Меню

Родить второго?

AD
14 дек 2005, 13:00
Врачи, особенно когда видят мою дочь первый раз после осмотра говорят, вы же молодая, рожайте второго, и дочке хорошо- она будет все за вторым повторять, и вам- здоровый ребенок. Я обычно отвечаю что это не реально с неходячим ребенком второго выносить, мы же одни с ней целыми днями, но они говорят лучше сейчас когда маленькая, чем когда большая будет. Есть такие кто решился?
14 дек 2005, 13:04
А сколько вашей сейчас?
Anonymous
15 дек 2005, 18:17
Врачи правы. Но сначала Вам нужно восстановиться самой и рожать. Главное, чтобы Ваша семья, прежде всего муж были в этом деле поддержкой.
16 дек 2005, 01:45
У нас двое погодков. Старшая Вика - не слышит. Об этом я узнала точно, когда была уже беременная на 8 месяце. С пузом и Викой 1 год 3 мес на руках ездила по врачам, в Москву (мы из другого города), диагнозы... Младшая родилась с разницей полтора года, здоровенькая, спокойненькая, слышит хорошо. Действительно как отдушина, отрада. Конечно, старшая выстраданный ребенок. я занимаюсь с ней, все силы ей отдаю, младшая немного сама по себе - засыпала в кроватке сама, к титьке ее особо не приучала - до 8 мес. докормила, дальше только ночью чуть-чуть. Ревности пока нет, Вику Светочку любит, "играет" с ней - ей 2 года 4 мес и младшей 9 мес. Я счастлива что у меня погодки и младшая здорова. У Вики неплохие успехи, (ТТТ), сделаем операцию. Я их собираюсь в 1 класс вместе отдать, т.к. фактическая их разница еще меньше чем 1,5 так как Вика плохо говорит, речь плохо понимает - только отдельные слова, как в полтора годика обычный ребенок. Поэтому мне будет легче с ней потом - будет за Светой тянуться, говорить с ней, книжки одни и те же буду читать им. Меня врачи неуговаривали на второго. наоборот, удивлялись, что есть еще и младшенький, младенчик. А я через 10 лет еще третьего хочу. Мне 24. Дай Бог чтобы были мои дети здоровы ТТТ И ваши тоже.
16 дек 2005, 20:40
А у меня вот со вторым ребенком проблемы:( И сейчас получается так, что на него (на старшего сына) совсем не остается времени. Как-то так по-дурацки получается, что все наши занятия с малышкой, гимнастики-развивалки приходятся на то время, когда сын дома. И ходит он, такой бедный, такой неприкаяный:( И от отрицательных эмоций, от расстройств и депресняков моих не защищен он, хоть я и стараюсь... или стараюсь стараться. Я, наверное, плохая мать:( Слава Богу, что есть бабушки. Моя свекровь часто его берет, много с ним занимается, и это хоть чуть-чуть спасает. Я люблю его ничуть не меньше, но как-то так получается...:( А у нас в лесопарке гуляет мама, у которой ребенок - ровесник моей дочки. Абсолютно, похоже, здоровый малыш. А старший - карлик. Мы не общаемся почти, но всеравно видно - он у нее очень умненький и очень развитый. И она его очень любит, как и второго. И это кажется все таким правильным. И никогда не забуду какую-то жуткую передачу. Про маму, у которой в результате неудачного кесарего малыш стал инвалидом. И она мечтает отсудить деньги у роддома, чтобы потратить их на сурогатную мать. Чтобы ее ребенок не остался один, чтобы у него был братик или сестричка. И мне это тогда таким правильным показалось. Но по себе - я бы не рискнула. Если когда-нибудь со стороны нашего папы речь о третьем зайдет - я знаю, мне будет очень страшно. Простите, если сумбурно или не в тему. Я просто очень много об этом думала.
14 дек 2005, 13:11
1,5 года, мне 25
14 дек 2005, 13:15
Наверное, надо вначале серьезно обследоваться, чтобы исключить возможность повторения того, что с первым. Ведь двое маленьких больных детей на руках - это вообще страшно!
