Меню

♥ Слабослышащие ДЕТКИ- все равно КОНФЕТКИ № 77 ♥

AD
10 апр 2007, 14:49
Начну как всегда - мы опять болеем и.. ждем тепла с надеждой, что цепочка наших болячек с его наступлением закончится
10 апр 2007, 14:55
Давайте выздоравливайте, чтобы 78 топ начинался со слов: мы выздоровили, погода хорошая и настроение тоже. Поравляйтесь! )))
10 апр 2007, 15:11
доза для поднятия настроения :-)) http://www.eva.ru/albumpage/53769/14.html
10 апр 2007, 18:50
Альфиюнчик, это период такой. Потерпи. У нас такая была прошлая зима-весна. Мы болели постоянно с Антоном, ужос-ужос был. Как начали в фервале, так до конца июня то одно, то другое. Зато в этом году у нас перерывчик. Парктически не болеет. Если тольок на один день тепература выскочит - на след. день уже здоров. Так что готовься к след. сезону - будет легко и чудесно. А пока - держись.
10 апр 2007, 18:51
Ксаннннннннннннна, не пугай ...:-o ДО ИЮНЯ!!! я не хочу так!!!
10 апр 2007, 19:24
:)))))))))))))) ну так мы и начали в фервале только. Вы ж по-моему еще осенью повадились болеть? Не боись. Скоро лето, все пройдет. И будет Димка в след году ходить в сад как по часам. Точно тебе говорю. у вас же это превый садиковый год? Ну вот, у нас в том году так было. Адаптация, млин. :) Сейчас вон смотрю - все группы младшие ( наша самая старшая) в соплях зеленыхв саду, а наши скачут как кони и хоть бы хны. (ттт).Это они езе тут мороденое терскают постоянно, и на улийце без колготок гуляют. И спят на полу. И без обедов гоярчих :))))) стройбат :)
10 апр 2007, 19:51
да про спят на полу - сильно, тут смотрела детсадовского полицейского, там ЭТИ вот особенности ярко показаны, кошмар, в чем были в том и спят и на полу. Да , мы же первый год ходим и погода еще в этом году - пипец просто. Ну будем надеяца, эхххх....
10 апр 2007, 19:59
Пойдет, пройдет... первый год такой. :)
10 апр 2007, 20:58
Выздоравливайте. Мы тоже болеем. У нас прям по очереди, то один то другая. Прелести 2 -х детишек. У макса такие сопли просто ужасссс, не есть не спать бедняга не может.
10 апр 2007, 15:26
Спасибо други, за картинки, за поддержку, но мне уже так надоели эти Димины болячки, вообще не могу ничего планировать, ни каких самых простых вещей даже, типа к зубному сходить, анализы сдать или еще что-то... пипец просто, а еще что более важно диман пропускает занятия в садике, что тоже ему в большой минус, он и так самый худший пао слуху, а тут еще и вечно болящий... Но мы все равно бодры и веселы)))
10 апр 2007, 15:46
мы сегодня у ЛОРа в поликлинике были..я ей сказала, что Сашка часто соплями и кашлями мается, так она нам препарат какой-то посоветовала на травах, вроде как он защитит носоглотку от всяческих инфекций..но я не запомнила. мы в таком цейтноте были, что и карту глянуть я не успела..как-то тонзилло-что-то-там..не помню :-(((
10 апр 2007, 15:55
судя по названию - видимо от тонзиллита, тогда какая связь с соплями???? а может в карте написала, глянь, если у вас карта дома
10 апр 2007, 15:58
не столько с соплями, скорее с носоглоткой, горлом..карта не дома, она оставила себе, выписку будет писать..в четверг посмотрю, мы к логопеду пойдем..
10 апр 2007, 15:57
Тонзилотрен - может атк называется??? Я бы поикала что-нить, что помогло бы профилактику провести. Мож кто-нить что-нить присоветует?
10 апр 2007, 16:00
да,вроде так звучало..
10 апр 2007, 16:02
http://www.compendium.com.ua/info/3025/dhu/tonsilotren А вот что в составе плохого: Mercurius bijodatus. Используется йодид ртути (II) HgI2. Показания к применению: Mercurius действует в основном на слизистые оболочки, особенно ротовой полости и горла. Содержание йода в йодиде ртути усиливает действие ртути на горло. Mercurius bijodatus применяют при острой и хронической ангине, характеризующейся бледно-желтыми пробками и налетами. При хронических процессах в течение 6 нед происходит значительное уменьшение размеров глоточных и небных миндалин. Отеки шейных лимфатических узлов также уменьшаются под воздействием Mercurius bijodatus. Препарат Тонзилотрен применяют при воспалениях миндалин и лимфатического глоточного кольца легкой и средней степени тяжести, например, при острой катаральной ангине или хроническом тонзиллите, а также после оперативного удаления миндалин. Содержащийся в препарате Atropinum sulfuricum действует в начальной стадии заболевания при высокой температуре, сопровождающейся сильным покраснением глотки и отеком миндалин, при ярко выраженном затруднении глотании. При гнойном подостром или хроническом течении заболевания, в том числе с выраженным слизеобразованием, в действие вступают остальные четыре ингредиента. К ним относится Mercurius bijodatus, способствующий прежде всего уменьшению гипертрофированных носоглоточных миндалин, а также снижению инфильтрации лимфатических узлов шеи. Hepar sulfuris действует при подострых и рецидивирующих воспалениях, протекающих с нагноением и сопровождающихся колющей резкой болью, распространяющейся на область ушей, при затяжном затрудненном глотании, в том числе с ограниченными глубокими изъязвлениями слизистых оболочек, с увеличением миндалин и полипов. Silicea способствует процессам грануляции, что в свою очередь форсирует процесс заживления абсцессов, а также благодаря стимуляции иммунной системы благоприятствует более активному противодействию бактериальной инфекции и укреплению защитных свойств организма. Таким образом, Тонзилотрен эффективен при лечении всех фаз воспаления от первых жалоб до излечения хронически рецидивирующих процессов за счет различных по времени и области воздействия пяти его ингредиентов. Тонзилотрен хорошо проявил себя также при лечении гипертрофированных глоточных миндалин, особенно в детском возрасте. ПОКАЗАНИЯ: острое воспаление миндалин — катаральная и лакунарная ангина, хронический рецидивирующий тонзиллит, увеличение (гиперплазия) миндалин, а также лечение после тонзиллэктомии.
10 апр 2007, 16:13
она еще сказала, что миндалины увеличены и как раз после приема этого преапарата они уменьшатся..подождем мнения наших Насти и Иры, что они скажут :-)
10 апр 2007, 16:27
я скажу что оч стремно давать ребенку препарат с ртутью, ну как-то руки не поднимаются, чувствую - опасно
10 апр 2007, 18:27
(Для Медела) Девочки, я получила сегодня проводки и соединиитльеный крепеж млад. блока. Фото в паспорте в папке "аудио", но особенно ничем не отличается от того, что Оксана (Мурзила) выклаывдала в паспорте ("самопил" :)). На всяк. случай, если кому надо - вот как ОНО называется и номер по каталогу: U-Pin Tempo+ Connecting Unit - Short Pin catalog number - 02468
10 апр 2007, 20:09
точно такая же действительно :-) а там есть резьба на кончиках? по фотке не понятно..и сколько это стоит? а провода почем интересно? нам ведь младенческий блок менять надо, сколько он стоит можешь сказать? и кстати, не знаешь, как обстоят дела с пульсаром и новыми процессорами к нему в америке? у нас еще говорят несертифицирован, а там как?
AD
AD
11 апр 2007, 06:33
Крепеж стоил недорого, ок. 3 долл. А вот провод - дороже, чем в Москве. Что-то около 30-35 долл. Резьбы на концах крепежа нет. Ксати, резьба не у всех заушин есть. Обрати внимание. Сколько младенческий стоит - не знаю, но уверена, что дороже, чме в Москве, так как им все равно сюда, в америку, импортировать все надо. А сервис здесь очень дорогой, и за удобсвто - позвонил по бесплатному телефону, заказал, не выходя из дома, по телефону же заплатил, а тебе все через пару дней привезли по почте - вот за это все надо платить в таком косвенном виде. Одна настройка, кстати, здесь стоит 220 долл. Если ты без страховки. Вот так. :( Про пульсар не узнавала, так как нас это не касается напрямую :), но я буду скоро писать письмо местному аудилогу, постараюсь узнать.
10 апр 2007, 21:05
Фото моей Полюнчи перед операцией, чтоб не было вопросов о ее слабости и худобе )))). А помоему она совсем нечего была, как считаете девочки? http://www.eva.ru/albumpage/63769/9.html
10 апр 2007, 21:29
симпатюля как всегда :-) в меру упитанная :-)
10 апр 2007, 21:35
мы худее были:)
11 апр 2007, 06:37
Я не считаю ее худой и слабой, но это и не важно. Оценивать говность ребенка к операции должны специалисты, то есть врачи. Если они посчитали ее готовой - то дело не в ее "худобе/слабости" было. Если же нет, то почему разрешили операцию и не отложили на пару месяцев? имха-имху-имхе! :))
11 апр 2007, 07:47
при чем здесь худоба? мы делали ки в 3 года, при весе 12 кг, анастезиологи за голову хватались, не зная как расчитывать анастезию, по возрасту или по весу. и ничего, скакал и прыгал как положено на следующий день, все зажило как на щенке. просто на нашей операции никаких новшеств не вводили. есть группа детей, которым категорически нужно использовать проверенные методы. если ребенок маленький, это видно до операции, зачем при операции использовать какие-то новые технологии?
