Меню

контакт

AD
неопытная
29 May 2008, 08:49
Вот уже как месяц мы усыновили 3-х месячного ребенка, но, увы, отношения не складываются (я понимаю, что это смешно звучит) Я не знаю, как это объяснить, но нет того чувства у меня к нему и у него ко мне, которые бывают у настоящих родителей и их детей. Очень хочу его полюбить и чтобы он ко мне также относился. Я стараюсь быть хорошей мамой - укачиваю на ночь, при кормлении стараюсь брать на руки...но ему это не нравиться - он весь изгибается, орет, в общем, кушает так, как привык в ДР - один в кроватке. Я старалась найти с ним физический контакт, для этих целей купила слинг с кольцами, но я его видимо одеваю неправильно, ребенок в нем тоже орет. Может, кто ссылки кинет или расскажет, как им пользоваться? Как мне наладить с ним контакт, пожайлуста, подскажите, мудрые мамочки! Что я должна делать?
имитушка
29 May 2008, 10:04
у меня дочка то же ела в кроватки, засыпать на руках отказывалась. надо во всем искать положительные моменты. зато у меня спина не болела ее таскать. сейчас, через год нормальный мамин ребенок и на ручки просится и засыпать головой у меня на пузе любит. все будет.
Мой тематический до сих пор не любит быть на руках в позе кормления. Тут же перебирается вертикально. :) А дома мы уже больше года. Слинг у нас тоже не пошел. Контакт я налаживала так: ложилась (на кровать, на пол), ребенка клала рядом. Он лежал играл, а я его целовала. Всего-всего. Разговаривала. Чтоб пустое не молоть, стихи читала. Если кушать, то так же: он лежит кушает, я просто лежу рядом, пузик глажу.
31 May 2008, 04:51
Вы знаете, все детки разные. Мой второй био-сын, терпеть не мог "ручки" и укачивания до года. То есть мы кормились, потом он начинал изгибаться, кряхтеть, поднывать.. Словом, показывал, что его следует положить на место и дать уснуть самому. Потом, после года, появилось желание сидеть у мамы на руках. Пробуйте кушать по-разному. Попробуйте лечь с ним на большую кровать и кормить, лежа с ним. Может, ему понравится больше, если вы сядете его кормить в кресло-качалку. Попробуйте держать во время кормления его по-разному. А может его завернуть в одеялко с ручками, и так кормить? Попробуйте по-разному. Слинг моим био-детям тоже не нравился, да и мне самой тоже. А вот кенгурушка у нас был хотом с месяца и до года точно. Делайте ему массаж и гимнастику, это для него хорошо с точки зрения тактильного контакта. Можно попробоавть залезть с ним в ванну и купаться вместе. Говорите с ним по-чаще, пойте. Если он засыпает совсем один, можно записать пару колыбельные, напетывах вами на диктофон и ставить ему. У вас все обязательно наладится! Удачи вам!.
мамулька
29 May 2008, 10:20
совместное купание в ванной помогает - попробуйте!!!разговаривайте с ним, рассказывайте ему о себе, будьте с ним открыты - он это оценит!
29 May 2008, 10:58
Больше времени вместе - вместе купаться, купите кресло-шезлонг - готовите, зашиваете и т.д...ставьте рядом, пущай присутствует, разговариваете, показывайте, комментируйте, делитесь всем подряд - от упавшей морковки до уколотого иголкой пальца:) К слингу надо обоим привыкнуть и приноровиться. Моя тоже не любила, терпела, но не любила, знаю:) негатив перевести для себя в позитив - не хочет спать с вами? замечательно, потом проблем с отучиванием меньше будет. не хочет в слинге? а кенгурушка? не хотим кенгурушку? хорошо, сидим в коляске, растем самостоятельными:), а Вы спину не сорвете. Долго на руках не сидит? Классненько, мне же лучше, спасибо малыш за заботу о моем неискривленном бедре и несорванной спине:) Да и не избалованы они ручками, угуканием, постоянным улавливанием каждого вздоха, каждого всхлипа...... Время все исправит, живите этим человечком, любите, наслаждайтесь материнством и все будет...поверьте на слово! Удачи и терпения Вам!!!!
