Меню

Грибы! Нужна помощь

AD
06 Sep 2008, 20:35
Собрали грибы, которые, в справочнике указаны как КОЗЛЯКИ. Стала их залила их кипятком для маринования, а они вдруг взяли и стали малиновыми. Ой. Это нормально???
06 Sep 2008, 23:33
Все грибы съедобные, но некоторые только один раз... Вам оно надо? Замаринуйте белых.
07 Sep 2008, 00:41
Да, я тоже так подумала. Уже выкинула :-) Но цвЭЭЭт был натурально малиновый! При том, что при сборе - они были такие миленькие, желто-рыженькие, пористые внизу... Просто я читала, что все губчатые грибы (кроме сатанинского и желчного) - съедобны... Но малиновое чудо природы я есть не решилась :-)
07 Sep 2008, 03:23
Если это были козляки, то это так нащываемые условно съедобные грибы. Прежде чем из них что-то готовить их надо вымачивать. Не скажу точно в каком растворе и сколько времени, не знаю.
07 Sep 2008, 08:39
Надо было оставить для какого-нить евского конкурса. Первое место точно было бы Ваше :)
07 Sep 2008, 18:52
Эх, не подумала! Действительно - милый такой малиновый цвет... :-D
09 Sep 2008, 16:32
Абсолютно нормально. ;-)
07 Sep 2008, 10:08
или для свекрови ))))
07 Sep 2008, 18:53
хехе... Нет, свекровь у меня сама "поганки" разные собирает и, когда приезжает в гости, нас ими кормит :-) - Вкууснооо... :-)
07 Sep 2008, 12:49
а фотка ваших грибов есть? они трубчатые или пластинчатые?
07 Sep 2008, 18:53
Они трубчатые.
07 Sep 2008, 15:56
Ни когда не собирайте грибы которых вы не знаете,имеем опыт....
07 Sep 2008, 18:54
Обычно не собираю. Но тут вроде обычный желтый трубчатый гриб. Только на срезе не синел...
08 Sep 2008, 09:50
Скорее всего Вы насобирали сложных белых. Они выглядят как крупные козлята. Только шлапка более светлая. Такие? Растут, в основном, под дубами.
08 Sep 2008, 10:31
Которые абсолютно безвредные, но несъедобные из-за того, что очень горькие :)
08 Sep 2008, 10:40
откуда инфа что безвредные?
09 Sep 2008, 13:14
Из компететных справочников.
08 Sep 2008, 23:10
Я этих козлят не беру, хотя муж мне уже который год твердит, что они съедобные. А жена его брата их очень любит, говорит: "Вкусные и красивые - фиолетовые"!
Anonymous
09 Sep 2008, 12:54
Употребление: Съедобный гриб, однако более низкой категории, чем другие виды маслят. Лучше всего использовать для маринования. http://grib.kirsoft.com.ru/?el=48
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325