11 апр 2007, 15:08
у моего 5 лет - 17,5 кг:) Мы его зовём "прутик":) На 5 день уже можно было повязку снимать, она уже только мешала:)
11 апр 2007, 08:49
Им же надо как- то оправдаться, не признать же себя сразу виновными или некомпетентными (это я о врачах), можно и нормального ребенка записать в слабые и хилые. Вообще, Надь, когда прочитала вашу историю, удавилась слезами. Я когда приехала к нашему слухопротезисту в областную поликлинику с претензией, что нам неправильно настроили и подобрали СА, он с пеной у рта доказывал, какой он первоклассный специалист и кандидат наук, путаясь в мед терминах, в которых я уже лучше разбиралась. Представляю твою боль и негодование, когда у вас все случилось, слава богу, что все позади.
10 апр 2007, 21:09
23 апреля у нас занятие в 13.00, так что после 15.00 думаю мы свободны. 24 апреля настройка в 12.00, тоже вторая половина дня свободна! Давайте встречаться ))) В другие дни не знаю... но думаю там может быть и настройка и занятие в 1 день.
10 апр 2007, 21:27
оба этих дня я работаю..но 23 после 15-16 в принципе наверное могу..но точно сказать не могу, т.к. окончание моего рабочего дня не предсказуемо..обычно к 16 я бываю дома, иногда раньше..
10 апр 2007, 21:36
а я скажу когда отойду от наркоза. а пока боюсь загадывать
10 апр 2007, 22:15
Ну можно и после 16.00, хоть на 1,5-2 часа посмотреть на вас ))) А когда ты отойдешь от наркоза?
11 апр 2007, 10:07
ну 16 операция, на 5-6 сутки должны выписать. просто не хочу загадывать
11 апр 2007, 06:35
Кать, какой наркоз? Ты свой нос оперируешь? (ТТТТТТТТТ тебе на всяк случай)
11 апр 2007, 10:07
ага
11 апр 2007, 16:51
Кулачков тебе :)) @@@@@@
11 апр 2007, 11:10
Вопрос к елочке: Альфия, а сколько времени Вы в СА, как учишь ребенка разговаривать? В саду быстрее учится или как? Дактиль не учите? как выложить аудиограмму в паспорте, у меня что-то ничего не получается
11 апр 2007, 13:24
мы с СА с 10 мес, в нормальных СА 2 года. Занимались мы и в ИКП, но с плохо настроенными СА, и дома с педагогом, теперь вот в саду с 2мя педагогами, т.е. у него индивидуальные занятия каждый день, 2 и более бесплатно, там как получится, а обязательные платные 3 дня. В саду быстрее, но мы уже доросли до сада, сад дает организованность, НО сады разные и педагоги разные и подход к обучению разный. Дактиль мы не учим, Димка в с/слыш садике, там нет дактиля, в на окончания или еще что-то ему иногда дают фонет. ритмику, например Т в конце слова - сидит, стоит и т.д., т.к. Т в таких словах почти беззвучна
11 апр 2007, 13:42
А сначала были плохие СА? А как вы добивались понимания речи, через многократное повторение или как -то с течением времени само пришло?
11 апр 2007, 13:56
Да плохие, программируемые и не для детей и настроены очень плохо, сейчас хорошие СА. Но у нас пороговая глухота, без СА он не слышит ничего кроме барабана и контура слова громко в ушнуб раковину. У Вероники, если у нее действительно 3 и 3-4 степень все должно быть проще в плане развития речи. Еще вопрос - у нее нет каких-нибудь сопутствующих заболеваний и вообще почему снижен слух?
AD
AD
11 апр 2007, 14:52
Сопутствующих например каких? У нас с рождения - поражение ЦНС 2 степени, энцефалопатия, но по моему такие диагнозы ставят сейчас каждому второму. В развитии отстаем только в плане речи, а так наравне с нашим возрастом. Альфия, а вам установили причину тугоухости? Мне, например, говорят, не заморачивайтесь, лучше вплотную займитесь реабилитацией, какая мол теперь разница.
11 апр 2007, 15:19
А причину нам пока и не установили, склоняются к тому, что причины - гипоксия в беременность и в родах, но мы не делали генетику, поэтому точно сказать нельзя, Но точно не от лекарств, т.к. ничего не принимали из того, что влияет на слух и ничем не болели ттт. Что есть проблемы со слухом нам сказали на 2й день Димкиной жизни.
11 апр 2007, 16:03
Я сама заметила месяцев в 8, но сначала родственники отговаривали от этой мысли, мол все придумываешь, делать мне нечего, а в 1 год - уже диагноз поставили. У тебя Дима когда на имя стал отзываться и речь понимать? (в смысле после того как одели хорошие аппараты)
11 апр 2007, 16:14
Понимать речь - это настолько сложный вопрос, какую речь? На имя он отзывался и в плохих СА
12 апр 2007, 17:16
Ну, например, ты ему говоришь: одевайся или принеси что-либо... Он выполняет?
12 апр 2007, 17:42
понимает, если просто говорить. Дети разные, параллель не проведешь, у нас очень плохая память, да и слух похуже вашего будет.
11 апр 2007, 15:52
По поводу ПАНГОГАМА! Купила вчера, хочу тоже Владьке подавать. Сколько давать-то? Я вычитала, что суточная доза нам 7,5 мл, т.е. чуть больше ложечки мерной. Я думаю нам 5 будет достаточно, учитывая, что нам это для профилактики надо, никакой неврологии у нас нет. Может делить на 2 раза в день? Или можно одним разом? Что врачи говорят по этому поводу?
11 апр 2007, 15:57
Я уже и не помню по сколько мы пили, но точно не за 1 раз. Люд, как Вы к Марковой съездили?
11 апр 2007, 17:17
да, но у нас же возраст уже больше, дозы больше в любом случае. Вот только мне же не врач выписывал, это почитала, что все дают и тоже захотела. Чё мы, хуже других чо ли?:) К Марковой хорошо! Если не считать, что для нас это очень далеко, то всё остальное нормально! Владька очень охотно всё выполнял, по энергетике нам тётя вполне подходит :) Она пока нас по звукам тестировала, по буквам, на разборчивость звуков и т.п. Короче всё на зачаточном уровне пока.
11 апр 2007, 20:59
Люда, дроби прием на 3-4 раза, нам всегда так советует нервопаталог, и начинай вводить с минмальной дозы. например, сегодня 1 раз, завтра 2 раза, после завтра 3 раза. Даешь потом месяц... и так же выводишь припорат, с уменьшением дозы. Так для организма лучше всего. Мы пили в сиропе, по 5 мил. 4 раза в день, те всего 20. Ты бери как написанно, но раздроби хотяб на 2 приема. А сейчас нам выписали вместо Пантогама, Гопантеновую кислоту, она аналог Пантогама, но говорит может лучше подойти, надо подовать 2 недели, и если эффект будет, то лучше ее давать.
11 апр 2007, 23:54
А у меня на коробке так и написано Пантогам, а ниже Гепонтеновая кислота. Может у меня и есть этот аналог? Я просто спросила в аптеке, мне и дали.
12 апр 2007, 07:56
мы еще пока его(препорат) не купили, по этому не знаю как он выглядит. Муж ни как до аптеки не дойдет, сегодня обещал...
12 апр 2007, 11:01
а как у тебя выглядит коробка Пантогама? Сейчас же кто во что горазд, может быть разная фабрика и будут разные коробки:)
12 апр 2007, 11:09
Белая коробка,сверху и внизу розовая" полоски,и разноцветными какими то буквами написано Пантогам. Уменя нет сейчас ее тк,я их сразу выкидываю,это я на память... Может и у нас есть надпись г...авая кислота. Но нервопатолог сказала, что есть еще отдельное лекарство просто ге..ая кислота.
12 апр 2007, 17:31
Девочки всем привет! Подскажите плиз, у нас повторное ВТЭК 1 июня, что нужно собирать, всё точно так же как и в прошлый раз или какие-то врачи может не нужны?? И может знаете через сколько после подачи туда документов с ребёнком нужно приезжать? Что-то поздно я очухалась в сурдоцентр за справкой о диагнозе сегодня меня записали только на 15 мая, вот думаю может без талончика съездить, но с конфетами:), может получится?! Нужно ли делать аудиограмму, если да, то какую игровую или когда спит? Спасибо всем заранее.
12 апр 2007, 17:40
я пыталась с конфетами к Уваровой, была послана. Я буду подавать документы 1 мая (ну после), запишут меня на комиссию на август не раньше, вот так
12 апр 2007, 17:50
У нас Куренкова, буду надеятся, что не пошлёт!!! А это во ВТЭКе сказали, что комиссию так долго ждать надо? Мы в прошлом году месяц ждали где-то.
12 апр 2007, 18:54
в каждом втэке по разному. мы в прошлый раз ждали 2 мес, а в этом году 20 дней всего
12 апр 2007, 19:41
Я в среду сдала документы.Комиссию назначили на 18 июня.
12 апр 2007, 19:53
Везунчик... а мне со втэками не везет...
AD
12 апр 2007, 20:05
ага,завидуй завидуй,а мне в сентябре ещё с Аринкой всё по новой:(Дурканула я что то врозь их оформила. Сёдня в Отофон сматались.
12 апр 2007, 20:09
Я бы загнулась 2 раза оформлять... И шо в Отофоне кажут хорошего?
12 апр 2007, 20:12
Ничего сименсов не будет,отиконов тоже наверно не будет(бесплатно).Будет Китай,Фрязино,видексы,и ещё какоето г.
12 апр 2007, 20:28
у всех? или только у отофона?