29 May 2008, 11:40
Вот подпишусь на 1000000000000% радуйтесь что с вами не спит - не будите потом писать "хелп, как отучить спать в нашей кровати":) Выыгибается - может животик? дайте что то от коликов (бебинос, бебикалм). У вас совершенно нормальыне страхи и чувства. И не тематичность тому причина - у всех нас есть период привыкания:) Удачи. все у вас будет хорошо. малш у вас еще маленький. А вот лопатать начнет.... Красота. Я сейчас и купаюсь и в туалет хожу, простите, при настеж открытой двери - потому как санька долджна меня все время держать под контролем. А раньше тоже и на ручик не особо, и обниматься без энтузиазма.
29 May 2008, 14:37
Off: ПРИВЕТ!!!! Сто лет тебя не видела! Как вы? Как Варюша?
30 May 2008, 13:08
Привет, мой хороший! Все хорошо у нас - растем, живем, боремся то с холодом, то с голодом:))))) Не без мелких проблемок - все еще плохо растем, худючие, задержка речевого, но что это по сравнению с тем, что у меня есть ТАКАЯ дочь, а:)))???? Вы как? Как себя чувствуешь? Все более-менее устаканилось у Вас? Очень рада тебя видеть, действительно очень рада!!!!
30 May 2008, 20:15
балдею от фотографии под зонтом :))))
29 May 2008, 11:13
Вы все правильно делаете. Только время-время-время все изменит. Продолжайте потихоньку ласкать, обнимать, говорите ему, какой он чудесный, любимый. Даже самые малышата, на каком-то интуитивном уровне, чувствуют предательство самого главного человека. Ваша задача его переубедить. Моя доча тоже пихала меня ручками при попытках прижать ее к себе, ест до сих пор рядышком, но на руках не любит. Прямо колбасит ее при попытках покормить на руках. И это при том, что мы ели грудь с системой Медела в течении 3-х месяцев! До самого недавнего времени она вела себя, как ёжик, которого берешь в руки. Но вот уже месяца 2 как малышня моя меняется ощутимо. Стала маминым котенком. Если кто-то, кроме папы, берет на руки, выгибается, орет и тянет к маме ручки. Улыбается и млеет от шекотушек-массажиков. (вот, кстати, массажики легкие любительские очень помогают, тактильный контакт кожа к коже нужен) Но еще хочу сказать, что самодельные бывают в этом смысле даже сложнее... Мой средний (с аутическими чертами) никогда не хотел никаких контактов :-( Чем меньше его трогаешь и дергаешь, тем ему лучше. Только в этом случае это навсегда... А у вас все наладится! ;-)
29 May 2008, 11:33
Еще хочу добавить: мне помогало, как это ни странно, как бы так обозвать поточнее?.. Чувство вины перед моей девочкой за всех женщин Земли и окрестностей. Но это было какое-то конструктивное чувство вины, не гложущее. Просто это лучше, чем начать себя саму жалеть. А позже оно прошло, как только все наладилось.
