Меню

Вопрос к тем кто не скрывает, но и не афиширует

AD
28 Oct 2008, 11:59
Мы не скрываем, но и на каждом шагу об этом не болтаем. Лежали в больнице. Палата, понятно, на 6 коек. Первый обход, в палате все по койкам. Врач задает вопросы про роды, про все остальное.... Честно? Врала! А что я должна была говорить? когда в палате 10 посторонних людей да еще + две мои красатули (по 3 года) рты разинули и слушают. В больнице мы были первый раз, готова вообще не была к такому, растерялась. Как вы выходите из такой ситуации? Просьба! Не надо вести споры о том говорить или нет? и что сказать и как сказать? Меня интересует конкретно данная ситуация и кто как реагировал попав в такую ситуацию.
28 Oct 2008, 12:16
В такой ситуации говорю то, что знаю по дочкиным родам - тип родов, неделя беременности, Апгар, вес-рост. ДОбавляю, что "беременность протекала сложновато". :)
28 Oct 2008, 12:32
В больнице на столько коек не лежали, и как-то вопросов про роды и т.д. не возникало (поступали в пустую палату), но перед этим в кабинете, при большом скоплении врачей, на автомате ответила, что атопический дерматит у нас был у папы (просто совпало), слишком настойчиво пытались выяснить, откуда это пошло... Наверно каждый раз по обстоятельствам - иногда врачам важно знать правду, но может не при "всём честном народе".
28 Oct 2008, 12:32
Мне кажется, афишировать при посторонних не стоит. Но информация о родах и состоянии здоровья должна быть максимально прадивой. Это в интересах ребенка. Просто без надобности я врачам не говорю про усыновление (например, в поликлинике), но когда касается серьезных отклонений в здоровье или возможных наследственных заболеваний, то приходится сказать. Но я говорю врачу тет-а-тет, а не в присутствии других. Если вопросы врача не простая формальность для заполнения медицинской карты, поговорите с ним не в палате, а наедине и попросите не афишировать в присутствии других пациентов. Как правило, в такой ситуации врачи относятся с пониманием.
Нам в мед выписке из др - сами роды, их течение записали с поправками, т.е. берем-ть не 10, а вторая, все бяки по здоровью, которые уже были сняты - вообще не указали. А так я заучила наизусть: недели, роды, воды и т.д. Врачам не докладываю никому, все наследственные диагнозы приписываю своим мифическим родственникам. В вашей ситуации в больнице, конечно же, рассказала бы тоже самое.
28 Oct 2008, 19:13
Меня в больнице опрашивали при поступлении, в приемном покое, никого особо рядом не было, а если и было - не прислушивались, поэтому говорила правду. Ну и больница была профильная, проблемы ребенка были связаны с депривацией и плохим течением беременности, на себя всю эту вину я взять не смогла:) А в Вашей ситуации, думаю, Вы павильно поступили.
29 Oct 2008, 00:53
так же. но только если речь не идет о чем-то жизненно важном для ребенка.
29 Oct 2008, 09:14
Поступила бы так же: сказала все данные по картам детей, 35 недель, Апгар, вес и прочее. Недоношенность и гипоксия у двойни никого не удивляет. Наверное, откровенная была бы в ситуации, когда играет роль - рожала или нет. Мне сложно ее представить: переливание крови? Пересадка почки? Не знаю.
29 Oct 2008, 16:21
у меня тоже девчата в 35 недель родились, как говорю такое так сразу куча вопросов - почему, отчего?
30 Oct 2008, 02:11
со мной в больнице на прошлой неделе девочка лежала, так она старшую тоже на сроке 35 недель родила, воды отошли и все тут, гипоксия и все вытекающее. Причем девочка вполне обеспеченная, не дура, само-собой нормальная "витаминковая" беременность, на вопрос что сказали врачи о недоношенности - "да что они скажут - "не знаем почему"
30 Oct 2008, 04:31
ну вот у меня, например, была ситуация: температура высокая у сына, скорая спрашивает, была ли в семье аллергия на какое-то жаропонижающее, чтобы сделать укол. сказала правду, потому что анафилактический шок - это смертельно бывает.
30 Oct 2008, 15:29
а если я и понятия не имею есть ли у меня в семье какие-либо аллергии на лекарства? почему врачу необходимо знать именно о приемности, ведь результат все-равно один - отсутствие какой-либо информации о родственниках. Я банально могу, скажем, не иметь возможности связаться с ними для уточнения
30 Oct 2008, 23:59
Я на такие вопросы обычно отвечаю - до сегодняшнего дня не выявлено.