12 апр 2007, 21:37
Вроде у все
12 апр 2007, 18:53
УГУ. ТОКА СЕГОДНЯ НАБЛЮДАЛА, КАК В СУРДОЦЕНТРЕ КАРТУ В РЕГИСТРАТУРЕ НЕ ДАВАЛИ, ЕСЛИ НЕТ ТАЛОНА. тОЖ МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ С КОНФЕТАМИ БЫЛО...А БЕЗ КАРТЫ КТО Ж ЧЕ ЗАПИШЕТ
12 апр 2007, 21:11
Захочет конфет, за картой сама сходит:) :) :)(скажу в регистратуре, что в садик справка нужна, может прокатит). А аудиограммы какие нужны(сонная или можно игровую)?
12 апр 2007, 21:26
ну сеня не прокатило. Они там требовали, шоб либо талон был либо пусть сурдолог приходит и сама карту берет. запись была на 23 мая
12 апр 2007, 23:25
Ну в понедельник съездием, попробуем, за спрос денег не берут:). А записались мы на 15 мая, сегодня звонила.
12 апр 2007, 21:39
Игровая
12 апр 2007, 23:26
О, спасибо, уже легче, а то думала опять спать укладывать.
12 апр 2007, 18:03
Девчат, а кто-нибудь знает что-нибудь о препарате "когитум"? Мне логопед сказала, что он стимулирует речевую активность.
12 апр 2007, 18:07
мы пропили недавно
12 апр 2007, 18:44
Есть какая-нибудь польза?
12 апр 2007, 19:01
ненаю
12 апр 2007, 19:11
понятно
12 апр 2007, 22:20
Если Когитум для развития речи, то Пантогам для чего? Или я шо, зря его купила?:)
12 апр 2007, 22:24
Чтоб мозги лучше работали:))) Память улучшаеться. мышление и речь. Советуют, даже студентам пить перед сессией.
12 апр 2007, 23:29
ааа, ну тады не зря купила!:) Мозги и память нам надо!
12 апр 2007, 23:29
Они по-моему не различаются особо эффектом на сколько я знаю(врач объясняла). Единственное, но существенная разница, что Пантогам часто даёт аллергию.
AD
AD
12 апр 2007, 23:31
да уж, я почитала там побочные эффекты, вот уж чего бы не хотелось:(
12 апр 2007, 23:42
Нам наша невропатолог в поликлинике советовала Пантогам, а другая врач(спасибо ей большое) рассказала про аллергии. Учитывая то, что в прошлом году нас в больницу увозили с аллергией и аллергия у нас нет нет, да появляется,причём не просто в виде диатеза, а более масштабно и серьёзно:( не пойму на что. Вот анализы всё никак не сдадим. Ну слава Богу, что не стали Пантогам пить, а то неизвестно чем это могло бы закончится. Но если у вас нет аллергии, то думаю боятся не стоит, многие по-моему девчёнки давали, но про аллергию кстати по-моему кто-то тоже писал. Во понаписала:)
13 апр 2007, 01:06
у нас как раз аллергия слабое место. Мы все аллергичные. Как раз сейчас были проявления, у нас на раннецветущие деревья (как листочки появляются, сережки). Прошлые года было хуже, но теперь просто знаю и готовимся, сразу даю Зертек или Фенистил. И атопический дерматит у нас был, примерно в 3 года, вроде как накопительный пищевой. Быстро от него избавились:)
13 апр 2007, 13:51
Во-во мне кажется у него пищевой. А что такое накопительный? А вы какие-нибудь анализы сдавали на аллергию? Хочу обязательно установить что и из за чего, а то не дай Бог опять весь отечёт, совсем в больницу не хочется:(
13 апр 2007, 17:04
накопительный пищевой - он бывает как раз в 3 года чаще всего, т.е. все возможные "неправильности" организм как бы выталкивает наружу. 3 года это что-то вроде переходного возраста, вот и проявляется всё это, хотя до этого ребёнок ел всё то же самое, но ничего не вылезало. При этом анализов делать не надо, кроме каких-то редких случаев, связанных с паразитами. Вообще дерматические проблем не требуют анализов, нам дет.дерматолог сказала это. Просто посадили нас на строгую диету, когда надо постепенно потом вводить другие продукты и смотреть, что же всё-таки является раздражителем. Но у нас как-то после приёма кое-каких препаратов и мазей всё заглохло в течение месяца. А аллергические пробы мы тоже делали, чуть раньше, выявили на раннецветущие деревья (что вот сейчас и происходит), теперь в этот период даю Зертек, можно ещё в глаза Хай-кром закапывать, если покраснения.
13 апр 2007, 19:13
А у Владика первый раз появилось в 2 года с небольшим, наверное тогда это что-то другое. Всё таки нужно к аллергологу сходить, но у нас такие очереди к нему, да ещё и в другую поликлинику нужно ехать со всеми анализами:(
13 апр 2007, 19:31
мы платных вызывали и аллерголога, и дет.дерматолога, и анализы сдавать на аллергены.
14 апр 2007, 23:53
Во у меня у Вики в 2и8 был так называемый отёк Квинке.Правда нам потом после выписки из стационара неподтвердили его.написали просто пищевая алергия9в Морозовской0.Это было ужасно в какуюто минуту ребёнок начал почёсываться,потом по телу пошли красные пятна,а потом синяки,да такие,сто можно было подумать,что ребёнка избивали чем нипоподя,а потом самое ужасное-начали ломить суставы,вставая на ноги она падала как подкошеная и кричалаБО-БО жалуясь на ноги.Синяки были ВЕЗДЕ на лице,на всём теле.УЖАС.Просидели неделю на кифире и всё прошло.Да ещё первые дни была температура 38.После этого больше ничего подобного никогда не бывало.
13 апр 2007, 09:27
ни разу ни у кого от пантогама побочки не видела. на что уж мы склонны к аллергии и то не было, даже во времена сильного атопического дерматита
12 апр 2007, 19:56
http://main.teatrium.ru/spekt/21.htmll может интересно кому?Обратите внимание на 15 апреля воскресенье 17.00,мастер класс,вход свободный.
12 апр 2007, 20:08
Да прикольно. тока 1-куда деть ребенка, 2- у меня госпитализация в 15 часов:(
12 апр 2007, 20:09
:(
12 апр 2007, 20:11
значит все в субботу поедите туды. Если не слезешь с телефона в 22, я буду оч огорчена!
12 апр 2007, 20:12
а я те звонила, а ты с Косей болтала. так что не нады грязи! и вообще не я сижу и муж у мя дома
12 апр 2007, 20:31
и шо? в 22 те позвоню!!!
12 апр 2007, 22:10
Девочки, не подскажите! Вот у нас завтра ВТЭК... (первый раз) Документы мы отдали еще тогда... а сейчас то что нужно... Вот приду я с ребетенкомю Надо что нить еще кроме него то брать ;-) Ну паспорт и свидетельство о рождении это я возьму, нашу заветную папку со всеми врачебными делами тоже... Что нибудь еще надо!? Да и вообще как это будет проходить, не поделитесь опятом, чтоб морально быть готовыми ко всему. Спасибо.
12 апр 2007, 22:14
что брать я вот не помню кроме всего этого. вроде ниче. а проходить...ну нас посмотрели, спросили диагноз, спросили готовы ли мы жить с этим? знаем ли мы что делать?прочитали лекцию, что жизнь на этом не кончается. и все!
12 апр 2007, 22:20
С собой пелёнку,карту из поликлиники,оригиналы документов которые есть на руках.Ничего там страшного нет.Измеряют голову,слушают,живот щупают,молоточком по рукам и ногам бьют.Вообщем,как обычно на приёме у невропотолога и педиатора.Спрашивают о ваших успехах в плане реабилитации(о коих лучше помалкивать):)
12 апр 2007, 22:21
Мы 10 мая пойдем, дали бумажку на ней написано что взять: сменную обувь, пеленку, паспорт родителей, свидетельство о рождении, полюс, (ну и нам розовую справку, тк переосвидетельствование)
12 апр 2007, 23:21
А мы в прошлом году ходили, ничего кроме документов(всех которые есть на руках ничего не брали) нас там даже не смотрели. В ладоши похлопали, позвали(он тогда только после Ки был, ещё не подключён)он не отреагировал. И всё. Дали документы и сказали приходите в следующем году.
AD
AD
12 апр 2007, 22:23
Ох, ну как же достало уже это! Ева постоянно зависает, сообщения вышибает, напишешь целую тираду, а она того... в пропасть:( А сегодня ещё и Семья зависла... Ну просто чума!
12 апр 2007, 22:25
я по этому стала копировать перед тем как послать, чтоб если чего не переписывать.
12 апр 2007, 23:29
я тоже иногда так делаю, но иногда забываю. Особенно это приятно, когда по полстраницы пишешь текста со ссылками и ценами:(
13 апр 2007, 04:45
Есть ли тут родители с детьми у кого два импланта? Очень хочется узнать замечаете ли разницу в речи ребёнка (с транслита)
13 апр 2007, 15:41
тут нет..но видела девочку 7 летнюю, у нее два импланта с 3 лет по-моему..пошла в школу в 1 класс 9массовую), английский учит уже..родители думают, что зря сразу два уха сделали, т.к. развитию речи и одного достаточно, а прогресс не стоит на месте и уже можно более новую модель поставить, а у них все занято :-(
13 апр 2007, 17:01
А нам советуют делать так как уже 5.5 лет и скоро в школу. Говорят что есть смысл делать не больше чем 3-4 года между имплантами. Операцию назначили на конец июня. Да он и сам спрашивает кагда получит второи так как в школе видит детеи с двумя. (с транслита)
13 апр 2007, 21:29
а чем объясняют именно такой перерыв (3-4 года) ??? а вы в каком возрасте КИ сделали? как успехи? какой фирмы у вас имплант? отвечу на ваш вопрос на счет школ - специальных для КИ-деток школ нет, есть просто для слабослышащих и глухих детей школы..
