Меню

Мне отказала опека

AD
05 May 2008, 17:10
Девочки, прошло 30 дней со дня подачи моего заявления в опеку.В заявлении согласна на опеку 2-х девочек.Девочки 2003 года рожд, находятся в одном месте. Ответ такой: 1-я девочка-"Вам сообщалось в устной форме, что девочку навещают дальние родственники, которые изъявили желание забрать ее на воспитание в свою семью" (Я не верю,т.к. говорили, что она сирота, потом нашлась сестра по матери (у нее мама умерла, отец неизвестен), потом, что ее сестру удочерили теперь ее хотят. 2-я девочка-законный представитель в н/время является приют (там где они нах-ся)в лице руководителя. "При решении вопроса о передаче ребенка в семью, по-возможности, учитывается мнение самого ребенка.В ходе проведенной работы, учитывая мнение законного представителя , Ваше заявление оставлено без удовлетворения." В последнее посещение нас не пустили сослались, что передают дела в рег.банк. (Дети с августа там, в банке их нетю. У нас есть фотки, записи на фотоаппарате, как мы общались. Девочка спрашивала, когда мы ее заберем и вот тебе на. Гады, решают наши судьбы и управы на них нет. Прокурор на их территории, судья тоже, естественно в районе все свои. С 14 марта продержали документы до 5 мая. Время уходит, медицына кончается все сначала начинать? С девочкой общались месяц все выходные там проводили. Ездили туда и обратно 250 км. Вставали в 5,30 (для меня это смерти подобно) Вот такие у меня дела. Плакать хочется. Простите за навязчивость, хотелось поплакаться.
не надо плакать! это точно делу не поможет! медицину просто надо будет у главврача поставить печать - и этого будет достаточно. А вообще, конечно, странно это. Ну что же, если дали письменный отказ - зайдите в опеку и скажите, что идете в суд, еслиони не хотят по хорошему разговаривать
05 May 2008, 17:35
Так они приписали внизу, ..(ссылка на статьи Гражданско-процесс.кодекс)...."Вы вправе оспорить соответствующ. решение в суде."
а почему они так против отдавать детей вам?
05 May 2008, 17:57
Не дают, т.к. я очень настойчиво добивалась девочки у которой умерла мама. В базах нет более 8 месяцев-это, что случайно? Да для своих их берегли, девочки ЗДОРОВЫ. Я о них узнала чисто случайно. А добивалась, соответственно неприязнь ко мне возникла.Вот и результат.В прокуратуру написала.Жду ответ. А 30 дней готовить ответ по опеке это нормально? За это время люди успевают усыновить.
даа уж... слов нет. Ну что могу сказать - надо поднимать огромный шухер на всю бласть/город/район - уж не знаю где дело происходит. Чтобы не повадно было! Это они 30 дней готовили доки на что? возможность быть усыновителем? или взять под опеку?
Вы к Оле обращались? Топ "Правовед".
05 May 2008, 18:10
А что за регион?
05 May 2008, 19:16
мама, дорогая. Автор, держитесь!
05 May 2008, 20:07
Дежитесь!!!История неприятная:((
05 May 2008, 23:35
Хорошие и здоровые идут на экспорт...
06 May 2008, 15:53
вы думаете что так и происходит до сих пор ? или только догадка ?
06 May 2008, 16:28
Я знаю интернат в Москве, у них шефы одна финская фирма, которая каждое лето берет к себе детей. Естественно не все дети туда едут, другие едут в лагеря, психушки... Доказательств у меня нет, я могу только предполагать, даже из далека зная дд-поднаготную. Мне одна девчонка в дд нравилась, у нас очень хорошие отношения с ней сложились. Сейчас она в Америке, но ее забрала ее родная сестра, которую давно уже удочерили, она выросла и приехала за сестрой. Если уж Рита(так ее зовут) здоровая, хорошая девочка, то почему ее раньше никто не забрал...
06 May 2008, 18:47
Да.А та же Лобня:( У них несколько лет меценаты Испания,и когда я искала детеныша,они с сожалением мне сказали,на нас не надейтесь,у нас все хорошее в Испанию уходит...
09 May 2008, 05:16
почти во всех контрактах в агенствах по усыновлению существует определeнный пункт где оговаривается что ты отстегнешь определенную сумму детдому/регоператору; последний контракт который я читала- там было $5 000 , называлось пожертвование дд; т.е. обычная взятка, только "легализированная" таким образом. Вот и все.
06 May 2008, 10:00
А регион-Москва,Бескудниково. 30 дней это оформление под опеку.
слушайте, ну в Мосвке, мне кажется, проще приструнить таких теть и дядь! Идите к руководителю управления образования вашего муниципалитета - кажется, они ему подчиняются, пишите ему письмо с просьбой проверить работу, а также начальству муниципалитета, и не забудьте позвонить на "горячую линию" Лужкову и сообщить о том, как на самом деле в бесскудниково "поддерживают" год семьи!
06 May 2008, 10:48
напишите в программу день аиста, приедут тети с микрофонами и всех быстро отдадут. пишите жалобу в прокуратуру, выражение в устной форме - бред, желания ребенка до 10 лет - тоже бред. звоните в минобраз или кому они там подчиняются теперь. и в суд бегом, с опекой можно и нужно судиться.
06 May 2008, 19:20
Да, пишите, поднимайте прессу! Уполномоченому по правам ребенка г.Москвы, горячие линии, прокуратуры, везде пишите и звоните. И в День Аиста напишите, должны помочь!
06 May 2008, 10:48
ужас:( держитесь и боритесь! с Богом!
AD
AD
06 May 2008, 11:59
Девочки, спасибо за поддержку и участие. Написала в День Аиста (Роману), ЕЩЕ по адресу:pokrov@mospravda.ru -нашла на сайте правительства Москвы.В муниципалитет Бескудниково на имя начальника заявление отдала до праздников о том, что на мое заявление о выдачи направления на посещ. ответ не поступил. Вы представляете,этим заявлением будет заниматься моя дамочка.Сама на себя ответ писать, а вы говорите писать в муницыпалитет начальнику.Это все равно, что мужу на жену жаловаться.
06 May 2008, 12:05
в прокуратору пишите, в прокуратуру.
08 May 2008, 11:08
cheefa, видела ваш сюжет в дне аиста, мне кажется вы очень хороший человек и у вас все сложится хорошо в будущем.
11 May 2008, 13:57
спасибо:-) Почему же сложиться? У меня все просто изумительно. У меня изумительные сын и дочь, свое любимое дело. а в сюжете краски слегка сгустили:-)
14 May 2008, 02:15
Очень рада за вас
а все равно надо писать! чтоб они забодались отбиваться - позвоните в мэрию москвы! они сейчас реагирую хорошо на звонки.
