Меню

Дачные воры

AD
05 фев 2007, 10:45
Ну вот и мы даждались. Дача у нас 5 лет и не бфыло прицидента. А тут позвонили и мы поехали. Воры все сделали аккуратно: стекло на кухни вынули, отсоединили плиту кассеты в коробочки сложили, приготовили все для снятия водонагревателя сразу забрали с собой кресло качалку телевизор и вида да еще все кастрюли и на нашей тележки все вывезли но обещали вернуться за плитой и т.п.Злюсь о своей беспомощности.Как защищаетесь Вы.
05 фев 2007, 11:20
Сочувствую. Очень неприятно. У нас на дачах большинство ставит или решётки, или металлические ставни. В большинстве СТ это спасает. Но есть такие дачные массивы, где воруют даже поливные трубы, краны. У моего родственника выкопали и украли молодой, но уже большой персик.
05 фев 2007, 12:13
Сочувствую. В нашем с/т тоже такое случается, люди ставят решётки на окна, двери железные... Скинулись на обновление забора по периметру участков, провели освещение по всем улицам, наняли охрану. В утешение могу сказать - Вам попались аккураные воры, нас когда в прошлый раз обнесли (всего 2 раза было пока) - весь дом перевернули, всё замусорили :(
05 фев 2007, 17:28
на зиму у нас сторож с телефоном и собачками. дом и имущество застрахованы. у нас наоборот этим летом лазали по домам в присутсвии спящих хозяев. К одной тете с ребенком он днем зашел в дом, загнал ее на второй этаж, забрал деньги, телефон и так по мелочи. В итоге массовых набегов местный участковый часть июля дежурил в кустах.
06 фев 2007, 21:28
Где же такие ужасы творятся? Даже читать страшно. А мы-то у себя в деревне расслабились и даже двери не запираем. И зря, видимо.
06 фев 2007, 21:41
В подмосковье. вот у нас тоже не запирали. Некоторые вообще с открытыми настеж спали. после этого многие стали ставить ревуны на дверь на ночь или натягивать что-то ( я не помню как это называется). И многие поставили освещения на своих участках. а тетю с ребенком ограбили в рабочий день.Это вообще ужас. Но все говорят, что это рабочие приезжие из ближайших деревень. Т.к. на дачах все друг друга знают, местные работают у многих, мясо, молоко возят.
07 фев 2007, 00:03
В наших краях (Новорижское направление)рассказывали о бомжах, напавших зимой на женщину, приехавшую в одиночку дачку проведать. Закончилось печально.
07 фев 2007, 00:09
то же направление. и что стало с женщиной? не сейчас у нас сторож. В прошлом году сторож был оказывается еще и с ружьем ( я вспомнила). Сегодня звонила ему узнать, что там с дорогой. Именно этим летом у нас впервые появились бомжики :(((
07 фев 2007, 16:55
Подробности не особо обнародовались. У ее отца, когда все это произошло, случился инфаркт.
07 фев 2007, 17:49
с..ки......
05 фев 2007, 12:17
Застрахуйте дачу - обстановку и строение. И не будете локти кусать.
05 фев 2007, 21:34
Ну незнаю кастрюли страховать? Дача застрахована. Ну а ковры как застроховать ведь никаких чеков на них уже не осталось или диван из городской квартиры. Да печально!Будем думать
06 фев 2007, 13:23
Сочуствую, я когда после "обноса" дом убирала - хотелось все время мыть руки, и так гадко на душе было...
06 фев 2007, 16:41
А чеки вам не нужны вовсе. Вам предложат заполнить анкету, где вы укажете, помимо строения, что страхуете (вплоть до табуреток, если хотите), а стоимость всего этого укажете от себя. Если сумма превысит определенный уровень, тогда подтвердить ее выезжает оценщик, а если нет, то вам страхуют все по указанной вами стоимости.
06 фев 2007, 13:38
Мы застраховали. Как правило, на дачу не везут роскошную мебель, а вот техники приличной много. Вот ее и застраховали. Чеки нужны, если стоимость предмета составляет более 10.000 рублей. Мы страховались в "Росно".