13 апр 2007, 22:14
Говорят что есть достаточно исследований доказывающих что лучих ресултатов добиваются при ранней имплантации. Мы делали имплант в 3 года (до етого ребенок постепенно терял слух. Сейчас ему 5.5 - доцтора говорят что без долгои стимулйации 3-4 года на неслышащее ухо что то отрафируется и делать второи имплант становитя почти бесполезно. Я ходила к нескольким докторам и все говорят одно и тоже. Если бы он был маленьким то я бы ждала пока выйдет новая модель но ето не придвидентся в близ. будущем. (с транслита)
14 апр 2007, 02:59
Анастасия, а вы не могли бы "потрясти" вашего аудилога на предмет ссылок на такие исследования? Я была бы вам очень признательна.
Anonymous
14 апр 2007, 16:31
Обязательно спрошу - идем опять 18 Апреля а вот ссылка на журнал который я получау дома: хттп://щщщ.агбелл.орг/ДесктопДефаулт.аспх?п=Волта_Воицес там я точно читала статью но не поиму как теперь искать - потом спрошу у мужа, кажется у нас есть пароль чтоб воити. (с транслита)
14 апр 2007, 16:32
Спасибо. А вы в каком штате?
13 апр 2007, 22:23
Implant u nas Advanced Bionics Hi Res 90K http://www.bionicear.com/Consumer/Living/Products/Harmony_BTE/index.cfm?langid=1
13 апр 2007, 22:35
забыла написать: успэи хорошие, ребенок рта не закрывает, правда по русски не говорит но мы и не учили так как надо было нагнать реч штоб идти в школу. Тут таких детеи шлут в спец класс (6-7 детей) в школе где только дети с КИ пока они не научатся как следует говорить, потом со всеми детьми в большои класс. Все в нашем классе имеют по 2 КИ так и мои спрашивать начал когда он второй получит. (с транслита)
13 апр 2007, 22:00
а зачем второй имплант? т.е. я понимаю, что лучше чтобы слышали оба уха. но знаю нескольких людей, у которых слышало тольок одно ухо, или второе слышало гораздо хуже, а выявили это чуть ли не во взрослом возрасте. им хватала и одного для развития и общения
13 апр 2007, 22:20
К сожалению похоже что вашим знакомым повезло, так как очень тяжело нормально развится слыша с однои стороны. Например ребенку труднее воспринимать информацию в шумном месте (например 1 класс из 20 малышеи), он не понимает с какои стороны идет звук, т.д. Я кстати спец. ходила неделю с ондих заткнутым ухом и думала что совсем оглохла так как терялось очень много информации (с транслита)
13 апр 2007, 22:29
мне кажется это вопрос привычки. у меня есть знакомая женщина с са, она носит аппарат только на одном ухе, она привыкла к аппарату только на этом ухе, и когда одевает второй аппарат на второе ухо, ей очень не комфортно, ухо отвыкло слушать.а мы с вами привыкли слушать двумя ушами, инам не удобно слушать одним.я ничего не имею против слышать двумя ушами, но в случае ки речь идет об операции. оправдано ли такое вмешательство. кстати сказть мой сын носит на втором ухе са, он не помогает ему для восприятия речи, но помогает локализовать звук в пространстве. а заткнутое собственное ухо не дает четкого представлени, мне при этом все равно слышен гул, может быть шум крови или еще чо, но этот гул мешает воспринимать звуки другим ухом. а при нейросенсорной врядли человек неслышащим ухом слышит этот гул, и поэтому вторым ухом слышит более чистый звук, чем при закрытом ухе
13 апр 2007, 22:38
Извините я не поняла: что носит ваш ребенок но обоих ушах (простите я не привыкла читать обривиации на русском - все осталное поняла) (с транслита)
13 апр 2007, 22:41
на левом ухе кохлеарный имплант, на правом слуховой аппаратик
13 апр 2007, 23:31
Понятно, моего тестировали с СА но он вообще ничего не слышит и локализировать звук не может. (с транслита)
18 апр 2007, 21:41
Раз носит только на одном ухе, то, значит, ей пока хватает. Я тоже больше 20 лет носила на одном ухе, а сейчас уже недостаточно :( и слышу плохо совсем, и английскую речь тяжелее понимать, чем русскую, т.к. язык в фонетическом плане более сложный. Ничего, привыкла :) довольно быстро, и понимаю с 2 СА намного лучше, чем с одним. Хотя с непривычки второй СА носить было просто больно...
AD
14 апр 2007, 01:45
Оксан, у них тут в америке действительно такая позиция - ставить как можно скроее второй КИ. Там нам сказала местная аудилог. Мотивируют тем, что а) учиться в школе с 2 мя ки легче б) потом может быть поздно ставить на второе ухо ки. По первому пункту у меня нет возражений. По второму - я просмотрела много баз данных, но не нашла пока статей по этому волрпосу. Много статей оп поводу КИ+СА за и против, есть по поводу 1 или 2 КИ - насколько лучше. А втот когда поздно статвить 2ой КИ и бывает ли поздно в ообще - я пока не нашла. Меня этот вопрос очень волнует. Так как - даже если закрыть тему денег (ага, щазззз :))), то у меня есть страхи: 1) перед второй операцией (от добра добра...) 2) если какое-то сильно воспаление на обоих ушах, то инфицйированы могут оказаться оба электрода, и чо тады?? 3) елси (фанатазия, конечно, но все же) удар эл. током (при реанимации, н-р) и ухо с КИ повреждается, то остается второе ухо. А если 2 КИ, то повредятся оба уха и фсссе. вооот.... :((
14 апр 2007, 07:06
вот и я про то же думаю (отбросим вопрос денег). больше всего меня пугает сам факт операции, как вспомню ребена день операции так вздрогну (при том что у нас никогда никаких осложнений не было, все прошло идеально хорошо). я лишний раз к зубному не хочу идти, а тут на такое снова готовить ребенка. и потом, у нас сейчас уже не самая лучшая модель импланта, куда техника двинит через десять лет - неизвестно. не очень верится что через несколько лет будет поздно делать ки на второе ухо, ведь ставят же ки взрослым говорящим людям с большим стажем глухоты, и проблемы возникающие связывают с тем что слуховая кора мозга не работала, а не слуховой нерв. ну и вернемся к вопросу денег:) . наверное,если бы у нас как в америке предлагали второй имплант, мы бы и решились бы, но это скорее роскошь, чем крайняя необходимость (которой является ки на первое ухо), поэтому бросаться искать средства на второй ки как-то не хватает мотивации. ну а ждать от государства, сама понимаешь, не приходится, тут уж хоть сделали бы всем кто нуждается хотя бы на одно ухо, а то по 2 года дети ждут.
14 апр 2007, 16:25
да, операция это риск... Мы когда на КИ лежали, отделениебыло детская нейрохиругрия, там дети с опухолями мозга и спины. И было у них такое, знаешь, "зачем з д о р о в о г о ребенка резать" На их фоне наши проблемы баловством казались, да. А тут с одним КИ идти на второй - тоже как-то баловством мне кажется. Еще и потому, что значительной (!) разницы в восприятии речи нет. С двумя лучше, но не кардинально, не в разы. Локализация - да, это факт. Но у вас с СА дает локализацию.
14 апр 2007, 16:22
Мне давали копии статеи которых я не сохранила в центре обслуживания имплантов, кстате еще я читала в журнале "Воице" (Гилос). Они не говорят што совсем поздно будет а то что больших ресултатов можно добится при ранней имплантации второго уха коророе не получает вообще никакои стимуляции (ребенок не носит СА так как он ему не помогает). Насколько я поняла что если есть какои то слух во втором ухе тогда ето не проблема и второи имплант можно сделат гораздо позже если нужно. (с транслита)
14 апр 2007, 16:28
Если я не ошибаюсь, Войс - это популярный журнал, не академический. Я ищу инфу из акдемаических публикаций (Элзивер и т д). Если у вашего аудилога есть ссылки ( не сами статьи, я понимаю, что доступ к ним дорого стоит, но я эту проблему решу, у меня доступ есть) на научные источники - спросите, ага? Спасибо.
14 апр 2007, 16:42
Спрошу когда поидем 18го. Вот журнал по моему они публикуют статьи на разные темы связонные с глуготои и пропогандируют "оральное образование" (не уверена как сказать по русски) у глухих детеи хттп://щщщ.агбелл.орг/ДесктопДефаулт.аспх?п=Волта_Воицес Кстати я заранее извиняус за свои язык 1) я исползую транслит 2) у меня только 7 классов образования в русскои школе поетому мне немного дтудно писать. (с транслита)
14 апр 2007, 16:43
http://www.agbell.org/DesktopDefault.aspx?p=Volta_Voices sorry about that
14 апр 2007, 16:44
:) По опечаткам я тут главный рекордсмен. Пока девочки терпят :)
14 апр 2007, 18:36
Думаю что рекорд я уже побила ;) (с транслита)
13 апр 2007, 09:30
Люди помогите. Никто не знает где можно в Москве купить логопедические зонды? Не массажные по новиковой, а логопедические. Желательно через интернет. Цена значения не имеет. Нашла только логопед плюс, но они тока по почте присылают. Боюсь не успею получить. А к ним в свиблово я точно не поеду
14 апр 2007, 23:16
Кать, а тебе чего так срочно зонды нужны? Наш логопед бесплатно сам делает и родителям своих детей дает. (А в инете я цены смотрела - просто грабеж!) Чем не повод к нам в гости заглянуть?(по дороге на Севастополь)
20 апр 2007, 19:59
Дык мы ж через вас не едем:(
20 апр 2007, 22:59
У меня с географией не очень, точнее очень не. А повод хороший.