14 дек 2005, 13:44
ППКС
14 дек 2005, 13:52
С обследованиями я согласна, хотя с дочкой беда именно из-за родов,36 часов безводный период, меня больше волнует как выносить второго ребенка, есть такие кто выносил без помощи со стороны родственников?
14 дек 2005, 14:21
не понимаю врачей, и мне так говорили, а я не понимаю. этот ребёнок не ребёнок что ли? что значит "рожайте здорового?". этому ребёнку надо все свои силы отдать и деньги на лечение, какой тут второй?
16 дек 2005, 02:06
Вот именно, так говорят, как будто "выбрось и купи нового". Уроды
16 дек 2005, 13:29
ага. а теперь занавес: мне так говорили когда ПОДОЗРЕВАЛИ генетические нарушения. В итоге ничего у нас не обнаружилось, но тётку эту я запомню навсегда...
17 дек 2005, 02:07
Поддерживаю!!!
14 дек 2005, 16:05
Решать вам, я вам пример приведу. У меня есть племянник, в результате родовой травмы , ребенок родился больной. Неврология и пр. Точных диагнозов я не знаю. Они его лечили, делалось все что возможно и невозможно. Поверьте мне, были вложены огромные деньги и силы. Результат к сожалению плачевный. Удалось добится минимальных навыков самообслуживания (сам одевается, ест и ходит в туалет). Вообщем сейчас ему 20 лет. Он их единственный ребенок, так получилось что все близкие родственики далеко, так что случись сейчас что, не дай Б-г, с его родителями то ему путь один - в интернат. И сколько он там сможет протянуть ... Лет до 6-7 они были очень оптимистичны по поводу его прогноза, понимали что совсем "нормальным" он не будет, но надеялись хоть на что-то. Потом стало ясно что нужно все силы вкладывать в социальную реабилитацию. У время родить второго уже ушло. Так бы у него возможно был бы еще брат или сестра.
14 дек 2005, 16:18
совершенно с вами согласна.у меня двое детей. с дцп-второй.я вижу как его любит сестра и это греет мне душу.надеюсь на нее.
14 дек 2005, 16:20
Знаешь, согласна. Но, с другой стороны, какое я имею право младшего ребенка обязывать следить за старшим и не будет ли это "обузой" для него??? И где гарантия что младший вообще захочет это делать??? Может немного резко, но думаю суть понятна...
14 дек 2005, 16:40
Насчет "обузы" это сложно((. Не знаю. Но если второй родится нормальным, то чисто морально для родителей становится гораздо легче. Так получается, что все крутится вокруг больного ребенка и кажется что в жизни просвета нет. Смотришь на "здоровых" детей и глубоко-глубоко в душе червяк точит (хоть и давлю я его), а почему у мой не такой. А так младший будет отдушиной.
14 дек 2005, 16:46
суть понятна-тоже согласна.никто никому ничего не должен,у каждого ребенка своя жизнь,свой путь.заставлять что-то делать я не буду.конечно это будет выглядеть"обузой",но существует что-то еще-"зов крови,"что-ли который не позволит одному бросить другого.
14 дек 2005, 19:32
Знаешь, у меня два племяша, которые безумно любят Эву. Их не испугало ее лицо, ну до операции еще. Они с ней играются, разговаривают и т.д. Сказали что будут ее защищать и сейчас уже во дворе, правда это редко бывает, но если кто-то что-то не то говорит о Эве, сразу защищают. Но это пока. А вот что будет когда они вырастут, и у них будут свои дети, свои семьи, работа, друзья... Да, половина наших проблем поправима, а вот половина может и нет. Хотя я надеюсь что и моя доча будет полноценным человечком и мне не нужно будет думать что с ней будет когда я умру.
14 дек 2005, 22:45
например,я очень тесно общаюсь со своими кузинами и кузенами.мы дружим,помогаем друг другу,хотя у каждого свои семьи и проблемы.закладка этих отношений происходит в детсве-если дети вместе растут,то не разойдутся и во взрослом периоде.всем нам страшно думать о том,что будет с нашими детьми,когда нас не будет,даже со здоровыми!но надо думать ,что мир не без добрых людей,а сейчас сделать все возможное и невозможное для наших деток.