06 May 2008, 12:22
Боритесь, не сдавайтесь! Я полностью уверена, что чем больший шум Вы поднимите ( раз уж не получается взаимодействовать по-хорошему), тем большего успеха добьетесь. Телевидение может очень помочь, звоните на все каналы, не только в День аиста - в новостные программы позвоните( тем более, что сейчас новостей особых нет, у них мертвый сезон и нечего снимать), в газеты - пусть опеку замучают журналисты, пусть сам прокурор отдувается за бездействие, если на то пошло... Это действительно нужно - нужно создавать прецеденты, чтобы вообще не было такого - здоровых детей 8 месяцев держат, ни в базе нет, ни-че-го...
06 May 2008, 16:00
если здесь есть какая-то мышинная возня, то гласность, понимаешь, может делу помочь. Знаю, что чиновники больше всего боятся именно широкой огласки. не отчаивайтесь - победа будет за нами. нужно только писать и куда нужно и куда не нужно.пишите на городской сайт в десяток мест, в разные газетки мелкие, которые на скандалах живут, пробуйте в правозащитные организации обратиться, и , конечно, суд. там пачкаться из-за каких-то 2 детей не станут-присудят как положено. ( думаю) удачи.
06 May 2008, 18:21
Жутко читать вашу ситуацию. Я вам вышлю письма, которые я писала в похожей ситуации: 1. Президенту. 2. Тогда еще кандидату в Президенты Медведеву, он курирует программу "Год семьи". 3. Министру образования Фурсенко. 4. Прокурору. 5. Главе администрации города, в котором мне препятствовали встрече с моей дочей. В моём случае подействовали проеты этих писем по эл. почте опеки. На приёме я сказала, что с диктофоном всё записываю и если информация не будет соответствовать информации из офиц. запроса, то тоже обращусь в прокуратуру. Главное их запугать офиц. письмами, составленными со знанием законов. А вот Президенту напишите, по опыту знаю, что действует ОЧЕНЬ чётко, отфутболивают вниз по тем же инстанциям, но с ДРУГИМИ ПРАВОВЫМИ ответами и результатами. Проверено, просто в другой ситуации, чиновники очень боятся именно туда обращений, отвечать то надо с соблюдением законов!!! Удачи вам, вы обязательно победите!!!
06 May 2008, 18:22
У вас в паспорте нет вашего эл.адреса, если напишите, то вышлю свои письма.
06 May 2008, 19:21
Я жаловалась губернатору МО на опеку Подмосковную. Пришел ответ! Дело взято на контроль! Так что пишите ВЕЗДЕ! По интернету, по почте, везде!
07 May 2008, 13:34
Девочки вот такие письма рассылала вчера. У меня беда! ОПЕКА "БЕСКУДНИКОВО" ОТКАЗАЛА. "ГОД СЕМЬИ" но не для всех! Живу в Москве, опека московская, но не по месту прописки. Прошло 30 дней со дня подачи моего заявления в опеку.В заявлении-согласна на опеку 2-х девочек.Девочки 2003 года рожд, находятся в одном месте. Ответ такой: 1-я девочка-"Вам сообщалось в устной форме, что девочку навещают дальние родственники, которые изъявили желание забрать ее на воспитание в свою семью" (Я не верю,т.к. говорили, что она сирота, потом нашлась сестра по матери (у нее мама умерла, отец неизвестен), потом, что ее сестру удочерили теперь ее хотят. 2-я девочка:Пишут так-"Законный представитель в н/время является приют (там где они нах-ся)в лице руководителя." "При решении вопроса о передаче ребенка в семью, по-возможности, учитывается мнение самого ребенка.В ходе проведенной работы, учитывая мнение законного представителя , Ваше заявление оставлено без удовлетворения." )...."Вы вправе оспорить соответствующ. решение в суде." Вот такой "МОТИВИРОВАННЫЙ" ОТВЕТ. С самого начала, когда я о девочках узнала меня послали собирать документы, а когда собрала (с 06.03.08г.по 14.03.08г) пришла в опеку, то мне уже начали говорить, что 1 девочку хотят отдать в приемную семью, а у 2-ой нашлись родственники.Потом все-таки дали направление на 1-ю девочку, на 2-ю до сего дня дают письменный отказ в выдачи направления.(Просто не дали направление и все.) Не дают детей, т.к. я очень настойчиво добивалась девочки у которой умерла мама. В базах нет более 8 месяцев-это, что случайно? Да для своих их берегли, девочки ЗДОРОВЫ. Я о них узнала чисто случайно.Из-за них начала собирать документы.Добивалась их, соответственно неприязнь ко мне возникла.Вот и результат-не дают.В прокуратуру написала. Жду ответ уже дней 15. В последнее посещениев приют нас не пустили сослались, что передают дела в рег.банк. (Дети давно в приюте, в банках данных их нет. У нас есть фотки, записи на фотоаппарате, как мы общались. Девочка спрашивала, когда мы ее заберем и вот тебе на.) Решают наши судьбы эти тети,дяди и управы на них нет. Прокурор на территории опеки, судья тоже, естественно в районе все свои, подавать жалобы смысла нет, будут ли так скрупулезно проверять? С 14 марта продержали документы до 5 мая. 30 дней готовить ответ по опеке это нормально? За это время люди успевают усыновить. Время уходит, медицына кончается все сначала начинать? С девочкой общались месяц все выходные там проводили. Ездили туда и обратно 250 км. Вставали в 5,30 (для меня это смерти подобно). Вообще у них одни нарушения по всем законам и это не слова, одно только из них, что вместо направления на посещение выдали РАЗРЕШЕНИЕ СО СРОКОМ ДО КОНЦА ГОДА!!!!!!! Вступает в силу новый закон об опеке, но я же подавала документы при работе действующей законодательной базе. Извините за сумбурность.Голова горячая, хочется выложить все сразу, но не получилось. Если Вас заинтересовала моя история,очень жду Вашего ответа. С Уважением, ******. Это заявление писала в прокуратуру пока ответа нет, если надо могу указать все фамилии и учреждение где находятся дети. ЗАЯВЛЕНИЕ Мною 25.03.2008Г. в Муниципалитет ВМО ххххххххххххх было написано на основании Заключения ООП "ххххххххххх" о возможности быть опекуном двух н/совершеннолетних детей от 21.03.2008 хххххххх Заявление на разрешение посещения ххххххххх Марии и ххххххххххх Анны воспитанниц хххх "ххххххххх" хххххххх района. Заявление на разрешение посещения написано под диктовку Гл. специалиста по охране прав детей хххххххх Н.М. Я просила направление на посещение, а получила (разрешение) заведомо не тот документ, т.к. направление на посещение действительно ограниченное количество дней. Срок действия разрешения 31.12.2008г. По истечении определенного времени я должна дать свое согласие или выразить отказ о назначения меня опекуном хххххМарии ,ххххххххх Анны. По истечении срока действия моего направления направление на посещение этих детей может быть выдано другим кандидатам. Об этом факте меня не поставили в известность и типовые формы документов в соответствии с Приказом Минобразования 2750 от 20.07.2001г. мне не показывали, заполнить не предлагали. Заявление по результатам посещения ребенка мне не выдали. Копия заявления ( по моей просьбе) выданная мне на руки без входящего номера и подписи лица принявшего мое заявление. Заявление приняла Гл. специалист по охране прав детей ххххххххх Н.