Меню

Варианты планировки дома - Ваши комментарии?

AD
16 фев 2007, 16:59
Есть готовый цоколь на участке http://www.eva.ru/albumpage/51865/9.html . Размеры 12х24. Огромная просьба прокомментировать 3 варианта планировки дома. Самое главное - 1 этаж, расположение помещений. 1 вариант: http://www.eva.ru/albumpage/51865/10.html 2 вариант: http://www.eva.ru/albumpage/51865/11.html 3 вариант: http://www.eva.ru/albumpage/51865/12.html 3 вариант сырой, но суть понятна. Буду благодарна за любые комментарии. Самое важное - 1 этаж. И еще вопрос тем, кто живет в собственном доме - какие помещения часто используете, какие оказалась практически бесполезными? Заранее огромное спасибо!!!
17 фев 2007, 21:34
Желающим ответить - просьба комментировать первую планировку. Остальные мы уже не рассматриваем.
20 фев 2007, 13:52
а где фото? что-то со ссылками!
20 фев 2007, 17:03
Убрала из паспорта, потому что они претерпели серьезные изменения и появились новые :) Скоро выложу :)
16 фев 2007, 18:40
Если двусторонний камин - лучше из талькохлорида, они сразу делаются именно как двусторонние.
16 фев 2007, 18:55
Что такое талькохлорид? материал?
16 фев 2007, 19:47
ну да. камень натуральный
16 фев 2007, 21:41
Я, если честно, второй и третий варианты не совсем поняла :-), но первый мне показался очень рациональным. Я вообще "экстравагантность" в планировке дома не очень люблю, т.к. жить потом в них не один год :-), а ваш первый вариант мне кажется очень удобным для жизни.
16 фев 2007, 21:54
Спасибо! Второй вариант мне тоже кажется неплохим - от входа виден камин, за ним гостиная и большие окна - второй свет. Полукруглые лестницы из цоколя и на второй этаж. Третий вариант, действительно, совсем сырой, для постороннего взгляда, наверное, этот эскиз непонятен. Это мы уже настолько загружены этой планировкой, что по клочку бумаги с черточками все понимаем и долго обсуждаем))) P.S.: Мы вместе с мужем с удовольствием рассматривали фотографии Вашего дома. Очень красивый, уютный и, как мне кажется, комфортный. Конечно, в московском климате о таком количестве открытых веранд думать не приходится :(, но хоть помечтать :)
16 фев 2007, 23:55
Спасибо и Вам :-)! На самом деле наш дом по местным меркам очень и очень обычный... Плюс планировка у него... очень как бы это лучше сказать, ну скучная что ли :-). На верхнем этаже я имею в виду. Старая потому что. Дому-то уже лет 30. А на нижнем этаже как мы ни крутили - все было здорово обусловлено несущими стенами, которые убрать/подвинуть было нельзя... Вобщем сделали, что могли :-). Но вобщем-то нам удобно. Особенно летом, конечно :-).
17 фев 2007, 21:38
Можно я тоже (не по теме, автору, сорри) вопросик к Вашей кухне задам (мне тоже ооочень у Вас понравилось, цветовая гамма мне импонирует и стиль исполнения) - у меня в кухне-столовой строящегося дома зона кухни очень похожа на Вашу, скажите, пожалуйста, какое расстояние у Вас внутри между рабочими столами (там, что на последней фото в паспорте), не тесновато во время готовки? Спасибо за ответ.
18 фев 2007, 01:58
Кухня, если честно, мне мала :-), не помнила я уже сколько там расстояние, посчитала плитки, их 8 шт. по 15 см, если не ошибаюсь, выходит 1 м 20 см где-то расстояние. На фото не видно, но стол слева довольно намного Уже, чем фронтальная часть и правая именно потому, что выходило тесно :-). А выходило тесно, из-за несущих стен, блин, будь они неладны :-)! Слева стена (не видна на этой фото), но видна на другой, где мы прорубили "дырку" :-), она не позволяла сделать кухню шире, но поэтому дырку и сдеали... Как мы ни играли, но кухня вышла узкой. Правда, кроме меня, там никто и не бывает, а я помещаюсь :-). Вот что мы здорово промахнулись, кажется ерунда, но на самом деле это очень неудобно, сделали немного выше нормы всю эту кухонную мебель. Поэтому у меня руки/плечи устают, когда я долго вожусь, например, с посудой в раковине. Или что-то рублю на доске... Высоко для плеч/спины. Но было очень трудно рассчитать на самом деле, т.к. строилось все это дело до настила полов! Прикинули вроде как надо, но получилось буквально см на 2 выше, но это уже заметно. И не переделаешь... Это самая наша большая "оплошность", которую замечаю только я. И окно одно в зале плохое выбрали. Я хотела огромное целиковое, чтобы была как бы застеклена вся стена во двор, муж не решился, строители-дядьки темные :-) не захотели возиться, ну а я не настояла, уж больно я устала с ними бороться :-), а теперь у нас там обычные окна, темновато получилось...
20 фев 2007, 03:40
Спасибо за ответ. Можно еще вопросик по поводу плиточных столешниц в ванной и на кухне - швы сильно и часто загрязняются? Просто я сама не убираюсь, а домработницы особым рвением навести зеркальный лоск не отличаются (8-я работает у меня за последние 4 года, сама не хочу - сейчас с маленьким ребенком занята, а до этого и через год на работу пойду, тратить свободное время на уборку ни сил, ни желания нет, вот и выбираю с максимальной легкости уборки и минимальной степенью загрязнения материалы).
21 фев 2007, 00:09
Нет, совсем не загрязняются. Правда, на кухне швы серенького цвета, т.е. в них не так заметна "грязь" даже если и будет :-), а вот в ванных во всех они светлые (белые и бежевые), но пока, ттт, все чисто :-). Я, кстати, на кухне поэтому и не хотела такой вариант, но оказался не такми "грязным", как мне казалось. Вот полы в ванных я не стала стелить из такого же кафеля, что и стены (хотя он и продавался), а постелили плитку во всем доме под глину с темными швами, белые швы на полу - вот это самоубийство :-)!
21 фев 2007, 00:22
Забыла написать, что материал для стыков (швов) мы покупали специальный, не знаю что это за штука, типа цемента, но разных цветов, смешивается с водой и этой смесью заполняются стыки между кафелем. Так вот, этот материал мы покупали для наружных работ, т.е. он более стойкий к влаге и пр. воздействиям, это очень важно, т.к. вода на него попадает постоянно (в ванных и на кухне).
21 фев 2007, 11:49
Спасибо за ответ, обрадовали + отдельная благодарность за затирку уличную. Еще я подумала, можно швы наверно силиконом поверх затирки цементной затереть, он более гладкий, надо будет у строителей моих спросить, им же все-таки это все делать...
24 фев 2007, 19:12
Но силикон сверху будет некрасиво :-(. Имхо, конечно. Резинка какая-то... :-).
