Меню

уборка в доме около 300 кв м

AD
11 мар 2007, 13:58
есть такие , кто без помощи домработниц сам убирает такие дома?
11 мар 2007, 15:50
Я б точно не смогла. Наверное все постепенно запылилось и пришло в упадок.
11 мар 2007, 16:41
скорее всего у хозяев таких домишек есть домработницы, потому что чисто сравинительно понятно, что работы там немало:):)
Anonymous
11 мар 2007, 17:27
зависит от того еще, сколько там человек живет.. мы, например, счас собираемся снимать такой.. там хозяйка пока одна живет - в это время она домработницу не вызывает.. а когда семья - то обязательно нужно
11 мар 2007, 19:11
Я пока осиливаю. Правда, шваброй пока приходится махать по 2-м этажам, цокольный еще не готов. Но, чую, на 3 этажа сил моих уже не хватит. Будем нанимать кого-то для уборки.
11 мар 2007, 19:14
350м2, я такая +летом сад, огород+ работа+муж и дочь (8мес)
12 мар 2007, 01:27
ой, как хорошо! то есть надежда у меня еще есть:) у меня нет работы, но детей двое, и сад поменьше вашего...правда вот садовод из меня пока никакой..совсем нет опыта я просто думаю нанимать видимо на мойку окон раз в год и еще если что кого то на помощь, а так попытаться самой справляться пока молодая и здоровая, ттт..может выйдет:)? чем ближе переезд, тем страшнее мне...эх
12 мар 2007, 21:47
Нанимала 2 раза для чистки санузлов и паутину снять, высоко, 2-ой свет, недостаю
17 мар 2007, 20:00
Вам медаль надо давать (с восхищением)
17 мар 2007, 20:23
Пасиба, у нас в стране всем женщинам медали должны давать! :)
13 мар 2007, 08:31
У нас 380м. Убираю сама. Хочу сказать отдельное спасибо моющему пылесосу :-) Как я без него раньше жила :-)
13 мар 2007, 16:24
ой, а поделитесь, какая модель пылесоса? мне тоже скоро переезжать в 230метров))
13 мар 2007, 21:55
Томас, модель таки не скажу точно. Тот что рекламируют в квартирном вопрос. Твин по-моему. У нас 26 окон, он идеально моет окна. А про ламинат, плитку и ковры вообще молчу :-)
14 мар 2007, 00:32
А у Вас моющий? Как же ламинат выдерживает? У меня, правда, ламината нет и не будет, но делаем в половине помещений паркет из ясеня, дерево точно боится моющих пылесосов, ламинат вроде как тоже или я ошибаюсь?
14 мар 2007, 08:24
Выдерживает. Но вы правы. Стоит мне задуматься.
15 мар 2007, 05:20
а в другой части помещений что у вас? плитка? не холодно? или вы постоянно отапливаете?
15 мар 2007, 10:53
Если это ко мне вопрос (елси нет, простите, что не так поняла - стрелка вроде к моему высказ-ю идет): в моск.кв-ре - дуб.паркет везде, кроме кухни, коридора, санузлов и балконов, в этих помещениях плитка и пол с подогревом. В доме не живем еще и полы не настланы, но материал уже закуплен, т.к. там крыши еще нет, туда купили паркет из ясеня, пробку, покрытую медицинским винилом, и керамическую плитку, последняя будет в котельной, кладовых, постирочной, тамбуре, ул.санузле, гардеробной при тамбуре, прихожей, кухне-столовой и частично в ванных и душевых, непосредственно у зон рядом с водой, теплых полов не будет, т.к. у нас эл-ва немного (10 КВт всего). Но у нас дом деревянный, полы будут утепляться еще (керамзитом или урсой, какой-нибудь), поэтому изначально полы теплее, чем в каменных домах в любом случае будут.
15 мар 2007, 11:29
а что за такая пробка , покрытая медицинским винилом? никогда не слышала..правда до пола мы еще не дошли..и куда надо делать полы из такой пробки?
15 мар 2007, 15:18
- Где мы будем класть пробку я написала выше, всю одинакового кач-ва, только разных цветов. А вообще можно класть его везде. Мы покупали португальской фирмы Ibercoc в компании Баск (единст.офиц.дилер Ibercoc), однослойные плитки из пробки толщиной в 4 мм, р-ром 60 х 30 см, цвета молодой зелени (частич. скомбинирую с натур. в детской сына, "травяные полянки" сделаю) и в ванную детей ткаого же цв. положим, в нашу ванную положим серую (у нас плитка и смесители точ.такого же цвета + добавлю элементы из мореного дерева), а в остальных местах будет натур. цвета пробка. - Медицинский винил (или мед.поливинил, из которого производят клапаны искусственного сердца) это покрытие более износостойкое (класс износостойкости класса 33, 42), чем лак, по 10 лет лежит и не царапается вообще (лично видела). Наша плитка уже куплена с таким покрытием и доп.покрытий не требуется после укладки. Напольные покрытия, имеющие защитный слой медицинского поливинила, используются не только в жилых помещениях, но и в офисах, гостиницах, магазинах, аэропортах. Также данное покрытие придает полам повышенные антистатические свойства (т.е. пыль меньше притягивается). Пробковые полы харк-ся прочностю, низкой теплопроводностю, высокими звукоизоляционными и диэлектрическими свойствами, стойкостью к воздействию влаги, насекомых и грызунов, негорючестью, высокой стойкостью к изменениям атмосферных параметров температуры, влажности и т.д. в течение длительного времени (за 100 лет до 5%. Вот здесь можно посмотреть, напр. http://www.ecostyl-probka.ru/products_pol_amorim.html http://www.stroyinform.ru/technologypage.aspx?bid=5&id=100
15 мар 2007, 17:41
получается эта пробка воды не боится? а я из-за этого опасалась ее - часто что-нибудь на пол проливаем. она что, лучше плитки, раз вы вместо традиционной плитки решили в ванне пробку класть? а это чудо очень дорогое?