М. . В Заявлении указано, что в перспективе я планирую девочек удочерить. Разрешение на посещение хххххххх Марии было выдано 27.03.2008г. хххххххх. На Анну разрешение не выдали. Гл. специалист по охране прав детей ххххххххххххххН.М. в устной форме довела до сведения, что у хххххххх Анны нашлись родственники в виде н/совершеннолетней неполнородной сестры, воспитывающейся в другой семье (сестры не проживали и не воспитывались совместно), которые намерены ее взять в семью и посещают ее в приюте. Со слов Гл. Специалиста ххххххххххх Н.М.., хххххххххх Анну ООП хотят передать на воспитание в эту семью. На основании какого документа посещают Анну хххххххх в ДД ? Если по разрешению ООП "ххххххх", то почему приняли у меня заявление (написанное мною 25.03.2008г.) с просьбой разрешить посещать ххххАнну и не предупредили, что направление уже выдано другим кандидатам. В соответствии со ст.5, ЗН 59-ФЗ от 02.02.2006г. на мое заявление о направлении на посещение ххххххАнны письменного ответа с мотивированным разъяснением об отказе не поступило. Мною 03.04.2008г. в Муниципалитет ВМО ххххххххе было написано Заявление о назначении меня опекуном (с последующим удочерением) хххххххМарииы и хххххх Анны и пока оформляются документы на опекунство, просьба дать мне разрешение на посещение хххххххх Анны. К моему заявлению был приложен весь необходимый для оформления опекунства пакет документов в оригинале. Копии мне не дали. Поэтому я лишена возможности рассматривать другие варианты с подбором ребенка. Копия заявления (по моей просьбе) выданная мне на руки без входящего номера и подписи лица принявшего мое заявление. Заявление приняла Гл. специалист по охране прав детей хххххххххххН.М.. Гл. специалист по охране прав детей хххххххх Н.М. . в устной форме довела информацию о том, что мое заявление будет рассматриваться 30 дней. В соответствии со ст.12 ЗН 59-ФЗ от 02.05.2006г. мое заявление рассматривается 30 дней со дня регистрации, т.е. я в конечном итоге не знаю с какой даты идет отсчет дней по рассмотрению моего заявления. Я-кандидат в опекуны - основание: Заключение ООП "ххххххххххх" о возможности быть опекуном двух н/совершеннолетних детей от 21.03.2008 ххххххх. После постановки меня на учет в качестве кандидата на опекунство ООП "ххххххх" не ознакомили меня с личными делами н/совершеннолетних хххххххх Марии и ххххххххАнны п.10, п.12 ПП от 29.03.2000г. 275. ООП "хххххх" не дал информацию о статусе ххххххх Анны, нарушил мои права, как усыновителя. Поэтому в заявлении от 03.04.2008г. мною было написано "Назначить меня опекуном (с последующим удочерением)". Так же ООП "хххххх" не ознакомил меня с личными делами ххххххххх Марии., хххххххх Анны , не дает подробную информацию по детям и о наличии у них родственников п.11 ПП 275 от 29.03.2000г. В связи с моей настойчивостью в выдачи направления на посещение ххххххх Анны. у ххххххН.М сложилась ко мне личная неприязнь. Гл. специалист по охране прав детей ххххххххх Н.М. ведет мое дело. Ни на один устный конкретный вопрос - конкретного ответа не получено. Ххххххххх Н.М. вводит меня в заблуждение по срокам годности документов, предупредив, что срок действия финансово-лицевой счет и выписка из домовой книги у меня заканчиваются в мае ( у меня получены эти документы в феврале 2008года) п.6 раздел II ПП от 29.03.200г. 275. У меня сложилось впечатление, что ххххххх Н.М. умышленно затягивает решение моего дела, а не оперативно решает вопросы связанные с устройством детей в семью, а дети ждут!!!! В связи с вышеизложенным, прошу защитить мои права и законные интересы. подпись. число.
07 May 2008, 15:38
Скажите, а где в Бескудниково приют? Сколько лет живу здесь, на разу даже упоминания о приюте не слышала... И еще совет: попробуйте попасть на прием к Хардикову (это префект САО), он очень адекватный мужик. Я сама недавно к нему обращалась (правда, по другому вопросу)- очень внимательно отнесся, и очень быстро исправил ситуацию. Единственное- идти к нему надо доброжелательно, т.е. типа за помощью, поплакаться-пожалиться на беспредел в районе.
07 May 2008, 17:00
Приют не в Бескудниково, он в Моск.обл., но относится к Москве.
08 May 2008, 07:12
Вам что Московская область отказала? Вы приехали с полным пакетом документов, с заключением о возможности быть опекуном двоих детей, написали в опеку МО заявление и вам отказали? Тогда при чем тут Бескудниково? Московская опека должна была проверить ваши документы, сделать акт обследования и выдать заключение о возможности быть опекуном. Дальше Вы действуете самостоятельно и едете в любой город за понравившемся Вам ребенком. И решаете вопрос о назначении опеки уже с опекой по нахождению ребенка. Если девочки находятся в разных местах, то подаете в каждую опеку отдельныей пакет документов.
08 May 2008, 10:20
Да нет же. Дело было так. Я сама нашла девочку в приюте МО, но приют относится к опеке Бескудниково. Пришла в опеку Бескуд.сказала, что нашла эту девочку, опека говорит:"Там есть еще одна хорошая девочка, мы недавно туда ее тправили". Мы согласились на 2-е. Опека дала бланк медицины, список документов которые мы должны собрать и мы пошли собирать доки.Моя опека по месту прописки в Москве дала заключение о возможности быть опекунами 2-х н/совершеннолетних. С собраными документами пришли в Бескудн. и все началось. Вот так. Но при приеме заявления на опеку 2-х детей (обе 2003г.р.) сказала, что будет готовить 30 дней, будет отказ, а может и нет. Вот так.
кусяна, вы держите нас в курсе, ладно? я очень за вас болею! письма разослали?
09 May 2008, 23:33
Отказ в назначении опеки вам должны выдать в письменном виде в пятидневный срок с возвратом всех предоставляемых документов и разъяснением, где и в какие сроки вы можете опротестовать это решение.
10 May 2008, 10:03
Так, все и предоставили. Вот, теперь, на основании этого отказа и пишутся Автором письма в вышестоящие организации.
11 May 2008, 13:58
они сроки не выдержали, это тоже аргумент.
AD
AD
12 May 2008, 12:10
По срокам сослалась опека на 30 дней по закону об обращениях.Но действительно по сроку выдачи направления я так думаю, что должно быть 15 дней.Могу ошибаться.Это рег. оператор 15 дней дает направление на посещение, а опека? Я не нашла нигде , что 15 дней для опеки тоже. Я уже писала, что отдали все оригиналы и внизу в отказе приписка, что могу обращаться в суд. Спасибо за поддержку.