17 фев 2007, 22:35
Насчет планировки - в каждом варианте есть свои плюсы и минусы, хоть и не рассматриваете уже другие варианты, напишу свое мнение обо всем, а вдруг поможет (просто сама долго находилась в поиске рациональной и удобной планировки, много сама перекрутила + с 2-мя архитекторами случилось поработать). В 1-м вар., на мой взгляд, кухня очень далеко от столовой находится, замучаетесь носить блюда туда + если соль-перец забудете, тоже побегать придется, со временем надоест просто ИМХО. Может поменяете местами с одним из помещений, где планируется "игровая" или "комната". В игровой лучше бы побольше проем сделать (мы вообще по советам архитекторов отказались от такого помещения отдельного - говорят, дети не сидят отдельно, все равно к Вам придут, если Вы не готовы на отказ, просто сделайте больше проем, можно перегородку-гармошку сделать. "Комнату" я бы перенесла на место "кухни" и устроила там библиотеку-кабинет, с отдельным выходом на террасу. Еще одно из личного опыта (собственно так и сделали, тоже крутили эти лестницы:О) - для экономии пространства можно лестницу на 2-й этаж расположить не в отдельной нише, а как "перегородку" между прихожей и Вашей столовой с гостиной, сделать ее не из двух равных частей, как сейчас, а в одной плоскости с небольшим забегом (заворотом что ли) из 3-4 ступеней в начале и в конце лестницы - типа буквы "П" с короткими ножками:) - (если не понятно и очень надо будет - выложу фото своего проекта в паспорте). Под лестницей можно будет проходить и она будет красиво смотреться из столовой + частично будет закрывать приватную зону. Детскую (это из 2-го вар.) лучше бы не делать рядом с гостиной (вместо кабинета лучше устроить в крайнем случае), деток укладывать надо рано, а вдруг гости, в крайнем случае там гостевую комнату сделала бы. Потом еще смотрю Вы не предусматриваете вход в кладовку ("для хранения продуктов") из кухни, а если гости опять же, зачем перед ними всю поднаготную показывать, расхаживая с продуктами на кухню? Вход в санузел лучше не делать, на мой взгляд, через гардеробную (3 вар.), все-таки могут посторониие пойти, а гардеробная не парадное место. И хоть не важно уже, но поиск продолжается, так что напишу - в 3 вар. у Вас детская без дверей и соединена с гостиной, правильно поняла? Лучше детям тоже сделать обособленное "личное" помещение, они имеют свойство взрослеть, да и маленьким свой "закрытый от посторонних уголок" нужен. Вот пока все вроде. Прошу прощения за многословность.
17 фев 2007, 23:56
Очень практично Вы подошли к анализу, я так попыталась, но дальше 1-го плана не продралась, потому решила не писать свое мнение. А можно Вас попросить выложить планировки проекта Вашего и фото лестницы? Ну и пару слов про дом - метры, материал? Заранее спасибо! Скоро и я буду всех с планировкой участка и дома доставать:) Предвкушаю...
18 фев 2007, 13:26
Дальше 1-го плана уже и не надо продираться :) Второй и третий уже забыты, сейчас удалю их :) Какие мысли у вас появились по первому варианту?
AD
AD
18 фев 2007, 15:05
Вижу один огромный плюс - зона, где входишь в дом, заглублена по отношению ко всему пространству этажа. Т.е. грязь не будет растсаскиваться по дому. Камин я бы поставила именно поперек, между столовой и гостиной. Не нравится, что кухня далеко. Я бы ее переносила. Не очень понимаю (вижу во многих проектах, не только в Вашем) деления на гостиную и столовую. При большой кухне. Я (для себя) бы кухню перенесла на место игровой, игровую переместила бы левее, гостиная плавно перетекала бы в игровую и столовая отделялась бы камином. На месте кухни сделала бы кабинет или гостевую спальню. Второй этаж оценить тяжело - не видно букв:) Не пойму, что из комнат - спальни, что санузлы и гардеробные, если они есть:) Кроме того, по моей концепции образуется еще место над столовой - за счет того, что убирается второй свет. Еще хотелось бы знать состав проживающих - например - папа мама бабаушка двое детей возраст 3 и 10 лет. Тогда было бы легче примерить на ситуацию, а не абстрактно.
20 фев 2007, 03:49
Вика, ответила Вам насчет дома в "Какой дом лучше строить?". Про материал я писАла по-моему уже, что клееный брус из 4 ламелей лиственницы и 1 внутренней кедра. Я там очень много написАла, если не затруднит, может прочитаете:). Фото лестниц моих не существует в природе, т.к. еще крыши нет, это в лучшем случае к зиме 2008. А проект дома - поэтажки с фасадами и схемами лестниц выложу дня через 2, уж не обессудьте, т.к. в электронке у меня его нет (да и не было никогда, архитектор не дала, а я и не просила), а физически бумажного варианта оригинала проекта в квартире нет, из ячейки возьму, отсканирую и выложу. Сорри, ну лопухнулась, забыла, что дома не храню:(, до пятницы обязательно выложу.
20 фев 2007, 21:42
М@Я! Еще раз спасибо и извинения - которые я ниже принесла:) Я правда до топа с домами позже, чем до этого добралась разгребать, вот и получился дубль, надеюсь, Вы не в обиде. И очень интересно будет посмотреть на планировки, но, конечно, если это не сильно Вас затруднит, а то меня уже совесть грызет - с ячейкой:)
21 фев 2007, 12:15
Пожалуйста, там Вам тоже написала, что теперь я недопонимаю - Вам моя информация не актуальна уже что ли, поскольку площадь дома больше Вами закладываемой? Можете здесь отвечать, а то в том топе уже мы только и общаемся, по-моему:). А насчет площади, мы тоже начинали со 150 кв метров, так уж вышло, что более, чем в 2 раза выросло:) - "там комнатку надо, а эту по-больше", муж всего побольше хотел, но при маленькой общей площади, с трудом его убеждала, что так не бывает (он у нас сдерживающий элемент, а я транжирящий, так что гармоничный тандем:)). В итоге лишилась игровой (не жалею совсем, т.к. на детей своих смотрю, мои точно не будут там сидеть) и еще патио-терраски у эркера и кухни - для уличных обедов, зато я сделала патио на уровне земли у террасы (сегодня выложу проект, тогда все понятно будет). Насчет ячейки не переживайте, это моя оплошность, сама предложила и забыла, что не дома проект. Это даже к лучшему, а то мне мебель и сантехнику надо "расставлять" и окончательно определяться с конфигурацией санузлов - скоро строительство возобновляется, а у меня не все готово (тонкие перегородки мне арх-р "двигать" разрешила), иде до сих пор возникают. Сейчас сделаю санузлы, "расставлю" все и выложу сегодня к вечеру проект дома.
21 фев 2007, 22:23
Жду проекта с нетерпением:) Мне еще хуже - я пока пытаюсь определиться с материалом и планировкой и фундаментом... Один плюс, он же минус - земля у нас по Дмитровке, там грунтовые воды высоко, под землю заглубляться дорого и хлопотно, так что я автоматом (скорее всего) избавлена от подвала. Три этажа не хочу. Так что расти можно только вширь, а участко небезразмерный:) и :( Вот все это, а также сдерживаюшщий элемент в виде моего разума, он же почти что голос мужа, говорит о том, что обслуживать (убирать) дом будет хлопотней, с прямой зависимостью от площади. Так что изначально планируя 200 я сейчас целюсь на 250, и скорее всего, на этапе проекта приближусь к 300. Так что все Ваши выкладки мне очень интересны. А материал - люблю, люблю дерево, но изначально думала, что не потянем, поэтому пока мысль об этом (возможности строить из дерева) перевариваю внутри, еще потом нужно с мужем будет согласовать. Ну и подумать о внутренне отделке - Вы вкусно пишите про цвета, но я осознаю, что это не совсем мое, т.е. для части помещений- да, но не для всех. Думаю, думаю, и спасибо Вам за то, что так подробно делитесь информацией.