AD
AD
15 мар 2007, 20:07
Она (т.е. которую мы купили, клеевая, а НЕ та, что "плавающая" с креплением в паз) воды не боится, есть еще специальная пробка для бассейнов и ванных комнат - про нее ничего не скажу, не знаю. Нашу когда брала, сразу уточняла, что ее хочу также и в ванной класть, мне сказали, что можно, только надо стыковать пластины оч.тщательно. Но это, конечно, не плитка, которая в воде может находится и ей ничего, просто на эту пробку, если вода прольется, ничего не будет, пробкой же даже вино закрывают, она влагу не пропускает и не напитывает, соответственно не деформируется... Тут в "интерьере" относительно недавно тема была про пробк.покрытия, еще раз выяснили, что пробка клеевая с виниловым покрытием оч. долговечна и качественна, но брать надо у известных производителей, оказывается бывают случаи подделки (у Люды2000 можете проконсультироваться еще, у нее такая дома уже лет 7 лежит, говорит "как новая", я сама видела в офисе такую, где народа немеряно проходит, там около 6 лет лежит, если б не знала, подумала бы, что только положили - знаю есть оч.скептично к этому покрытию люди относящиеся на Еве, сразу прошу меня не разубеждать, я определилась уже, а агитировать за пробку тоже не собираюсь, поспрашивайте-посмотрите сами, может у Вас сложится др.мнение). Непосредственно в зоне у воды - в ванной, душевой, в цоколе везде (кроме 2-х кладовых, постирочной и котельной) пробку настелим, даже у купели, там бетонный пол, чтобы не было холодно босыми ногами ходить. Там, где не надо будет ходить босиком и есть вероятность хождения большого кол-ва людей не в комн.тапочках (санузлы на 1-м, кроме зоны непоср. у душа в душевой) чисто для разнообразия плитку положим, чтобы от дерева не очуметь со временем (как уже говорила не раз, у нас дом деревянный). Водяной подогрев не делаем, т.к. знаю людей с таким видом теплых полов, очень негативно влияет на напор воды в системе, а при нашем объеме это существенно. Может у кого-то и нормально функц-ет, но мне этого факта достаточно было для отказа. Хорошо ведут себя полы с эл.подогревом (у меня в кв-ре все плиточные такие, даже на балконе, там, где они есть батареи не включаю, ребенок все время ползает с машинками, так что я ими довольна, правда, опять же есть противники, говорят, что на вены на ногах это плохо действует, а что может быть и так, но мы сделали уже...). Я купила пробку натур.цвета по 333 руб. за кв м, цветную - по 455 руб за кв м в компании БАСК - у официального дилера португальской фирмы Ibercorc.
16 мар 2007, 02:14
У нас в квартире пробка выдержала потоп - 28 ведер воды собрали. Ничего с ней не стало.
16 мар 2007, 02:39
обычная или как у девушки - со специальным покрытием? а вы почем брали? все опасаюсь, что на большой площади сильно дорого выйдет. хотя паркет наверное дороже будет..
16 мар 2007, 03:08
Паркет не всегда дороже, я брала паркет (ясень который) по 310 руб кв м (длина плашки 40 см х шир. 5 см, без покрытия в "Паркет-престиж"), а помнится кто-то в "интерьере" писал, что они с финишным покрытием цвета венге и замковым соединением какой-то купили и в итоге это даже дешевле вышло - паркет же еще надо приклеивать, шлифовать и лаком покрывать, работа недешева и денег стоит + устройство основания под него и пробку разное и оплата работы, соответственно, тоже. А пробка эта уже покрытая идет и размер отдельной детали больше, значит работа легче и дешевле, общую стоимость под каж. покрытие надо считать, если только Вы сами не будете этим заниматься (укладкой имею ввиду). А Вам на какую площадь надо, у меня вроде тоже немало - пробку взяла 170 кв м, а паркет 110 кв м, на большой объем можно и скидку попросить или доставка с разгрузкой бесплатно будет - тоже деньги:)
16 мар 2007, 09:07
OFF/ Привет. Мы с вами отдыхали в Можжевеловом бору в прошлом году. :-) Как детка подростает? Совсем вы уже большие наверное :-)
16 мар 2007, 13:09
офф......................... привет! А Вова как вырос!!!!!!! Мы уже вторую красавицу ждем :)
17 мар 2007, 22:29
Вот это да! Молодцы! А я вот всё не собирусь. Но очень хочу. Всего вам самого наилучшего :-)
18 мар 2007, 00:08
Офф...........Оксана, можно я тоже присоединюсь к поздравлениям, вам уже не долго осталось ждать появления, смотрю:)))
18 мар 2007, 13:15
Спасибо! :) Еще дооолго ждать))) до лета :)
18 мар 2007, 16:59
Это да, последний миг (здесь - триместр), он длинный самый:")
17 мар 2007, 01:06
спасибо:) я просто про плитку поняла из вашего поста , куда ее класть будете, а про пробку нет , поэтому и спросила.. а вообще с вами очень полезно общаться:)
17 мар 2007, 23:49
Всегда пожалуйста, Вам тоже спасибо за отношение:), вот только кратко писать не получается, вопросы "широкие":)
16 мар 2007, 02:14
А мы планируем теплые полы не электрические делать, а трубы прокладывать. Ты не рассматриваешь этот вариант? Мы были в доме у подрядчика: первый этаж - теплый пол, никаких батарей, на втором уже есть батареи.