29 May 2008, 12:47
У меня со стороны ребенка контакта не было больше полугода, точнее месяцев 8. На мой взгляд самое главное ничего не требовать от него, просто любить так сильно как только вы можете. Поищите мастер-классы по ношению слингов, мы как-то ездили, нам понравилось, у меня ребенок с рождения в слинге на кольцах, а теперь в слинг-шарфе с удовольствием катается, а в свое время это была ЕДИНСТВЕННАЯ возможность дольше 1 минуты ребенка на руках удержать, иначе выворачивалась наизнанку с диким ором. А теперь и щечку подставляет для поцелуя, и головку кладет на плечо, ТТТ. Время надо и мамина любовь
Моя была постарше при усыновлении но тоже долго нос воротила от мамы. Одну минуту на руках не выдерживала. Счет шел на секунды. 15 секунд на руках удержала, 20 секунд... Вырывалась с диким ором, ее аж колбасило всю. Через несколько месяцев она впервые посидела на ручках пару минут, кино засмотрелась. Очень тяжело это переносить первое время. Но это все пройдет. Потихонечку, по капельке. Делайте легкий, щекочуще-приятный массажик, поглаживание. Кормите вкусностями с ваших рук. Дуть на волосики. Играть в ку-ку. Приятный игривый контакт. Выманиваете дитенку из скорлупы. Не ждите быстрых результатов. Иногда пол шага вперед и 2 назад. :( Но все со временем приложится. Моя уже большая, почти 5 лет, хоть неуклюже но ластится и хочет тепла и внимания.
неопытная
29 May 2008, 14:19
Ребенку не знаю что нужно, например, днем спит, потом резко начинает выгибаться и руками себе все лицо расковырял до крови. Руки убрать никуда не могу, иначе ор, всю дорогу лезет руками в лицо. Меня это раздражает ужасно. Вообще плохо спит и руки на лице. Без соски так вообще караул
ой, автор, удачи Вам и терпения. Думаю, все мамочки через это проходят... Мне это только предстоит. Просто не копайтесь в себе - поймите, что это нормальный этап, который переживают абсолютно все молодые мамы, и мы с вами - не исключение!
29 May 2008, 14:25
я варежки связала, спим в варежках на завязках. И лицо не царапает, и пальцы не сосет :) А привыкание - у некоторых и полгода бывает, и больше. Все же разные.
Снится что-то бедняге. :( Чтоб лицо не ковырял - лучше всего рукава зашить. Можно носочки (обычные) на ручки. Или варежки. Чтоб не сползали, то поверх, на запястья, надеть мягкие тканевые резиночки (в ларьках, самые дешевые, продаются).
Anonymous
29 May 2008, 17:01
В таком возрасте выгибания очень похожи на колики. Мои рожденные дети при коликах меня ТАААК отпихивали и орали - что я думала, что я им враг :( И так несколько часов кряду. Младший ребенок ручной совсем, а вот старший - тоже САМ был :) Сам кушал с бутылочки с 3,5 мес. И я ему совсем не нужна была:)И кенгурятник на дух не выносил :) Если у малыша колики - давайте капельки(Эспумизан, например), делайте массажик. Чтобы личико не ковырял - продаются нарукавнички, типа варежек ХБ, только без пальчика.Помотритев продаже там, где чепчики/ распашонки:) Ве-все наладится :):)
30 May 2008, 10:32
Самое главное не накручивайте себе что это от того что он приемный. Поверьте мне как маме 2-х собственно рожденных детей. Порой так накрывало, что уходила из комнаты круги наматывать, чтобы не разораться на малыша. Муж спасал в этих случаях. И когда муж мой говорил. как ты можешь злиться на своего же ребенка, ему в ответ все мои подруги говорили - а ты посиди днями и ночами, покорми, поуспокаивай, и тогда посмотрим на твою нервную систему. Все у вас образумится, не переживайте :)
AD
AD
30 May 2008, 13:15
НЕ раздражаться, НЕ паниковать!!!! Маме-успокоительного травяного какого-нибудь. Детю - невропатолога, массаж, гимнастику, физ-ру на мяче!!!!! Проверить животик до кучи. Найти проблемку и вместе решать ее потихонечку!!! Поменяйте свое раздражение на чувство - что Вы теперь маааать, деть нуждается в Вашей помощи и заботе, а Вы не можете помочь малышу, т.к. заняты никому ненужными терзаниями. Вместо раздражения ищите источник беспокойства и подобного поведения и будет Вам и малышу щщщщастье, ведь он, наверняка, сам не рад, что что-то там его терзает, беспокоит, а может и болит и он свою мамочку этим тревожит:))) Удачи и терпения, терпения, терпения! Не пустые слова-мы уже через все это проходили за 3 года и, поверьте, ни один раз:)
имитушка
30 May 2008, 16:03
пеленайте! нам очень помогает. сразу и спит спокойно и не просыпается. при этом он ручек не боится, когда не спит, спокойно так лежит, а вот во сне лезет руками в глаза и нос. и еще очень хорошо на животик класть, и спит лучше и для пузика полезно и руки при деле.