18 фев 2007, 13:23
О, спасибо огромное! По пунктам: 1. Сейчас уже думаем сделать столовую на месте террасы. Вообще-то столовая предполагалась только для "приемов". Семьей мы планировали завтракать-обедать на кухне, на столе-острове. Но даже для гостей не каждый день все равно далековато, вы правы. Мне очень хочется небольшую открытую терраску под навесом с выходом на кухню, чтобы в теплое время года, летом просто там завтракать и т.п. Не для гостей, а для себя, для семьи. Как вы считаете, будет такая терраска использоваться в реальности? Не бредовая идея? Постоянно в наших планировках эта терраса пропадает, а я все время настаиваю. Кухня там, где она стоит сейчас получается около 27 метров, если оттяпать метров 6 от нее для терраски, не очень маленькая кухня получится? Пристраивать не хочется, и так дом гигантский. 2. По поводу игровой - мне аж нехорошо стало. Т.е. дети играть там не будут, и всё будет валяться по всему дому? Т.е. если я много времени провожу на кухне, необходимо кухню размещать рядом с игровой? Рррр! Опять двадцать пять... В то же время, Вы говорите в конце, что детям свойственно взрослеть :) и им нужно обособленное помещение. Детские спальни у нас на втором этаже. А игровую я хотела сделать общую для всех, может, она со временем в учебную комнату превратится, не знаю, долго еще до этого))) 3. Если не сложно, покажите Ваш план, мы действительно как только эту лестницу не крутим... Хотя бы ненадолго, я буду отслеживать Ваше сообщение и сразу напишу, что увидела. Или можете прислать на oxanaliza@yandex.ru 4. Вход в кладовую постирочную в 1м варианте из кухни и из прихожей. Вход из кухни обязателен, это естественно. Безусловно, вход в санузел в 3м варианте через гардеробную - это бред. Такие вот предложения делают некоторые дорогие и сильно занятые архитекторы :(
18 фев 2007, 13:45
Можно я "влезу"? Терраску надо обязательно, мне кажется. Неужели летом у вас там нет таких хороших дней, чтобы пообедать вне дома? С этой стороны солнышко будет в полдень, например? Было бы здорово... Насчет игровой. Даже если практика такова: дети и правда играют всегда там, где нельзя :-), но комнату такую, если есть возможность, сделать надо. Ну хотя бы для того, чтобы свалить там все их игрушки. И куда их, в случае необходимости, можно загнать хоть ненадолго :-)! А потом, никогда неизвестно как Ваши дети себя поведут :-), есть детки очень прилежные :-). А если поставите им там телек так точно будут там сидеть :-).
18 фев 2007, 16:45
Конечно, есть хорошие дни :) Предполагается, что с гостями летом будет тусить на участке - жарить шашлыки и т.п. А зачем еще участок нужен? :) Не в доме же летом с гостями сидеть))). Но мне хочется максимально использовать хорошую погоду. Гости гостями, а просто самим позавтракать, чаю попить, не напрягаясь, не таская далеко еду и посуду. По поводу игровой успокоили. Действительно, всего не предусмотришь. Дочка сейчас разбрасывает, конечно, игрушки, но все же в детской их намного больше, а в остальных местах так, по настроению))).
18 фев 2007, 16:48
Да уж, чай на террасе летом попить - это такой кайф :-)! И завтракать утречком приятно, Вы правы. Мы вообще все лето завтракаем, обедаем, полдничаем и ужинаем на ней :-). В дом мы залезаем только позней осенью :-).
18 фев 2007, 18:27
Эхх, нам бы ваш климат))) Муж на полном серьез хотел вначале дом, вокруг которого такие веранды (как у вас). Пришлось убеждать, что 90 процентов времени с этих веранд или придется счищать постоянно снег, или там будет мокро от дождя((( И уж точно холодно. Но есть, есть хорошие деньки летом и в Москве! :)
18 фев 2007, 21:06
Да конечно есть! Я помню, были мы в командировке в Москве в июле 1996 г. так там стояла ТАКАЯ ЖАРИЩА! Асфальт плавился :-). Причем долго. А зимой, кстати, того же 1996 г. (тоже в командировке) мы такого дуба давали! Просто лето в Москве не такое стабильное, как здесь, например, т.е. может быть и жарко, но это никогда неизвестно :-). А еще оно там короткое, т.е. 1 сентября там как по закону осень :-). Вот что очень хорошее в Москве так это весна! После долгих холодов она такая яркая!
19 фев 2007, 00:04
Это у Вас ностальгия :)))
26 фев 2007, 15:36
Посмотрите, пожалуйста, http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26817709 . Буду благодарна за Ваши комментарии!
20 фев 2007, 05:04
Прошу прощения, что не сразу отвечаю - выходные, муж, дети... 1.Насчет терраски лично мне идея очень нравится, но у меня она так и пропала:(, а кухня-столовая 20 кв метров у меня и, думаю, нормально будет. А так приятно даже не выходя на нее открыть дверь, занавески длинные от свежего воздуха колышатся, а если чудесная теплая погода, вообще красота..., но мы вот без и я как-то уже даже и забыла, что хотела, а у Вас если есть возможность, делайте. 2. Про игровую. Вы так не отчаивайтесь сразу, если она Вам нужна, делайте, просто нас отговорили, я выложу проект дня через 2 (написАла выше для Недопонимающей, что электрон. проекта нет, а бумажный не дома храню, уж простите великодушно, что сбила с толку...), так вот в проекте будет видно как каминная соединяется проемом с небольшой комнатой в 13 метров, теперь это библиотека-кабинет и без проема, а изначально хотели игровую. Отказались, тк. лично наши детки, да и мы тоже больше времени хотим вместе проводить. Это не к тому, что Вы мало с ними проводите, а мы мало - сейчас папа работает много, скоро мы оба будем, а когда гости, пусти либо с нами, либо в одной из своих комнат играют, либо в холле-эркере, либо в творческую в мансарду пойдут. Лично мои дети везде за нами "перетекают", просто надо приучать их убирать игрушки за собой. Игровая в принципе удобно, хотя бы есть "постоянное место жительства игрушек":), гости когда придут, можно детей туда опять же, только сделайте побольше проем и дверь-перегородку обязательно - вроде как и с Вами, а вместе с тем отдельно, если очень будут шуметь, закроете дверь к ним, хоть на время:). И почему ж дети не будут там играть, они играют ВЕЗДЕ:), и таскаться с игрушками будут за Вами хвостиком, у меня так, например. Если количество помещений и площадь позволяет, делайте и не переживайте. Я лично просто сделала большие (на мой взгляд) детские детям на 2-м этаже (по 20 кв м + по 4 кв м гардеробные), если захотят уединиться, пойдут туда играть, дочка у меня большая уже (12 лет), ей игровая рядом с нами особо и не нужна, а сынуля еще очень маленький (1 год и 8 мес.) и без нас просто не будет сидеть, еще потому как мальчик и я смотрю на его стиль поведения (не шалопай какой непослушный, хороший нормальный мальчишка, но дочь тише что ли была), пустовать будет чаще эта игровая у нас. Для творчества у нас запроектирована в мансарде мастерская - не навязываю Вам ни в коем, просто объясняю, почему мы отказались..., еще библиотеку-кабинет хотели, помещений "лишних" не было, я бы гостевых 2 сделала бы, будь дом больше, но раздувать дом дальше муж был против чисто из финансовых соображений (мы изначально думали 200 метров строить, а получилось 375). 3. - НаписАла в п.2 про проект. 4. К архитекторам в принципе хорошо отношусь, но надо делать поправку на творческие натуры и их разноплановость. Есть такие, что оторваны от реальности, но они к таким же заказчикам подходят, надо "своего" найти. Я вот просто знаю что хочу и пришла к архитекторам с несколькими вариантами проектов своих (не готовые в смысле, а мои идеи на бумаге начертила), и потом еще забрасывала их идеями, не успевали отмахиваться, я сейчас еще даже что-то кручу сама где не построено и есть фора от архитекторов - ненесущие перегородки "двигаю" (санузлы, напр.). От первой арх-ши пришлось отказаться, т.к. та только отмахивалась:) и в итоге нам сказала, что "будете жить в квадратном доме", а нам не подходит такой в силу ряда причин, в т.ч. и личных предпочтений. Зато у других проблем вообще не возникло. Но дельные советы поимели от всех все равно. А есть арх-ры, которые вообще не любят "идейных" клиентов. (Сейчас сложно понять насчет формы моего дома, постараюсь выложить до четверга).
20 фев 2007, 17:01
Спасибо за подробный ответ :) Я удалила из паспорта планировки, потому что и первая претерпела изменения, и вчера архитектор прислал такой классный вариант... А так тяжело отказываться от своего :) Буду ждать Вашу планировку дома. Попозже выложу свою обновленную :)
21 фев 2007, 12:33
Так если и арх-ский и Ваш нравится, сделайте сублимацию, привнесите в арх-кий то, от чего не можете отказаться. А вообще долго будут идеи рождаться, все лучше и удобнее, они как-то сами приходят постоянно, арх-рам знаком этот бесконечный процесс совершенствования и нам, например, последняя арх-р сразу сказала, что у нас есть 2, максимум 3 попытки доработки проекта за оговоренную сумму, (это при том, что я ей почти готовый проект принесла, а не абстрактно сказала, "хотелось бы чего-то такого красивого и удобного, и чтоб и это было, и то...") - "а то так до бесконечности можно править...", аргументировала она и добавила, что после 4-го несогласия и более нужна будет новая оплата ее услуг - очень подстегивает такая железная аргументация (+ у нас еще то, что именно эта инстанция выдает разрешения на строительство, не обойдешь никак - мест. арх-ра). Сегодня постараюсь выложить проект - мебель расставлю чуть-чуть, чтоб конфигурация дома идиотической не выглядела:), как мне первая арх-р сказала...