16 мар 2007, 03:15
Это ко мне вопрос (что-то запуталась в стрелках этих)? Я тут где-то писала, тоже уже не пойму где (надо ник менять на Запутывающаяся:)), что отбросила эту идею после одного знакомого, у которого на напор воды сильно это влияло, не хочу чтобы еле текла вода на верхних этажах, это моя личная заморочка, да и дом у меня деревянный, там полы по определению теплее, чем в бетоне-кирпиче-камне. Пробку в местах, требующих теплоты пола, считаю самым подходящим вариантом для себя.
16 мар 2007, 13:14
Гм, первый раз о таком слышу... Может, Вашему знакомому что-то неправильно сделали? Надо здесь вопросик задать, у кого еще проблемы с теплым полом.
16 мар 2007, 17:56
Ну может-может, но он не такой близкий, чтоб его расспрашивать, а с такими полами мы лично не стали заморачиваться вообще, тк. нам на этот дом нет особой необходимости (говорят, что в деревянном доме полы теплее, посмотрим), вот попробуем пробку, будет что не так, в др. доме сделаем по-другому:)
16 мар 2007, 23:29
:) у нас в квартире пробка, могу поделиться впечатлением))) например, выдержала потоп - 28 ведер воды собрали - и ничего ей не стало. Действительно теплая, я очень довольна.
17 мар 2007, 00:11
Ну таки и зачем мне эти трубы в деревянном доме:))))
17 мар 2007, 21:31
:) все выбирают, кому что нравится. Нам не хочется батареи. Что, деревянный дом на порядки теплее кирпичного? Не верю (R).
18 мар 2007, 17:10
Не на порядок, естесственно, просто тянуть холодом от камня не будет, т.к. дерево теплое само по себе, но не греет, конечно же:) А каждому свое это точно. Я лично (пока) не против батарей, т.к. все равно хочу в болш-ве помещеий сделать широкие подоконники (может сверху частично из узких частых реек для пропуска тепл.возд.от радиаторов), чтоб сидеть на них можно было, а снизу использовать как полки, сами батареи декор.решеткой закрою (мне оч.нравятся) и их не будет заметно в такой конструкции. Но вообще я не против теплых полов, просто нам не реально сделать эл-е, а свою заморчку по поводу водяных излагала, да и нужны они только с плиткой, т.к. деревянные/пробковые слабовато тепло проводят, а плитку везде не хочу.
AD
AD
16 мар 2007, 11:22
У меня на всем первом этаже такие полы (т.е. просто отопительные трубы в полу, не электрические). Довольна - не то слово.
17 мар 2007, 01:13
в полу или на полу? их кладут на бетонный пол, между ними лаги, а затем паркет или бетон изначально заливают в бетон? а какой у вас котел? на эл или на газу, комбинированный?
19 мар 2007, 15:08
Отопительные трубы находятся в полу. "Пирог" выглядел так: бетонная стяжка, на нее спец. пенопласт (твердый), сверху спец. фольга, на нее - контуры отопительных труб (на 150 м2 полов ушло 700 метров труб), сверху слой бетона, затем самовыравнивющийся слой, клей, плитка. Всего у нас 8 контуров, т.е. на 8 участках пола можно по отдельности регулировать т, включать/отключать независимо друг от друга. Котел на гранулах, все регулирует автоматически, чистить раз в 1-1,5 недели. Как только до нас дотянут газ, перейдем на него - выгоднее.
15 мар 2007, 17:41
ААаааа! И у нас Томас, синий такой! Весчь!
15 мар 2007, 17:39
275м, убираю сама. Но часть комнат и 2 санузла ещё не отделаны - там естественно пока не убираю. Тяжело довольно, но я без фанатизма стараюсь :)))
11 мар 2007, 19:01
У меня где-то 250 метров кв. пока сама справляюсь, первый этаж практически везде плитка - моющий пылесос, а на втором ламинат, там проще, пыль также мгновенно, зато фитнес не надо. Хотя вот будет весна - окна надо будет мыть, может кого в помощь и попрошу, но может и сама. Какие бы не были наемные работники, все завидуют черной завистью, меня тошнит от этого, мы на честно заработанные деньги дом строим.
Зай
12 мар 2007, 11:49
Полы фигня. Меня вот унитазы убивают (два). И раковины. И район мусорного ведра... Поэтому ко мне раз в неделю тетенька приходит.
12 мар 2007, 20:23
И пыль, и глажка, и если санузлов 6 и т.д., пока все протрешь...жить некогда, да и смотря какая работа у кого, мы вот с мужем домой обычно раньше 8 вечера и не приходим, а выходные тратить на это просто жалко ...я однозначно за тетю, самой можно, безусловно, все сделать, вопрос - надо ли, это уже решает каждый для себя с учетом личных обстоятельств и предпочтений, мне вот лично - точно не подходит, хотя от многих знакомых слышу, что на больших площадях убираться легче.
12 мар 2007, 22:04
я тут недавно совсем, но вроде из разных тем поняла, что вы тоже только строите еще, да? а вот такой вопрос, а где взять надежную тетю то потом? я думаю, если нанимать, то надо ведь чтоб хороший был человек, не напрягала своим присутствием, делала все быстро и чисто..где найти нормального человека без агенства?
