Меню

Усыновление и ПМЖ в Европе.

AD
19 сен 2007, 21:16
Подскажите пожалуйста. Я - гражданка России, на ПМЖ в Германии. Муж иностранец, но брак у нас гражданский. Т.е. усыновлять я буду на себя, как мать-одиночка. По работе переезжаем на год в Россию, возможно контракт продлят еще на год. Т.е. будет временная прописка и справка о зарплате. Мы хотим в это время усыновить ребенка. Но не совсем малыша, а лет 4-6. Интересует следующее: Не будет ли у меня проблем в нем. консульстве с вписанием ребенка в загран. паспорт и вывозом его в Германию на ПМЖ, когда наш контракт закончится? Надо ли ждать какое-то время с момента начала действия контракта и прописки, чтобы идти в опеку? Если да, то сколько. Имеет ли смысл оформлять постоянную прописку или достаточно временной? Если кто-нибудь уже усыновлял в похожей ситуации или просто может что-то посоветовать, будем очень благодарны за ответы.
Пишите на имейл: marina@delliscay.com здесь подробности лучше не обсуждать :)
20 сен 2007, 21:38
Марина, а зачем тогда существует форум, если не обсуждать подобную ситуцию. Вы бы так высказывались в других топах, где сомневаются в восточной внешности и гомосексуальности. По-моему тут как раз тема для НОРМАЛЬНОГО и ПОЛЕЗНОГО обсуждения. Мне интересна ИМЕННО эта тема, знать некоторые подробности о справках и т.п. в подобном случае, это что... супер интимные подробности. И по-моему Вы не одна здесь, кто имеет опыт усыновления из-заграницы.И таких как автор тоже много. ваше олимпийское положение начинает быть приторным...
Не забывайте, что это ОТКРЫТЫЙ форум, где читают и органы опек, и судьи, и, возможно, представители других органов власти. Лично с некоторых пор предпочитаю многое обсуждать в личной переписке. Я лучше сто раз отвечу на одни и те же вопросы в личке, чем один раз - в инете. Моя прерогатива :-)
21 сен 2007, 19:58
Усыновляющих из за границы здесь горстка. И мы не будем рубить сук на котором сидим... Если у вас есть вопросы то задавайте. Ответим по мере возможности.
21 сен 2007, 17:21
Эсфендиари, с одной стороны Вы правы, но другой стороны нет абсолютно никакой гарантии, что "тетки из посольств" не читают Еву, и не черпают "идеи для препонов". Как в этих условиях общаться, я не знаю. Даже при личной переписке с девочками нет гарантии, что вновь написавшая(ий) Марине или другим опытным не будет "Тайным Агентом".
21 сен 2007, 17:52
Опасения небесосновательны, но маловероятно думается мне. У этих "теток" и так работы до тучи... И например автор может указать другую страну например, и посольство будет совсем другое... А как же те, кто уже усыновил и вывез, у той же Марины море фоток. Могут ли возникнут проблемы. И например усыновять ребенка неноворжденного, посольство заинтересуется откуда ребенок, да ткой большой. как в этом случае???
21 сен 2007, 18:08
Не помню уже где... наткнулась на сайт, где черным по белому был рассказан этот метод вывоза детей с негативной оценкой сайта и о нем рассказал аноним. А сайт был наподобие агентства, помогающего усыновить. Я думаю,к сожалению,это не секрет в посольствах и давно уже. Хотя бы потому что уже был скандал с девушкой проболтавшейся, о которой я здесь, по-моему, и читала. Как вы думаете, сколько дней нужно, поделиться такой информацией с другими коллегами? Просто, возможно, не хватает юридической силы внедрить проверки, вот и закрывают глаза, а не устраивают муштру.
22 сен 2007, 00:49
О боже, это в каком консульстве был скандал?
23 сен 2007, 06:00
Я не помню. Наф-Наф рассказывала о ней, кажется. Что девушка все сделала, а потом сама типа с облегчением: вот, мол, какие хорошие люди, все сделали мне, хоть и знали, что я усыновляю и для чего... и т.д.... Ее проверили по полной, дите отобрали. А им по самое не хочу досталось. Хотя, если в моем ( США) , то не мудрено проверки ДНК после такого вкатывать.
наф-наф
23 сен 2007, 19:41
Я не о чем подобном не рассказывала. Но всякое может быть.
24 сен 2007, 04:03
Ой, да? Тогда, великодушно прошу прощения.))) Я была уверена, что именно Вы написали что-то... Если я ошиблась, тогда возможно и не на этом форуме читала. Хорошо...но, значит, где то все таки я прочитала это. Я и по архивам лазила читала все про иностранное усыновление. Возможно там.
21 сен 2007, 18:13
"Работа до тучи" не причина не читать Еву. (На Еве очень много плотно работающих, правда?) Тем более раздел Усыновление. Может даже это и входит в их обязанности.:((( А страна вывоза не имеет значения, у каждой свои заковычки. Простого варианта нет нигде.
Опасения очень актуальны, честное слово! Я в последнее время очень активно призываю ВСЕХ поменьше "нюансов" описывать тут, особенно когда дело идет о тоненькой планке, по которой идут иностранные усыновители и, отклонение от которой ведет к нарушению закона. Лучше "перебдеть" чтобы потом, не дай Бог, не пожинать плоды своей добродушной наивности.
21 сен 2007, 19:29
Согласна. Считаю, лучше в личке. Тем более, мамы так охотно отвечают на все... даже сто раз глупые вопросы.)))
21 сен 2007, 22:51
Всем спасибо. Все понятно. Убедили!