AD
AD
14 дек 2005, 23:51
ну я согласна, наверное:)
15 дек 2005, 00:07
:)
16 дек 2005, 05:46
off У вас такая доченька очаровательная (фотографии просто прелесть)! И видно, очень подвижная и шкодная :-)
17 дек 2005, 00:57
пожвижная не то слово:) Спасибо большое:)
16 дек 2005, 02:07
Я бы взяла отказничка из роддома в их случае. Хотя говорят, это не так просто. Тяжелая история...
14 дек 2005, 16:17
Я пока не решилась. Хотя до рождения Эвы мечтала о погодках. Сейчас реально боюсь второго ребенка, и даже не из-за тяжести, а из-за того что никто не даст гарантии что второй будет здоровым. А второго ДРУГОГО ребенка я пока не потяну. Для себя решила, что рожу когда малая начнет говорить или будет хоть немного меня понимать. А если нет, тогда когда почувствую сеюя готовой. В неврологии со мной мама лежала. Дочке старшей около трех и младшей тогда около 7 месяцев было. Для нее младши ребенок отрада. Она говорит, что если бы не младшая то просто бы свихнулась. Я же реально боюсь что младший ребенок будет забирать мое внимание и силы у Эвы. А ей сейчас я нужна очень сильно. Вот так. Так что если Бог даст, через пару годиков я решусь, но пока гоню мысли и мужа подальше:)
14 дек 2005, 16:25
Sunstroke написал(а): Я же реально боюсь что младший ребенок будет забирать мое внимание и силы у Эвы. А ей сейчас я нужна очень сильно. такие же мысли
Anonymous
15 дек 2005, 17:42
Извините, что анонимно. У меня такая же проблема, что и у Вашей дочери. Я абсолютно сейчас нормальный человек и никто на мои шрамы не обращает внимание. Некоторые говорят, что если бы ты не сказала, то и не заметили бы. Детки у меня совершенно здоровые, хотя я врачей предупреждала, что могут родится с такой же патологией. А вот когда я лежала в больнице, там у семьи три ребенка и с таким диагнозом, хотя родители нормальные. Так что второй ребятенок может родится абсолютно здоровым!!!!
15 дек 2005, 18:20
Да ведь дело не в расщелине. Проблема расщелины для меня сейчас на последнем местре. У нас еще и неврология, а некоторые врачи подозревают генетику. Нам даже с мужем говорили, что мы не подходим друг-другу и мне нужно рожать от другого. Но это ничем не подтвердилось пока, надеюсь и не подтвердится:) Так что как только в неврологии у Эвуи пойдут улучшения, сразу пойду за вторым:) А Вы приходите к нас в ребятки-зайчатки, может сможете что-то подсказать. Мы не против если вы даже анонимно будете:)
Anonymous
15 дек 2005, 19:57
Спасибо. Приду.
14 дек 2005, 16:32
Я на данный момент не хочу и не буду! Не дай бог и у второго какая нибудь патология будет. Вообщем не могу пока.
14 дек 2005, 16:48
у меня наоборот-второй "другой".поэтому решаться на что-то не надо.и я очень рада,что так сложилось(ну не болезни второго,конечно)
14 дек 2005, 17:06
А кстати, насчет нереальности вынашивания второго ребенка с неходячим первым: меня всегда интересовало, как люди умудряются погодков рожать? Там такая же ситуация, только с той разницей, что нам-то все силы действительно надо пока на первого тратить.
15 дек 2005, 00:38
Ну вот так и умудряются :) Кто бы мне сказал раньше, что у меня будут погодки, да к тому же первый из них будет "другим", думаете я бы ему поверила.... А сейчас уже вроде как и нормально.
14 дек 2005, 22:03
Я когда первый год в школе работала, была у меня такая девочка Наташа. И забирала её с продлёнки мама и старший брат Паша. Я с самого начала обратила на него внимание, что он какой-то не такой, тихий и не шебутной, что ли. А потом мне Наташа рассказала, что Паша сидит дома, в школу не ходит, потому что он не может учиться (хотя ему лет десять было). Но он так смотрел на Наташку, когда она играла на пианино незатейливые пьески! И они были действительно дружные братик и сестра! Это было видно даже со стороны. Молодцы их родители, что решились на второго ребёнка. Хотя что там было с мальчиком, я не знаю. Я тогда сама была девчонка, и в такие дебри не лезла.