12 May 2008, 12:47
Если Вы подавали заявление о выдаче Вам направления на ребенка, то(с сайта Оли-Правоведа): "После получения заявления кандидата о подборе ребенка оператор банка данных в течение 10 дней обязан предоставить анкеты детей, соответствующих пожеланиям кандидата. Если желаемого ребёнка найти не удается, кандидат оставляет заявление о поиске, а оператор обязан каждый месяц информировать кандидата о наличии (отсутствии) в банке данных информации о требуемом ребенке, а также знакомить кандидата с вновь поступившими анкетами детей. Обратите внимание, что согласно п. 1 статьи 9 Федерального закона РФ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" при устройстве ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью, учет сведений об этом ребенке в государственном банке данных прекращается" Если вы подавали документы на оформление опекунства, то в течении 30 дней они обязаны были рассмотреть и предоставить ответ.
12 May 2008, 18:02
Девочки, у меня новость. Как ранее и писала Вам, предполагая, что прокуратура заодно с опекой. Позвонила прокурору, на мое заявление прокурор ответила, что отправила ответ по почте. На словах сказала, что в работе опеки не нашла ничего неправомерного. Я ранее сбрасывала Вам заявление которое подавала в прокуратуру.Неужели они правы. Даже то, что детей более 6 мес. нет в региональной и федеральной базе. То, что выдавая направление на посещение не ознакомили с делами ребенка, то что направление действительно не 10 дней, а до 31.12.2008г.Я в шоке.
12 May 2008, 20:03
Очень Вам советую дождаться ответа из Прокуратуры, приложить письмо на имя Ген Прокурора, отправить в Ген Прокуратуру, желательно еще в Мин.образования.
13 May 2008, 16:42
ПОКУРОРСКИЙ ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ. Скажите пожалуйста это правильный отказ? Я просила опеку. Ваше заявление .........пркуратуру г.Москвы рассмотрено. В ходе проверки установлено, что (ФИО 1-девочка) хх.хх.2003 года рожд. 18.06.2007 года на основании акта о выявлении беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего признана нуждающейся в гос.защите и направлена в детское гос. учреждение на полное гос. обеспечение.Принимая во внимание, что мать несовершеннолетней (ФИО) является гражданкой Украины, ее место нахождения и причины оставления ребенка не известны, статус (ФИО девочки) до настоящ.времени не установлен. С 28.08.2007г. по наст. время (ФИО девочки) находится в .....(наименование приюта) на полном гос. обеспечении. (ФИО 2-ой девочки) хх.хх.2003г.рождения признана нуждающейся в гос.защите в связи со смертью обоих родителей и 26.02.2008г. на основании постановления рук.муниципалитета Бескудниково направлена в детское учреждение на полное гос.обеспечение. (ФИО 2-ой девочки) имеет статус "сироты", однако имеет родственников (в том числе кровных братьев и сестру), а так же бабушку и тетю, которые имеют преимущественное право на оформления опеки и дальнейшее воспитание несовершеннолетней. Типовые формы док. по учету кандидатов в усыновители, оформлению усыновления и осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания детей в семье, утв. ....... приказ ... 2750, в том числе направление на посещение ребенка, выдаются кандидатам в усыновители оператором гос.банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Требования Постан.... 275 "Об утверждении правил передачи..... усыновителей" так же распространяются на кандидатов в усыновители. ( ДЕВОЧЕК НЕТ В БАЗАХ. Я РАНЕЕ УЖЕ ДЕВОЧКИ ВАМ ПИСАЛА,). Разъясняю ВАМ, что действующ. законодательством опека с последующим усыновление, как официальная форма устройства ( Я ТАК ПИСАЛА В ЗАЯВЛЕНИИ ПОД ДИКТОВКУ ОПЕКИ) детей, оставшихся без попечения родителей, не предусмотрена.Для усыновления необходимо иметь статус кандидата в усыновители, а не кандидата в опекуны. Кроме того установления усыновления производится только судом, в порядке особого производства по правилам, предусмотрен. гражданск. процессуальн. законодательством. Учитывая статус несовершеннолетних,а так же мнение их законного представителя, в оформлении опеки над н/совершен. ФИО-1 ой дев., ФИО-2-ой дев. ВАМ отказано. Нарушений действ. законодательства со стороны сотрудников органов опеки и попечительства в ходе проверки не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. ПОДПИСЬ.
13 May 2008, 16:56
Вам 6 месяцев с момента их отдачи нужно ждать пока их родственники думают, брать или не брать. Отказ законен, как я понимаю. :(
13 May 2008, 17:09
Ну, что Вы... какие 6 м? Это после ЛРП, статус на усыновление может быть по истечении 6м. В данном случае, родственники имееют приоритетное право, но подают документы в том же порядке, что и остальные и, если одновременно поданы документы нескольткими кандадатами, то приоритетное право у родственников. В данном случае, родственники до сих пор не изъявили никакого желания. Кусяня, все в ответе - бред, кроме названия формы устройства в семью "опека с последующим усыновлением". Есть либо опека, либо усыновление, но, это, как я поняла незнание, в первую очередь, опекских дам((( Очень Вам советую написать на мейл Правоведу-Ольге и переслать ей этот ответ прокуратуры, она Вам поможет на основании этого письма, составить правильное письмо в Ген прокуратуру. В ответе прокуратуры и правда, чушь несусветная - они, даже, не знают, что дети эти юридически называются "дети, оставшиеся без попечения родителей" - это я про первую девочку. И то, что опека до сих пор, с лета 2007 года не соизволила подать в розыск био, предпринять положенные действия по присвоению ребенку статуса усыновления - это первейшее нарушение ООП прав ребенка. В любом случае, эти дети имеют статус на опеку. И прокуратура ссылается в отказе, только на то, что у Вас заключение составлено не по той форме. Надо на опеку, а у Вас с последующим усыновлением. Пишите срочно в Ген Прокуратуру и Мин образования. В своей опеке потребуйте срочно переделать заключение на право быть опекуном. Кстати, это мотивация отказа Прокуратуры, тоже, незаконна, т.к. Заключение, как официальный документ, разработанный на основании законодательства, не Вы сами себе подготовили, Вам его выдали в ООП за подписью Руководителя и с печатью, значит, это, тоже нарушение в работе ООП. Вы этого знать не обязаны. Это обязанность ООП - проверять правильность официальных документов.
13 May 2008, 17:14
Моя опека дала заключение, что я могу быть опекуном 2-х н/совершеннолет. детей. Не поняла, что должна переделать моя опека.
13 May 2008, 17:16
Вы написали, что у Вас в Заключении фраза "опека с последующим усыновлением". Или это не в Заключении? Может, я не совсем так поняла? Где фигурирует эта фраза?
13 May 2008, 17:27
В заключ. моей опеки этой фразы нет.Моя опека пишит.... может выполнять опекунские обязанности в отношении 2-9 н/соверш. летних детей. Эта фраза звучит в заявлении написанной в свободной форме под диктовку опеки Бескудн.Не на бланке, просто на разграфленном (с полосками поперек листа) листе бумаги с угловыми данными опеки, по центру слово "ЗАЯВЛЕНИЕ"
13 May 2008, 17:29
Оно как-то зарегистрировано, это заявление? Т.е. на нем есть подписи или штампы-печати опеки?