18 фев 2007, 23:13
To М@Я. Сорри! Я только сейчас до Ваших ответов на мой вопрос в другом топе доползла... Снимаю вопросы:) 400 м! Уххх, не мы, думаю, 250-300 максимум потянем, и на бассейн с сауной в доме я пока не решаюсь, хотя кто знает, как с последним (сауной) повернется. Все возможно:)
21 фев 2007, 19:42
Для Мухи-Цокотухи и Недопонимающей. Вообщем разместила свой проект в паспорте - добро пожаловать... Только что-то мелко так получилось, а как по-другому не знаю сделать. Может его попробуете распечатать и лучше тогда будет видно? Проект я поправила, теперь он такой как в реалии (без проемов под игровую и проч.)... и с мебелью, но ее вообще не разглядеть, даже не догадаться, по-моему. Вроде как все нравится в моем доме и менять уже ничего не хочу, а боюсь вашей реакции все равно, как сейчас раскритикуете:О - но все равно, скажите, что да как. Если не разберете чего, прокомментирую. Для Мухи-Цокотухи отдельно - только сегодня зашла в паспорт свой и увидела Ваше сообщение (плохо, что не предусмотрено на форуме извещение какое-нибудь о новых сообщениях без захода в паспорт), Вашу просьбу я выполнила и так, а за приятные слова спасибо, очень приятно было о себе такое мнение узнать.
21 фев 2007, 21:43
Спасибо! Скопировала - так можно крупнее открыть, сейчас буду разбираться :)))))))))
21 фев 2007, 22:11
Выложила проекты фасадов еще + тип лестниц, импонирующих мне по отделке. Сейчас попробую крупнее сделать поэтажки, т.к. с фасадами получилось.
AD
AD
21 фев 2007, 22:27
Чудесный у Вас дом! Скажите, а Вы патио планируете на цоколе или на уровне земли? Вот я тоже буду делать, но мучаюсь расположением. Жутко хочется вровень с землей, но боюсь для нашего климата это не пойдет.
22 фев 2007, 09:16
Спасибо большое, очень трепетно к отзывам отношусь, так как этот проект полностью мое детище, я немало наслушалась про его нестандартность или в лучшем случае насмотрелась удивленных взглядов от архитекторов и и наших поселковцев (это прораб председателя, сам председатель-он же изначальный собственник всего КДП и иже с ними наши "соседи", ряд не бедных и потому считающих себя во всем лучше всех разбирающихся людей...), которые посчитали его нерациональным как минимум (это дядьки все)... Патио на уровне земли, а на уровне потолка цоколя (т.е. 1-го этажа) у нас терраса. В нашем климате замощенная такая площадка, она же "патио", думаю, очень даже подходит, т.к. можно посидеть на лавочках,шезлонгах - походить спокойно по чистому основанию, а не по мокрой траве-глине, ну а если травки захочется, пожалуйста, она сразу за патио:)
22 фев 2007, 11:36
ой, я была бы на Вашем месте "гордЕЕ всех гордых", что Ваш дом называют "нестандартным", читай "неординарным"! А это самая лучшая похвала (для меня, по крайней мере). Терпеть не могу "как у всех" :-) По поводу патио: у меня будет большая терраса, покрытая одинаковой с домом крышей и с выходом из кухни. Еще я раздумываю, как бы ее "мобильно" и недорого застеклить, чтобы в хорошую погоду можно было максимально открытой держать, а в плохую - закрытой. Тип "зимнего сада" мне не подходит, т.к. мы так не постоянно будем жить, да и по деньгам очень дорого. Еще на этой террасе будет камин-мангал-казан. На полу - в основном доска, по краям - плитка/камень, ступени тоже каменные. Но называю я это все "патио" :-) Вот думаю - на цоколе или на земле. Что зимой с ней будет? Всю снегом засыпет? Как думаете?
22 фев 2007, 14:16
По первому абзацу - так я от того, что не люблю стандарт и "как у всех", и строю СВОЙ дом, такой, какой нужен моей семье, просто не железобетонная и каждый раз, когда приезжаем на участок чьи-нибудь "мнения" доводятся до нашего сведения, ни разу не было, чтоб новенького не услышали чего-нибудь о своем доме..., вот обжегшись на молоке, на воду теперь и дую, уж простите. Теперь по второму абзацу - Поскольку пол у вас деревянный будет, совсем вровень с землей не делала бы. Потом все-таки надо учитывать снежный покров в нашем регионе, мы из этих соображений по рекомендации архитекторов и прораба сделали цоколь возвышающимся над землей на 1,30 м (наш участок с небольшим уклоном /что очень хорошо на естесственном дренаже сказывается, как оказалось/, поэтому привела минимальную высоту над землей, а так со стороны балкона высота цоколя составляет 1,90 м, со стороны террасы - 1,50 м, а с главного входа-крыльца - 1,30 м). То есть, у нас деревянный дом (хоть и из негниющей лиственницы, все равно перестраховались), поэтому "подняли" его на высоту среднестатистического уровня снеж.покрова в наших широтах + от влажности земли, мокрой от частых осадков, тоже спасет (мы в цоколе даже рамы не деревянные, как во всем доме, а пластиковые будем ставить на всякий случай). Беседку, кстати, буду делать на фундаменте мелкозаглубленном, который "поднимет" строение см-ров на 40, может и Вам так сделать (невысоко, но и не совсем на земле, хотя бы от последствий мокрой почвы от дождей убережет). А насчет остекления террасы попробуйте рассмотреть очень бюджетный вариант с террасными окнами в 1 стекло - стандартные обычные такие, у многих на дачных террасках такого типа наблюдала, например, как эти http://www.stroechka.ru/show_cat3.php?grid=6&catid=19&cen=&order=name&idcateg=0&page=0&PHPSESSID=2144cf http://www.balcony.ru/foto/b10b.jpg http://www.ddoz.ru/windows.shtml другого вида еще бывают. Если покрыть их чем-нить приличным (лаком с тонировкой, маслом для рам или краской хорошей), выйдет, думаю очень даже... Видела такие в продаже на строит.рынках и в Подмосковье и в Москве. Собираюсь такие в беседке ставить, которую будем отапливать эл.радиатором (мангал-барбекю рядом поставлю на улице, подумала, что так лучше будет, для нас по крайней мере:). И поискать их можете в и-нете как "террасные окна". Еще, простите, что не в тему, но когда искала Вам для примера террасные окна, на такую дачную мебель классную наткнулась в Калужской области и, по-моему, цена нормальная, не могу удержаться, гляньте http://www.ledamebel.ru/kresla.htmll
22 фев 2007, 14:47
ну, ясно... я тоже склонялась на цоколе делать... спасибо за ссылки про окна, но посмотрела, они именно "оконного размера" делают, а я хочу до пола... позвоню, спрошу, делают ли такие. мебель прикольная, взяла на заметку, но до этого еще тааааак далекооооо :-О :-)
22 фев 2007, 15:01
Я кстати из-за этого "оконного" размера думала для беседки взять либо по 2 окна на пролет, либо...(не смейтесь только) двери из массива дерева остекленные, они есть по 1500 руб. без покрытия в "Александровские окна и двери" и я узнавала из массива (а не шпонированные) двери можно ставить во вне (т.е. не только как межкомнатные), покрою их лаком как для внешней обработки дома...
22 фев 2007, 15:06
вот моя башка неварящая! а я и не подумала про 2 окна :-) вообще, туплю все еще после родов :-О :-) А что смешного в идее с дверьми? хм... Может я опять не догоняю :-О Мне бы это больше подошло: и по цене (!), и по функциям - я хочу как можно больше открытого пространства в хорошую погоду иметь.