14 дек 2005, 22:28
Короче реально никто не решился и опытом поделиться не может:) а жаль, я вот тоже только думаю, как говориться и хочется и колется. На сколько интересно врачи правы в том что дочка будет на младшего смотреть и развиваться вмести с ним хотя бы?
Anonymous
14 дек 2005, 23:14
На 7ya.ru в другие дети сходите. Там есть те, кто родил второго здорвого ребёнка. Может они Вам помогут?
14 дек 2005, 23:21
ну в этом они правы на все сто.у детей очень сильно развито подражание.один потянется за другим.
15 дек 2005, 00:10
Почему не решился??? Мы решились!!!!! Родили второго, отдушинка, шилопопик)))))) Разница в возрасте 1,8. Младший ревнует, ревнует сильно, но выруливаемся))) Тимке 4 года скоро будет, младшему уже 2,3 года)))). Без младшего уже и не представляешь, как мы до него жили)))))
15 дек 2005, 00:13
какие вы молодцы!
AD
AD
16 дек 2005, 01:36
мы тоже погодков :-) похожая разница.
Герой! Вы просто ГЕРОИ! А я и не знала , что у тебя двое =-D
15 дек 2005, 01:27
Ну вот возьмём нас к примеру. Дарёна - второй по счёту ребёнок в семье, родилась с двусторонней сплошной расщелиной. Плюс мы довольно поздно попали на операцию - лишь в 9 месяцев. И вот где-то как-то когда-то во всей этой беготне по больницам очувствовалось мне, что что-то вот как-то стало не так. Резко пропало молоко, если вчера сцеживала 100 грамм к примеру, то сегодня прекатываются жалкие капли серо-розовой жидкости по дну бутылочки и всё.... Но в то же время буквально через неделю грудь покалывает как если бы в ней шли нескончаемые приливы. Вид зубной щётки вдруг стал вызывать приступы тошноты. Ну в общем тест разъяснил ситуацию и заставил задуматься. Что будет тяжело поняли сразу, но насколько тяжело?.... Самое первое, это жуткая паника, потому что родителям, решающимся завести ребёнка при известных случаях расщелины в семье в качестве главного профилактического средства рекомендуется задолго до зачатия начинать пить горстями фолиевую к-ту, а тут уже седьмая неделя и какие там витамины, когда 9 месяцев перед этим были похожи на график замученного солдата. Страшно стало не только мне, перетрухнул прилично и мой гинеколог, к которому я пришла с неожиданной новостью. В прошлую беременность он такой явный порок не увидел, а тут опять. Ко второму моему посещению в его кабинете красовался новенький УЗИ-аппарат, которым он теперь долго и упорно разглядывал нашего партизана. Однажды аппарат выдал картинку, на которой сквозь губу проходила черта, он ничего не сказал, отправил в клинику на ещё более навороченный аппарат, там дали отбой тревоги. Но я была готова к любому повороту событий и повторения особо не боялась, потому что у меня в руках было уже одно довольно сильное средство - информация. Было тяжело.... Честно?.. Было. Но здесь уже муж оказался на высоте. Он ложился в Дарьей на операцию в больницу, ездил с ней по врачам, после рождения Тимона у нас произошло самое настоящее разделение детей. Он вставал к Даше по ночам, готовил бутылочки и даже забирал её к себе в постель. Он знает всех врачей, вот нам скоро предстоит ещё одна операция, даже не стоит вопрос кому из нас ложиться в больницу. Сейчас постепенно становится легче. Тимоша почти здоровый мальчик, у него "всего лишь" нейродермит. Ребёнок реагирует сильночесучими высыпаниями по всему телу на коровье молоко, сою и как выяснилось на отопление в квартире. Уже вроде и воздух увлажняем, пока бесполезно :( Тоже проблема, пытаемся её решать. Но зато какое это счастье наблюдать как все трое играют вместе. И они действительно учатся многому друг у друга. Нина заговорила очень поздно, после трёх лет уже, поэтому я с огромным удивлением наблюдаю за Дашей, которая лопочет уже довольно сносными предложениями да ещё и на двух языках. Я от неё вообще не ожидала такого резвого начала, она же просто повторяет за Ниной и знает весь детсадовский репертуар песен. И старшие у младших тоже учатся. Девчата до сих пор не интересовались машинками, у Тимона, как и положено мальчику, едет всё, что попалось на глаза. И вчера он полдня катал с гудениями и рычаниями утюг по ковру, а сегодня уже Даша занялась этим же. Подсмотрела. В общем сознательно я бы наверное ещё долго не решилась бы ещё на одного ребёнка, но судьбе было угодно распорядиться по другому, за что ей в общем-то огромное спасибо.
