Меню

Усыновление родителями с двойным гражданством.

AD
Майя
22 Sep 2008, 05:45
Здравствуйте, сестра с мужем очень хотят второго ребенка, есть сын, 11 лет, детей по мед. причинам быть не может. Проживают в США, имеют двойное гражданство. Возможно ли усыновление ребенка из России для такой семьи? Я не очень разбираюсь в этой теме, но хочу разобраться и помочь. Если возможно, дайте ссылки, где можно найти нужную информацию. Спасибо.
22 Sep 2008, 08:51
Cама вот только начала прорабатывать вопрос. Посмотрите для начала здесь: http://www.usynovite.ru/international/ru/ Да, и замечу в скобках - двойного гражданства РФ и США, как признанного правового факта, не бывает. (Что, впрочем, в данной ситуации значения не имеет, ибо формальный процесс усыновления практически не отличается для граждан РФ, проживающих за границей, и граждан других стран.)
Anonymous
22 Sep 2008, 17:38
Двойное - значит второе российское? Если российское гражданство есть, то есть один путь.... Пишите в личку Счастливой Женщине. Марина курирует тут этот путь)) И она помогла очень тут многим стать мамочками)) На форуме по этому пути (если есть гражданство РФ) вы инфы не найдете. Все идет вне форума, через емайлы, личку, скайп, аську. Вообщем, пишите Марине-Счастливой Женщине. Ее паспорт: http://www.eva.ru/passport/74670.html
22 Sep 2008, 19:15
путь, который "курирует" Марина, Далеко не единственный. Тут и на 7ya.ru уже обговаривались разные варианты усыновления при наличии двух гражданств.
Anonymous
23 Sep 2008, 00:06
Я не имела ввиду, что он единственный. Я имела ввиду, что он достаточно быстрый, финансово мало затратный и усыновить можно грудничка.
23 Sep 2008, 00:09
ну грудничка можно усыновить и не выдавая его за своего в консульстве. А документы для усыновления в Штатах собирать не так уж сложно, долго и дорого.
Anonymous
23 Sep 2008, 18:38
Ну значит вам повезло с американским паспортом. У нас (Европа, точную страну указывать не буду, сорри и как раз из-за того самого пути)) если усыновлять официально (то есть через агентства), то в основном из России идут мальчики от 2 лет. Никаких грудничков. А я бы хотела мааааленького мальчишку! Ребенок первый, хочется ну просто ВСЕ с ребенком пережить, хоть раз в жизни! На оформление документов через агентство нужно 1-2 года. И отдельно пару лет на очередь (на тех самых 2-годовалых мальчиков). А если младше и девочка, то очередь еще дольше. Считайте сами:( Можно и в возрастные рамки не успеть вложиться (нам по 38). А тогда уже на усыновление пойдут дошкольники. Боюсь, что не потянем:( Поэтому ТОТ самый путь для нас оптимален))
23 Sep 2008, 19:31
Так автор как раз написала, что люди живут в США. Я про США и говорю, Европу не трогаю. именно здесь хоумстади собрать - нет проблем.
Anonymous
23 Sep 2008, 21:49
Вполне вероятно. Просто я имела ввиду, что у Марины тоже двойное гражданство и муж американец. Она помогла девочкам из многих стран стать мамочками. Но в первую очередь она может проконсультировать как-раз по Штатам.
23 Sep 2008, 22:14
:) на самом деле не "вероятно" а точно. Я в курсе про Маринины гражданства и мужа, и того, что она занимается путем усыновления "родить". Именно для США это далеко не необходимо.
Anonymous
25 Sep 2008, 22:21
Повезло вам в таком случае со Штатами! У нас в стране даже независимое не пройдет. Только через агентства!:( Про них уже писала выше. Я правильно поняла, что вы собирали документы на право быть усыновителем у себя в Штатах, усыновляли как россиянка (почти ТОТ путь:)), которая проживает в России с мужем-иностранцем, который живет то тут, то там? А чем это отличается от независимого?