22 фев 2007, 14:56
С другой стороны, поразамышляла тут, можно и на уровне земли сделать Вам патио-терраску, если пол из лиственницы сделать (она не боится воды и не гниет), покрыть корабельным (яхтенным) лаком + можно с внешней стороны сделать "бортики" такие из бетона с последующей отделкой камнем или еще чем (можно из стеновых блоков, которые без отделки идут, выложить - вот такие имею ввиду, навскидку нашла http://g-st.ru/Catalogue - или из кирпича, чтоб без отделки опять же), бортики сделать типа двойной стены что ли, частично в середине можно цветы посадить, частично лавочки сделать. Потом еще, на что-то же Вы будете остекление крепить, не на землю же, значит эти бортики будут препятствовать попаданию снега и грязи от мокрой земли. Непонятно наверно про эти бортики-скамьи-цветочницы объяснила, поищу сейчас что-нибудь похожее у себя в скопированных идеях (в и-нете долго, с ребенком сложно искать), если найду, в паспорте выложу в рубрике "Чужие идеи для Моего дома"... если не найду и Вам интересно будет, могу набросать на бумаге и это выложить в паспорте специально для Вас, отпишите тогда, если это нужно.
22 фев 2007, 15:23
нее, я все поняла :-) Ну, у меня приблизительный план патио-моей мечты имеется уже... но это только в идеях пока все... а цветочки я хочу в вазонах... на широких и длинных ступенях... Ой, надеюсь, автор топика на меня за офф не обидится!
22 фев 2007, 18:31
Я тоже хочу вазоны с цветами поставить на ступенях лестниц... Но вижу не очень понятно объяснила, что имела ввиду, набросала для Вас, уж простите, что не отстаю (хочется закрыть вопрос, а то повисло как-то). Скорее всего совсем не так у Вас предполагаете сделать, но это схематично, чтобы просто с "бортиками-лавками и цветочницами" моя идея стала ясна. В паспорте выложила - в "Моих идеях..." набросок мой, а в "Чужих идеях..." 3 первые выкладки для Вас... И простит меня автор топика за ответвление...
22 фев 2007, 19:08
я именно так и поняла :-) Но: я не хочу связывать с цветами внутри дома/патио, т.к. дом пока не для пмж + посмотрела я на Ваш набросок и поняла, что все-таки буду делать пол вровень с полом дома. Выход у меня из кухни. Вот и буду я по этим ступенькам постоянно носиться с тарелками и подносами :-О Не удобно. А так сделаю длинные ступени за патио... на них еще можно подушек набросать и сидеть теплым вечерком, отмахиваясь от комаров :-О :-) Спасибо за картинки! Правда, я не очень люблю клумбы в камне... а вот в подпорной стенкой очень понравилось... тоже думаю, как бы повысить "холмистость" моего ровнейшего участка. Ваше рвение в строительстве мне очень импонирует :-) Я также со своей квартирой носилась! А вот сейчас никак не могу собраться с мыслями на дом + "связана" малышом от беготни по магазинам...
21 фев 2007, 22:27
Оооо!!! Я, когда по ссылке на "башенку", соблазнившую Вас, пошла, и еще там на хонке полазила, думала, что почти все у них со скосами на втором этаже, а по Вашим фасадам создается впечатление, что второй этаж ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ. Я ошибаюсь или это действительно так? У Вас в комнатах на 2-м этаже не скошенный потолок?
22 фев 2007, 09:34
Нет, у нас полный второй, мы от мансардного отказались, т.к. полный этаж теплее и...дешевле делать, как выяснилось, мансардный на утеплении-гидроизоляции разоришься, хоть и основного стенового материала больше идет. В обычном полном потолке чердак получается вроде тамбура при входе - он играет промежуточную роль между холодной внешней средой за кровлей и очень теплой внутренней в доме, для "жизни" материалов это тоже лучше. Мансарда у нас только на 4-м уровне, т.е. над землей это 3-й, там творческая мастерская будет. А финские смотрите с поправкой, у них цоколя, к примеру, нет (в стандарте, по крайней мере, не делают), т.к. у них скалисто-каменистая местность и врываться просто обалдеешь, потом остекление еще смотрите какое, красиво очень, кто бы спорил, но это во сколько выйдет заказать такой нестандарт и как протопить-то, да еще менталитет большинства нашего окружения оставляет желать лучшего... (я, как видите, окна тоже сделала немаленькие и немало - 40 их получилось, но это все хоть стандартные размеры...). Я надергала отдельных элементов, мне приглянувшихся, и больше на другие дома смотрела чисто из соображений практики и частого использования чего-то в доме, т.е. свои идеи проверяла на жизнеспособность, исходила из того, что если это во многих проектах используется, значит востребовано и оправдывает себя, потом это все в свой проект привносила с коррекцией под собственные желания и потребности.
22 фев 2007, 09:03
Ну вот, выложила еще крупнее, но это максимум, что возможно, далее только фрагментарно получится, иначе часть проекта съедатся, если очень интерсно будет, могу тогда частично по помещениям сосканировать, еще план участка нормально повернула, а то шею приходилось выворачивать, сорри, не сразу увидела:), еще малыш скачет по мне:)))
23 фев 2007, 14:13
Сорри, что долго не отвечала. Сложно сосредоточиться с ребенком)))) Итак, начнем с первого этажа. Правильно - нетесный тамбур, вход в санузел прямо из тамбура - суперидея, задумалась, надо ли мне это))) Сразу вопрос (1) - тамбур ведь техническое помещение, обусловленное нашим климатом. Не будет ли в гардеробной холодно? Я все стараюсь вход в гардеробную сделать в помещении дома, но рядом с входной дверью. Супер - входя в дом, сразу видишь презентабельное и большое пространство - через холл и широкий вход - каминную, а дальше окно. Просто аплодисменты! Мы одним из условий ставили архитектору, что при входе в дом человек не должен упираться в шкаф или стену, именно должен быть вид на просторное и презентабельное помещение, но при этом необходимо удобно снять одежду, не захламляя и не пачкая это помещение, а также помыть руки. Все это у вас предусмотрено. Вход - супер! Реально удобно 2 санузла, но лично для себя мне хочется более просторное помещение санузла, пусть и одно на этаже))). Расположение относительно сторон света и соседства - отлично, мы тоже отталкиваемся именно от этого. Удобно, что из кухни видно детскую площадку. А также то, что она в непостредственной близости к патио. Во время тусовок дети будут на виду. Кладовая при кухне - необходимая вещь. Но у себя я совместила кладовую и постирочную - считаю, что очень неудобно бегать к стиральной машине в цоколь, как это сделано у вас. Я обычно домашние дела делаю одновременно, готовлю и стираю. Если только у вас не будет специальной тетеньки, т.е. стиркой будет заниматься кто-то другой. И, кстати, если такую тетеньку предусматриваете (я - да), с проживанием она будет стоить дешевле, чем приходящая, я планирую в цоколе комнатку для персонала. Но это мои заморочки :), не люблю убираться :), а тут такой дом!!! Дальше - Вы совместили кухню и столовую. Мы решили выделить столовую, потому что обратили внимание, что с гостями огромную часть времени проводим за столом. Причем культа еды в нашей семье нет, но так уж получается, видно, менталитет такой у нас, русских))). Мы решили, что будет странным ютиться с толпой гостей в кухне, когда в распоряжении огромный дом. В Вашем случае я бы сделала столовую в той части холла, что примыкает к кухне. Но повторюсь - все зависит от образа жизни. Выход на террасу и патио поближе к кухне - прекрасно, расположение кабинета удобно. Я бы еще камин двусторонний сделала... :) Балкон из кабинета - то, что надо. Вопрос (2) - проход по холлу к кухне получается под лестницей? Я правильно понимаю, под последним поворотом и последними ступеньками? т.е. там уже достаточно высоко? Вопрос (3) - площадь второго света у Вас получается 11 м. Дом ведь уже стоит? Как это выглядит? Нет ощущения колодца? Ведь высота там получается не меньше 6 м. Второй этаж - все очень удобно. Детские равнозначные, светлые, санузлы в непосредственной близости, Родительская спальня отдельно от детских со своей ванной - отлично. Во всех комнатах предусмотрели гардеробные - отлично. Размеры комнат вполне достаточные для комфортной жизни. Размер гостевой комнаты тоже вполне достаточен. Все комнаты имеют правильные размеры и хорошее соотношение сторон. Творческая мастерская - респект))) Цоколь - все продумано, про постирочную я писала Вам выше. Вопрос (4) - про самоочищающуюся купель можно поподробнее? В целом - все очень продуманно!!! Не понимаю, кто там что мог Вам сказать негативного)))
