективным способом - нападая. В этом случае окажущийся тесно связанным с Украиной экономически Запад будет оказывать ей существенно большую поддержку, нежели теперь. Путь хорош, но результаты появятся (если вообще появятся) не ранее, чем через 25-30 лет. Кроме того, нужно будет как-то решить проблему идеологического отрыва живущих на Украине русских от России. Советов давать не буду, попробуйте сами. Второй путь быстр и прост, но весьма огорчителен для украинских патриотов. Он состоит в том, чтобы разделить страну на части: "русскую" и "западную" - как по определяющим признакам, так и по "тяготению". Можно предположить, что в Новороссии Москва будет определять всё (если нет, то сама будет в этом виновата). Но на западе влияние России будет по объективным причинам сведено к минимуму. Запад Украины, обретя наконец подлинную независимость от России, сможет, если захочет, активно стремиться к Европе и, в случае получения соответствующей поддержки со стороны ЕС, постепенно интегрироваться в этот единый организм.
Решение о том, какой путь будет избран - не за мной и не за моими читателями лично, а за историей, за народами и политиками, банкирами и рабочими как Украины, так и всего мира, поскольку Украина - часть мировой экономической системы и её судьба определяется всем, что происходит на планете. Предсказывать что-либо трудно. Возможно, не будут найдено никакого решения и ситуация будет представлять собой перманентный хаос. Не исключены промежуточные варианты; поскольку независимость есть относительная величина, следовательно, изменения могут быть более или менее глубокими, решения - компромиссными. Возможна, хотя маловероятна, и деградация. Но, в любом случае, решение всегда будет зависеть не от крикунов и болтунов, не от тех, кто сражается с Россией плевками и бранью, а от тех, кто научит Украину делать что-либо конструктивное. Если таковые люди в достаточном количестве появятся. Пока их маловато, судя по реальной степени независимости украинской политики - от России и Европы.
Ввиду сложности и протяжённости во времени первого, "экономического" плана я нахожу наиболее вероятным второй - раздел. Но могу и ошибаться. Трудно предсказывать будущее, особенно будущее стран, у которых, собственно, пока нет прошлого. Да и само их существование в нынешнем виде под вопросом.
В конце повторюсь: все эти общеизвестные и банальные вещи я писала для малопонятливых детей, грузин и украинцев. Хотя, думаю, зря. Без толку.
Кстати, "старших братьев", господа украинцы, ищите себе в другом месте. Нас с вами не связывает ничто.
05 дек 2004, 23:21
Ув. взрослая тётя, спасибо, но Украина разберётся без ваших "аналитических" пояснений (причём, как Восточная, так и Западная). Хай вам щастить! :-)
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 00:39
Бред какой-то. Бессмысленные размышления (скатанные из третьесортной газетенки) с претензией на оригинальность.
Не лезь - если своего ума не хватает.
Украина и без таких умненьких тетенек разберется.
Anonymous
06 дек 2004, 00:46
да уж, вижу, разбираетесь, не дай Бог никому.
Anonymous
06 дек 2004, 00:49
Как я и думала, без толку я тут распиналась, не понять Вам взрослых игр.
Anonymous
06 дек 2004, 01:13
Бестолку. Не парся так - давно все обсудили и каждый имеет свою точку зрения.
06 дек 2004, 01:22
а вы в душе аплодисментов ждали? :-) почитайте лучше что-нибудь об Украине, чтобы хотя бы её внутренние процессы понимать. И ещё, Новороссия это где?
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 01:40
да ваши внутренние процессы только вам кажутся сложными и уникальными....все видно, как на ладони всем вокруг. Я, кстати, только оттуда, с Украины.
06 дек 2004, 01:42
и что там в Украине? :-)
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 01:45
читайте первый пост
06 дек 2004, 01:52
а вы читайте второй :-)
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 01:55
ну-ну...посмотрим лет через 5...а впрочем, вам хватит и 2-х
06 дек 2004, 02:06
посмотрим вначале, что будет через месяц...
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 02:09
ой, плохо будет через месяц, увы:(((
06 дек 2004, 02:19
ну, подождите вы, а то уже раньше времени Украину хороните.
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 03:33
не я, не я её хороню, Вы что!? просто это реальность, и хоронят её оранжмэны
06 дек 2004, 13:14
Хорошего уж точно не ожидается:(Вот где мрак-то,а зачем тогда выборы и два кандидата,прямо цирк и клоуны,а арена-Украина:
http://www.newsru.com/world/06dec2004/perevorot.htmll
06 дек 2004, 13:44
:((( я думаю, насколько масштабно это может быть?
Anonymous
06 дек 2004, 13:55
26 декабря - ничего не решит, потому что скорее всего состав ЦИК останется тем же, Янукович - по-прежнему премьер-министр. Что еще надо для его повторной победы? Ющенко с этим не согласиться, оранжевые начнут штрум правительственных зданий, спецназ применит силу, потом выйдет Кучма и скажет, что будем договориваться - и все по второму кругу... Но есть еще вероятность, что тут уже у Донбасса кончится терпение и он работу прекратит. Вобщем, обольщаться не надо, все "хорошее" впереди...
06 дек 2004, 14:07
а вдруг и третий вариант появится до этого времени?
(с транслита)
AD
AD
06 дек 2004, 13:59
Я даже думать боюсь о том,что может быть 27 декабря утром.Дай Бог Украине встретить Новый год в мире и согласии!
Но я также вижу сколько помех для этого существует,что мое искреннее желание,увы,мне видится всего лишь неосуществимой мечтой:(
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325