12 мар 2007, 22:49
Загородный дом для ПМЖ достраиваем, точно подметили еще - пока не живем, а в моск.кв-ре убирается тетя вот уже как 4 года, надо сразу отдавать отчет, что той кристальной чистоты, что Вы лично наводите (я , напр., когда сама убиралась), тетеньки не дадут (это поначалу месяц-2 они все здорово делают, а потом подхалтуривать -это хорошие, и внаглую халтурить - это плохие, начинают, у меня их было 8 всего за это время, последние 1,5 года последняя тетя убирает, лучшее, что довелось найти, но не супер все равно, я лучше убираюсь, но у меня сил нет - восторгаюсь девушками, которые дома в 350 кв м с уч-ми 45 сот, работой и малышком сами убирают, да еще для хобби время находят, я не такая, но нашла свой выход). Первых 2-х я находила по знакомству (это были рекомендованные руководителем Хозяйственного управления моего банка женщины, т.к. по знакомым у меня вообще нет таких людей, но эти работницы совсем не подходят для квартир, совсем другая специфика, без всяких штучек-полочек с пылью, без глажки..и без ежеполучасового кофе - у меня гувернантка за ними приглядывала и "капала" на них:) по лич.инициативе. Потом я только через агентства стала искать. В загород.дом мой личный пример не каждому подойдет, т.к. у нас в КДП будет спец. служба (уже "копытом бьет" потенциальный дом.персонал - ждут жильцов, спасибо нашему председателю, такой мужик у нас деловой все организовывает) дом. персонала из ближ.местного населения, у кого-то с проживанием, но мне это категорически не подходит, даже и рядом в отд.домике (может не созрели пока, как знать:)) Выходит, что посоветовать Вам ничего у меня и не получается, уж простите:(
13 мар 2007, 17:56
спасибо за ответ! а какие агенства вы использовали для поиска и сколько они берут за это? и, если вы знаете, сколько примерно хоть будет стоить убрать дом 380 кв метров раз в неделю, плюс все погладить?
14 мар 2007, 01:08
Я пользовалась услугами агентств Бьянко и Рейнтен, у них банк персонала один оказался (из первого у меня была гувернантка к дочери и 4 домработницы, из второго - 2 домработницы, последняя работает сейчас). Работают оперативно и готовы предоставить уже через день на просмотр человек 7 (в др. конторах не так). В Рейнтен у меня вообще не было возможности поехать никому, так мне их для просмотра с пробной уборкой присылали на дом, даже подписывать договор и за оплатой услуг ко нам на дом приезжали (курьер). Расхваливать, правда, особо их тоже не буду, тк. узнала массу нюансов от нынешней домработницы, но агентства нормальные, на мой взгляд. У соседки из "Добрый ангел" гувернантки 2 были, тоже довольна, там вроде как подешевле. Обычно они берут за свои услуги единоразово полную стоимость месячного оклада нанимаего Вами персонала, это при договоре с агентством на год, и полстоимости, если на полгода, я в последний раз на полгода заключала. Договоры с агентствами, если работник меня устраивает, не продляла (гувернантка 2,5 года была, теперь вот уже 1,5 года последняя домработница). Как для загорода не знаю, может выгоднее и там в местных конторах искать (мне это не актуально - писала выше почему). А вот от кач-ва уборки иногда подтрясывает, клевать надо не стесняться периодически (в меру и с уважением, но указывать на недостатки работы нужно не бояться, иначе на голову сядут, хотя мне было оч. непривычно вначале, т.к. все женщины были лет мин. на 10 старше меня, половина из них с высшим образованием, 2 ушли по причине моего недовольства качеством их работы или неаккуратным отношением к мебели и технике, я вроде оч.деликатно старалась говорить, но это было неск. раз, просто не приходили в назначенный день, кол-во замен не ограничивалось агентством). Я сама ужасная чистюля и кидала даже на форуме вопрос про кач-во уборки домработниц, тк. у меня их вон сколько было, думала, мне не везет что ли или я чего заоблачного от них жду, опрос показал, что у всех так, просто это не их дом, это для них работа, а хороший персонал оч.большая редкость... Поэтому дом.персонал хорошо иметь в идеале с еще какой-нить теткой, которая их строить будет и тыкать носом, я не всегда говорю про недостатки, просто бывает обнаруживаю после их ухода (возвращаюсь с прогулки и начинаю смотреть, половину забуду к приходу, но последняя еще ничего вполне нормально убирается). Но отказаться от этой услуги не для меня, плюнула на эту кристалльную чистоту, решила лучше тыркать других буду, а сама больше с ребенком времени проводить, проверяю за ней, указываю что не так, но с поправкой на "не мое" качество, вцелом все равно чисто (ну где-то пыль в дальних углах может оставить), у меня много глажки+ с хорошими костюмами и рубашками мужа, молча и кач-но гладит эту гору, окна моет регулярно без доп.оплаты, шторы стирает, кондиционеры и шкафы протирает через раз, даже с собакой моей гуляет в день своей уборки, хотя и не просила ее вовсе. А вот стоимость уборки моего домика не узнавала еще, но там (у нас в 40 км от Москвы) расценки другие..., правда и завистничества побольше тоже, полагаю:( Вы так не накручивайте себя заранее, начните жить и убираться, может справитесь сами, там все-таки простора больше и грязь не так концентрируется, а значит и убирается легче. А если будете зашиваться, наймете кого-нибудь. Я вот всю жизнь сама убиралась...везде, у родителей чуть ли не с 4 класса, на даче у бабушки все лето с того же возраста уборка дома с прополкой участка и сбором ягод бешенного кол-ва было на мне, квартиры все всегда сама убирала-гладила, только последние 4 года, когда поняла, что в лом это мне все стало, наняла. Попробуйте сами сначала, удачи!