13 апр 2007, 13:18
Девушки :) У меня к вам вопрос. :) В недалёком прошлом кто-то из вас давал ссылку на видео о результатах речи с КИ или что-то в этом роде. Человек ссылку не сохранил, сейчас ищет, найти не может и с регистрацией на Еве у него какие-то нелады. Никто не сохранил?
13 апр 2007, 15:42
это? http://www.ucihs.uci.edu/hesp/Simulations/simulationsmain.html
13 апр 2007, 18:09
Если ето та ссылка то советую её не посулать так как таких имплантов уже давно не делаут (у нас например 16 каналов а не 8). Я слушала у аудиолога подобную реч и музыку через какуюто машину и слышно гораздо лучше. (с транслита)
13 апр 2007, 19:55
может быть имелись ввиду наши личные видио ролики? могу на наши дать ссылочку http://video.mail.ru/mail/dobroksana/ но мы не настолько показательны, мне его в быту никак не заснять, только во время занятия
13 апр 2007, 13:45
Опять весна, опять насморк, опять ухудшается слух. Врачи обещали что удаленные аденоиды спасут от ухудшений слуха.. что то не срослось видать. Опять не слышим что мама говорит, если мама не заглядывает в глаза при этом ((
13 апр 2007, 15:19
здавствуйте, вы к нам первый раз или я что-то пропустила? у вас снижение слуха только из-за аденоидов или есть нейросенсорная тугоухость?
аудиограмму делали?
AD
AD
13 апр 2007, 18:44
Будь внимательной, нас то-же долго убеждали, что причина в аденоидах, но удалили и оказалось причина совсем не в этом.
14 апр 2007, 18:47
Ну после длительного перерыва можно сказать что я тут впервые. Нам ставят кондуктивную двустороннюю тугоухость. Наблюдаемся с трех лет, сейчас 6. Врачи три года говорили что причина одна - аденоиды. но при этом отказываличь удалять. это зимой все же свершилось чудо. Но.. мой оптимизм который поселился после явного прогресса вскоре после операции начинает угасать.. опять заметно что ребенок слышит не все и не всегда (( а так хотелось чтоб к школе Лелька уже нормально слышал. видимо я рано порадовалась. Надеюсь что очередной поход в сурдоцентр все же сотрет пессимизм из сердца.
16 апр 2007, 12:28
а где вы удаляли? с эндоскопом или без? под общим наркозом?
17 апр 2007, 07:34
Удаляли в 9 больнице. Под местным. А вот по поводу эндоскопа - не знаю. Отправляла в больницу с папиком, поскольку сама была после сложной операции + кесарево, еще и с манюней. А он мне подробности так и не рассказал. Хотя думаю сам и не знает толком, поскольку этож папик, ему нюансы ни к чему ((
13 апр 2007, 15:24
Сегодня ходила в аптеку, купила Диману и протаргол и колларгол и какой-то эдас от ринитов, кто знает как теперь мне все это ему вкапывать и как долго? Еще хочу купить Сандру, совсем забыла про эти таблетки, оч их хвалили мне в беременность, а сегодня бабуська мне в очереди про них напомнила, но пришлось ей уступуть единственную в наличии пачку в аптеке, т.к. она искала этот препарат уже полгода
Протаргол мы капали чтобы уменьшились аденоиды. И ты знаешь помогло! Значит так. Закажи в аптеке 0,5% проторгол и капай неделю по 1 капле утром и вечером в каждую ноздрю. Следующую неделю 1%, следующую 1,5 и последнюю 2%. Мля буду. помогает.
13 апр 2007, 15:37
кароче пока буду капать то, что набрала а потом как ты сказала, спасибки, Ленк.
Боисся? Не боись! Мы уже пол года без соплей ттттттттттттттттт!
13 апр 2007, 15:52
не боюсь, но уже накупила, так что сначала это волью, а потом в след раз твою систему, уже переписала в надежное место!
14 апр 2007, 22:58
Мы сегодня с Аринкой ходили в театр клоунады Терезы Дуровой.Понравилось очень(мы там впервые).В фойе перед спектаклем и в антракте развлекают клоуны,дети в восторге.В спектакле костюмы,музыка,световое оформление просто супер.Нам понравилось.
14 апр 2007, 23:08
это где и как и когда? может нам близко...
14 апр 2007, 23:21
А вот я же ссылку давала выше.мСерпуховская. Зал полный.Мы сидели на последнем ряду,но видно отлично,а слышно просто великолепно.
14 апр 2007, 23:37
ууууу.... понятна, есть к тебе еще вопрос, позвоню как-нить
14 апр 2007, 23:40
Давай:)
14 апр 2007, 23:51
молодцы :-) окультуриваетесь :-) я тоже туда хочу сходить, но все как-то не решаюсь, уж теперь после твоего отзыва надо сходить будет..
14 апр 2007, 23:55
Давайте там и встречу устроим.На Буратино можно сходить.
15 апр 2007, 00:03
как соберетесь - свисните, мож и мы присоединимся ;-)
15 апр 2007, 00:11
Ок.Буратино читали?Я всегда прежде чем,что то смотреть читаю.А в этот раз на сайте фотки посмотрели и названия грибов повторили(спектакль про страну грибоф).
15 апр 2007, 00:13
звиняйте, не читали, как ты это представляешь????, но мульт видали, так что нормуль!
15 апр 2007, 00:22
Ну в книжке картинки просмотреть и сюжеты изображённые разобрать,на понятном для него уровне А вообще моё мнение не мультики надо смотреть,а диафильмы:)))Сюжетная картинка,два-три предложения под ней.Так НАМ понятней:)
AD
AD
15 апр 2007, 00:31
вам да, диафильмов у нас нет, надо подумать на эту тему, уже и с Мантеликом думали, а книжку... если бы выли такого плана книги с большими картинками (а я искала и чиполлино, и буратино, и незнайку, и простоквашино и т.д.) то я бы с удовольствием купила, а в основном то, что продается - очень много текста и одна дай бог на 4-5 стр. картиночка...
15 апр 2007, 05:49
Альфиюнчик, у меня такая книжка про буратино в москве была. Я отдала подруге. год назад. Думаю, им уже не надою Есди книга еще цела, я востребую назад и тебе свистну.
15 апр 2007, 11:27
свисти, ага, с удовольствием заберем.
15 апр 2007, 01:01
хорошо для маленьких в Театре Марионеток (на Петровских линиях). Там зал маленький, камерно, всё хорошо слышно и артисты практически разговаривают со зрителями. Даже диалоги ведут иногда. Мы были на Колобке ("Тётушка Луша и колобок Ванюша"):) Где-то год назад. А сейчас вот хотим куда-нибудь на выставку сходить, типа Третьяковки:) Или в Музей.
15 апр 2007, 20:34
А у нас ничего хорошего.Были в сурдоцентре, сделали аудиограмму. Правое ухо было - 3 степень, а теперь аж за 105 Дб грохнулось. Ничего не понимаю. У одного врача Валя на правое ухо вообще ничего не слышала, а у Соиной повторяла всё на оба уха. Может, дело в том, что она устала (почти час сидели в коридоре и ждали аудиограмму (хотя записаны были на 10 часов). Аппараты перенастраивать не стали. Хочу сделать у Зои Сафаровны и через месяц - опять в сурдоцентре. Соина говорит, что нам ухо продувать надо. Тогда, спрашивается, какого... посылаешь на аудиограмму? Черти что.
15 апр 2007, 21:31
Ну и почему ты веришь аудиограмме сурдоцентра? Почему ребенку уши ДО аудиограммы не посмотрели, не сделали импедансу или что там. Ты прям как первый раз, я вообще не смотрю их аудиограммы и записи, хожу только для инвалидности.
17 апр 2007, 22:39
Вот и мы пошли для инвалидности. Я, честно говоря, до этого раза еще слабо как-то верила сурдоцентру. Но после этого раза... А импедансу нам сделали до аудиограммы. Сказали: "У вас сопли, что ли? Ну идите на аудиограмму". Так что сейчас бегаем, чтобы нормально всё сделать и по-человечески настроить аппараты. А к осени хотим купить нормальные.
16 апр 2007, 15:39
Ксанна, поздравляю Антошку с прошедшим днем рождения! Желаю стать своим в мире слыщащих. Даже на голову выше. У вас все для этого есть.Здоровья хорошего, друзей , расти на радость маме и папе. А тебе желаю просто радоваться своему сыну , его успехам и достижениям.
16 апр 2007, 15:52
Нонна, спасибо большое! Да, вчеры был непростой день. Ребенок так перевозбудился от всей подготовки, самого праздноваия, что вечером у него была истерика :), чего практически не бывает. Он верещал, что спать не пойдет, будет играть, что все его должны слушать, атк как он большой и ему пять лет уже :))))))))))...
16 апр 2007, 16:01
Поздравляу и я Вас! Желаю всего самого самого ;) (с транслита)
16 апр 2007, 16:26
Спасибо!
16 апр 2007, 16:39
и мы поздравлям! Желаем оптимизма! целеустремленности! пусть у Антошки все получается! он - молодец! пусть радует вас всех своими упехами :-)
16 апр 2007, 17:10
:) Спасибо, Света!