15 дек 2005, 01:32
И мы второго родили, точнее вторую. Старшей на момент моей беременности было 3 года. У нее проблемы со слухом поэтому необходимости постоянно носить ее на руках не было, но все равно таскала ее на руках очень часто: подмыть, умыть, просто на ручки и ттд.. Периодически, когда начинал болеть живот пила сульфат магния... Выносила вторую все 9 мес. Мое ИМХО: если в семье благополучо и с первым не генетика, то надо рожать обязательно! И для себя, и для старшего ребенка и для мужа... И что бы почувствовать радость материнства без привкуса... Только поймите меня правильно, я безумно люблю свою старшую и не поменяю ее ни на кого другого, но второй ребенок добавил счастья в нашу семью, а первый научил меня радоваться тому, чему не могут радоваться родители здоровых деток.
16 дек 2005, 01:55
Согласна с тобой, растить второго слышащего ребенка, после первого, глухого, такое счастье!! То, что он слышит, что повторяет что-то, отзывается на имя в 6 мес. - это ТАКОЕ ЧУДО... на которое другие не обращают внимания, это для всех "норма", а для меня самое приятное - слушать как она что-то лепечет, бабакает, тятякает, и это само собой, без специальных занятий, и ей еще года нет!!! :-) Правда, чудо? Ты ведь меня поймешь! Для меня чудо.
16 дек 2005, 13:26
Точно, ЧУДО ! :)
15 дек 2005, 03:22
а какае обследования необходимо сделать перед планированием второго ребенка? генетик, а что еще?
15 дек 2005, 08:09
По поводу второго ребенка расскажу историю своей мамы. Моя мама родила первого ребенка достаточно поздно – в возрасте 26 лет. Ребенок – мальчик родился с родовой травмой, был длительный безводный период, в результате – поражение головного мозга и диагноз – ДЦП. Врачи сразу же огласили приговор – не жилец. Но мама и бабушка предпринимали просто нечеловеческие усилия, чтобы ребенок жил. Физически мальчик развивался нормально, но умственно… Он ничего не говорил, мало что понимал, вел себя неадекватно. Надо сказать, что мой отец проявил себя как настоящий мужчина – он, как говорится, наплевал на всех и вся. Сказал маме, чтобы она выходила на работу – она как раз закончила мединститут. Наняли няньку. Мама работала, даже ездила на курсы повышения квалификации в другие города. Отец заботился и любил сына. Но прошло время, и мама забеременела. Родилась я. Моему старшему брату было тогда 4,4 года. Было очень тяжело. Мама постоянно смотрела, как бы брат не причинил мне вреда – он мог подойти, ткнуть мне пальцем в глаз и т.д. И тогда мама всерьез стала думать о том, чтобы отдать сына в интернат. Это решение далось ей нелегко. Интернат был недалеко от того города, где мы жили. Мама плакала, очень страдала. Но решающим моментом в этом решении стали слова специалиста облздрава, которая оформляла документы. Она рассказала такую историю, что одна женщина, тоже врач, не стала отдавать ребенка в интернат, не рожала больше. Когда мальчик вырос, ему стало 16, он «полез» на свою мать, и она не могла с ним справляться. Вот так. Она сказала, вы ничего здесь не сделаете. И мама отдала брата в интернат. Каждые выходные они с отцом ездили туда. Потом с ними ездила и я. Я была маленькая, но очень хорошо помню, как мой папа вытаскивал какого-то мальчишку из колодца, который туда спрятался. Короче, это страшно. Старший брат умер, когда мне