23 сен 2007, 11:40
скажите, пожалуйста, я, может быть, тупая, но что именно нельзя делать, что все усыновляющие заграницу так скрывают? Сама додуматься не могу, какие такие законы надо обойти. Если ты усыновил ребенка, он - твой, и ты везешь его куда хочешь и как хочешь, так же, как и если бы он у тебя родился. Что не так? Я правда искренне не догоняю...
23 сен 2007, 21:07
Вы должны усыновлять по месту жительства. То есть в той стране где живете. Обращаетесь в фирму и тд. А если вы проживаете в России то можете усыновлять как гражданка России. Куда вы потом поедете уже никого не волнует.
24 сен 2007, 00:13
нет, я просто не понимаю - если у меня двойное гражданство, разве нельзя пользоваться этим? Если, например, у меня осталось российское гражданство и я усыновляю ребенка в России, почему я не могу его потом ВВЕЗТИ в Европу, в Штаты как члена своей семьи??? Ведь вроде об этом все спрашивают - как сделать, чтоб не узнали, что ребенок усыновлен? Что, какой-то закон есть против этого? Я не понимаю, ЧТО надо обходить в законах, просто не додумываюсь - "мой голова не может" (с)
24 сен 2007, 01:05
Отвечу почему. Если вы гражданка "другой" страны то на територии "той" страны на вас распространяются "те" законы. В том числе и закон об усыновлении ребенка. То есть родить вам запретить не могут а вот усыновлять могут не разрешить. Усыновление может быть вполне законное в России. Но это в России. На "другую" страну это не распространяется. Вам могут отказать в возе незаконного, для них, ребенка. В Швеции где я проживаю это правда законно так как это оговорено в законе, и двойное гражданство и усыновление.
AD
AD
24 сен 2007, 08:49
мда... :( мой отец - немецкий немец, есть родственники в Германии. Можно было бы организовать вид на жительство для начала, подумывала об этом... что-то мне сразу расхотелось это все подтверждать... Пойду что ли шведов в родне поищу, на всякий случай ;)
24 сен 2007, 11:25
Mierin, граждане России, постоянно проживающие за рубежом, приравниваются в данном случае к иностранцам. Меня это положение вещей вводит в недоуменный ступор... Ни в какой другой ситуации не приравниваются, а что касается усыновления - здрасти вам! Человек же не теряет никакие свои права, как российский гражданин! Кроме права усыновить, как все люди. :evil А насчет въезда - в разных странах свои тараканы. Куда-то можно ввезти по "воссоединению семьи", куда-то даже по тур.визе и потом на месте оформлять все. Надо узнавать про конкретную страну. Вот для тех, кто живет во Франции, похоже, вообще лавочка прикрылась. Хотят ввести (или уже??)закон о проверке ДНК при желании родителя-негражданина Фр. ввезти своего ребенка, рожденного где-то, в страну.
24 сен 2007, 16:37
мне местная (немецкая) опекская тетушка говорила, что главное ребёнка через границу перевезти, здесь законы такие, ребёнка не имеют права выслать, вот хот треснут - не имеют права и всё. поэтому так тяжело и вызы открывают, всё что угодно проверят, задолбают. потому что выслать если что не в порядке - не смогут. все законы потом за ребёнка, высылать его только если с родителями вместе, а если у них гражданство - вообще не могут. то есть может и смогут через кучу лет, но в принципе - будет полно времени чтобы переделать документы или например провести процедуру усыновления на месте, чтобы все были довольны. проверять я лично не проверяла. и не буду. но факт остаётся фактом. слова опеки, вечно воюющей за визы для усыновлённых за границей детей. правда, тонкости о "гражанин-не гражданин" я с ней не обсуждала, так что вопрос законности усыновления в россии надо не забывать. (с транслита)
26 сен 2007, 00:33
Швейцария, Франция - если вы не имея местного разрешения на усыновление, привезете ребенка, то его могут у вас забрать и передать во временную семью. Очень это опасно.
Anonymous
26 сен 2007, 11:49
Поэтому, ИМХО, для мам-иностранок хорошо было бы имитировать на территории своей страны. Тогда ни у кого из соседей, сослуживцев, даже родственников не вызовет любопытства и подозрений появление младенца в семье:) Ну и языками не трепать:) Даже близким! Чтобы знали только мама да папа.
Anonymous
28 сен 2007, 13:24
И не говорить, что будете рожать в России. Просто сложились так семейные обстоятельства, что вам нужно в Россию. Отложить поездку возможности нет. Приехали в Россиию, а роды начались раньше времени. Перенервничали вы из-за этих семейных обстоятельств:) К врачам на территории своей страны во время "беременности" вы пойдете ни за что!:) Не доверяете им!:) Комар носа не подточит:) Особенно при имитации в своей стране и языке за зубами даже для близких:)
Anonymous
26 сен 2007, 12:34
Скажите пожалуйста, а на каком этапе это может случиться? Если у ребенка уже есть все местные документы и официальное гражданство одной из этих стран, все равно опасность сохраняется?
27 сен 2007, 20:35
Связались с консульством. Большому ребенку въездную визу они не дадут, если я пойду по российскому пути. Будем беременеть. :) В связи с этим возник вопрос. Не попросят ли нас в консульстве предоставить какие-нибудь справки о беременности, если мы внезапно раньше срока родим малыша в России?
27 сен 2007, 21:14
Распространите слухи среди своих знакомых что вы ожидаете прибавления семейства. Вы верите что это все от бога и как бог даст так и получится. К врачам вы не пойдете и рожать будете не в казенном роддоме а дома в ванной как это делали испокон веков. Пусть сочтут за девушку с причудами лишь бы поверили в беременность. Ах да, срок вы не знаете и знать не хотите. Как бог даст.
27 сен 2007, 21:22
Ага, основная идея понятна. Спасибо большое.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325