16 апр 2007, 17:13
ух, ты! как это мы пропустили? и мы поздравляем! желаю чтобы Антошка и его мама всегда гордились друг другом!
16 апр 2007, 18:29
Спасибки, Оксан!! :)
16 апр 2007, 18:41
И мы, и мы с Викой тоже поздравляем Антона! И чтоб всегда ушки на макушке :)
16 апр 2007, 20:03
Антошка поздравляю тебя с Днем рождения!!! Будь веселым, счастливым, здоровым мальчиком на радость мамы и папы!! Я сказала Полине, что у Антоши День рождения, она передала: "Антошка, ДИнь Аждиния!!!" ))) Извини, что с опозданием.
16 апр 2007, 20:39
Полине - спасибо от Антона и меня! И тебе тоже :))))))!
16 апр 2007, 22:06
Ксанна, с тебя фотки!!!!
16 апр 2007, 23:29
ok, chut popozzhe obyazatelno...
AD
18 апр 2007, 13:00
И мы поздравляем:)))
18 апр 2007, 13:55
Ксанночка! И от нас примите поздравления!!! Всего вас самого хорошего!!!
20 апр 2007, 17:21
И я порздравляю!!!!!!! Всего вам самого-самого!!!
16 апр 2007, 19:16
А мы всё таки съездили сегодня в сурдоцентр на Университет за справкой для ВТЭКа. Без записи поехали. Она нас приняла справку дала и аудиограмму нарисовала!(ну конфеты я всё таки с собой брала). Вот как повезло, а то записаны были только на 15 мая, а все документы уже на руках были.
16 апр 2007, 20:26
И иы присоединяемся, желаем не сбиваться с "дистанции" и только увеличивать и увеличивать динамику, вы пример для многих, не подводите!!!
16 апр 2007, 20:41
Спасиб, Альфия! Как ваши простуды? Поправились?
16 апр 2007, 20:46
выписались, но честно говоря кашляет еще, но кашлять так можно еще недели 2, у него мокрый отхаркивающий кашель но редкий, а так ниче, списываю это на остаточное явление, врач смотрела говорит - все ОК. так что вот. Еще медель сеня в коридор заказали, на след недели обещают привести и собрать, наги горы вещей может станут меньше....
16 апр 2007, 22:02
НОВЫЕ фотки. мы вчера гуляли по маршруту Александровский сад - Старый Арбат http://www.eva.ru/albumpage/53769/15.html
16 апр 2007, 22:11
Хорошо наверное погуляли... кролик здоровый какой. Нам может в мае кролика подарят. Он на даче будет жить.))
16 апр 2007, 22:14
вообщем-то хорошо, но Сашку сильно привлекали игрушки на лотках..трудно было оттащить, даже ревел пару раз..но мы гуляли ближе к вечеру, он был уставший..плюс перед моей подругой выкаблучивался, показывал, "кто в доме хозяин"..когда я с ним один-на-один он всегда спокойный и сговорчивый..
18 апр 2007, 00:36
Надюш,мы наверное встретимся с вами 24-го на настройке,нам надо быть там в 13-13.30.Если не уедите.
18 апр 2007, 07:40
Классно было бы. Наверно не уедим, у нас начало в 12.00 до часу наверное как раз. если не будет накладок)))
18 апр 2007, 14:02
Светик, какие вы молодцы! Я уже тыЩу лет не была в центре. А так хочется сходить куда-нибудь прогуляться. Но с нашей Ксюшей "нормально" погулять невозможно. )))
18 апр 2007, 14:35
если ещё не считать, что Света живёт на соседней улице с Зоопарком:)
18 апр 2007, 16:11
в зоопарке сегодня были :-)
18 апр 2007, 16:12
да я тоже только вот сейчас и стала хоть иногда ездить..все-таки Сашка уже может нормально ходить..
16 апр 2007, 23:36
КАРТИНКИ -раскраски из "буржуйских" мультиков..можно и порисовать, и героев поизучать :-) http://www.colorear.net/coloreados/index.php
17 апр 2007, 16:14
Вот хороший саит с развивающими речь играми для детеи (на английском): http://www.hearingjourney.com/Listening_Room/Listening_Room_Kids/index.cfm?langid=1
17 апр 2007, 23:01
Вообще интересно проходить диспансеризацию. Столько нового о ребенке узнаешь. Например, невролог поставила Вале диагноз "минимальная мозговая деятельность". Я посмотрела, что это за вещь. Мнения самые протворечивые - от высказывания одного невролога, что это если у ребенка мозга "чуть больше, чем если бы его вообще не было", до мнения, что в этот диагноз входят: гиперактивность, плохая концентрация внимания, минимальная память и т.п. И это нам поставили диагноз после 3-х минут наблюдения за ребенком, которому, по большому счету, начхать на то, что спрашивает у него незнакомая тетка-врач. Так что "сколько нам открытий чУдных"...
17 апр 2007, 23:28
да... перед такими походами к таким врачам маме надо запастись успокоительным, чтобы этого самого врача не покалечить в результате словесной схватки:) Или наоборот - молотком, чтобы сразу по башке дать! Кому какой путь ближе!:)
AD
AD
18 апр 2007, 02:11
Марин, может это ММД - минимальная мозговая д и с ф у н к ц и я , а? :)) Это они всем пишут... А про миним. дейтеляность я не слышала никогда :)))
19 апр 2007, 11:20
Так в том-то и дело, что мне она озвучила, как "деятельность". Не знаю, может, заработалась? Я и полезла смотреть, что это за диагноз такой.
18 апр 2007, 07:10
наверное минимальная мозговая дисфункция. это в переводе означает легонькое-легонькое нарушение, многие специалисты считают что такого диагноза вообще нет, тк ту туда списывают самые разноообразные симптомы
18 апр 2007, 10:58
так она дура, это было и выше написано, а ММД - минимальная мозговая ДИСФУНКЦИЯ, так что правильно все у вас, у всех ММД, если были в младенчестве ПЭПы, внутриутробные и т.д. нарушения ЦНС, диагнозы снимаются и ставиться только ММД, но могут и не ставить, нам не ставят, а диагноз как таковой - есть!
18 апр 2007, 10:41
Только что мне позвонила tanzan, они сейчас в Москве..через часик встретимся с ними в зоопарке :-) а на следующей неделе я собираюсь поехать в Питер! к murzile :-) и еще хотелось бы с Надей встретиться..вот как бы успеть..Надя, а что там у вас с 23 числом?
18 апр 2007, 10:59
а мы вчера с ними встречались, привет им от нас)))) фотки потом выложу ЗЫ. в конце гулянки Вова спросил - а это девочка? Таня говорит - нет, мальчик, Вова опять - нет, это девочка! мы так ржали. Хотя игры у них были не совсем как у мальчика с девочкой, мутузились, пихались, обнимались и т.д.
18 апр 2007, 13:35
Свет, ты в Питер на меделовский семинар что ли?:)
18 апр 2007, 16:13
да
18 апр 2007, 14:09
Какая ты, Светик, путешественница. А в Питер одна поедешь?
18 апр 2007, 16:15
одна, если бы не гостеприимство murzila, то не поехала бы
18 апр 2007, 15:07
23 у на в икп занятие в 13.00
18 апр 2007, 12:59
Хваст! Моя старшая с сентября занялась лёгкой атлетикой.Вчера в "Сокольниках"были сорёвнования на кубок Москвы между ДЮСШ 94-95г.р.Моя на 6-месте.Хоть не призовое,но всё ж первая десятка:)И занимается чуть больше полугода.А в призёрах были девочки,которые 2-ой и 3-й год занимаются.
18 апр 2007, 13:17
крутик!!! Слу, ты че делаешь, я бы тебе позвонила на чуть-чуть
18 апр 2007, 13:23
поздравляем - так держать!
18 апр 2007, 14:11
Класс! На следующий год, думаю, будет призовое. )))
18 апр 2007, 16:17
здорово! поздравляем! желаем дальнейших успехов! впереди ведь олимпиада :-)
18 апр 2007, 19:41
Вчера были на занятиях у Т.В. Владя демонстрировал чудеса прилежания и старания:) Т.В. в результате сказала, что операция у нас офигенски удачно сделана и настройка тоже офигенская:) В первое занятие он такое впечатление не произвёл, но вот прошла ещё неделька и... всё выше... и выше... и выше:)
18 апр 2007, 20:58
очень хорошо! так держать!
18 апр 2007, 21:15
ПОДРОБНЫЙ отчет, как мы в зоопарк сходили..оказывается сегодня день музея и везде вход бесплатный..так что можете представить себе, сколько там было народу и как между этой толпы носились два наших сорванца, до которых к тому же не особо докричишься..мы там 3 часа гуляли! http://www.eva.ru/albumpage/53769/16.html
18 апр 2007, 21:28
молодцы, погуляли плодотворно:) А дети как между собой пообщались?
AD
AD
19 апр 2007, 14:10
да ини бегали сломя голову..в основном с воплями "туда, не туда, скорей-скорей". ну и по именам друг друга звали..периодически теряли друг друга из виду, тогда кричали "где Вова" "где Саша"
19 апр 2007, 07:11
Пойду сегодня за путёвкой в сад в районную комиссию.
19 апр 2007, 07:51
кулаков тебе на это дело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
19 апр 2007, 07:53
пасибки:)очень нужны
19 апр 2007, 14:11
и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2007, 19:58
УРА!!!Получила путёвку!ТТТ слава богу без каких либо проблем:)))С 1 сентября пойдём!