было уже почти 5 лет. А в возрасте 32 лет мама родила еще сына. Сейчас моей маме почти 60 лет, она все так же работает врачом. Карьеры особенной не сделала – не до того было. Но она вполне успешный врач, хороший уважаемый многими специалист, заведует отделением функциональной диагностики в больнице. Я ею горжусь!!! Они с отцом много пережили, но сохранили семью, несмотря на многие испытания. Кстати, у мамы уже двое внуков – у меня дочь и у брата сын. Скоро брат второй раз станет папой. Так что жизнь все расставила по своим местам. Конечно, мама всю жизнь оплакивает своего первого ребенка – ведь он был таким желанным, плодом любви. Я вижу, как плачет отец, когда мы приходим на могилку. Это очень тяжело. Я не говорю, что нужно сдавать умственно неполноценных детей в интернат. Это только одна история. Но, к несчастью, история имеет свойство развиваться по спирали. У меня родилась дочь тоже с серьезными проблемами со здоровьем. Нам тоже ставят интеллектуальную недостаточность. И я тоже задумываюсь по поводу второго ребенка. Но все-таки присоединяюсь к тем, кто рискнул завести второго. Это нужно делать. И дело не в том, чтобы было кому заботиться о брате (сестре). Нужно, чтобы жизнь не стала однообразной и наполненной только одной проблемой и болезнью ребенка. Жизнь ведь продолжается!!! И все постепенно встает на свои места. По крайней мере, всегда хочется верить в лучшее!
15 дек 2005, 14:28
Простите за такой нескромный вопрос. А Ваша мама никогда не задумылась о том, что братик не так бы быстро умер, не сдай бы она его в интернат?
15 дек 2005, 15:04
Это очень больной вопрос. Знаете, наверное, задумывалась. Но не пережив всего того, что пережила моя мама, говорить что либо трудно. Брат был очень силен физически, при этом полная умственная отсталость. Он мог, извиняюсь, покакать в горшок, половину съесть, половину размазать по стенам. И это не самое ужасное. Все могло бы быть, может быть он бы и жил. Но кому нужна такая жизнь? Я думаю, что если бы была хоть малейшая надежда на его реалибилитацию, родители бы сделали все возможное. Но ее не было...
15 дек 2005, 15:14
Да, что ворошить былое. Все сложилось так, как должно было сложиться. Ваша мама достаточно настрадалась.
15 дек 2005, 18:15
Это точно. Никто ее не вправе осуждать... Либо тот, кто пережил подобное...
16 дек 2005, 02:03
Конечно, надо рожать. Ваша мама правильно сделала. А если бы так получилось, что ребенок только один, такой, а младших-здоровых не было? Так же в 30 лет можно состариться или свихнуться самой. А вы ее утешение. Конечно, боль такую не забудешь, но здоровые младшие дети сильный бальзам на душу. А насчет генетики... Я счастлива в том, что я НЕ ЗНАЛА, что у нас глухота у старшенькой, когда носила Свету, до 8 месяца. Иначе бы может и не решилась н второго до сих пор, а может быть и никогда, зная, что у нас ккая-нибудь наследственность (пока я до сих пор не знаю).
16 дек 2005, 08:05
Вы просто молодец, Оля! Удачи Вам и терпения. Я тоже все-таки придерживаюсь того мнения, что нужно рожать второго и радоваться жизни, насколько это возможно.
Я бы не решилась.Даже при том , что Мери ходит,родить второго- а если опять "другой"?!Мы хотим третьего обязательно - но скорее всего возьмем готовенького лет 4-5 и то только когда Мери пойдет в школу не раньше.