14 May 2008, 10:09
Да, штапик без вх. номера и живой подписи на штампике на копии моего заявления есть.
14 May 2008, 10:36
Значит оно проверено и принято сотрудниками опеки, штампиком и подтверждено, значит, это, тоже относится к нарушениям сотрудников опеки и никак не может рассматриваться, как Ваше нарушение. Еще одно объективное доказательство абсурдности ответа Прокуратоуры. Не теряйте время, пишите Оле-Правоведу.
14 May 2008, 10:44
Написала в топик. Жду от Оли ответ.Спасибо Вам за участие и подсказки моих действий.
14 May 2008, 12:12
Очень я за Вас и деток переживаю. Они же ждут((( Вы еще Оле на почту напишите и приложите ответ прокуратуры + краткое описание всей ситуации от начала и до сего момента. Такие ситуации, насколько я знаю, лучше с Олей по почте обсудить. Господи, только, чтобы все хорошо завершилось!!! Если Вы готовы побороться за этих детишек, то нельзя терять время, надо очень активно действовать. Нарушений очень много, незаконных действий еще больше, у Вас огромный шанс отвоевать деток. Если можно, посоветую Вам не очень распыляться на всяческие поиски родственников - это Вас не должно касатся, только время потеряете, а оно сейчас - один из решающих факторов. Молюсь за Вас и деток.
13 May 2008, 17:11
А ВАС не удивляет, что с июня 2007 года у девочки нет статуса и ее нет в базе данных? А 2-я девочка с февраля без статуса? И под опеку не дали.
13 May 2008, 17:27
Вот, и это, тоже, надо указывать обязательно в письме в Ген прокуратуру, что нарушается ряд законодательных актов, в т.ч. об учете детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о ведении ФБД, нарушения ООП в рамках защиты прав этих детей, как законного представителя. О том, что местная Прокуратура в этих действиях ООП не нашла никаких нарушений о чем и сказано в их официальном ответе.
13 May 2008, 17:29
Ой как грамотно и красиво сформулировано. Я боюсь, что так правильно написать мне будет сложно. Наняли адвоката, но он тоже никаких не видит правонарушений.
13 May 2008, 19:02
Я бы Вам очень рекомендовала написать Оле-Правоведу, она поможет Вам составить письмо. Она уже не раз успешно помогала в подобных ситуациях.
14 May 2008, 13:16
Явное нарушение. Я не юрист, но четкие сроки передачи сведений о детях в банк данных оговорены законом. Они нарушены!
AD
14 May 2008, 13:59
Да и я о том же, как никто этого не видит.Там масса всего неправомерного.
14 May 2008, 02:38
А вы не хотите найти тех родственников и спросить у них- действительно ли они собираются ее забрать? Может они ни сном ни духом не знают о том что опека рассказывает;поговорите, может не очень хотят, сомневаются, и откажутся в вашу пользу?
14 May 2008, 08:20
Отказ или согласие родственников юридически ничего не значит. Если до сих пор они не собрали и не подали документы, то это и есть отказ. Можно, конечно, для прояснения ситуации с ними связаться, но добиваться пересмотра, все-равно, придется письмами в вышестоящие инстанции.
14 May 2008, 10:11
Найти родственников это было бы здорово, но как? Где жила девочка, мне неизвестно, фамилии родителей тоже. По родственникам опека путается, то они из Удмуртии, то из подмосковья, то из Москвы.
скажите, а вам принципиально под опеку брать? может быть, подать еще одно заявление на усынволение?
14 May 2008, 11:31
Под усыновление я согласна. Но у детей до сих пор не определен статус.Читайте ответ прокуратуры и опеки.Я выше вкладывали эти ответы.
я читала, но, если честно, я увидела там ответ, что они не отдают под "опеку с последующим усыновлением". Интересно, а можно ли написать официальный запрос, почему у них нет статуса? они (опеки) должны, по-моему, в определенные сроки его присваиваить.
14 May 2008, 12:14
Бархоточка, там, одна девочка со статусом на усыновление, а у второй девочки его еще нет, только, опека, ПС.
А они их что, готовы разделить что ли... мне вообще непонятно ничего... Вы простите, если одолеваю бессмысленными вопросами, очень хочется помочь, хотя и не знаю чем:( но у меня, похоже, зреет такая же ситуация как у Вас - вот и допытываюсь...
14 May 2008, 12:57
Девочки - не сестры. Просто, находятся в одном учреждении. Были поданы документы на оформление на них двоих опеки, но отказали, ссылаясь на то, что: 1. одну из девочек нельзя, потому как у нее родственники(которые уже почти год не объявляются). 2. неправильно написано заявление(под диктовку опекских теть). Нет формы устройства детей, как "опека с последующим усыновлением". 3. следует из п.2. вторую девочку нельзя удочерить, т.к. у нее до сих пор нет статуса на усыновление. В общем, бред, бред, бред.... Просто, не хотят хороших детишек отдавать Кусяне.
так я все-таки не понимаю - разве это не их - опеки недоработка, что они статус ребенку никак не могут сделать? разве это не их недоработка, на которую можно пожаловаться в минобр?
14 May 2008, 13:22
писать в прокуратуру, подавать в суд. Это не просто недоработка, это нарушение, причем наказуемое! Статья 5.36. Нарушение порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетних, нуждающихся в передаче на воспитание в семью либо в учреждения для детей-сирот или для детей, оставшихся без попечения родителей 1. Нарушение руководителем учреждения, в котором находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, либо должностным лицом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетнем, нуждающемся в передаче на воспитание в семью (на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство) или в приемную семью) либо в учреждение для детей-сирот или для детей, оставшихся без попечения родителей, а равно предоставление заведомо недостоверных сведений о таком несовершеннолетнем - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Совершение руководителем учреждения, в котором находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, либо должностным лицом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления действий, направленных на укрытие несовершеннолетнего от передачи на воспитание в семью (на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство) или в приемную семью) либо в учреждение для детей-сирот или для детей, оставшихся без попечения родителей, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
14 May 2008, 13:24
и еще Статья 122. Выявление и учет детей, оставшихся без попечения родителей 1. Должностные лица учреждений (дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений и других учреждений) и иные граждане, располагающие сведениями о детях, указанных в пункте 1 статьи 121 настоящего Кодекса, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей. Орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения таких сведений обязан провести обследование условий жизни ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве. 2. Руководители воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, обязаны в семидневный срок со дня, когда им стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту нахождения данного учреждения. 3. Орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, обеспечивает устройство ребенка (статья 123 настоящего Кодекса) и при невозможности передать ребенка на воспитание в семью направляет сведения о таком ребенке по истечении указанного срока в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации для учета в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение месяца со дня поступления сведений о ребенке организует его устройство в семью граждан, проживающих на территории данного субъекта Российской Федерации, а при отсутствии такой возможности направляет указанные сведения в федеральный орган исполнительной власти, определяемый Правительством Российской Федерации, для учета в федеральном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и оказания содействия в последующем устройстве ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации. Региональные банки данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, составляют государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Порядок формирования и пользования государственным банком данных о детях, оставшихся без попечения родителей, определяется федеральным законом. (п. 3 в ред. Федерального закона от 28.12.2004 N 185-ФЗ) 4. За неисполнение обязанностей, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи, за предоставление заведомо недостоверных сведений, а также за иные действия, направленные на сокрытие ребенка от передачи на воспитание в семью, руководители учреждений и должностные лица указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи органов привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом. (в ред. Федерального закона от 27.06.1998 N 94-ФЗ)
14 May 2008, 14:01
Дети совершенно разные, но в одном месте и в одинаковой ситуации.
