Меню

Отопление твердым топливом.

AD
02 Sep 2008, 13:34
Кто топит углем, поделитесь координатами, где закупаете уголь, желательно северо-восточное направление. В Интернете информации "0" :((. Буду очень благодарна.
02 Sep 2008, 15:56
Вы в местную власть обратитесь, у нас например скидки предусмотрены, правда кол-во топлива со скидкой ограничено, но нам этого "норматива" хватает. Можно еще больше льготу поиметь, если имеется льготник какой-ни будь (пионер, инвалид, ...)
02 Sep 2008, 16:07
ОЙ, как интересно! А в какой там отдел/орган :) идти, в смысле кто этим делом занимается в местной власти. Льготников нет и прописаны все в другом месте. Если не сложно расскажите сколько кубов вам на осень-весну хватает, а то мы в полном ступоре вроде и заказывать надо, а сколько вообще даже не представляем, как это выглядит :((. Спасибо!!!
02 Sep 2008, 16:32
ОФФ: Совет старого кочегара. :) Чем крупнее уголь, тем лучше он горит. Когда будете покупать, ни в коем случае не берите пыль. И сами замучаетесь, и печку замучаете.
02 Sep 2008, 16:39
Спасибо! Учтем :). А по кол-ву тонн случайно не подскажите?
02 Sep 2008, 17:12
Не-а. Если только в промышленных масштабах. Чтобы отопить несколько десятков квартир, ЗИЛ уходит за 2 дня. :) Я не знаю принцип работы такого котла. Не будете же Вы круглосуточно у топки сидеть. Я думаю, ЗИЛа хватит.
02 Sep 2008, 17:20
Я надеюсь, что ЗИЛа хватит :). Спасибо.
03 Sep 2008, 08:15
Честно - не знаю, у секретаря спросите. Мы сначала долго и муторно оформляли чип-карту. Для этого надо было собрать кучу документов: тех паспорт, форма 3 и что-то еще. Потом по этой чип-карте (там запрограммировано сколько тонн нам положено и какие льготы) заказывали опять таки в муниципальном совете, туда приезжает спец тетенька из фирмы, которая (фирма, а не тетенька)выиграла тендер на поставку топлива и ей оплачиваем и заказываем доставку. В этом году взяли 10 т (подложено 15). Дом площадью около 150 м (часть дома, где мы живем). Думаю хватит. А если зима как и в прошлом году была - то еще и останется. Дом у нас очень дырявый, котел маленький - топим много и муторно. Сергей не совсем прав, в пром масштабах крупный уголь может и хорошо, а частникам лучше не крупнее двух мужских кулаков (если их сложить вместе)- более крупные куски могут не войти в небольшую топку, а колоть измучаетесь, запаситесь строительными "намордниками" - фильтрами на лицо - когда нагребаешь в ведра так забивается носоглотка, жуть!. Пыль не берите! И бурый уголь то же - в нем очень много шлака!
03 Sep 2008, 10:24
Спасибо, Вам большое. Обязательно постараюсь узнать в нашей управе. Только у нас дом на стадии регистрации (только построен), думаю нам пока точно ничего не дадут, но узнавать, думаю, пора начинать :). Уголь я поняла, что лучше всего для этого дела древесный, правильно? И еще вопросик, у Вас там кто-нибудь прописан? Просто у нас дом стоит в городе, но никто не прописан, не будет ли это мешать при оформлении этой самой карты. Еще раз спасибо!
03 Sep 2008, 10:36
Нет, уголь нужен каменный. На древесном, я думаю, разоритесь.
03 Sep 2008, 10:42
ОЙ и правда с дресным что-то я загнула :))))).
03 Sep 2008, 10:35
:) Я 2 года служил в армии кочегаром и, по-моему, даже в 2 мужских кулака угля не видел. :) Для меня крупный - это который не мельче щебня. :)
03 Sep 2008, 19:48
Такой уголь - мечта! Фиг достанешь! У меня в 10 тонной куче штук 20-25 глыб размером с приличный системный блок (больше просто сравнений "под рукой" нет :-) ) будет.