14 мар 2007, 02:19
ой, спасибо вам огромное за такой подробный ответ :) я и правда что то черезчур загоняюсь заранее:)спасибо!
11 мар 2007, 20:10
Девочки, а по сравнению с Москвой пыли меньше/больше? У меня есть надежда (боюсь, не оправдается), что в доме меньше грязи из воздуха именно будет оседать.
11 мар 2007, 21:21
Меньше в мильён раз!
11 мар 2007, 22:17
Вселяете надежду:) Мы, правда, ближе к МКАДу, но все же не Москва с ее количеством машин и зелени, может и у нас - хоть не в мильон раз, хоть в тысячу?:)
12 мар 2007, 20:32
вопрос не в тему, можно - Вика, не подскажешь ник девушки из Америки, которая давала тебе советы по планировке (шкафы по стенке и дырка в постирочную из ванной) - "заболела" "дыркой" в постирочную для грязного белья, оч. хочется поподробнее ее об устройстве этого "безобразия" распросить и может на фото ее раскрутить, даже место у себя нашла для этого "трубопровода", раскладывать домработница будет, а вот относить туда меня напрягает, да и своих дергать не хочу - так киданули и все на месте, все довольны:) Спасибо, надеюсь не сильно напрягла:)
12 мар 2007, 21:10
Что за дырка? Поделитесь пожалуйста о чем речь?
12 мар 2007, 23:13
Это такой "вещепровод"-корзина для белья из ванной на верхнем этаже в постирочную, расположенную этажом ниже, прямо под этим помещением, ну, чтобы не таскаться с грязным бельем и не шпунять всех домашних, чтобы они в правильные места все складывали, а так все туда белье кидают, а я внизу собираю, сортирую и в машинку стирать закладываю. Девушка из Чикаго написала, что у нее так устроено и оч. удобно - посмотрите в ссылке внизу, кот. Недопонимающая любезно дала. Я хочу узнать подробнее, как это все хозяйство устроено - чтоб не застряло все между этажами, это должно быть из ткани что ли или из пластика?. Вот подожду, что она ответит...
12 мар 2007, 21:23
Лови, Марин:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/post?idTopic=894619&idPost=26934075&showAllShade=0 http://www.eva.ru/passport/123737.html
AD
12 мар 2007, 23:03
Вот спасибище огромнейшее, написала ей уже, жду...
13 мар 2007, 08:11
В гостиницах такие "трубы" используются для этих же целей. Чтобы не застревало, мне кажется, нужно (можно) эту трубу скользкаой сделать - например, из оцинкованного железа. Или сбрасывать вещи в мешках. Можно ж наверху поставить корзину, куда все вещи будут складывать, потом это в мешок пластиковый или тряпочный кинул - и в короб. Но тогда он должен больошй в сечении быть. Но это мысли, а как сделать на практике - не знаю, поделись потом ответом, ладно? Кажется, мы перешли на "ты" непроизвольно?:)
13 мар 2007, 10:49
Поделюсь, конечно, если ответ получу:) Я тут подумала, можно взять трубу для вент-канала большого сечения из металла под это дело, надо будет спросить прораба. А насчет мешка это тоже мысль, но я его прикреплю на эту "трубу" (чтоб накладывался на чуть выступающие бортики какие, придумаю что-нибудь, если не получу "подробное описание") и сделаю на шнурке - наполнился, затянул и сбросил, правда это опять уже детей озабачивать надо (затянуть мешок, новый повесить...), желательно по максимуму "автоматизировать" процесс и исключить напоминания (устала уже от этого, так это я пока дома сижу, а вот скоро вернусь на работу, мне просто не до этого будет, а в порядке содержать дом оч.хочется)
13 мар 2007, 11:31
Ага, короб от вентиляции - как раз то, о чем я думала.
14 мар 2007, 00:33
Вика, наверно видела уже про "дырку" ответ для меня, на всякий кидаю ссылочку http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=117
14 мар 2007, 15:48
Ага, видела, спасибо!
12 мар 2007, 02:24
У нас 380м , включая 3 санузла. Пока справляюсь одна. Нанимала жителей ближнего зарубежья весной окна помыть. Хочу сказать, что мне квартиру в 60 кв.м. гораздо тяжелее убрать, чем дом. Там простор, мебель друг от друга далеко стоит, можно и шваброй пролезть и пылесосом с насадками любыми. Пыли меньше, но не во много раз. Может быть потому, что дом наш у дороги стоит. Но, когда выйду на работу- обязательно найму помощницу. Не хочется всю жизнь проводить с тряпкой в руках. Пока еще и другие интересы есть :-)
12 мар 2007, 18:17
У меня те самые 300 квадратов, справляюсь сама. Но! У меня вся семья - мы с мужем и ребенка в возрасте 16,5 лет (хи-хи, вполне уже эксплуатируемый ребеночек, я бы сказала). Так что и грязи особой нет-все взрослые, пыль в основном. Вещи по местам раскладываем все вместе, второй этаж мы с мелкой моем вдвоем (при этом львиная доля достается ей), ну а первый этаж уже мой - правда, там отапливаемые полы и мраморная плитка, так что распрекрасно обхожусь моющим пылесосом. Котельная-гараж-коридор между ними - территория мужа. Сантехника не напрягает вообще, она у нас во всех санузлах с качественным покрытием( вот когда я порадовалась, что не экономили на этом!), так что и пачкается минимально, и мыть -раз-два, и готово. Окна по весне... н-да, неприятно, но, видимо, по частям справлюсь. Домработницу пока не хочу, сами прекрасно справляемся, нечем мне ее особо озадачить.