29 May 2008, 14:35
А у меня другая проблема. Может это тема и не этого топика, но не хочется отдельно выносить. Сорри за офф. Меня постигла расплата за работу, как это ни печально. Ребенок дома с 8 месяцев, я вышла на работу в ребенкины 9,5. У нас няня. Сначала все вроде бы ничего. Ребенок был с няней, все спокойно, все ровно. Я прихожу домой не поздно, около 17 часов. Весь вечер ТОЛЬКО с ребенком. Потом пошла волна, что только мама, к няне шла со слезами. Прошло и это. Теперь мама не нужна, сбегаем к няне при каждом удобном случае ((( Муж говорит, что я ревную. Да, ревную. Сильно. Умом я понимаю, что бОльшую часть своего времени она с няней, вот и тянется к ней, а вот сердцем ...
29 May 2008, 15:04
А у нас бабушка (моя мама) приехала и ТАК развлекает Саньку, что когда я приезжаю с работы - они обе обессиленные:). Ну что делать? Жизнь такова. Не кори себя. мама - останется мамой в любом случае.
29 May 2008, 16:18
Держитесь! У меня тоже ребенку усыновленному 3,5 месяца, сейчас стал больше капризничать, мне очень помогает взять его на ручки и покривляться с ним перед зеркалом - мы вместе улыбаемся и строим рожи, и нам смешно. Так, например, можно избежать назревающей истерики;-))) Ест он у меня тоже лежа на кроватке, на руках раньше ел, но сейчас не любит. Тоже постоянно болтаю с ним, стишки-песни-танцы-театрализованные представления устраиваю. А вообще, бывают детки, которые часто плачут- у моей подружки такая девочка, только на руках успокаивается. Но у нее внутречерепное давление. Надеюсь, что у Вашего все хорошо со здоровьем, но, может, к неврологу сходите? Массажик могут расслабляющий назначить, хорошо помогает.
Мы тоже усыновили такого маленького два месяца назад. На руках сидит только вертикально, желательно потряхивать и петь песенку, ест лежа на кровати, засыпает плохо. Но меня уже узнает и любит, точно любит. я приучала к себе так - ложилась рядом и пела, разговаривала, трясла погремухой, когда ребенок привыкал, то брала к себе на животик и продолжала тоже самое, потом его ручками трогала свое лицо, глаза, нос. А главное всегда улыбаться. В топике "мы познакомились 6 месяцев назад" я прочитала у автора, что ее доча засыпала так же как моя сейчас, ее в ДР кололи успокоительным и она долго с него слезала, может и ваш малыш такой. Кто ж скажет, как там добиваются той идеальной тишины ( за наши долгие визиты в ДР я слышала детский плач раза 2)? Не все сразу. Мы делали массаж, к остеопату ходим, стараемся нормализовать кровоток, расслабить гипертонус, восстановить все то, что не было данонашей доче раньше.У вас все получиться, ведь и любовь приходит не сразу - а потом как накроет...
Anonymous
29 May 2008, 21:59
накроет, девочки, еще ка накроет...и часа без малютки не сможете!!!такая "пуповина" вырастет, что чувствовать и без слов и без взгляда будете, на расстоянии...вот ушли в магазин, и знаете, каково ему там...