15 дек 2005, 13:47
Не стала рожать второго ребенка. Ни физически, ни психологически я этого себе позволить не смогла. Моей целью стала моя дочь, ее здоровье, ее воспитание и образование. Может это эгоизм, а может - инстинкт самосохранения. Рожать, чтобы впоследствии один ребенок взял на себя заботы о втором - нехорошо, ИМХО. Да и не предугадаешь: моя мама и ее сестра были вечно в состоянии ссоры и обид. И как моя мама не старалась преодолеть это, сестра ее всегда только ухудшала эти отношения. И так шло с детских времен. А если у моих детей также будет? :(((( И еще - не зацикливаться на болезни ребенка - это правильно. Но для этого не обязательно рожать еще.
16 дек 2005, 01:33
у меня ребенок с 2-х сторонней расщелиной но как бы ни было тяжело я все равно рожу ему братика или сестричку.всем назло.
17 дек 2005, 00:28
Ну почему назло????:) Родишь здорового, обязательно.
16 дек 2005, 06:01
А мы сейчас ждем второго ребенка. Просто решили, что пришло время. Пять лет - нам с мужем показалось идеальной разницей между детьми. Да, старший ребенок с проблемами (у нас ДЦП), ну и что? Да, тяжеловато, конечно, уже сейчас (у меня 16 недель беременности) но если второй ребенок будет здоровым (ТТТ-ЧНС!!!!!) - то это только придаст нам силы и даст дополнительный толчок в дочкином развитии. Она уже сейчас стала более самостоятельной, проявляет заботу обо мне, помогает как может, старается хорошо себя вести, меньше капризничает. ОЧЕНЬ хочет братика или сестричку!!!! Говорит "Я лялечку буду ТАК ЛЮБИТЬ! Поскорее бы уже она родилась!" Вчера с Янкой заходили в детский магазин, покупать ей теплые брюки, так она сразу метнулась к стенду с погремушками и сосками. "Мама, я лялечке все САМА выберу, хорошо? Если будет братик - то голубую сосочку купим, ладно?" .... После таких моментов жить хочется.... Кстати, у меня у многих знакомых, у кого старший ребенок с проблемами, второй - совершенно нормальный. И НИКТО из них не пожалел, что родил второго ребенка...
16 дек 2005, 16:05
у Саши генетическая глухота. шанс родить второго глухого 25%, а нормальнослышащего - 75%..в "плохие" 25% мы уже раз попали, может повезет и в следующий попадем в 75%..но на самом деле страшно в такую лотерею играть..хотя, если у Сашки все пойдет хорошо, то к его годам пяти, может и рискнем...наверное ко второму глухому мы будем готовы, а вот если вдруг не глухой, а другой "другой"..тогда что?? вот это пугает по-настоящему..
AD
17 дек 2005, 00:24
А ты не бойся заранее:)
17 дек 2005, 00:27
а ка? Может научишь, а лен?:))) Я вот тоже очень хочу, но боюсь...слов нет как
17 дек 2005, 00:56
Да мне бы самой научиться не бояться...
17 дек 2005, 13:02
когда научишься, нам расскажи...:-))
17 дек 2005, 02:17
назло буду рожать врачам с ихним "хорошим" отношением.(мамочка зачем вам такая обуза, у вас еще буду детки, все забудеться как страшный сон и т. д. и т. п.)
17 дек 2005, 12:50
Боже мой:( Они меня достали уже, врачи наши. МЫ особо как в неврологии пошли по этапам, то моя врач вообще в депресию впала:) Главное обычно детки во всем остальном здоровенькие. Позвони мне, поболтаем как-то, может деток познакомим.
17 дек 2005, 14:45
у меня старший с гидроцефалией( прооперирован-стоит шунт)...всегда хотели второго! точнее мечтали о девочке, но и Саввушке безмерно рады сейчас))) при рождении правда напугались( пневмония было, пиелонефрит), потом неврология долго, голову в 3 мес держать начал, зато сейчас стоим в кровати))) всегда хотела еще родить, хотя не скрою- страшновато было...
17 дек 2005, 14:48
обследоваться конечно надо на все! в нашем случае правда грипп виноват или токсоплазмоз( так и не ясно до конца что главнее было...)но с Игорем мы помучались...сейчас зато ему 9 лет и все хорошо, в классной школе учится( 2 языка, музыка ...)зрение правда минус 3 уже, но это из другой оперы
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325