12 мар 2007, 19:06
а расскажите мне , пожалуйста про качественное покрытие у сантехники..что должна быть за сантехника??а то у нас аж 4 санузла скоро будет вообще не представляю как я буду все это мыть......выбор сантехники поручили как раз мне
13 мар 2007, 10:14
У меня Villeroy&Boch, она мало того что сама по себе качественная, но еще и с каким-то там спец. покрытием - все просто скатывается, ну вот типа как вода с промасленной бумаги. Цена мне не нравится до сих пор - сантехника(горшок+биде+раковина) обошлась около 3000 евро. В так называемом гостевом санузле обошлись Gustav Berg-ом, разница при эксплутации ощущается, хотя и не трагично... сейчас, если б вернуть время назад, и туда взяла бы подороже...
13 мар 2007, 14:54
спасибо! все записываю:) пока я сделала несколько выводов: 1 надо моющий пылесос 2 надо хорошую сантехнику 3 надо всех учить помогать себе родной..или искать таки домработницу...к чему психологически пока не готова
13 мар 2007, 16:01
Что интересно - до этого мы жили в доме площадью 150 м2, и там мне помощи особо не полагалось - ну подумаешь, мелочь какая!... так что настраивать семейку на уборочные работы я начала еще в процессе строительства. Дало плоды. Пожинаю и счастлива.
13 мар 2007, 17:44
мне пока помогают пылесосить ковры по выходным.и чистят аквариумы..ну и все елы палы..остальное все сама...а у меня болезнь чистоты..я почему ваще весь этот топик завела, потому что я патологически ненавижу пыль и грязь..я каждый день мою все вокруг...и мне уже тяжко за двумя детками тут..старшую пытаюсь научить саму хоть в своей комнате что то делать..по субботам что то там трет ...но качество пока не мое:) так что с домом видать будет совсем кирдык, или надо как то поменять свое отношение к пыли:) тем более, что там ведь еще свои нюансы, типа летом босиком на улице , а потом грязными ножками а дом....вход из сада у нас прямо в кухню...и все понеслось..
12 мар 2007, 19:08
а еще такой вопрос. как вы все убираетесь? за один раз весь дом на какой то период, типа недели, или седня кухню, завтра сплальни, послезавтра все остальное?? что то меня вопрос уборки будущей сильно интересует последнее время:)
12 мар 2007, 21:52
Один день первый этаж, второй день второй этаж, раз в месяц цокольный(редко там обитаем), а вообще поддерживаю порядок, стараюсь по крайней мере, летом посложнее тк сад огород, но на огороде мама любит возиться! :)
12 мар 2007, 22:10
да у вас еще и огород нехилый:))у нас слава Богу всего 6 соток.. и цоколь у нас тоже есть..кожмар..:) и дети мелкие..мусора хватает..я вроде и не работаю уже цельный год, а все равно жаль времени на все эти уборки почему то..
13 мар 2007, 10:16
У меня примерно 2 уборки на 3 недели, все за один заход, на все про все часа 2-3. Но у нас все же несколько нетипичная ситуация - все взрослые, все помогают. Да, и если между уборками состояние, например, раковины или унитаза мне перестает нравится - чищу, но без фанатизма. Так что порядок просто в основном ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ, что значительно облегчает жизнь. Путем сложнейшей дрессуры с бесконечной грубой и неприкрытой лестью удалось даже мужа приучить не оставлять, скажем, кухню на ночь неубранную (даже раковину насухо протирает!!!).
16 мар 2007, 01:35
:) В пятницу - генеральная уборка, с мытьём "толчков", ванной на втором этаже и душевой, на первом. С мытьём всех полов. После выходных в понедельник, пылесосю два этажа, а мою только первый. В среду пылесосю и мою только первый этаж. К пасхе помою все окна, две веранды и балкон. На это у меня неделя уходит:) Правда и мою я их, капитально, раз в год. Живём в лесу, грязи нет. Только пыльца с сосен, когда цветут. Это просто пипец..., но уже привыкла, знаю что нельзя в это время окна открывать, и знаю, когда снаружи нужно заново убрать веранды и балкон, и протереть подоконники. У нас - 200м2, пылесос у меня Rainbow. Швабра огромная, которой моют торговые центры...
13 мар 2007, 16:33
народ, а сколько стоит уборщица в дом примерно 250 метров? понятно, что цены разные, но все-таки какой "разлет"?
13 мар 2007, 18:32
мне тоже интересно сколько. и какие у кого пылесосы? моющие
AD
AD
13 мар 2007, 18:42
Пылесос - Томас Твин ТТ. Претензий ни к нему, ни к качеству уборки нет. Я им только мою полы, ковры изжила как класс - у меня отапливаемые полы. Моет прекрасно, воду всасывает насухо.
14 мар 2007, 12:45
ППКС! Он безупречен!
13 мар 2007, 19:08
Смотря ещё где вы живете
13 мар 2007, 21:29
да почти в Москве. прямо за ашаном, который в теплом стане. до метро пешком полчаса...