19 апр 2007, 20:16
Ура! а что сад массовый и рядом с домом?
20 апр 2007, 07:26
Да,садик обычный,старой постройки на 90 мест(4-е группы),но недавно был капитальный ремонт и сейчас косметический делают(зав. сменилась)Тётенька приятная,молодая,воспитателей ещё не знаю.Площадка ухоженная,чистенько везде.Одним словом чувствуется хозяйская рука.Про воспиталок спрашивала на улице у мамашек.Вобщемто ординарно плохого ничего не расказывают,а как нередко бывает,одна хорошая,а другая не очень.И ещё садик во дворе дома моих родителей,детей во время прогулки из окна видно.Бум приглядывать.
19 апр 2007, 10:40
Фотки новые в папках - творчество и весна 2007, приглашаю пАсмАтреТь!
19 апр 2007, 11:28
Здоровские фотки! Особенно понравился автобус и очаровательная морковка. А у нас в садике не было праздника 8 марта.:(
19 апр 2007, 11:33
У нас к празднику готовились месяца 2, программа на час была, мне понравилось))) А из работок диминых мне нравится больше всего человечек сидящий, имхо - это достаточно трудно
19 апр 2007, 14:13
как похожи фотки с Вовой :-) те же драки :-) творчество тоже здоровское..
19 апр 2007, 14:19
и я вчера тоже самое подумала - ну как же все похоже...;-)
19 апр 2007, 18:12
Ксанна, есть ли у вас факс где нибудь или на работе. Я вчера была у аудиолога и взяла пару статеи (другие - не те что я читала раньше). Ничего нового там нет то вы хотели посмотреть так что могу отфаксовать (електронной копии у меня нет). Кстати говорила с местным Святилой, он подтвердил что в моей ситуации рекомендует делать второй имплант так как идем в школу на будуший год и уже почти 6 лет, т.д., и т.п. Пока что записались на 20 Июня, но я пока пойду к другому Святиле и посмотрю что скажут. (с транслита)
20 апр 2007, 02:47
О! Спасибо!! Номер факса я узнаю завтра ( он на работе мужа). А ты мне может сказать названия статей, ввых. данные, я в нашей базе посмотрю?
20 апр 2007, 05:33
я поискала и самa нашла прямо на саите АБ, вот ссылка: http://www.bionicear.com/printables/Bilateral.pdf Вторая статья которая у меня есть (из New York University Medical Center) пересказывает тоже самое только немного короче. Надеюсь вам будет интересно.
20 апр 2007, 17:16
Настя, спасибо. Я почитала первую статью (по ссылке). ПРоблема в том, что цель статьи, как я поняла - выявить перуимущества новой технологии Ад БАйоникс для "двойной" имплантации по сравнению с технологиями конкурентов. Мне важнее узнать, ПОЧЕМУ надо спешить с импалантацией второго уха? Что происходит с ним?
20 апр 2007, 18:44
Да и нет - они конечно вставляют информацию о свойем продукте (все таки ето с их сайта - но факты и исследованийя проводятся мед центрами и врачами). Кстати они не могут даже рекомендовать свой продукт вам например так как оба импланта должны быть от одной компании чтобы в будущем их синхронизировать к одному процессору. Я перечитаю статьи но то что я читала раньше и то что сказали иже 4 врача ето то что его ухо не получает стимуляции и чем позже мы имплантируем тем меньше ето поможет. К примеру я у них спрашивала а что если регенирируют клетки и начнут их исползовать. Начто доктор сказал что да ето произойдет но не раньше чем через 10 лет, что значит оно получит апрувал через 15, вашему ребенку будет 20 и к етому времени ето бесполезно так как мозг уже не может перерабатывать ету информацию. Короче похоже что ето очень индивидуально и зависит от конкретной ситуации. Кстати я консултировалась у Др. Роланд и Др. Кохен (последний кажется сделал когда-то первую операцию - и считается пионером в етом деле - хоть и старый очень ;) (с транслита)
20 апр 2007, 18:54
Вот легла в больницу, не успела рассказать о наших новостях. Мы ходили на детский мюзикл, где играют тока дети. Принцесса на горошине. Там тока поют, просто слов нет. Ванька высидел час с удовольствием даже, смотрел и слушал. и что самое удивительное, рукой по коленке ритм отхлопывал, не знаю насколько он попадал, но как петь начинали, он так делал. А еще мы стих осилили наконец про Мишку. Рассказывает сам все 4 строчки без подсказки. Мишка упал Лапа болит Мишка не плачет Мишка сидит У нас звучит так: Ишка умпа аппа аиит ишка не паиии ишки ихит. еще учим про самолет, но в нем он тока последние слова добавляет.
20 апр 2007, 20:39
Молодцы! Мы завтравыезжаем в путь. На машине. Все уже собрали. До встречи!!!!
AD
20 апр 2007, 22:50
Какие вы молодцы! А что за стишок про самолет? А мы про мишку только собираемся учить. Зато уже выучили про кота: вот кот, вот кот, моет лапы, моет рот, мяу - мяу кот поёт (только у нас на украинском немного по-другому звучит, выговаривает всё кроме рот и поёт у нас "спивае", то пока говорит только "пи" или "спи". Но это мы пока такие грамотные тока по бумажке, она пока сначала читает по пиктограмам, а потом я листок переворачиваю и она по памяти рассказывает, но я показываю на листке в каком месте было написано (сумбурно обьяснила). Теперь бы еще добиться бы чтобы стала и рассказала....
20 апр 2007, 22:54
мы тоже и мишку и кота осилили, сыровато, зато на 5 - вот лопата.... а про кота у нас пока только 4 строчки.
20 апр 2007, 23:06
А что про лопату за стих? Я так смотрю, что тут меня еще учить и учить
20 апр 2007, 23:10
Вот лопата. Вот ком. Будет баба. Будет дом.
22 апр 2007, 19:22
Мы читать не умеем, поэтому все учим на слух. а про самолет вот какой: Вон там Самалет. Там дядя пилот. Самолет высоко. Дядя там далеко
22 апр 2007, 21:32
ой, какое трудно стихотворение! Серъёзно. Строчек мало, а смысловой нагрузки много.
22 апр 2007, 21:36
меня расстраивает, что мой пока на стихи вообще не ведётся:( Имею ввиду не рассказывать конечно, а даже слушать... Я уж пытаюсь сейчас самые элементарные, с действиями, чтобы заинтересовать, типа: ручки, ручки - хлоп-хлоп, ножки, ножки - топ-топ. Вроде как заодно и на слух, и действия запоминать, и части тела:)
24 апр 2007, 14:28
Дык ты думаешьу меня слушает? Мы вообще книжки все в мусорку относим ну или говорит с тетей бууд(типа с педагогом)а маму в сад. А последняя фишка меня вообще убила. я ему книжку или другое занятие, а он мне :нооо аииит, от ахой, ихи пиии.(нос болит, рот закрой, иди спи). вот так маму посылаем
22 апр 2007, 22:04
а мы про самолет на качелях учили. раскачивала качели (мик большой любитель) и в ритм читала стих. у нас чуть по-другому : вот, вот, самолет. там дядя - пилот, самолет - высоко, самолет -далеко, самолет - летит, самолет - гудит. конечно чуть длиннее, чем у вас, но за счет повторяющихся в одном и том же месте предложения сло, мне кажется что проще.
24 апр 2007, 14:29
а мы качели вообще нелюбим
25 апр 2007, 11:20
повезло. а мы так до одури любим, только сам качаться не умеет, приходится мне руки отматывать.
21 апр 2007, 21:03
:-)) Сашка рабросал игрушки, собирать не хочет, муж входит с "грозным" лицом..еще даже ничего не успел по этому поводу сказать, а Сашка уже прикрывая попу кричит : "Спокойно. не надо по попе!" самое забавное, что по этой самой попе он уже давно не получал, используем только в качестве припугивания "сейчас по попе!!"..но он все равно ее бережет :-))) а еще сегодня подскользнулся босиком ДОМА и ударился о край тумбы левым виском..шишка вздулась прям над процессором :-(( еще буквально 5 мм и процессор наверняка бы пострадал :-((
21 апр 2007, 22:15
Да уж...эти углы.У нас частенько на них налетает. А мне сегодня вот такой вопрос был задан:-"Почему куклы называются куклами?"Ответила:-"куклы не живые,а люди живые."Больше вопросов не было,а сама теперь сижу размышляю на эту тему.
21 апр 2007, 23:15
а я как раз вчера и сегодня со своим слово "попа" штудировала:) Типа, нужное слово, для воспитания мальчика!:) У меня в книжке "Азбука для неслышащего малыша" есть эта картинка подписанная прямо так - ПОПА:) Мой регулярно получает, так что ему это слово очень нужно в обиходе:)
22 апр 2007, 02:10
Хорошие новости - мы ходили на соревнования по плаванью и даже получили медаль (хотя медали давали всем участникам)! Артемка приплыл вторым в своей группе - всем детям было 6-7 лет а нам 6 только в октябре). Если есть интерес к такому спорту (и бассеин не далеко) то я очень рекомендую для таких детеи так как в воде побеждает сила и выносливость - наличие слуха не обязательно ;) (с транслита)
22 апр 2007, 02:29
так,, рассказывай, как плавать учили, как в воде без слуха следил за указаниями тренера и т д (мы в прошлом мес. хотела пойти учиться - как раз группу малышей нашего возраста набирали, но я что-то побоялась...)