неопытная
30 May 2008, 06:42
Спасибо большое за советы! Раньше ребенок был намного более спокоен, но тут папа взялся делать ему массаж, по какой такой методе, я не знаю. Уже во время этого массажа дите начинает плакать! Может ли неправильная техника массажа повлиять на самочувствие малыша?
30 May 2008, 14:35
Конечно, может. К массажу, вообще, нужно подходить, весьма, осторожно и, конечно, лучше его делать специалистам, причем, именно, по детскому массажу. Я десять раз проверю и уточню рекомендации, прежде чем доверю делать массаж ребенку, даже, массажистке "со стажем".
Нам массажистка делала, так мы по началу тоже плакали - я погремушками гремела, причем приходилось их менять, одна не подходила. Особо не любили ручки массажировать.Потом все наладилось. Попробуйте. Если не поможет, не делайте лучше.
30 May 2008, 15:57
Мы первую серию из 15 масаажей делали - поглаживания, похлопывания и больше в воде. нам было 5 месяцев и нам тоже не нравилось. Нравилось только столбиком - потому что ТАМ все время лежа. А потом взяли массажистку - тетку-сумаистку:) Она нам снимала всякие тонусы и пр. Сделали уже 5-6 курсов по 10 сеансов (потому наверное и ходить Саньке хотелось в 8 месяцев) Дочь первые 2-3 сеанса кукситься. А потом входит во вкус. А сейчас после ванной приношу ее на столик, мазать кремом начинаю, а она мне: "мама, ма" - что значит - мама, массаж. И быстро! Становится на 4 точки попой кверху и может стоять наверное час. вертиться, бока подставляя. А первый массаж делали под акомпонимент песен и танцев я + няня + домработница. Все пройдет.
30 May 2008, 17:00
Одна мамочка писала что ребенку для прихода в нормальное состояние после ДР требуется столько же времени сколько он провел "там". Т.е. Вам рано еще, Вам еще 2 мес. ждать. Наш 8 мес дома (взяли в полтора года ) и с каждым днем он все "нормальней" и "нормальней". Кажется что - ну уже все, привык, все пережил, адаптировался, как прохдит день - два и опа! - новые грани открываются. Может это уже развитие идет обычное, а может адаптация еще. Так что ждите.
неопытная
30 May 2008, 18:34
Наверное вы правы - самые настоящие откаты. Как домой принесли - было просто золотце, спал, купались без проблем. Сейчас я его в ванну запихать не могу, он ее только видит, уже орет. Почему???? Ведь первые 2 недели мы купали каждый день и все было хорошо! Сейчас это сделать вообще невозможно, стоит такой ор и перед ванной и после нее...ужас!!!! Что делать, я ума не приложу
30 May 2008, 21:25
я называю это "отходняк" у оставленных деток. они же там на лекарствах(в больнице),вот дома у нас потихоньку потихоньку... ну месяц другой понадобился... а в больнице : прихожу: а мед сестры - спит, тока усыпили, не будите!!!а я - ну хоть на моих руках пусть спит...Все он у них спит(((а дома мы отошли и шустриками стали!!!
30 May 2008, 22:57
нам психолог на Школе говорил, что чем сильнее "откат", тем бОльший скачлк в развитии потом малыш сделает. Удачи!