04 Sep 2008, 02:30
На вопрос как это выглядит скажу по своему опыту... Выглядит это так, что после зимы все в доме покрыто тонким слоем сажи... Хот каждый день его протирай... Природный феномен такой... Посему отказались от угля. Прокладываем газ. Надеюсь, что Вы не постоянно в доме живете? Потому что тапить надо регулярно, чтоб не замерзнуть. А утром на работу уйдете, день не потопите - вечером дубак такой будет, что мамка не горюй! Это у нас на юге еще терпимо, до +18 температура в доме падала, но у нас и на улице всю зиму плюсовая темепратура....
04 Sep 2008, 09:30
ОЙ страсти какие :). Надеюсь, что все не так страшно будет :)) у нас под котельную отведен тех подвал с отдельным входом с улицы, поэтому хочется верить, что в дом мало что проникнет :). Что касается постоянного жилья, то мы на это очень надеемся и поэтому купили немецкий дорогой котел, который надо засыпать 1-2 раза в день, а там он сам регулирует все (поддув открывает/закрывает) под выставленную температуру. И еще есть электрический котел, который по плану должен поддерживать температуру в батареях в момент того, когда не топят котел. Газ это конечно очень хорошо, но кроме нас и еще пару человек на нашей улице на это никто не готов :((. Поэтому если он и будет, то не раньше чем лет через 5.
08 Sep 2008, 08:56
У Вас "идеальный" вариант отопления, очень классно нагонять температуру углем, а потом электрикой поддерживать. Очень экономично по эл-ву и времени. И отдельная котельная - супер! Особенно если из неё нет двери в дом, а только на улицу. А у нас... Котел стоит на кухне - теоретически - на случай отключения эл-ва, потом нам 2 фазы рубанули - и привет, ромашки! Котел 16 кВт, а нам 20 мин надо, хорошо я пока дома сижу. А в эту зиму на работу выходить планирую, надо котел мощнее ставить, чтоб на 2 протопки, а то бабушка (89 лет) замерзнет - топить то в течение дня не сможет, да и мне не в кайф - сразу после работы за котел браться... Почему я? - потому как муж у меня - зануда и педант редкостный: надо сначала переодеться во все специальное(трусы, только что не переодевает!), потом долго и методично прочищать, выносить золу в три захода (что б не сыпалось)... Короче на пол часа минимум, я только поверх дом одежды пальто старое накину и вперед - 10 мин и все готово! А еще озаботтесь заранее шлокоотвалом - куда золу складировать будете? В огород нельзя, сильно почву закислите.
08 Sep 2008, 11:48
Ну да, у нас котельная с отдельным входом, с домом связь будет, но дверью, которая между тех и простым подвалом, но она будет постоянно закрыта (она на всяк случай сделана). Котел на бедующее Вам могу смело порекомендовать свой, долго изучали все предложения на рынке и выбрали все-таки Buderus, не так давно стали его гонять, рабочие говорят отопление как при газе. За счет того, что он сам трудится под выставленную температуру, топка возможно 1-2 в день. А подскажите, пожалуйста, еще про чип-карты, у Вас в доме кто-то прописан? И как Вы думаете, может ли наличие прописки как-то повлиять на оформление этой карты? Спасибо.
09 Sep 2008, 15:51
У нас в доме прописана бабушка, она же и владелец. Думаю роль это имеет минимальную, т.к. согласно конституции жить на территории РФ граждане РФ могут где угодно, но это только мои домыслы, что по этому думают бюрократы - я не знаю... Вот не помню! нужна была Ф-9 или нет?... Всего 3 года назад бумаги делала - ничего уже не помню... Но точно знаю - норматив рассчитывается исходя из площади, причем только жилой. Всякие там кладовочки-коридорчики не учитываются. А у меня половина батарей на лестнице :-)
10 Sep 2008, 13:10
Надо будет тогда узнать все про эту карту. Спасибо Вам еще раз.
а дубак или не дубак - это не от вида топлива зависит, а от толщины стен дома, от того, как грамотно разводка по дому сделана батарей и пр. родители мужа плохо сделали разводку. Полдома в итоге теплые, полдома - холод, а батареи - кипяток! У нас знакомые ради эксперимента, уходя утром на работу, отключили обогрев. За день температура в доме упала на 2 или 3 градуса. !!! У них котел на солярке. Дом большее 300 кв. м., много открытого пространства, комнаты большие.
AD
AD
15 Sep 2008, 10:10
Согласна! У знакомых при газовом отопление дома было холодно, а все из-за того, что им не правильно утеплили крышу :((. Если дом плохо утеплен, то тепло уходит, в как говрится улицу не согреешь.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325