22 апр 2007, 03:48
К воде он превык с 6 мес, но плавать правильно научить сами не могли (хоть и муж плавает очень хорошо). С трёх с половиной отдали на занятия с частным тренером так как в группе особенно не научить в таком возрасте (они больше на бортике сидят). Кстати тренер очень долго не верил что ребенок не слышит так как он очень хорошо читает по губам. Дорого конечно если один на один занимаешся но зато толку больше за меньшее количество занятий. Его бабушка раньше приводила с имплантом, тренер все ему скажет заранее, потом имплант долой и в воду. Кстати во время соревнований у них везде стандартно и гудок и свет зажигается так как такой галдёшь что все равно ничего не услышать. Сегодня ему дали спец тётку которая хлопает так же по ноге во время старта так что он начинает со всеми в месте. (с транслита)
23 апр 2007, 11:17
Девочки, прошу вашего совета!!! Сыну 5,5.Стала замечать что иногда дышит ртом, хотя насморка нет.Больше ничего не беспокоит. Простудные заболевания есть, но все реже и реже ттт. Сходили к лору, тот сказал что аденоиды 1 степени, ничего делать не надо,если не беспокоят. Но я все же решила еще у одного врача провериться в Семашко.И проверив жутко расстроилась.Врач проверяла у сына слух. Дала мне листок бумаги, попросила закрыть одно ухо и пальцами шуршать по листу, отошла на 5-6метров, сначала говорила громко слова, потом шопотом, и именно с шипящими - бабушка, чашка, кружка.Он шопот услышал только на расстоянии метра. Нам поставили тугоухость и аденоиды 2-3 степени. Страх! Рентген не делали... Назначили Лимфомиозот и Люффель спрей в нос.Сказала что если через месяц не будет слышать лучше, оперировать. Я удивлена что рентген не назначили и уже оперировать....Что скажите? Каким образом проверить слух ??? Есть какие-то специальные процедуры?
23 апр 2007, 12:27
если слышать мешают аденоиды, то их надо удалять. вполне возможно, что после этого слышать будет нормально. где лучше обследоваться, подскажут девочки москвички. по-моему надо сделать аудиаграмму по костной и воздушной проводимости, если по костной будет лучше, а по воздушной плохая, то эта разнца за счет ваших аденоидов, а если совпадать и обе показывают что слух снижен, то дело не в аденоидах.
23 апр 2007, 19:29
"если по костной будет лучше, а по воздушной плохая, то эта разнца за счет ваших аденоидов, а если совпадать и обе показывают что слух снижен, то дело не в аденоидах." Да, если разница больше 10-15 дБ на речевых частотах. Только это не работает при пограничке и глухоте.
AD
AD
23 апр 2007, 20:19
есть вопросик у меня к тебе, ты вообще как?
23 апр 2007, 19:14
Это вам не Чистякова так проверяла? В любом случае, не паникуйте, это достаточно недостоверное исследование. Смотря как пошуршать:) Можно и на расстоянии менее метра ничего шепотом не услышать. Сделайте импедансометрию и получите объективную картину мешают аденоиды или нет. Если у вас есть сомнения по поводу слуха надо сделать аудиометрию. И наконец можно сделать эндоскопическое обследование. Насчет Лимфомиазота и Люффеля - это гомеопатия, которая если и действует, то уж только после продолжительного курса, а то и нескольких, да и то на очень немногих. Моему ребенку в частности не помогло, а помог Протаргол.
23 апр 2007, 22:38
Да, Чистякова, вы правы. Я понимаю что недостоверное.Вроде раньше не замечала, что cын недослышивает. Подскажите где лучше сделать обследование, которое вы мне написали? Очень важно для меня.Заранее спасибо.
24 апр 2007, 13:32
Эндоскопическое исследование можно сделать в Филатовской: 254-63-61; 254-87-71( платные боксы) А аудиограмму и Импедансметрию в сурдоцентре бесплатно 930 22 00; либо в Отофоне(платно): 4650613; 4651740
24 апр 2007, 22:37
Сегодня в Семашко сделала аудиограмму.НИКАКИХ отклонений в слухе..Ничего не понимаю! Как же тогда данные Чистяковой?
24 апр 2007, 22:49
а какая она там - аудиограмма?
24 апр 2007, 22:55
Не поняла вопроса.Могу сосканить бумажку и прислать.Куда?
24 апр 2007, 22:57
да нет, я про сам процесс: игровая, компьютерная, корковая, стволовая, костная, воздушная - какая?
24 апр 2007, 23:03
ОООО... У вас такие познания..я ж ничего в этом не понимаю.Аппарат, к нему подключены наушники.Медсестра сказала ребенку- Как только услышишь звонок, сразу скажи- слышу.
24 апр 2007, 23:06
угу, воздушная, оно же игровая(просто обычно детки что-то собирают колечки, камешки и т.д.)
25 апр 2007, 11:04
Еще импедансометрия нужна, что б среднее ухо посмотреть. А что Чистякова, она же просто отоларинголог, а не сурдолог, хотя и занималась вроде лечением острой нейросенсорной тугоухости. Хотя ее радикальный подход к лечению аденоидов меня лично настораживает. Успокойтесь, вы же сделали аудиометрию. А Чистяковский метод проверки слуха примените к знакомым, думаю, вряд ли кто услышит все слова шепотом с 6 метров:)
25 апр 2007, 11:19
а по мне так молодец эта ваша лор,лучше уж лишний раз проверить слух, чем пропустить нарушение. у нас (как и у многих) лор твердил ч то ребенок слышит, даже не хлопнув ни разу в ладоши, просто осмотрев уши. и ладно мы, получил головомойку после того как нам глухоту диагностировали, ну так после нас еще троим детям на участке ставил "здоров" при четвертой пограничной. все уже с ки давно.
25 апр 2007, 12:10
А Чистякова никого на обследование именно слуха не направляет как правило. Просто говорит: бегом аденоиды удалять и обязательно в обычной больнице старыми методами, а то ребенок совсем оглохнет:), вот и все. А нейросенсорка ее вообще мало трогает, потому как, уже писала, что сталкивалась она с этим и заниматься этим никто из больничных лоров не любит. Пошлют куда подальше и все:( Но как лор по обычным "лорным" делам типа тонзиллита она очень опытна.
25 апр 2007, 12:25
Так в том то и дело, что скорее всего и я не услышу на расстоянии 6 м таким методом как у нее. Просто думаю мой ребенок не понял что нужно громко повторять то, что она шепотом говорит...А она не услышала его шопот :)) И пошли мы к ней только из-за того , что сын иногда дышит ртом, вот хотела стадию аденоидов посмотреть и получить назначения как их лечить! А получила - вырезайте аденоиды, а то он совсем оглохнет.Но я не замечала никогда что он недослышивает.И вроде аденоиды нас не особо беспокоят.Вот только рентген, который я сама назаначила сыну, показал 3 степень аденоидов.Надо найти нормального врача, кот подскажет как лечить.
25 апр 2007, 13:15
Аденоиды могут быть и 3 ст. и не перекрывать устье слуховой трубы, а могут быть 1 и мешать. Ренген в этом отношении не особенно показателен.
25 апр 2007, 13:21
подскажите где делают это обследование? И это обследование именно мешают ли аденоиды слуху или дыханию тоже?
25 апр 2007, 13:44
Делают мне кажется во всех платных клиниках. Точно делают в Институте Аудиологии на Бакулева, скорее всего в Гута-клиник. Может и в Семашко, раз там аудиометр есть. Делают в МОНИКИ на проспекте Мира. Импедансометрия показывает состояние среднего уха - в случае, если аденоиды закрывают устье слуховых труб, могут быть сложности с ушами - разного типа отиты, некоторые из которых могут протекать практически безсимптомно. С дыханием это не связано.
23 апр 2007, 22:32
А у нас была Полина :-) http://www.eva.ru/albumpage/53769/1.html
23 апр 2007, 22:45
харашо, надеюсь мы тоже с ними встретимся)))
23 апр 2007, 22:53
да, Надя говорила, что собираетесь :-)
AD
AD
23 апр 2007, 22:56
только Димон кашляет чета часто... поэтому пока поглядим, но встретиться оч хочется)))
24 апр 2007, 02:38
как у вас фломастеры аккуратненько все разложены, карандаши:) Мы можем только позавидовать! Карандаши у нас вечно сломаны, у фломастеров колпачки живут отдельной жизнью:) Надо купить новый большой набор и начать новую жизнь! Только вот мне кажется, что фломастеры быстро засыхают:(
24 апр 2007, 09:46
poki написал(а): Только вот мне кажется, что фломастеры быстро засыхают:( так ничего удивительного, если они живут отдельно от колпачков ;-)
25 апр 2007, 03:22
ага, Poki написАла, или напИсала!:) Так они и в колпачках засыхают, вот в чём прикол:(
25 апр 2007, 09:10
может ты думаешь шо они вечные??? у нас и самые дешевые по 2 года живут, правда я всегда при покупке смотрю срок годности
26 апр 2007, 22:02
Люда, а вы не пробовали покупать маркеры Centropen, там есть несколько разновидностей, в том числе и те, которые не засыхают в течении 60 дней без колпачка. Я покупаю их - очень довольна. Получается намного выгоднее чем простые фломастеры.
27 апр 2007, 00:50
нет наверно, не пробовали:) Да мы не такие уж художники, стоит банка с карандашами и фломастерами и стоит:) А как они выглядят? Круглые или плоские? Я в них не спец:)
01 май 2007, 14:28
Выглядят как обычные фломастеры, только толще и на них написано маркеры. Просто их есть несколько видов, нужно читать на упаковке.
24 апр 2007, 13:38
Класс! Встреча, я смотрю, прошла весело :)
01 май 2007, 15:18
:-)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325