Меню

О приемной семье

AD
10 Sep 2008, 20:28
Вопрос меня беспокоящий очень сильно такой - Оформляем льготу на коммунальные услуги. Бухгалтер ЖЭУ при нас звонит в расчетный центр, а они говорят, что мы должны оформить временную выписку детей с прежнего места жительства. Расчудесненько приплыли. В том ЖЭУ работает дворником био тетя, которая хоть и написала отказ от детей, но не факт, что в подпитии не заинтересуется их новым местом проживания и не явится с претензией. А уж как в ЖЭУ инфомация распространяется, лучше чем тамтамом в Африке. А ведь при выписке заполняется форма, в которой нужно указывать новый адрес. И что? Ну, ее, эту льготу в сад, хотя сумма получается немаленькая, лучше бы ее на детей потратить. Но спокойствие дороже.Я вообще не могу ни в чем разобраться. Наша паспортистка умудрилась прописать их постоянно, ни от куда не выписывая. Паспортистка молоденькая неопытная, не знает вообще ничего. Но вот этот гор. расчетный центр отказывается льготы офрмлять, пока мы не сделаем временную выписку от био. Причем энергосбыт в прошлом месяце льготу мне насчитал, я по тел. узнавала, причем на всю семью, а в ЖЭУ написали на расчетном листке, что льготы только на меня. А так как девочки у нас зарегистрированы, то они сейчас на них будут брать полностью. Я в ЖЭУ био не пойду - "не буди лихо, пока оно тихо". Хотя и ЛРП, и отказы от всей родни есть. Хотя как-то девочки жили полтора года в ДР, ведь это же наверное в паспортном столе тоже как то оформляется? Очень сомневаюсь, что родственники продолжали за девочек платить ком. услуги все это время. А вдруг еще где-то это понадобится. Вообще я насколько поняла именно с приемными семьями много непоняток, т.к. активно их начали оформлять недавно. И еще вопрос. Приемную семью оформили почему-то только на меня. Собирали мы все документы полностью на обоих - меня и мужа. Причем сначала хотели офрмить опеку на мужа - у него доки красивше. Но опека предложила офрмить приемную семью, и оформили причем только на меня почему-то. Получается у нас приемная семья только я? Или надо их заставить и на него офрмить? И как это сделать, на что сослаться? У нас платят только на одного родителя в любом случае. Так что наверное никакие дополнительные бумаги им не нужны? Но если куда-то идти с ребенком, где нужно удостоверение пр. родителя предъявлять, то получается только я должна.А все же как правильно должно быть? Наверное, нужно настоять, чтобы мужа тоже признали приемным родителем? Я переживаю в том плане, что двруг со мной что-то случиться, чтобы дети в семье остались. И чтобы муж представлял нашу семью в бюрократических коридорах. Вообще хотела бы к школе оформить усыновление, чтобы никто не мог на моих деток посягнуть. Но такая большая материальная поддержка на детей, совершенно она не лишняя. Все таки возраст у нас уже солидный, страшно остаться без помощи государства. Все таки двое дочек - это весомо. Мало ли что может с работой случиться, а новую не так просто найти (опять же возраст). Вся в раздрае.
Загляните в личные сообщения
10 Sep 2008, 22:22
А по прописке-выписке так никто ничего и не может сказать?
10 Sep 2008, 23:16
Паспортные столы сами отправляют по предыдущему месту регистрации все необходимые формы(Порядок и правила постановки на учет граждан...). Вопрос в том, что Вы не должны были, а паспортистка не имела права регистрировать постоянно. Тем самым, Вы лишаете детей права на получение ими площади по достижении ими 18-ти лет. Думаю, что Вам надо писать заявление начальнику об исправлении ошибки при регистрации детей, допущенной его сотрудником, и регистрировать детей в соответствии с Правилами регистрации детей под опекой/ПС, Положении о ПС, ГК РФ.
10 Sep 2008, 21:00
Слоненку! Не могу разбраться с форумом пока и выйти в сообщения тоже не могу. О з\плате приемной семьи в Н-ске. Ежемесячная совокупная оплата труда приемных родителей устанавливается в размере тарифной ставки 14-го разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы с доплатой 40% от установленной ставки. По желанию приемных родителей указанная сумма оплаты труда может выплачиваться одному из родителей либо обоим в определенной ими пропорции. Согласованное приемными родителями распределение оплаты труда указывается в договоре о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью. (в ред. Закона Новосибирской области от 12.07.2004 N 203-ОЗ) Москвичи пишут, что получают полностью на каждого родителя.
Личные сообщения здесь: в правом верхнем углу есть паспорт (там, где вы вводите свою регистрацию), заходим в паспорт, в паспорте слева есть колонка "Сообщения Евы-почты", туда я вам и написала. Сама сейчас пытаюсь разобраться с приемной семьей, в законе прописано четко, а каждая опека, в разных городах трактует закон по своему.