про соседей
06 фев 2007, 16:24
У нас подошли к этому не стандартно!Наши соседи,весьма своеобразные люди,сделали так.К окну со входа ,изнутри прислонили огромный щит,и там краской написали"Господа грабители,не затрудняйтесь,все ценное вывезено"а в доме,на всяк случай,на столе ,на видном месте,оставили бутылку водки и банку варенья.Над ними потешался весь поселок,но вот уже несколько лет,они так делают и вы представляете,их не грабят!Конечно к ним залезали,там брать то особо нечего,но посуду не тронули,вещи не брали, а технику они в город действительно увозили.Просто слышала такие слухи, что могут и дом назло спалить, если им не попасть и т.п.Вот такая история была в нашем поселке.А вообще, я считаю,что меньше соседей приглашать надо,грабят обычно свои.Вот у нас выставляли дачу и не раз, а потом выяснилось,что это соседка пьяница была((а ведь помогали ей летом((
Трусиха №1
07 фев 2007, 10:49
А вот мне постоянно на даче страшно - вдруг кто-то в дом залезет, когда мы там? Когда нас нет залезают регулярно. У нас последний участок - с одной стороны только соседи, которые не ночуют в своём доме :-( А со второй стороны - дорога, с третьей - овраг, с четвёртой лес... Страшновато как-то. Да, и ещё зона не далеко... Хоть я и не из пугливых, но на даче периодически мурашки пробегают снизу вверх... Особенно когда в темноте выходишь из душа в темноту... Подумываю о какой-то звуковой оповестительной системе. Типа - если кто-то влезет в дом, я нажму на кнопку и раздаётся сирена и на доме начинает лампочка мигать. Ну, чтобы отпугнуть того, кто влез как можно скорее и дальше. Кто-нибудь знает - есть такое в природе?
07 фев 2007, 21:52
Есть - это что то типа датчика движения, который реагирует на движение. У нас такие фонари, которые загораются при движении, только они не мигают, а просто горят. Наверное есть и такие которые еще и звук будут издавать при этом.
08 фев 2007, 01:29
Фонари эти снаружи ведь надо ставить (навешивать) на высоте человеческого роста. Их-то и поснимают в первую очередь. Они действительно есть и стоят не дорого (около 300 рублей в Леруа). Свет от них как от прожектора, хорошо двор освещать, но от злоумышленников не защита.
08 фев 2007, 02:07
Естественно их надо высоко вешать, чтобы угол реагирования был больше. Но мне кажется, что если загорится свет, это уже может отпугнуть человека. А если еще добавить звуковой эффект, то вообще будет хорошо.
AD
AD
Трусиха №1
12 фев 2007, 12:35
Девчёнки! Вы меня не поняли! Не, вернее - это я не точно написала! Помните фильм "Любить по-русски"? Так вот там у них ежели чего-то случалось, они включали типа "сигнальные огни" - такой фонарик на крыше мигающий... ВОт типа такого, только ещё со звуковым эффектом... Ну, чтобы привлечь внимание к дому... Чёрная Мамба! Второй год пошёл, как красно-зелёной завистью :-) завидую Вашим окошкам с решётками!!!! Очень здорово смотрятся!!! Вы молодцы!
12 фев 2007, 21:19
Теперь понятно. Тогда сорри, я про такие не слышала. Но вроде как в фильме они сами включали эти фонари... а тут кто будет включать, если например, не дай Бог, вор ночью полезет? А так хоть свет сам включится, а в добавок поискать прибор издающий звук, при включении света. Спасибо. :-) Мы ими довольны очень. Очень удобно, приехал - раздвинул, уехал -закрыл. И не сидишь все время, как в тюрьме. :-)
12 фев 2007, 11:56
у меня отец на дверь повесил самодельную сигналку - поставил большой аккумулятор рядом а на двери два магнитика когда они соединены - тишина как только дверь открывается магниты разъединяются и начинается вопилка - в принципе довольно быстро можно сообразить и отключить аккумулятор - но у нас сторож близко - сразу прибежит! В общем система хорошая - но когда нас грабили - залезли через окно (а на окне сигналки нет) разгромили все технику собрали и начали выносить через дверь! В общем воры убежали а по пути всякие та электро инструменты наши побросали - сторож собрал! В общем неприятно - но без материальных потерь!
12 фев 2007, 14:32
никак не убережёшься. не оставляем ценное на зиму. увозим всё в гараж. но это такоооооой геморой....
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325