Anonymous
28 Oct 2008, 12:25
весной лежали в больнице. Подошла к врачу, тет-а-тет поговорила, рассказала правду и попросила не афишировать. Врач попался на редкость понимающий, больше вопросов не задавал. А для тех, кто просто интересуется - честно говоря тоже вру) Иногда, знаете, на улице мамочки пристают с вопросами о беременности и родах, рассказываю им по-сути историю своей подруги, благо она мне известна во всех подробностях.
28 Oct 2008, 13:42
Я иду сразу к Заву и неофицально говорю. А он уже отправляет меня к нужному врачу и советует, что сказать не разглашая тайну. А недавно старым знакомым, которых давно не видела, а тут встретились, пришлось рассказывать как беременность, как роды. Правда, я очень быстро перевела тему с рассказами, что дочь умеет и какая умница.
Мне повезло, нас ведет та врач, которая вела дочу в больнице, и в поликлинике она же. То есть нам не страшно ни в больницу, никуда. А в такой ситуации я тоже подошла бы к зав. отделением тет-а-тет и рассказала, а при посторонних что-нибудь придумала.
28 Oct 2008, 15:11
сами только вышли из больницы, ситуация аналогичная была, я "честно врала" про доношенную беременность, 8/9 по Апгар и прочее, НО!!! 1.у нас в мед.карте данные изменены, если бы не были, то говорила бы про недоношенность, но не усыновление. 2.наш диагноз, с которым попали в больницу, никак с родами не связан, если бы вопрос касался, скажем, неврологии, то говорила бы только про проблемы в период беременности и неонатальном. Почему я должна каждому врачу объяснять про асфиксию и вес 1,9кг при рождении, и уж тем более то, что ребенок приемный - это никого кроме моей семьи не касается, если не связяно напрямую с заболеванием. Заполнение карты в приемном нашей больницы было простой формальностью
28 Oct 2008, 16:04
Врачам говорила. Но если бы присутствовали посторонние то врала бы! Потом подошла и сказала бы.
28 Oct 2008, 17:05
Я нашему участковому педиатру сказала. Она благ ополучно все к следующему нашему визиту забыла, ага ))) Вот на днях у нее были, спрашивает, а наследственные заболевания в семье есть какие-нибудь? Я с чистой совестью и ответила, что нет ))) А девушкам, с которыми вместе с детьми гуляем, массажистке и тд - тем вру, пересказываю историю родов сестры и быстренько стараюсь тему сменить.
28 Oct 2008, 19:52
Я тоже нашему участковому педиатру и медсестре все рассказала. Они и все данные на ребенка с роддома сами запрашивали - меня из больницы с выпиской отправили (какая там обменная карта или что-то еще - я даж и не знаю что это такое :-)) И родовой сертификат тоже сами получили - я только расписалась... Приходила на прием в месяц - вспомнила, а когда пришли в 2 мес. - уже пришлось напоминать. Медсестра, правда, пока помнит. Но не думаю, что это надолго :-)
AD
AD
28 Oct 2008, 19:29
Я заучила наизусть эпикриз, где про роды, отвечала врачу все, что знаю, и только про наследственность запнулась и сказала, что ребенок приемный (дело было так: мы, врач и медсестра). Врачам реально все равно, они спрашивают для назначений и в интересах ребенка. В вашем случае подошла бы после обхода в ординаторскую и все объяснила, если требуется. А если ваших сведений достаточно, то и говорить-то не к чему.
28 Oct 2008, 20:03
В поликлинике (у нас ведомственная) сразу пошла к начальнику. Отнеслись очень лояльно. Сразу сама с моих слов и с тех выписок, что у меня были, заполнила новую карту (попутно объясняя, почему и что нужно писать, чтобы было похоже на правду). Прокол вышел только с прививками - получается, их нам сделали ещё до рождения ... Но пока никто не заметил. Если что - сделаю круглые глаза. Позже (когда убедилась, что врач вменяемая)я сама сказала нашему участковому врачу.Для всех остальных - вру, хотя спрашивают чисто формально, отвечаю уже автоматически. Нам вот скоро операция предстоит и общий наркоз, наверное, нужно анестезиологу сказать? Как думаете?