14 May 2008, 13:58
НЕТ СТАТУСА У ОБЕИХ ДЕВОЧЕК!
14 May 2008, 12:48
так тем более. я не понимаю, прокурор не написал НИЧЕГО по существу. Почему Вы не можете быть опекуном первой девочки? какие действия предприняла опека для розыска родственников второй? уж первую то должны дать без звука. Вы звонили в День Аиста?
14 May 2008, 11:40
Наймите частного детектива,тот найдет вам родственников
14 May 2008, 13:37
Кусяня, я только сейчас прочла топик - наверное от волнения не тех ссылок накидала (не юрист и не спец все-таки), но мне кажется, нарушения есть, и я бы на Вашем месте обратилась к спецам (юристам). Держите в курсе. Я могу ошибаться, но по-моему, со статусом девочек и со сроками представления сведений о них в фед банк данных есть нарушения (чуть ли не через месяц должны были сведения из рег в фед банк поступить!). Я не понимаю, почему у той дев., у которой местонахождение био не известно, нет статуса на удочерение Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они: неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими; признаны судом недееспособными; лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса); по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания. и я не понимаю, почему о намерении родственников забрать другую девочку сообщается в устной форме. Разве более четкого подтверждения намерениям родственников не требуется? Прокурор должен был истребовать. Судья, если до суда дело дойдет, должен истребовать.
14 May 2008, 14:06
Прокурор при приеме моего заявления сразу сказала, что в этой опеке работает грамотный срециалист. Вот и ответ соответственный. Поймите судья, прокурор все в одном районе и тесно работают друг с другом и знают друг друга, результат был предсказуем, я еще до решения этих двух гос.органов поднимала на этом сайте бучу.Мне советовали дождаться ответов, вот и получила их.
значит, надо выходить на федеральный уровень! насколько я понимаю, опеки подчиняются министерству образования - пишите туда! Какие бы грамотные специалисты в опеке не сидели - они должны работать, а не мешать усыновлению. И, может быть, сделать процесс открытым - пригласить кого-нибудь из журналистов, чтобы они осветили как прекрасно работает эта опека в год семьи!
AD
AD
я бы еше на вашем месте в мэрию написала жалобу, ну или позвонила бы на горячую линию. И еще, есть же рег оператор по Москве - к ним, может зайти... Спросить, почему так опеки работают. Еще вот вопрос: кто, интересно, проверяет опеки, их работу? вот туда тоже надо обратиться! И потом, вы же имеете право оспаривать решение местного суда в городском! может быть, сразу туда?
14 May 2008, 14:44
Ой девочки, спасибо за все.Все понимаю со всем согласно.Изучила почти основные все приказы и постановления поэтому и бунтую.Но я же работаю кажНый день кр.выходных с 9 и до....... Пока занималась этими вопросами с 6 марта, представляете сколько я отпрашивалась? На меня уже боком смотрят на работе, каждое отпрашивание это угроза под увольнение.Поэтому можно было бы на приемы ходить, но в моей ситуации-это только по эл.почте или по почте отправлять.Да еще беда дома нет компа.Вот урывками да тайком на работе. Написала на эл.почту в ДЕНЬ АИСТА, дозвониться не могу-занято уже час.
как я тебя понимаю... сама такая - это я про работу... Может, отпуск взять или больничный? Ну не зря же ты столько времени потратила и сил, нашла своего ребенка, а тут - нате вам!
14 May 2008, 14:42
Кусяня, эти ответы необходимо было получить для, того, чтобы, при написании в вышестоящие инстанции, Ваши обращения не переслали с закрытыми глазами этому же Прокурора для ответа Вам. Сейчас, когда у вас есть эти ответы, Вы их приложите, как доказательство Ваших обращений и их нарушений. И вышестоящие инстанции уже не отдадут вниз на рассмотрение того же Прокурора, а будут проводить свою проверку.
14 May 2008, 17:17
СЛЯПАЛА ПИСЬМО ОДОБРИТЕ ИОИ НАОБОРОТ. Министру Министерства образования и науки Российской Федерации Фурсенко Андрею Александровичу ФИО проживающей по адресу: ************** ЖАЛОБА НА БЕЗДЕЙСТВИЕ ФИО-ГЛАВНОГО СПЕЦИАЛИСТА ПО ОХРАНЕ ПРАВ ДЕТЕЙ ВМУ БЕСКУДНИКОВСКОЕ Г.МОСКВА Уважаемый Андрей Александрович! Я, имею заключение № **** от 21.03.2007г., выданное Муниципалитетом ххххххх г.Москвы, о возможности быть опекуном 2-х н/совершеннолетних детей. Согласно п.13 «Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществление контроля за условиями из жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ», утв. Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275, мы воспользовались своим правом «обратиться за получением сведений о ребенке, подлежащем усыновлению, в другой орган опеки и попечительства по своему выбору…». Я обратилась 06.03.2008г. в Орган опеки и попечительства муниципалитета Бескудниковский г. Москвы. Мною была получена информация о наличии девочки ФИО -1я девочка хх.хх.2003г.рождения, оставшейся без попечения родителей с 18.06.2007. До настоящего времени статус ребенка не определен. С 28.08.2007г. по наст. время девочка находится в « ххххх приют для детей и подростков» хххх района на полном гос. обеспечении. В данной опеке меня известили, что есть еще одна девочка ФИО-2-я девочка хх.хх.2003г.рождения.В связи со смертью обоих родителей девочка 26.02.2008г. девочка направлена в «ххприют для детей и подростков» хххх района на полное гос. обеспечение. В региональную и федеральную базу дети переданы не были. Работники Органа опеки и попечительства муниципалитета Бескудниковский г. Москвы. 06.03.2008г. отправили меня собирать документы. Хочется подчеркнуть, что в процессе сбора документов со стороны Органов опеки и попечительства ххххх, по месту моей регистрации, я чувствовала только максимальное содействие, поддержку и помощь. 