31 May 2008, 13:34
Скажу три вумных вещи, хотите верьте, хотите нет. 1. Такой малыш еще и сам особо эмоций не проявляет, и у мамы их не выхывает в полной мере. Все еще очень физиологично. Вот после 4-6 месяца пойдет кайф фонтаном и радость до небес, будет удлыбаться вам, визгать от восторга от вас, и ваше сердце мигом растает. Проверено на куче малявок: родных, чужих, воспитанниках и тематических. 2. Укачивание и кормление - это наши тематические проблемки. Зависит от степени травмированности ребенка и его характера во многом. Ничего силой не перекроишь, только долготерпением. У меня старшая тематическая уж на что ласковый коть, укачивать, качать, баюкать и кормить на руках не дает ни за что до сих пор. А младшая уже месяца три как научилась млеть если я качаю. Как ни странно, она менее эмоциональный ребенок, но больше нуждается в контакте и физической ласке. 3. Слинг у многих детей не идет, причина не ясна. Я перепробовала и слинги, и хаммок на бедре, и кенгуру, и каркасный рюкзачок. Лучше всего кенгура идет, но двух так не поносишь. Для долгих прогулок каркасный. А так - на руки. К маме и к папе разом. Поэтому, как уже писали - ложусь к ним в загончик и начинаем обнимашки-гладилки-щекоташки, песенки-стишки-фырчалки, коза рогатая, ладушки, сорока, где у нас ушки, где носик, где у мамы зубки, как коровка му-му... Старшая до сих пор глаза отводит через раз, немножко напоминает РАД, не знаю, но меня маленько напрягает. 8( Мои, например, душа боятся до визга, вот почему? Умом понимаю, что до 16 лет-то бояться не будут, перерастут, а все равно сейчас проблема. Все пройдет! 8) Спокойствие, только спокойствие!
01 Jun 2008, 00:11
добаволю еще, что от малыша все зависит, моя средняя не получая никаких др травм спит только в своей кровате, на руках не укачивается, а улыбаться сама старательно училась, потому что другие улыбаются, больше на оскал походило....ну знает , что в этом месте надо улыбнуться, вот и показывает, и четко видно, что нарочно, а в младенчестве улибалась одними глазами...такой вот ребенок дикий, не ручной совсем...но очень нежный и намного более ранимый, чем другие...присмотритесь, может ваш малыш такой же?
01 Jun 2008, 00:22
я вот что делала..брала ребенка на руки и подходила к окну, начинала в окне все показывать и рассказывать тихим голосом, она и засыпала...примерно так: смотри, видишь сколько огоньков на улице?уже поздно, темно, люди собираются ложиться спать, небо темное, звездочки светят, вон то большое окно, там гостинная, там люди сидят за столом и пьют чай, а вон то окно не горит, там еще с работы не пришли, а в этом окне гости и всем-всем очень весело, а в этом видишь все мигает, там люди смотрят телевизор, а в этом мама укладывает спать свого сыночка, а на улице никого нет, все хотят быть дома, вот человек пошел, он тоже идет домой из гостей и дома ляжет спать, а вот машина поехала, водитель торопится, потому что дома его ждет жена и детки......ну и далее в том же духе
01 Jun 2008, 21:05
У меня дочка тоже сама в кроватке кушала и в 3 месяца колики пошли- а накрывает даже со своими рожденными не сразу - меня не сразу по крайней мере:)
02 Jun 2008, 18:46
Вот у нас также было, теперь создание совершенно ручное, дочка не желает и минутки одна посидеть! Кормила "по-сиротски" с бутылочкой в кроватке, пока она соглашалась, после неудачных попыток покормить на руках, с полугода этот номер не проходит, только на руках! На сон пеленаю до сих пор, а нам скоро 9 месяцев! Сейчес она, конечно, спеленутая не спит, освобождается, но для засыпания годится. Для успокоения также, как и топике выше, подвожу к окошку и рассказываю об увиденном, а еще читаю "У Лукоморья", и вообще, все что помню из Пушкина из школьной программы: и декабристам, и письмо Татьяны, очень слог певучий, и тихим голосом, если доча начинает плакать, то говорю еще тише, ей приходится прислушиваться, и она затихает. А, еще из колыбельных любит песни на стихи Цветаевой и Ахматовой. Вот такой ценитель поэзии растет! Но все это я определила опытным путем, поэтому сейчас успокоить легче-легкого. У вас все наладится, просто время нужно. Вы все время говорите, что ребенок самый лучший, умный и красивый, детка млеть будет от таких оценок!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325