14 мар 2007, 10:16
У нас за 10тыс (85км от кольца) она и убирать будет и готовить каждый день, а вот в москве подруге предлагали два раза в неделю убирать за 400$
14 мар 2007, 11:53
В Москве за 400 наверно и площадь раза в 3 меньше у подруги:) Но надо учитывать, что "оптом" услуги, если так можно сказать в данном случае, стоят дешевле, как ни странно - вроде человек больше занят... А если брать персонал с проживанием, еще дешевле может выйти, но мне лично ни ежедневная, ни тем более с проживанием услуги не подходят в принципе - убрались пока меня нет и домой, напрягают меня посторонние очень, даже сам факт их наличия где-то в зоне досягаемости, хотя опять же, как говорит моя нынешняя, поработавшая "у господ" (как она выражается:)) в Жуковке и на Рублевке в домах по 2000 кв м, это я не привыкла просто, "а так", говорит, "очень удобно, когда ВСЕ за тебя делают, даже чай наливают и тапочки приносят" - ну может-может... А Вы, jeniya, решили все-таки человечка в помощь взять?
14 мар 2007, 13:34
Я считаю, что вопрос дом. уборок нужно в первую очередь рассматривать с точки зрения возможностей каждой семьи: если есть лишние средства, то нужно, имхо, взять помощницу, если таковых нет, то, как говорится, на нет и суда нет :-) и надо убираться своими силами. Во втором случае возможны варианты :-): сама все на себе прешь или привлекаешь к уборкам мужа, но это тоже зависит от каждой конкретной семьи (и конкретного мужа :-)).
14 мар 2007, 21:59
Про привлечение мужа, детей-согласна. А вот про средства и домработницу нет. На многократные предложения мужа нанять помошницу отвечала отказом, т.к. не могу пустить чужого человека в дом, вот не представляю себе. Мне кажется чужой человек не может создать уют в твоём доме. ИМХО.
15 мар 2007, 09:49
+1, согласна на все 100
15 мар 2007, 10:57
У меня домработница вообще не имеет отношение к созданию уюта в доме, это чисто моя прерогатива, она поддерживает созданное мной, я свою епархию строго охраняю:), по той же причине не дала ей готовить - это чисто мое, она нужна только для "грязной" рутинной работы и ВСЕ. Мое личное ИМХО.
15 мар 2007, 13:57
Так разве разговор идет об уюте? Я думала, что об уборке :-). Т.е. мойке унитазов, полов, глажке/стирке и т.п. Уют и уборка – понятия совершенно разные, имхо. Мне кажется, что если есть средства (лишние), то имеет смысл потратить их на помощницу, освободив тем самым время маме/папе для др. более нужных дел, которые за них никто сделать не сможет, заниматься детьми, например. Или создать уют в доме :-)! Ну и отдохнуть хоть немного после работы... Ну а если мама, к примеру, не работает плюс лишних средств у семьи нет, то тут уж как ни крути, но о помощнице надо забыть :-(. А то, что ни одна помощница не сделает уборку дома, как ты сама – полностью согласна, но это отдельный разговор, который, кстати, можно вести бесконечно :-). Моя помощница работает у нас 5-й год! и все равно халтурит :-). Но, справедливости ради надо сказать, что все-таки основную грязную работу в доме они делают, что, для меня, например, большая помощь. А если бы я не работала плюс у нас с мужем не было бы возможности платить помощнице, то я бы даже не стала задумываться над этим вопросом, а убирала бы мой любимый дом сама:-), в пределах моих возможностей.
15 мар 2007, 15:33
Я тоже так считаю, а про уют Elenka заговорила, вот я и возразила своим мнением.
15 мар 2007, 15:56
Ага, я тоже Elenke ответила :-).
15 мар 2007, 17:49
а я то наоборот считала. думала, что если взрослые работают, а дети по садам-школам и встречаются в доме только вечером, то и уборки меньше надо, да и унитаз меньше грязниться, и готовить меньше надо. и у детей уже нет столько времени бардак из своих игрушек устроить. а вот если мама с детьми дома, то и готовки больше, и грязи больше, и посуды грязной и вещей. да и у детей куча возможностей разрисовать стены, разбросать игрушки, вытащить книжки из шкафа и все тому подобное. но это я так, теоретизирую, как на самом деле все обстоит, я пока еще плохо представляю.
15 мар 2007, 19:01
Ну как "по садам-школам", они ж там не вечно, гораздо меньше родителей работающих, правда, но им достаточно времени все равно:). Моя вот старшая (12 лет) из спецшколы с большой загрузкой приходит обычно домой часа в 3, бывает и в 5, но это 2 раза в нед., малышню в саду дольше не держала бы тоже (дома со мной пока - 1 г.8мес., к моему возвращению на работу не хотела бы в сад отдавать все равно, а с няньками дома хоть и посмирнее они, но тоже могут наделать делов:)), навести им беспорядок и 5 минут хватит (тут в паспорте у кого-то видела фото убранной замечательной детской с последующей фоткой этого же помещения через 5 минут! после возвращения деток из сада, ну обалдеть просто что эти метеоры сделали из красоты за такой срок:)). Конечно, когда никого нет, всего меньше надо, вкл.сил для поддержания порядка, но они, благо:), все домой возвращаются и разница не слишком большая получается между теми, кто постоянно дома тусует и теми кто по учреждениям прохлаждается:)
16 мар 2007, 15:32
Я вообще-то не с этого «угла» смотрела на этот вопрос :-), а с «угла» есть ли у мамы время на уборку или его нет. Т.е. если мама домохозяйка «по профессии» (такие есть во всем мире), то это один вариант, а второй – когда мама работает + тянет на себе дом и пр. Таких тоже полно везде :-). Ну и оба эти варианта следует рассматривать на фоне эк. возможностей каждой семьи, естественно. А с малыми детьми всем нелегко вести хоз-во, как мамам-домохозяйкам, так и мамам-работницам. Но все же, имхо, вторым это сложнее... Сужу по собственному опыту той и другой :-). У каждого «статуса» есть свои плюсы и минусы :-), но что касается чисто уборок дома, САМОЙ И БЕЗ ПОМОЩИ, работая + имея маленьких детей, думаю, что многие со мной согласятся, что это иногда дело просто непосильное... Вернее так: все можно осилить в этой жизни, но по какой цене? Тут каждый должен прикинуть сам и, зная свои условия,: стоит это усилие того, что за него «платишь» или нет. Точно также как и каждый решает сам на что он предпочитает потратить свои деньги, кто-то на путешествия, к примеру, а кто-то... на помощницу в дом :-). Здесь, как говорится, возможны варианты, т.к. сколько людей – столько и мнений.