25.03.2008г. после сбора необходимых документов я написала в свободной форме под диктовку Гл. специалиста ФИО заявление о выдаче направления на посещение ФИО-1 ой девоч. и ФИО -2-ой Разрешение на посещение ФИО-1-ой дев. было выдано 27 марта 2008г. №ххххх со сроком до 31.12.2008г., на ФИО-2-ой дев. до сего дня направление не выдано и письменного мотивированного ответа мне не дали. 03.04.2008г. мною в Орган опеки и попечительства муниципалитета Бескудниковский г. Москвы. было написано согласие на назначение меня опекуном (с последующим удочерением) ФИО-1 дев. и ФИО-2 дев Заявление написано под диктовку Гл.специалиста ФИО. Если нет такой формы устройства детей в семью, то зачем ФИО мне ее продиктовала? Гл.специалист ФИО-1 дев не довела никакую информацию до меня о детях. Если бы я знала, что ФИО-2 дев можно удочерить, я бы с радостью ее удочерила. Только в устной форме довела до сведения, что у нее нашлась неполнородная сестра с которой ФИО-2 дев не проживала. При посещении ФИО-1 дев мною были установлены доброжелательные отношения, что подтверждается фотографиями и клипами сделанные на цифровом фотоаппарате. Внезапно 19.04.2008г. при очередном посещении ФИО-1 дев в «хххх приют для детей и подростков» хххх района нам было отказано в посещении, что подтверждается письменным отказом за подписью Зам.директора по соц.работе приюта ФИО. ФИО отказ мотивировал тем, что документы на девочек передаются в рег.банк данных ООП Муниципалитет «ххххх». На неправомерные действия ФИО опеки- я написала заявление в ххххх межрайонную прокуратуру г.Москвы. Ответ: Нарушений действующего законодательства со стороны сотрудников органов опеки и попечительства в ходе проверки не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. 05.05.2008г. я получила письменный ответ на свое заявление от 03.04.2008г. о назначении меня быть опекуном, в котором говорится, что мое заявление оставлено без удовлетворения №ххх от 29.04.2008г. При приеме гл.специалистом ФИО было выражено явное раздражение по отношение ко мне. Не понятны ее мотивы, пугают циничность и бездушие человека, который по роду своих обязанностей занимается охраной прав детей от имени государства. Эмоции нужно оставить в стороне, хотя необходимо осознавать, что кандидаты в опекуны и так находятся в достаточно сложном психологическом состоянии, надеются на понимание и уважение со стороны должностного лица, которое в соответствии с п.1 ст.121 Семейного кодекса РФ № 223-ФЗ от 29.12.1995г.обязано защищать права и интересы детей, а в соответствии с п.11 «Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществление контроля за условиями из жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ», утв. Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275, предоставлять кандидатам в усыновители подробную информацию о ребенке. Согласно п. 4 ст. 122 Семейного кодекса РФ «за неисполнение данных обязанностей, за предоставление заведомо недостоверных сведений, а также за иные действия, направленные на сокрытие ребенка от передачи на воспитание в семью, должностные лица органов опеки и попечительства привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом». Согласно 5.36. Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ «Нарушение…должностным лицом органа местного самоуправления порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетнем, нуждающемся в передаче на воспитание в семью (на усыновление (удочерение)…, а равно предоставление заведомо недостоверных сведений о таком несовершеннолетнем - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда Наше государство по Конституции Российской Федерации является правовым, в соответствии со ст. 2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина-обязанность государства». В соответствии с п.1 ст.121 Семейного кодекса РФ № 223-ФЗ от 29.12.1995г. «Защита прав и интересов детей…возлагается на органы опеки и попечительства». Уважаемый Андрей Александрович! 2008 год объявлен Президентом Годом семьи, Президент объявил об этом в своем послании к федеральному собранию. В Указе от 14.07.2007г. Президент РФ подчеркивает «важную роль семьи в развитии государства и общества». Тема материнства и детства, проблема усыновления сирот признается приоритетнейшими направлениями государственной политики Российской Федерации. Министерство образования и науки Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющей функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере воспитания, опеки и попечительства над детьми. Гл.Специалист Органа опеки и попечительства муниципалитета Бескудниковский г. Москвы ФИО , от которой зависит судьба маленьких девочек, грубо игнорирует конституционные права человека, федеральное законодательство, саботирует приоритетный национальный проект, свои должностные обязанности. Она уверенна в своей безнаказанности, бесправности потенциальных опекунов (усыновителей), а маленький ребенок никогда не пожалуется. Но я не побоюсья об этом сказать, потому что МАЛЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ ЖДУТ МАМУ И ПАПУ, ОНИ ТОЖЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В СЕМЬЕ, У НИХ ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВА. Эти права на данном этапе жизни этих девочек ОБЯЗАНА отстаивать ФИО, которая не пускает к детям потенциальных опекунов (родителей), саботирует работу всех федеральных законов, подрывает основы конституционного правового государства, самодурствует, не выполняя свои прямые профессиональные обязанности. Уважаемый Андрей Александрович! Очень просим разобраться в данных нарушениях прав меня, потенциального опекуна (усыновителя) и девочек на право жить в семье. С уважением, ФИО роспись 14.05.2008г.
А мне кажется, что надо письмо писать как бы отдельно, описание ситуации - отдельно, а самописьмо - проникновенное и острое, хотя у меня нет опыта в написании таких писем.