24 фев 2007, 01:50
Спасибо за хорошую оценку моих стараний:). Теперь ответы: - Изначально было предусмотрено 2 входа-выхода в гардеробной тамбура, типа "вошел с улицы в грязной ул. обуви из тамбура в гард. - разделся, переобулся - вошел в дом в чистой обуви, без возврата в прохладный и не совсем чистый тамбур (2-я дверь была в стене гард-й рядом со входом в цоколь, сейчас чуть сдвинула ее влево)", но при таком раскладе часть гардеробной получалась проходной и, след-но, становилась ужЕ своего рода коридором и рационально использовать все пространство не получилось бы. От 2-й двери нас отговорил прораб, обратил внимание на "потерю рациональности", решили отказаться, переобуваться будем в дом.туфли при выходе из гардеробной, у внутренней входной двери дома (распашная, 1.30 которая) положу коврик-тряпку, посмотрим, что получится, в кр. случае вернусь к своему изначальному. - Насчет "простора" в санузле у библиотеки думаю пока, это я доработала сейчас, сначала сделала одну душевую на этом месте площадью 9 м, потом подумала, накой такой простор, зашел-сделал свои дела, не плясать же там, лучше добавлю отдельный туалет, а то постоянно будут жить в доме 4 человека (моя семья) + если еще кто-нить в гости придет-приедет, поели одновременно и..., ну можно, конечно, на 2 эт. сбегать, в цоколь, да и на крайний в "уличный", но может все-таки на этом же уровне сделать 2 санузла, там ведь большую часть времени будут все проводить, с др. стороны, не сидим же мы там постоянно..., вообщем не уверена на 100%, кручу пока эти санузлы. Еще как один из вариантов был вместо этого минисанузла (но уже площ. 2,5 кв м) сделать подсоб.комнатку для швабр, тряпок, пылесоса, потом решила не делать, тк. швабры и тряпки на случай уборки этого уровня буду держать в кладовой кухни или шкафчике под лестницей (на плане это рядом с забегом на 2-й этаж, с противоположной стороны от холла), а пылесос вообще встроенный хочу сделать, типа Вакуфло финского. - Постирочную сделала в цоколе, как и всю техничку, сразу хотела освободить место для частопосещаемых жилых помещений. Стирать буду реже, чем готовить, это из нынешнего опыта вижу, поэтому не вижу ничего напряжного в том, чтобы 2-3 раза в неделю спуститься в цоколь, заложить белье и потом через 2 часа его в сушку закинуть. Гладит и убирается у меня домработница уже сейчас, привыкла за 3 года, отказаться только обстоятельства смогут вынудить(тьфу, тьфу, тьфу) - тоже не вижу ничего в этом привлекательного и время-силы жалко, хотя так как я тщательно ни одна из бывших за это время "моих" 8-ми теть не убиралась:(, и в доме, естессно, тоже тетя будет. С проживанием у меня не надо, т.к. у нас в поселке специальная служба организована, вкл. садовников, снегоуборщиков и проч. (мы изначально из-за этого в т.ч. и купили землю в организованном коттеджном поселке, поэтому и смогли позволить не полгектара, как могли в сад.тов-ве или деревне за эти же деньги, а лишь 15 сот. - инфраструктура, охрана и спокойное нахождение детей на территории стоит недешево, к сожалению -, но все равно "выиграли" в пространстве за счет дармовой территории с полянкой и перелеском, непосредственно примыкающей к наш. участку:)). Да и вообще чужие люди меня раздражают очень, мне как-то не по себе, если кто-то дома есть (гости, приятели, родственники не в счет, совсем чужих мне имею ввиду), хотя нынешняя и старается тенью ходить, не отсвечивать, все равно не очень мне как-то, я поэтому пока сама дома сижу от гувернантки врем. отказалась (у старшей дочери была, с сыном пока сама), приглашу только когда на работу вернусь..., но это уже мои заморочки:))) - Холл изначально тоже был под столовую, отговорила одна из арх-рш, типа "как Вы будете с тарелками туда-сюда + если еще чего-н. забудете, опять бежать", мне ее доводы показались убедительными. Еще площадь и конфигурацию моей кухни-столовой считаю для себя достаточно комфортной как для ежедневных приемов пищи семьи, так и для гостевых (свадьбы каж.день не справляем, макс. человек 12 бывает и то в таком количестве раз 5 в год). Из опыта наших посиделок нам нормально так будет, потому что сценарий обычно таков: пришли гости, я их в холле расположила, потом все за стол, при смене блюд я не ухожу куда-нибудь, а тут же с кухни все принесла, одновременно поддерживая разговор, основной прием пищи закончен, кто-то остается у стола "для продолжения банкета", кто-то в холле рядом с напитками (или еще чем) сидит, кто-то за бар. стоечку пересел (я вот очень люблю там посидеть с коктейлем или чашечкой кофа:), люблю такие "мобильные" места), телек над хол-ком плазменный повешу, а потом можно и в каминную перетечь плавненько, летом - на пленер..., может к беседке-барбекю вообще...:). - Проход под лестницей прямо по ее середине уже возможен (показала там стрелочкой с высотой прохода в 1.85 м, гляньте я выложила крупнее) и далее свободно в сторону каминной и выхода на террасу. Т.е. если Вы понимаете под "последними ступеньками" те, что уже на 2-м этаже, то ДА, там уже свободный проход, высотой 2.60 - 2.80 м. - Второй свет действительно 11 кв м, высота там чуть более 5 метров (если посмотрите на фасад, где есть эркер, там видно, что он ниже основной части дома, там и высота потолка приведена - я очень хотела разноуровневые крыши, мне кажется это красивым и интересным - есть на чем глаз остановить, я это буду наблюдать ежедневно, сидя на лавочке какой-н. на участке...мечтаю:). Дом стоит, но лестницы еще НЕТ, т.к. она строится после крыши, а ее у нас тоже пока нет, писАла уже. Но уже сейчас внутри нет ощущения колодца, т.к. "уличная" стена холла практически полностью из окон состоит (в з ряда и по ширине, и по высоте - итого 9 шт получается) + с др. стороны не глухая стена, а лестница, она ощущения замкнутости не создаст, т.к. ее структура прозрачна, а на 2-м эт. уже холл, т.е. беспреградное пространство + в 1 глухой стене 2-го эт. есть окно (=расширитель, а не ограничитель) - внутреннее окошко нашей спальни + отсутствие стены как таковой на 1-м эт.(раздвиж.перегородка) в кух.-столовую играет свою роль открытости помещения. Вообщем на меня не давило внутри пока. - Если Вы про то, что на уличной патио хочу поставить, так это вот такого типа СПА-бассейны http://www.hotspring.ru/club/foto/ есть мобильные http://www.dreamspa.ru/catalog/eclipse/ вот про самоочистку, напр., http://www.hotspring.ru/club/select/ здесь непосредственно про купели (это в цоколе в блоке сауны) http://www.nordbass.ru/kupeli_dlya_sauni.php
24 фев 2007, 13:30
Как классно, когда есть такая определенность!!! После постройки этого дома Вы, наверное, сами сможете архитектором поработать))), в крайнем случае дизайнером. У нас уже кирпич закуплен, а мы все определиться не можем... Планировку уже почти решили, теперь стиль дома снаружи выбрать не можем - или шале, или классический, и лофт мне нравился одно время))) А ведь от этого и планировка дома поедет, от формы крыши в частности... Последний раз уже почти определились с тем, что будет шале, я нарисовала эскиз, мужу понравился, отдали архитектору... В его визуализации дом стал таким обычным... Что мы опять зависли... Если не секрет, где Вы построили дом? Что, реально такая разница в цене, что можно было полгектара купить за эти деньги при той же удаленности? Но в любом случае у Вас действительно очень выигрышно участок расположен. Выложу сейчас визуализацию мою и архитектора, гляньте, пожалуйста, если будет время, что скажете?