10 Sep 2008, 21:21
Девочки! Если договор составлен на двоих, то и оплата по договору двоим.
10 Sep 2008, 21:38
Я привела цитату из Закона нашей области. К сожалению, у нас оплачивают только одну род. з\плату на одного ребенка. А было бы круто!
10 Sep 2008, 21:58
Да, простите, я упустила момент полномочий субъектов Федерации на установление размера з/п и порядка выплаты. Кстати, сейчас должны были быть уже приняты или скоро будут приняты, т.к. чтения уже были, изменения и поправки, а также, новые законодательные акты в субъектах Федерации, в связи с принятием Нового ФЗ об опеке и попечительстве. Конечно, коренных изменений ждать не приходится, но ознакомится надо будет:)
10 Sep 2008, 22:10
Аха. Если бы еще можно было бы в том, что они примут разобраться без привлечения юристов или без спец. образования. Такое впечатление, что на другом языке пишут. Вроде слова знакомые, а общего смысла понять не могу. Так и хочется попросить - переведите с идиотского на русский! Ну, может на форуме юристы разъяснят, и будет нам счастье.
10 Sep 2008, 22:17
Да, вроде бы, все понятно в новом Законе(Федеральном), вот, как его в регионах интерпретируют:) посмотрим.
10 Sep 2008, 23:44
Ко мне сегодня приходила опека и показала распоряжение по Москве, что "оплата труда приемных родителей устанавливается в размере 3,5 МРОТ в расчете на одного ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, независимо от числа лиц с которыми заключен договор о передаче ребенка в ПС". Тоесть один ребенок одна з/п Я хотела оспорить это, у нас договор на обоих родителей, но теперь я понимаю, что я не права. То есть это законно? Регионы могут вносить такие изменения?
10 Sep 2008, 23:59
Да, каждый субъект Федерации уполномочен вводить свои законодательные акты по этому поводу, на основании ФЗ. Вот, текст Московского постановления http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=16675 Единственное, что, если в договоре прописаны двое, то выплата может идти двумя частями, и у второго супруга идут отчисления от этой суммы в ПФ + идет стаж.
11 Sep 2008, 00:09
Спасибо.
11 Sep 2008, 00:12
Не за что:)
11 Sep 2008, 11:40
Если договор составлен на одного, то второй супруг получается в ПС никто? Хотелось, чтобы он тоже был приемным родителем, т.е. получил удостоверение приемного родителя и мог представлять нашу семью в кабинетах чиновников, мог поехать с детьми в поездку, именно как родитель. Льготу по коммунальным услугам почему-то тоже только на меня офрмили. Ничего не понимаю
11 Sep 2008, 13:04
ПР может быть гражданин, получивший заключение органов опеки и заключивший с органами опеки договор. ПР могут быть только участники договора. Все льготы, помощь, пособия могут быть предоставлены только ПР и ребенку в ПС, в соответствии, все с тем же, договором. Если Ваш супруг не вписан в договор, как одна из сторон, то он не имеет никакого юридического отношения ни к детям, ни к выплатам-льготам, ни к ПС.
11 Sep 2008, 13:13
Не поняла. Льготы предоставляются приемной СЕМЬЕ, но нигде не написано, что только на приемного родителя. Далее. Получается, что зарабатывать на весь колхоз он может, а юридически он никто?! Интересует офрмление по совокупности
11 Sep 2008, 14:28
Определение ПС касается только ПР и приемных детей. Остальные члены семьи, не связанные договорными обязательствами по ПС, не являются членами ПС. Это по определению ПС. http://www.adoptlaw.ru/3%20foster_Govdecree_829.html <> target='_blank' href='http://www.adoptlaw.ru/3%20foster_FamilyCode_21.html'>http://www.adoptlaw.ru/3%20foster_FamilyCode_21.html <> , в т.ч. "...Размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.", т.е. льготы привязаны не к приемному родителю, а к ребенку, также, как и выплаты. Чем больше детей в ПС, тем больше льготы. Льгота по квартплате, например, равна сумме, которая идет на одного человека(на ПР), за всенх остальных Вы платите 100%. Договор о возмездном оказании услуг(именно таким является договор о ПС) относится к гражданско-правовым документам и регламентируется ГК РФ. Права, обязанности и ответственность по исполнению договра могут быть только у участников договора. Если Ваш супруг не является участником договра, то, естественно, он не несет по нему никаких обязательств и прав.
12 Sep 2008, 15:49
значит получается, что подписывать договор должны непременно оба родителя, иначе, льгот на всех не будет? Так?
AD
AD
12 Sep 2008, 21:35
Льготы будут на ребенка, не важно, сколько ПР, а вот, юридические права на ребенка у тех, кто вписан в договор, соответственно, и называться ПР может только тот, кто вписан в договор.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325