26 Sep 2008, 00:17
Что Вы имеете в виду под "почти ТОТ путь"?:) Путь СЖ? У меня муж категорически не разрешил мне даже думать об этом пути. :) Средняя часть схожа, за исключением того, что я не скрывала мужа-иностранца (я ставила штам о браке в паспорт и предоставляла св-во о браке), детей-не граждан России, даже добавляла в досье некоторые док-ы мужа (справку с его работы, например, и получала заключение, опираясь на половину его дохода). А от независимого мое усыновление отличается тем, что я брала ребенка в том регионе, кот-й наотрез не работает с независимыми иностранцами (Петербург), и ребенка я могла искать любого возраста и состояния здоровья, а не быть вынужденной согласиться с выбором регоператора. И усыновляла я в районном суде вместо городского (временные рамки разные).
Anonymous
26 Sep 2008, 15:25
Да, я имела ввиду среднюю часть)) Так как усыновляли вы, усыновляла еще одна девочка с Евы. Ее ник тут был Пусенька-Медведь. Теперь она тут не бывает. Они с мужем живут в Москве (но они действительно живут в России), муж иностранец. Мужа она не скрывала. Скажите, а в опеке вы говорили, что собираетесь уезжать из России с дочерью навсегда? Или в опеке думают, что вы продолжаете жить в Москве? Я так поняла, что вы усыновляли просто как россиянка, живущая в России россиянка, да?
26 Sep 2008, 20:37
В опеке я говорила, что на данный момент я с детьми здесь (у меня постоянная прописка в Питере, и она никогда не прерывалась), муж периодечески приезжает. Я не отрицала факт, что я буду ездить в штаты, тем более моя опека знала, что у меня и мама ,и брат живут в США. Сейчас в опеке знают, что мы не Петербурге, а в Вашингтоне, они после суда меня поздравили и просили передать привет Бушу :). Опека , где была дочка, по началу брыкалась, потом приструнилась. :) Так что можно сказать, что усыновляля я как россиянка, проживающая на ДАННЫЙ МОМЕНТ в России.
Anonymous
23 Sep 2008, 18:40
Автор же пусть соберет максимум инфы по ВСЕМ путям, в том числе у Счастливой Женщины. А потом уж можно решить, что лучше. ИМХО.
23 Sep 2008, 19:31
Безусловно. Именно поэтому я и написала, что путь СЖ - не единственный далеко.
Anonymous
23 Sep 2008, 21:50
Не единственный. Под словом "один" я не имела ввиду, что он совсем один. Я имела ввиду другое))
23 Sep 2008, 22:14
Ну и отлично, что вы все разъяснили. :)
Anonymous
25 Sep 2008, 22:19
:):) Это точно))
Вот именно; потратить пару месяцев на сбор документов и заплатить нотариусу за апостили- не так уж сложно, намного легче чем идти труситься в посольство думая что вот сейчас все раскроется и НЕИЗВЕСТНО ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ. Экономия мизерная, а седых волос прибавится порядочно.
AD
AD
23 Sep 2008, 19:53
Если автор хочет собрать инф-ю о различных путях усыновления ребенка в России приналичии и родителей двух гражданств : http://www.eva.ru/static/forums/115/2007_2/838752.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/115/2008_4/1281373.html'>http://www.eva.ru/static/forums/115/2008_4/1281373.html <>
Майя
29 Sep 2008, 05:20
спасибо Вам огромное за ссылки!:)
tozhe nuzhno
26 Sep 2008, 20:12
Девочки, подскажите, Марина может помочь только при наличии российского гражданства? а к кому обратиться за помощью с украинским? (с транслита)
та же самая схема подойдет для украинцев на украине (с транслита)
Майя
29 Sep 2008, 05:21
Скажите, а куда написать Счастливой женщине? я писала в аську, не ответила:(
имитируйте и усыновляйте как родившая в россии, переделайте св-во о рождении и идите получать визу, все (с транслита)
Anonymous
29 Sep 2008, 19:10
извините за вторжение, но что значит переделать свид-во о рождении и все? переделать на что? (с транслита)
marina@delliscay.com (имейл в паспорте) Я совершенно ничего не знаю про законодательство Украины. С удовольствием расскажу все про Россию, а вам уже нужно будет связаться с девочками из Украины или как-то по-другому подтвердить насколько это применимо к законам Украины.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325