Меню

мне почти 42 г.,4 раза делали Эко,муж ушел год

AD
Ирина
17 Sep 2008, 15:24
мне почти 42 г.,4 раза делали Эко,муж ушел год назад .но мы продолжаем общаться,я очень хочу малыша, документы собраны еще в прошлом году ,только просрочена медицина.Ситуация такая,я не работаю ,но муж обещает первое время помогать, в нашем регионе есть только мальчики ,(хочу от 1.5 до 2 лет) ,Меня волнует ,то Что для мальчика важно общение с папой,Планы такие,после 3 лет отдать малыша в детский сад и выходить на работу,Я очень переживаю смогу я сама поднять ребенка ,у меня нет родственников ,Девочки,кто один воспитывает приемного ребенка (мальчика)напишите Извините ,что написала так сумбурно ,уже 2 недели на нервной почве температура,в голове каша ,я не знаю .что делать
Катеринка
17 Sep 2008, 16:07
Извините за нескромный вопрос, но если вы нигде не работаете и живете без мужа, то на какие финансы вы существуете (заплатить квартплату, купить хлеба и новые осенние ботинки ...)? Если же есть какие-то средства к существованию, то при помощи друзей и знакомых, которые могут подарить б/у детскую одежку, почти новые ботиночки и коляску вполне можно справится и одной. ИМХО. Если нет маленьких девочек в вашем регионе, то можно поехать в соседний. У вас поезда ходят? А автобусы? Покупаете билет и едете. А от стресса - купите себе бутылку хорошего красного вина или сходите в церковь или поплачтесь на форуме... Выход всегда можно найти.
17 Sep 2008, 21:26
я тоже считаю, что сначала нужно опредилиться с работой. а если с мужем что случится (ттт), или он передумает деньги давать? у меня дочеька еще только неделю, но могу сказать, что если Вы не готовы к тому, что ребенка не с кем будет оставить ни на минуту(хотя бы первое время),Вы будете пить остывший кофе, в магазине хватать первое попавшееся, и пр., то не стоит и начинать. кстати, денег на самом деле нужно много. Вы же не захотите детя одевать во все ношенное и пр. по поводу выбора детя. считаю, что те, которые выбирают долго и мучительно, просто еще не готовы и не созрели для этого шага.
ирина
17 Sep 2008, 16:45
Квартиру оплачивает муж, деньги для существования тоже дает он,но это не может длиться постоянно ,в базе данных девочек подходящего возраста нет,когда я собрала документы в прошлом году ,я поехала к рег.оператору,она сразу сказала .что девочек практически нет, мне дали посмотреть анкеты ,буквально все были или вич инф,или с пороками,требующими серьезных медиц. вмешательств,оператор посоветовала посмотреть ребенка,по ее словам практически здоровую,у ребенка оказалось очень плохое зрение,когда я приехала написать отказ,то выслушала кучу негатива ,что я не на базаре и не щенка выбираю и в том же плане.После общения я долго отходила,сделали очередное неудачное эко.Я впала в депрессию,лечилась у психотерапевта ,так что совет по поводу бутылки вина не катит,
Катеринка
17 Sep 2008, 17:57
Прости, дорогая, наверное бутылка вина не прокатит. Я просто хотела хоть немного подбодрить. Извини, наверное получилось не очень удачно. Конечно искать ребенка – это не на базар за морковкой сходить, но думаю, что ты абсолютно права, когда пытаешься честно оценить, что лечение конкретного ребенка ты не потянешь (ни финансово, ни морально). А почему ты сейчас не хочешь найти работу, чтобы хотя бы материально не зависеть от экс-супруга? Если у тебя есть работа, то тогда будут деньги, чтобы съездить самостоятельно в другой регион, может быть там тебя ждет твоя малышка. Мне думается, что если у тебя мечта растить дочку, то усыновя сыночка, ты все время будешь вспоминать о девочке. Хотя ... девочки тоже разные бывают, некоторые девочки - сорванцы и не любят никакие платица и рюшечки :) Сейчас посмотрела по базе данных, попались две фотки. Глазки девчушек такие умненькие. Возможно у них есть проблемы со здоровьем, но не всегда все критично, что-то можно и вылечить. http://www.usynovite.ru/files/photos/li/li17.jpg № li17 Пензенская область Надежда В. Братьев и сестер нет Дата рождения: Апрель 2006 http://www.usynovite.ru/files/photos/iu/iuy0.jpg № iuy0 Нижегородская область Татьяна К. Братьев и сестер нет Дата рождения: Февраль 2006
Ольга
17 Sep 2008, 18:58
А вы сами-то какого пола ребенка хотите? Мальчика или девочку? Если девочку, то тогда можно искать в соседнем регионе. Если мальчика, то все проще для вас:) Да и вообще мальчишек больше. И почему бы вам не поискать работу для начала? На ребенка же можно будет оформить приемную семью, например. Одинокие мамочки с мальчиками тут есть. Например КРИСТОЧКА.