24 фев 2007, 21:34
Я поняла, Вам уже не особенно нужен мой отклик, нашли что хотели? На всякий выскажусь - проект арх-ра сильно не отличается от Вашего наброска, на мой взгляд, хотя теплом веет именно от карандашного наброска почему-то, то ли дорисовывает ум еще что-то на нем, а арх-й комп-й вариант уже как бы закончен и не дает простора мысли, но в жизни как правило все строения лучше выглядят, чем на бумаге и в компе, там фактура и воспритие из разных точек снизу начинает играть. Особо, думаю, не стоит расстраиваться по поводу предлож-го вар-та и подумайте хорошенько насчет уклона крыш, в нашем регионе высокий угол наклона обусловлен толщиной снеговой нагрузки на кровлю, которая дает очень большой вес на стропила, снег должен скатываться, а не лежать и умножаться, в шале швейцарском снег тает наверно быстро из-за яркого солнца (кол-во осадков у них не знаю), которое у нас, к сожалению, не такой частый гость зимой. Я тоже очень люблю пологие крыши, но у меня как видите уклон по 60 град., с уклоном менее 30 в наших широтах с частыми осадками могут быть проблемы. Не знаю чем Вы покрывать крышу будете еще, если гибкой черепицей (Катепал, Тегола и т.п.), может и ничего (она кстати болльше всего для пологих крыш шале подходит), а вот если штучной, то ее на уклон менее 30 град лучше не класть - будет задувать под нее снег и холод, например. Насчет вида дома, мне кажется надо добиться от арх-ра выкладки в максимально близком к реальности виду дома, включая цвет отделки, иначе сложно понять действительный вид. Нам одна ар-ша без окон все пыталась вначале показать, типа так сначала гляньте, а то они отвлекают взгляд и Вы уже не так воспримите, ее результат меня просто шокировал, что я даже вообще такой дом не захотела, хотя внутри было все супер, но я поэтажки делала, а "поднять" дом не могла, (программы-то нет у меня за ненадобностью профессиональной), а как это мое подняли... пропорции пришлось поменять. Поскольку более-менее представляете внутрянку, теперь начните править с другого конца - от внешности. Не очень, честно, поняла, на какой предмет Вы мое мнение хотите, лучше вопросик задайте, тогда легче будет ответить (если еще надо, конечно)... Земля наша на Симферопольке, там в деревне за 1000 дол./сотка можно было купить, а мы купили в коттеджном поселке (не путать со стихийной кот.застройкой, где разношерстная публика), за удобства надо платить:). Через 3 месяца после покупки наша земля стала в 2 раза дороже, т.к. провели физически (а не документационно, как в момент нашей покупки) электричество и воду, к февралю уже этого года (купили осенью 2005) появился и-нет, телефон, канализация + как начнет таять будет газ (все готово, осталась физ.прокладка трубы), цена вырастет опять мин. раза в полтора, так что мы не в накладе в любом случае. Брали за 3300 дол/сот.
25 фев 2007, 00:13
Да еще, спасибо опять за хвалебные слова в мой адрес, смущаете прям меня:). А насчет оформления домов, в частности каменных, мне очень нравится такой стиль, и внешний, и внутренний. Если я правильно поняла, Вам тоже что-то в таком роде по душе http://www.salon.ru/article.plx?id=6102&path=interior&rid=376 Во всяком случае на основании Вашего описания отделки и эскиза так показалось... Свой дом тоже в таком стиле вижу, хоть и деревянный, прям читала про автора проекта, ее предпочтения в стиле и как будто про меня было, не точь-в-точь, конечно, но общий дух такой:)
25 фев 2007, 11:46
Я себе тоже эту ссылочку сохранила, это как раз мой стиль (внутри). Расстроили Вы меня информацией об уклоне крыши:( Хотя, может, 30 и не очень ужасно смотреться будет, сейчас покручу свой проект саморисованный и скоро к вам сюда обсуждать выложу, чтобы на жизненное удобство проверить:)
AD
25 фев 2007, 18:31
Я не арх-р, не проектровщик и не строитель, заметьте, может все-таки можно - уточните на всякий, НО эту информацию читала не раз и в прессе, и в и-нетных источниках + мои арх-ры, прораб и проч. спец-ты сказали об этом. Еще такой факт, наш председатель (ну он же собственник всего поселка изначально, я говорила уже не раз, в смысле, что позволить себе может все и участок у него в неск-ко раз больше нашего) тоже хотел шале строить, всем постоянно твердил это, а вот построил это "шале" с более крутой крышей в прямом смысле слова, не прижатый дом у него как я себе в классическом смысле шале представляю. На него целая армия спец-тов работает, видно, не просто так "повысил" крышу...
26 фев 2007, 18:38
Понимаю-понимаю. Я тоже встречала эту информацию про крыши, но пока я не глубоко в процессе, а Вы, я вижу, серьезно к делу подходите:) Нет оснований не доверять информации:) Но уточнять буду все и по сто раз:)
25 фев 2007, 14:14
Да, снаружи такой, или микс с вот таким стилем http://www.barene.ru/ - очень нравится сайт, только дома у нее либо комбинированные - камень+дерево, либо деревянные. Мы уже точно решили, что из кирпича будем строить. Но в целом стиль - супер, мне очень нравится. Но муж уже запал на неомодернизм... Сидят сегодня с архитектором вместе, крутят...
25 фев 2007, 19:11
Ой, мне тоже этот стиль очень нра... Я вначале такого типа дом хотела, потом увидели дома Хонка и ооочень захотели снаружи финский экстерьер, нам кажется это интереснее (это ИМХО и на данный момент жизни, все меняется и никогда не знаешь, чем увлечен будешь в скором времени:)). А вот внутри такой стиль - шале-прованс, смешанный с английской классикой - хочу обязательно, только чтобы не обалдеть от него очень быстро, мастерскую несколько в другом (но созвучном с общим, конечно) стиле сделаю и цоколь частично (особ. блок сауны) в индо-восточном стиле. Вы, чтобы возможно было изменить потом стиль дома, без корееной переделки, постарайтесь нейтралитет в стенах-полах-потолках сделать, пусть вначале побудет неомодернизм, потом можете отделкой и аксессуарами его изменить на другой, или в качестве компромисса помещения в разных стилях сделайте, некую сублимацию выбрать, не чистый прованс и неомодернизм, а что-то между с элементами... А что его вдруг так резко на неомодернизм перекинуло?
24 фев 2007, 13:53
http://www.eva.ru/albumpage/51865/11.html Гляньте, пожалуйста, что скажете?
24 фев 2007, 15:12
я Вам отправила в личку ссылку на мой дом, посмотрите, может понравится общий стиль, мне кажется Вы именно такое ищете
24 фев 2007, 16:32
Спасибо! У Вас красивый дом! Очень уютно выглядит! Написала Вам 2 сообщения.
24 фев 2007, 18:48
ответила
21 фев 2007, 23:17
Вот ТАКОЕ вот СПА-СИ-БИ-ЩЕ! Я, естественно, не буду прямо такой же дом строить, но кое-что почерпнула:) В частности, необходимость двух раковин в общедоступном санузле вторго этажа и наличие двух унитазов, компактно, но раздельно расположенных. И кухня у Вас замечательно разделена на готовочную и столовую зоны! Буду думать, думать и думать:)
22 фев 2007, 09:35
Спасибо большое за отклик. Удачи!