16 мар 2007, 09:14
Вы правы. Но всё же мне что то не позволяет принять домработницу. Не знаю что то внутри. У нас у всех знакомых есть помошницы. Вот захожу я к ни в дом и сразу понимаю, что убирается чужой человек. Вот к одним приходишь и ощущение, что в доме вообще никто и не живёт, так всё нереально чисто и ровно. Но я думаю, что всё ж это что то в характере не даёт мне принять помошницу. Хотя бесспорно это огоромна помощь. Наверное не попробовав - не пойму. :-)
16 мар 2007, 13:22
Если самой не хочется и не надо. Я вот долго убеждала мужа, что не люблю убирать и вместо того, чтобы с плохим настроением я буду этим заниматься, лучше с хорошим настроением буду заниматься ребенком. Последний аргумент прозвучал, когда муж попросил не крошить в машине, а то он только что помыл ее за 600 р., я, хихикнув, предложила, чтобы он мыл сам машину бесплатно))). После этого он согласился. Это еще не о доме идет речь, а о двушке :) Ну, не люблю я убираться((( Мне кажется, это бесконечное, неинтересное и никем не уважаемое занятие. Хотя я уважаю труд тетечки, которая ко мне приходит. Правда, она ходит всего раз в неделю, но все равно мне легче протирать практически чистое, чем убирать грязь и пыль. А подруга изжила домработницу мужа, когда вышла за него замуж))) Не любит чужого человека в доме, готова сама без конца протирать зеркала и краны. Все разные)))
16 мар 2007, 15:38
Ну не знаю... "Нереально чисто и ровно" в семьях, где есть дети, имхо, быть не может просто никогда :-). Мне кажется, что дома, где так - это не из-за того, что там убирается "чужой человек", а из-за того, то хозяевам нравится такой порядок в доме и они к нему стремятся. Я вот как ни стремлюсь к порядку хотя бы элементарному! никак не могу его достигнуть :-). А ведь у нас дома убирается чужая тетя :-). Когда приходим с работы - так приятно :-), но через пол-часа... черт ногу сломит... Из-за детей, конечно, т.к. они вытаскивают все игрушки и т.п. Но, надо сказать, что у нас в доме это детям позволяется, а есть семьи, где дети играют исключительно в своих комнатах! Или вообще не играют дома... Но это др. вопрос... Не уборок, имхо.
17 мар 2007, 01:40
у меня такие же тараканы. лучше сама буду завалы разгребать, чем в доме посторонний человек окажется.
AD
AD
19 мар 2007, 19:58
Если есть деньги на это, то можно нанять уборщицу на безликие работы - пропылесосить, помыть окна , помыть унитазы , полы. Все остальное делать самой.
Anonymous
15 мар 2007, 02:39
400 квадратов и трое малолетних пр..,ой разбойников :). Домработница с проиванием не выдержала ушла.Тяжело.Сама убираю все раз в неделю,полы на первом,кухня и холл мою 2 раза в неделю,зал мою редко.Остальное,как силы появляются. Но все равно бардак постоянный так заколебал!!!! Лето грядет,игрушки на всех этажах будут,были бы двери,или планировка другая,третий и четвертый бы закрыла нафик.Но у нас именно на третьем 2 наши спальни,а на втором маленькая спальная и сауна с причиндалами :(,не поживешь особенно..
15 мар 2007, 11:52
Даже бы и в голову не пришло самой этим заниматься при таком размере дома. У нас "всего" 175 кв.м., и то уборщица раз в неделю. (с транслита)
15 мар 2007, 12:15
ну многие убирают сами , как выяснилось:) я тоже попробую. а потом жизнь покажет
15 мар 2007, 13:54
Ну, всё сводится или к тому, чтобы круглосуточно в свободное от работы/стирки/глажки время переползать с тряпкой с этажа на этаж, или смириться с перманентным бардаком:-). причём первое совсем не исключает последнее. Знаю, пробовала:-). (с транслита)
15 мар 2007, 16:00
Вот. Золотые слова :-)! Попробуйте и потом сами решайте. Но Вы сами. А не кто-то за Вас :-). Все мы разные и у всех разные взгляды на вещи. И разные требования к уборке :-)!
19 мар 2007, 19:55
Я убираю сама 350 кв м плюс летом двор (цветы , газон, немного овощей) Я не работаю и дети у меня до трех в школе. Считаю это как фул тайм джоб ( т.е. работа на полный день) , уборка на полтора часа почти каждый день, стирка , немного глажки, ужин каждый день свежий, магазин, забираю сына из школы и занимаюсь только ним - прогулка, кружки, библиотека , уроки. Вечером муж приходит с работы и только играет с сыном или занимается своими делами. Соседка у меня работает, такой же дом с таким же числом детей, приходят четыре женщины на три-четыре часа по пятницам, газон стричь они нанимают людей, и ужины она привозит или из ресторана или замороженные. У обоих у нас чисто и все накормлены. Так что вам самим решать, как устроить свою жизнь.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325