17 Sep 2008, 20:52
Простите, но почему здесь все серенькие? Чего-то боитесь? Я например одинокая мамочка с мальчиком. Помощь физическая только от бабушки, а добыча денег на мне. Я не знаю, что вас смущает? А если бы вы родили сами мальчика, неужели поменяли бы на девочку. Если вас интересует что-то конкретно, спрашивайте, чем смогу помогу.
17 Sep 2008, 23:56
Да, непонятно, кто от кого здесь прячется, но не в этом дело. Хочу сказать по двум вопросам: 1. Я одна сейчас ребенка рощу, работаю дистанционно. Сложно... Ребенок очень маленький, требует постоянного внимания. В течение дня надо ребеночка покормить, посюсюкать, убраться дома, самой поесть, помыться, постирать, сходить погулять, поработать, сбегать во все инстанции (с ребенком приходится бегать), ну и по мелочам: то машину в сервис сгонять, в магазин сходить и прочее. Рук и ног не хватает...Все болит и отваливается, хотя я молодая еще девка и здоровая. В общем-то помощь очень нужна. 2. В каком регионе Вы живете??? Сидя на попе Вы ребенка не найдете, точнее здоровенького и по своим параметрам будете искать очень долго. А обращение к своему рег.оператору я считаю сидением на попе. Надо ездить по регионам, звонить в разные опеки (а не только рег. операторам), звонить в род. дома и дома ребенка. ИЩУЩИЙ ДА ОБРЯЩЕТ!
18 Sep 2008, 00:41
если возьмёте ребятёнка от года и выше, то можно смело идти на работу, а ребятёнка в садик. думаю у вас всё получится, удачи.
18 Sep 2008, 02:04
Я считаю, что Вам надо себя найти. Для начала - в профессии. Очень прискорбно, что Вы не сделали этого раньше. Когда человек не реализован в профессии (а для работы есть все возможности - здоровый человек, без детей...). Пусть меня закидают тапками, но я считаю, что брать ребнка Вам нельзя. Действительно, зрение - это понятие относительное, а абсолютно здоровых детей у нас нет, по мнению всех медиков. Так же я считаю, что психологические проблемы идут от зацикленности. Как можно не работать в таком возрасте и при этом выбирая ребёнка не взять его потому, что зрение фиговенькое? Нет, Вы меня простите, но я не понимаю этого... Моя позиция: Вам необходимо найти себе занятие. Прежде всего, что бы успокоиться, остановиться в сумбуре, в конце-концов - заработать денег и, потом уже, взяв ребёнка не торгуясь, уйти в декретный отпуск по уходу за ребёнком. У меня детей трое и я одна. Бабушки/дедушки не помогают. Няню нашла в виде соседки-пенсионерки в соседнем доме за копейки (есть люди добрые на свете). Каждый новый учебный год был с тремором - "как разруливать детей, школу, работу, кружки и секции, при этом вести хозяйство и успевать отдыхать (сидя здесь, на еве) и спать" :) Оказалось, что саморазруливание - самый лучший вариант. Важно делать всё в порядке приоритетности. И решать проблемы сегодняшнего дня. У Вас проблемы сразу две глобальные, я считаю: сумбур и тремор, в замесе с претензиями, и отсутсвие работы, как источника доходов. Это не есть гуд. Вариант действий я написала выше, как я его вижу. Всё написанное выше - ИМХО и только.
еще одна акушерка
18 Sep 2008, 08:47
Напрашиваются вопросы: 1. т.е. вы считате что очень плохое зрение у ребенка это не уважительная причина отказа, учитывая то, что мать будет воспитывать ребенка одна? 2. вы тоже не выбирали и взяли первого предложенного вам ребенка, возможно с какими то серьезными отклонениями в здоровье?
18 Sep 2008, 09:36
Извините что вмешиваюсь...Но по-моему Марго совсем не то имела ввиду(это по первому пункту).Лично я считаю, что это не причина.И "очень плохое зрение" это не диагноз.Диагноз вообще не был озвучен,что бы судить действительно ли всё так плохо.К тому же врачи сами сказали, что ребёнок практически здоров.Проблеммы со зрением сейчас решают очень даже успешно, главное найти толкового врача. Что касается второго пункта, отвечу за себя, мне детей не предлагали, и я сама их "выбирала"сердцем. Обе были с отклонениями серьёзными, младшая вообще со статусом"инвалид".В обоих случаях врачи отговаривали и говорили "подумайте!"Но к счастью не одно из опасений врачей не подтвердилось.Не верите?... загляните в паспорт.
23 Sep 2008, 00:55
Старшая такая красотка растет!
23 Sep 2008, 07:06
обалденные дети! шикарная мама! счастья вашей семье!