25 фев 2007, 01:03
Смотрите какое интересное решение архитектор придумал http://www.salon.ru/article.plx?id=6456&path=interior&rid=281 я насчет камина-барбекю на уличной террасе, пристроенному вплотную к дому, как у них сделано не поняла, но с обратной стороны этого барбекю внутри дома можно камин сделать, 1 труба получается, придумают же люди...
25 фев 2007, 14:17
Муж тоже хотел вначале именно такой камин, чтобы и внутри, и снаружи можно было пользоваться. Такие продаются, с одной стороны камин, с другой - печка. В итоге решили, что все-таки сделаем на участке отдельное место для посиделок-шашлыков. Но в доме хотим двусторонний камин. Очень мне нравится ужинать, глядя на огонь (как Шрек :) ), и в каминной-гостинной камин, естественно нужен.
25 фев 2007, 19:41
Я тоже для шашлыков и чаепития на природе отдаленное и уединенное по возможности место сделаю (там где беседка), "отгорожу" от дома растительной "перегородкой"... - читала как-то, что для интересности проживания лучше не все в одном месте устраивать, а перемещаться из одного объекта в другой. Муж сначала такого типа беседку-барбекю хотел http://www.jalotakka.ru/satulina8k.htmll , особенно когда вживую их увидел в Финляндии, и зимой в ней тепло,типа, потом отговорила его вынести барбекю на улицу, в беседке хочется интерьер тоже погламурнее сделать, да и дым...
25 фев 2007, 20:32
А кстати, я вот с Вашей подачи опять засела за свои санузлы, все-таки не знаю на чем остановиться на 1-м этаже у библиотеки - санузел+душевая или только просторная душевая, может подскажете какие-нибудь доводы в поддержку большого, но одного санузла на 1-м... Свои не буду выкладывать пока, т.к. уже писАла выше, да и хочу чисто Вашу позицию услышать. К Мухе-Цокотухе и Недопонимающей, в первую очередь, вопрошаю, а так все желающие могут поучаствовать, я только благодарна буду:)
25 фев 2007, 21:14
В маленьком WC при библиотеке-кабинете вот такой интерьер как на послед.фото можно было бы сделать... для мужа, в первую очередь:) http://www.salon.ru/article.plx?id=4994&path=interior&rid=281
26 фев 2007, 13:26
:))))))))))))
26 фев 2007, 13:50
У меня очень простой аргумент. Санузел на первом этаже в определенной мере - презентационное, гостевое помещение, как ни смешно это звучит. Знаешь, как многие составляют свое впечатление о ресторанах, клубах по состоянию туалетов. Именно санузлом на первом этаже мы пользуемся в течение дня, а гости в основном только им и пользуются, в особенности это касается не самых близких, кто обычно на ночь может остаться. А, возможно, деловые знакомые и т.п., которых мы просто приглашаем на ужин или обсудить дела. А уж если кому сильно приспичит, а туалет занят - на второй этаж подняться не сложно, благо там санузел тоже рядом с лестницей находится.
26 фев 2007, 14:32
Ну может-может... Так я тоже исходила из этих мнений о данном санузле, но есть 2 в защиту 2-х штук: 1 - если всего 1 сануз. сделать на частопосещаемом уровне, то вдруг что будет, препятствующее физически подъему-спуску на др. уровни, а этот занятым окажется...проблема... и проклянешь эту презентабельность... 2 - я его приличным сделала вроде, заходишь- раковины с зеркалом, скамейка красивая, а зона с душем и унитазом, отделяется тюлевой занавесью на кованном карнизе, вроде красиво...и практично... Опять же пришли гостИ, не тащить же их в приватные покои, не в одном же кол-ве они приходят обычно:), кто-то займет, если перепьет, к примеру..., чего говорить, случаются оказии... Пока так рассуждаю... А ты (я поняла мы уже перешли на др. ступень:), если нет, сорри, и поправьте меня) уже определилась со стилем-проектом?
26 фев 2007, 15:35
Да, планировку утвердили. Теперь (не смейся :) ) думаем над фасадом. Буду очень благодарна тебе за комментарий: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26817709 PS: У вас же есть еще один санузел на первом этаже при входе? Его вполне можно использовать "на крайний случай". Как ты красиво написала - зона душа и унитаза отделена шторой на кованном карнизе... поэзия... :) Да, я еще интерьерами практически не занималась))))
26 фев 2007, 17:22
Сначала там ответила, потом сюда забрела, так что там на "Вы" писАла на всякий:) А насчет планировки зря на потом откладываешь, сейчас уже прикинь, стены "поедут", увидишь:), там само все и вырисуется. Еще одно не очень поняла на рисунках, там у террасы вроде как часть дома средняя выступает, а терраса как-то короче этого места, что там будет? Может продлить террасу вровень до этого выступа или лестница там широкая задумана...или я так криво смотрю и понимаю... А теперь др. вопрос, "мой" - где продаются такие двусторонние печки-камины (хоть одну ссылку- как их искать-то - это те, что "печи-камины" что ли?) - и ск. они стоят - как 3 камина, я вот подумала такой в беседке поставить, а то муж хочет внутри, я снаружи, очень хороший компромиссный вариант, но если заоблачная цена, то фиг с ним, мужа уже склонила на свой (он меня почему-то слушается в этих вопросах:)), а про двусторонний камин-печь не скажу ему:)
AD
AD
26 фев 2007, 23:26
Да, средняя часть выступает, ее специально придется "приделывать" к существующему цоколю, потому что и муж, и архитектор считают, что дом слишком скучно выглядит и надо монотонность 19,5-метровую разбавить. Левая часть 4,5 м немного уже, она уже выбивается из коробки, решили еще среднюю часть добавить. Только вот не уверена, что она должна так в воздухе висеть, только сейчас обратила внимание, хоть балки по бокам поставить надо. Насчет камина - по-моему, только читала в статьях, что, мол, такой камин установлен, решила что они существуют по определению. Двусторонние камины точно в прайсе видела, и в журналах в интерьерах часто встречаются. А вот с печкой... попробую поискать. Кстати, когда я еще работала :))) (сейчас в затяжном декрете-отпуске по уходу-снова декрет), по работе бывала в Доме архитекторов на 2-й Брестской. Там сидят куча фирм, которые работают преимущественно с архитекторами. Там точно был большой зал с каминами, правда, давно это было. еще там много всего - лестницы и т.п.
26 фев 2007, 17:35
Ничего смешного, кстати, в "новом" выборе не вижу, писАла, у нас подобная практика была, после того как 1-й вариант фасадов, поднятых на удовлетворяющей всем планировке ужаснул... Насчет того "уличного" санузла - да нУУ, он для уличной обуви и собакиии, фи, это уж совсем на крайний, т.к. грязи в доме еще больше будет - ее и так немеряно будет наверно, земля близко и постоянное шастаниех 4-рых людей туда-сюда сделают свое дело...
26 фев 2007, 18:50
Оххх, не сыпьте соль на раны. Показала мужу свой проект - орал и топал ногами и сверкал очами:) Кричал, что 3 полных санузла и 2 половинных в его доме не удет никогда... Я наступила на горло собственной песне и урезала. До 3 полных... Он опять хмурит брови - но... вода камень точит. У нас я планирую верхний этаж на 3 спальни и 2 полных с/у - один для нас личный, второй - для двух детей (один существующия, другой - проектируемый - ребенки:))) На первом - полный санузел для нас и гостей, в том числе остающихся ночевать, но только с душевой кабиной. Решила, что отдельные туалеты с раковинами действительно избыточны, если кому приспичит - сбегают на второй этаж.
26 фев 2007, 19:22
Я потом расскажу, осенью, что в итоге сделали, как на деле пойдет, надо еще внутри дома встать и посмотреть, а то эти кусочки в реалии увидишь, и подумаешь, ну их, не сидим же мы постоянно в этих туалетах все-таки, а то что-то у меня на одной ноге стоять получается - смотрю вот - не входя можно и руки мыть, и в туал. сходить:)))
26 фев 2007, 23:23
Да-да, расскажи, пожалуйста, осенью, как жизнь будет складываться))) Я тут задавала как-то вопрос, все ли помещения используются в реальности, ничего толкового не услышала.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325