14 May 2008, 18:24
Вполне достойно, на мой взгляд. единственное, я бы подправила в заглавии: Жалоба на противозаконные действия сотрудников ООП такого-то района г. Москвы. И везде по тексту, где упоминание Гл спец ФИО, написать надо полностью - Гл спец ООП такого-то муниципального р-на г. Москвы. Такое же письмо, только, в шапке изменить на Ген Прокурора РФ и в названии указать, что, в данном письме, "жалоба на бездействие Прокуратуры такого-то района и покрывательство противозаконных действий сотрудников ООП такого-то района". По текту сделать упор на то, что получен ответ Прокуратуры по существу Вашей претензии на действия ООП, в котором Прокуратура не выявила никаких нарушений, хотя, невооруженным глазом, видны нарушения ряда статей Законодательства, далее - перечислить эти статьи(порядок ведения ФБД, предоставления инф. о детях, присвоение статуса детям, выдача направлений, нарушение конституционных и прочих прав детей и Ваших). Еще одно письмо - на имя Президента РФ, любое из вышеперечисленных, с уклоном на приоритетную программу Президента. К первым двум письмам обязательно приложите копии ответов ООП и Прокуратуры. Заказными письмами с уведомлением отправляйте завтра же, чтобы время не терять. Вы - умничка!Кусяня написал(а): СЛЯПАЛА ПИСЬМО ОДОБРИТЕ ИОИ НАОБОРОТ. Министру Министерства образования и науки Российской Федерации Фурсенко Андрею Александровичу ФИО проживающей по адресу: ************** ЖАЛОБА НА БЕЗДЕЙСТВИЕ ФИО-ГЛАВНОГО СПЕЦИАЛИСТА ПО ОХРАНЕ ПРАВ ДЕТЕЙ ВМУ БЕСКУДНИКОВСКОЕ Г.МОСКВА Уважаемый Андрей Александрович! Я, имею заключение № **** от 21.03.2007г., выданное Муниципалитетом ххххххх г.Москвы, о возможности быть опекуном 2-х н/совершеннолетних детей. Согласно п.13 «Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществление контроля за условиями из жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ», утв. Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275, мы воспользовались своим правом «обратиться за получением сведений о ребенке, подлежащем усыновлению, в другой орган опеки и попечительства по своему выбору…». Я обратилась 06.03.2008г. в Орган опеки и попечительства муниципалитета Бескудниковский г. Москвы. Мною была получена информация о наличии девочки ФИО -1я девочка хх.хх.2003г.рождения, оставшейся без попечения родителей с 18.06.2007. До настоящего времени статус ребенка не определен. С 28.08.2007г. по наст. время девочка находится в « ххххх приют для детей и подростков» хххх района на полном гос. обеспечении. В данной опеке меня известили, что есть еще одна девочка ФИО-2-я девочка хх.хх.2003г.рождения.В связи со смертью обоих родителей девочка 26.02.2008г. девочка направлена в «ххприют для детей и подростков» хххх района на полное гос. обеспечение. В региональную и федеральную базу дети переданы не были. Работники Органа опеки и попечительства муниципалитета Бескудниковский г. Москвы. 06.03.2008г. отправили меня собирать документы. Хочется подчеркнуть, что в процессе сбора документов со стороны Органов опеки и попечительства ххххх, по месту моей регистрации, я чувствовала только максимальное содействие, поддержку и помощь. 25.03.2008г. после сбора необходимых документов я написала в свободной форме под диктовку Гл. специалиста ФИО заявление о выдаче направления на посещение ФИО-1 ой девоч. и ФИО -2-ой Разрешение на посещение ФИО-1-ой дев. было выдано 27 марта 2008г. №ххххх со сроком до 31.12.2008г., на ФИО-2-ой дев. до сего дня направление не выдано и письменного мотивированного ответа мне не дали. 03.04.2008г. мною в Орган опеки и попечительства муниципалитета Бескудниковский г. Москвы. было написано согласие на назначение меня опекуном (с последующим удочерением) ФИО-1 дев. и ФИО-2 дев Заявление написано под диктовку Гл.специалиста ФИО. Если нет такой формы устройства детей в семью, то зачем ФИО мне ее продиктовала? Гл.специалист ФИО-1 дев не довела никакую информацию до меня о детях. Если бы я знала, что ФИО-2 дев можно удочерить, я бы с радостью ее удочерила. Только в устной форме довела до сведения, что у нее нашлась неполнородная сестра с которой ФИО-2 дев не проживала. При посещении ФИО-1 дев мною были установлены доброжелательные отношения, что подтверждается фотографиями и клипами сделанные на цифровом фотоаппарате. Внезапно 19.04.2008г. при очередном посещении ФИО-1 дев в «хххх приют для детей и подростков» хххх района нам было отказано в посещении, что подтверждается письменным отказом за подписью Зам.директора по соц.работе приюта ФИО. ФИО отказ мотивировал тем, что документы на девочек передаются в рег.банк данных ООП Муниципалитет «ххххх». На неправомерные действия ФИО опеки- я написала заявление в ххххх межрайонную прокуратуру г.Москвы. Ответ: Нарушений действующего законодательства со стороны сотрудников органов опеки и попечительства в ходе проверки не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. 05.05.2008г. я получила письменный ответ на свое заявление от 03.04.2008г. о назначении меня быть опекуном, в котором говорится, что мое заявление оставлено без удовлетворения №ххх от 29.04.2008г. При приеме гл.специалистом ФИО было выражено явное раздражение по отношение ко мне. Не понятны ее мотивы, пугают циничность и бездушие человека, который по роду своих обязанностей занимается охраной прав детей от имени государства. Эмоции нужно оставить в стороне, хотя необходимо осознавать, что кандидаты в опекуны и так находятся в достаточно сложном психологическом состоянии, надеются на понимание и уважение со стороны должностного лица, которое в соответствии с п.1 ст.121 Семейного кодекса РФ № 223-ФЗ от 29.12.1995г.обязано защищать права и интересы детей, а в соответствии с п.11 «Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществление контроля за условиями из жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ», утв. Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275, предоставлять кандидатам в усыновители подробную информацию о ребенке. Согласно п. 4 ст. 122 Семейного кодекса РФ «за неисполнение данных обязанностей, за предоставление заведомо недостоверных сведений, а также за иные действия, направленные на сокрытие ребенка от передачи на воспитание в семью, должностные лица органов опеки и попечительства привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом». Согласно 5.36. Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ «Нарушение…должностным лицом органа местного самоуправления порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетнем, нуждающемся в передаче на воспитание в семью (на усыновление (удочерение)…, а равно предоставление заведомо недостоверных сведений о таком несовершеннолетнем - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда Наше государство по Конституции Российской Федерации является правовым, в соответствии со ст. 2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина-обязанность государства». В соответствии с п.1 ст.121 Семейного кодекса РФ № 223-ФЗ от 29.12.1995г. «Защита прав и интересов детей…возлагается на органы опеки и попечительства». Уважаемый Андрей Александрович! 2008 год объявлен Президентом Годом семьи, Президент объявил об этом в своем послании к федеральному собранию. В Указе от 14.07.2007г. Президент РФ подчеркивает «важную роль семьи в развитии государства и общества». Тема материнства и детства, проблема усыновления сирот признается приоритетнейшими направлениями государственной политики Российской Федерации. Министерство образования и науки Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющей функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере воспитания, опеки и попечительства над детьми. Гл.Специалист Органа опеки и попечительства муниципалитета Бескудниковский г. Москвы ФИО , от которой зависит судьба маленьких девочек, грубо игнорирует конституционные права человека, федеральное законодательство, саботирует приоритетный национальный проект, свои должностные обязанности. Она уверенна в своей безнаказанности, бесправности потенциальных опекунов (усыновителей), а маленький ребенок никогда не пожалуется. Но я не побоюсья об этом сказать, потому что МАЛЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ ЖДУТ МАМУ И ПАПУ, ОНИ ТОЖЕ ХОТЯТ ЖИТЬ В СЕМЬЕ, У НИХ ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВА. Эти права на данном этапе жизни этих девочек ОБЯЗАНА отстаивать ФИО, которая не пускает к детям потенциальных опекунов (родителей), саботирует работу всех федеральных законов, подрывает основы конституционного правового государства, самодурствует, не выполняя свои прямые профессиональные обязанности. Уважаемый Андрей Александрович! Очень просим разобраться в данных нарушениях прав меня, потенциального опекуна (усыновителя) и девочек на право жить в семье. С уважением, ФИО роспись 14.05.2008г.
14 May 2008, 18:59
Письмо хорошее. Но я бы ничего не отсылала БЕЗ консультации с юристом. Дождитесь ответа Правоведа, связитесь с Днем Аиста, с Радио России (детский вопрос). Они могут ведь помочь с юристами... Просто надо понять: 1) кому писать 2) на какие нарушения каких статей указывать 3) куда направить всю "эмоциональную" часть (в какой орган), которая касается уже не формального нарушения законов, а несодействия скорейшему устройству детей в семью и поведения чиновников (при разговоре, при диктовании завлений и пр.)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325