18 Sep 2008, 19:45
1. ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ - это не диагноз. Это относительное понятие. Для кого-то -5 - это уже ОЧЕНЬ ПЛОХО, для кого-то -20 не проблема. Слепота - это крайность. С такими детьми сложно. Но об этом речи нет. Давайте с другой стороны зайдём: Вы спросите у усиновивших и опекунов, какие диагнозы ставили их детям. Или почитайте тему "диагнозы". :) детям ставят такие диганозы, что кажется, что это вообще не жилец (прости Господи!), а приезжают дети в семью.. и бОльшая часть диагнозов "растворяется", а другая часть - корректируется. 2. Я взяла первого попавшегося ребёнка подходящего мне возраста. Мою Нельку смотрело много семей, но все отказывались. Как говорила зведующая "все говорят, что она дикая... и все бояться её диагнозов". Но я-то знаю что значат её диагнозы... фигня полная, а не диагнозы, хотя звучат они зловещще :) ...вопрос не в диагнозах, не в ребёнке в данном случае. А в том, что человек неопределившийся и зацикленный. Любой человек опасен, когда он одержим. Самое худшее, когда желаемое, представляемое не совпадает с тем, что есть в результате... Человеку надо разобраться со своей жизнью и своими приоритетами, прежде чем брать ребёнка. Ребёнка надо учить собственными примером, своим поведением, своими стремлениями... Я ещё раз повторяю, что это моё мнение и Вы можете быть с ним не согласны. Это понятно.
еще одна акушерка
18 Sep 2008, 22:56
"Человеку надо разобраться со своей жизнью и своими приоритетами, прежде чем брать ребёнка." 1. Она давно определилась с приоритетами, она хочет ребенка, практически здорового, то, что хочет большинство усыновляющих 2. Единственное, что я бы посоветовала автору- это попытаться найти какой-то более-менее постоянный доход, более постоянный и надежный чем бывший муж.
19 Sep 2008, 00:04
Ваш пункт номер два и является тем, что я вкладываю в слова о приоритетностях и почему я говорю о том, что человек зациклен на проблеме. В любом случае, всем - СЧАСТЬЯ. Просто каждый его видит по-своему. У каждого своя дорога. Я уверена, что и автор знает что ей делать... Я себя вспоминаю в то время, когда я решилась. Развелась с мужем, училась, полная несознанка того, что будет потом. Тоже это всё можно было назвать помешательством и сумашествием (в условиях таких обстоятельств). Ну, ничего... всё срослось отлично. (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук по дереву) :) И работы есть, и финансы, и деньги.. времени, правда, маловато.. Зато как-то компенсировалось моё отсутсвие сплочённостью коллектива нашего детского. Вот я теперь не представляю как было бы - если бы так и осталось два сына. Вот два мальчиГа и фефочка - самое оно!:) Автор: Вы меня, перестраховщицу и советчицу слушайте, но делите всё на пять (впрочем, Вы это и сами знаете, я думаю). Так же не слушайте тех, кто льёт елей в уши. Этот форум, и все высказывания в нём - чистая теория во всех своих многообразиях. На практике всё совсем иначе может быть. СОВСЕМ иначе. Потому что Вы - это ВЫ, а не я, ни кто-то другой... Ваша жизнь - она ВАША и ничья больше. Мы можем лишь примерять Вашу "шкурку" на себя, исходя из того малого количества сухих фраз, что Вы пишите и дискутировать. Но это всё слова. А дела - они ВАШИ должны быть. Не вешайте нос! Счастья Вам (ещё раз, для верности) и... но пасаран! :)
19 Sep 2008, 23:48
Большинство усыновителей хотят быть мамой и папой и хотят любить дитя и быть им любимы, а здоровых детеЙ сейчас практически нет.Это надо понимать и быть морально к этому готовой.
18 Sep 2008, 20:08
Милый автор - если вы хотите, действительно хотите ребенка - то начинайте двигаться, начинайте искать, документы переоформите, и т.д. Ваши попытки эко говорят о том, что ребенка вы действительно хотите. Значит, рожайте уже:) Если муж обещает помогать - хорошо, продержитесь первое время. Если же нет - а представьте, вы были бы беременны и он бы вас оставил без поддержки - вы что, аборт бы сделали? Нет, не сделали бы, а родили и как-то жили. Так что рожайте. Насчет поиска себя в профессии, ну пока вы будете искать себя и делать карьеру, уже будет не до ребенка. У вас была цель - ребенок, ради этого вы тратили кучу денег на эко, на всстановление, жертвовали собственным здоровьем. Так подарите себе ребенка. Чтобы не очень зависеть от мужа и его помощи, оформите приемную семью или опеку, при приемной семье выплаты больше, но это от региона еще зависит. У меня опека, так как я не работаю, целиком и полностью сижу на шее у мужа, и не дай бог что, на опекские выплаты мы протянем какое-то время. Дальше у вас детка подрастет, и будет уже полегче. Всегда можно сдать свою квартиру и снятьть меньше площадью и жить на разницу. Можно покупать вещи в секонд-хендах и продукты в Пятерочке. Живут же пенсионеры на свою пенсию, как-то выживают. Подарите себя счастье, беззубые улыбки, разбросанные по все дому игрушки, и все у вас получится, и работа найдется, а глядишь, и муж вернется... Насчет ребенка с диагнозом - если детка вам понравится, вот сразу - раз и все, и хочется схватить и унести домой - то уже будет плевать на диагнозы. Так что ищите, и обрящете. Удачи и счастья вам!
22 Sep 2008, 17:35
+1000
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325