Соколята
28 Oct 2008, 20:43
для анастезии требуется полное кол-во лет и вес ребенка, если фактически у вас есть сильная разница, то лучше предупредить. Хотя я бы в любом случае предупредила. Ни раз замечала, что если врачи узнавали правду, то относились более внимательно и лишний раз на эксперементы не шли.
Соколята
28 Oct 2008, 20:50
Ну ладно с этим вопросом разобрались, я полностью с вами согласна. Но как быть если вы с врачом разговариваете без свидетелей, вы считаете нужным сказать правду, но рядом стоит ребенок. Врать пока деть рядом, а потом уже выйти и сказать врачу правду? или же тихонько всеже сказать, но так чтоб ребенок не обратил внимание? У нас раз был случай: пришли на прием к неврологу (старый уволился), та давай спрашивать что да как, я ей тихонько, почти губами отвечаю как есть. ВНИМАНИЕ! реакция тети - она накланяется к ребенку (дочки было тогда 2 года) и громко и восторженно ей в лицо произносит "ой! да вы усыновленные!!!" Спасибо, что у меня доча рядом была, я бы врачиху эту задушила... Больше мы к ней не ходим.
28 Oct 2008, 21:10
Тут кто то на форуме писал, что с ребёнком в медучреждения ходит с запиской-"у меня приёмный ребёнок" и вместе с карточкой передаёт эту записку врачу.Обычно у врачей больше вопросов не возникает, и при ребёнке ниаких вопросов лишних не задают.Может вам такой вариант подойдёт?
Соколята
28 Oct 2008, 21:19
да, вариант!
30 Oct 2008, 04:36
да, только с такими "неврологами" придется еще делать приписку "НАСТОЯТЕЛЬНО прошу держать язык за зубами" :)
28 Oct 2008, 21:45
Я просила ребенка выйти и подождать в коридоре. Но он уже большой был, трехлетку одного в коридор не выгонишь, конечно..
Anonymous
28 Oct 2008, 23:31
Я бы ничего не стала говорить и врала бы, проходя медицину столкнулась с таким негативом от врачей что еще больше убедилась что нужно молчать о происхождении дектей.
29 Oct 2008, 03:20
Вопрос, каk я поняла, не ко мне, т.к. я ни одному врачу правду не говорю, да и по врачам, к счастью, не хожу, только к педиатру на прививки. Но говорю все то, что было записано у малыша в истории болезни. К счастью, было много подробной инфы, тк. мальчик был новорожденный. А потому и врать не приходится. А на вопрос, как протекала беременность, отвечаю, что замечательно. (с транслита)
29 Oct 2008, 09:36
Мы лежали в больнице и не один раз. У нас ситуация была, что мы прозевали его ухо. Я его забрала с ДР с температурой и гнойным отитом, как потом выяснилось. Ухо ему загубили еще в ДР, в истории болезни записи о гнойном отите появляются с 2 месяцев. Так вот, когда во время осмотра врач стал меня ругать и говрить, что я безолаберная мамаши, и вообще отит социальная болезнь я разрыдалась. Не выдержала и рассказала всю историю сына. Докотор сразу сменил гнев на милость и пообещал никому не говрить. Так мы и пролежали, вопросами про роды меня не мучали. Наокнец (спустя почти пол года) мы решили появится в районной поликлинике. До этого все страховкой пользовались. Врачица сразу поняла что к чему. Потребовала чтобы я принесла выписку с род.дома и карту прививок. Выписку я сделала- написала сама все- 2 беременость, срочные роды и пр. У меня к счатью был бланк! У меня из кровных один рожден СМ я еще 4 года назад припасла этих бланков, вернее свистнула 2, хотя нужен был один :). А карту прививиок посеяли. Но врач все поняла, многозначительно на меня посмотрела и говорит- им же ТАМ все прививки по графику делают- ок, напишем сами :).
Anonymous
30 Oct 2008, 12:38
существует тайна усыновления, врач и так не может никому рассказывать, плюс врачебная тайна.
30 Oct 2008, 15:37
это де юро, а де факто сами знаете какие у нас тайны.
30 Oct 2008, 18:33
Да уж, это точно:(
29 Oct 2008, 16:53
Говорю, что было написано в медкарте.
29 Oct 2008, 20:14
Я не говорю,вру честно что и как.Один раз сказали неврологу, он ответил:ну и что,я смотрю не на это,а на то как развивается ребенок.Но у нас еще изначально дезинформация про роды шла, мы частным путем узнавали что и как,но если что то серьезное было бы ,т.т.т., то сказала бы врачу наедине.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325