Меню

Юридическое. Бывает редко, но все же...

AD
30 окт 2007, 00:14
Случайно узнала, что сейчас ребенка вписывают в паспорт родителей (в общегражданский, на страничку ДЕТИ) в паспортном столе после прописки и заверяют запись гербовой печатью. Это с 01.01.2007 так, во всяком случае в Москве. Может ли быть, что усыновленный ребенок или незнающие родственники докопаются таким образом до тайны усыновления? Если знать, что так делать стали только недавно, а ребенок родился раньше? Например, у моей подруги муж усыновил ее ребенка (мальчика) только этой весной, чтобы дать ему свою фамилию. Ребенку шесть лет уже. Он и не знал никогда и не знает, что папа неродной, они вместе почти с рождения этого мальчика.
30 окт 2007, 01:02
Насколько я помню и раньше вписывали... (с транслита)
30 окт 2007, 01:24
нет, я имею в виду, что раньше вписывал ЗАГС и ничего там не пропечатывал, можно было теоретически хоть самой себе детей вписать. А теперь, наверно, именно чтоб сами не вписывали что попало, это делает паспортный стол и ставит еще печать.
30 окт 2007, 02:05
Сестра родила в 2003, а гербовую печать в паспорте поставила лишь в этом году (пошла с нами за компанию:)). До этого как-то незачем было.
30 окт 2007, 02:42
интересно, а что, это обязательно? получается, мне на запись о своей дочке (1999 года рождения) тоже надо печать поставить?
30 окт 2007, 02:46
Она поменяла сыну прописку. А без этого штампа о гражданстве в паспорте ей новый страховой полис на сына не выдавали.
30 окт 2007, 02:19
имхо, не стоит зацикливаться и при первой попытки "разоблачить" выкладывать всю подноготную! Я вообще не вписана ни в один паспорт моих родителей, "а был ли мальчик" как говорится. Знакомые рассказывали (совсем недавно), что при смене паспорта для записи детей надо было ехать в ЗАГС самим, им лень было, детей не вписывали года два. Немножко офф: я уже писала, что тайну хранить не думаю, но хранящим один совет - если решили эту тайну унести в могилу, то никогда и ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Все случаи индивидуальны и никакой "знаток" не сможет вас поймать на лжи, пока вы не сдадитесь. Ну в конце концов под дурака можно свалять. Это мое личное мнение. Как вариант: ребенка вписали тогда в ЗАГСЕ, а потом мимо паспортного стола проходили и решили украсить страничку гербовой печатью, тетечка добрая попалась - шлёпнула. И докажите мне, что я вру ;-)
+1 главное уверенно стоять на своем и не забивать голову всякими глупостями. куждый год что-то меняеться. и пусть кто вспомнит в каком году как именно было. :)
30 окт 2007, 03:15
В том году вписывали ребёнка в паспорт и никаких гербовых печатей не ставили!
30 окт 2007, 03:19
Это с 01.01.2007 так
30 окт 2007, 10:54
Печать ставят. Но сначала нужно поставить печать о гражданстве на свидетельство о рождении. Я кстати, свою вписала до прописки. Не парьтесь насчет тайны. Ну вписали только сейчас, и что? Я знаю людей, у которых своерожденные дети вообще не вписаны. И вообще, кому из родственников вы собираетесь паспорт предъявлять?
31 окт 2007, 11:45
Детей можно вписать в любое время! Это вообще делать необязательно, мало ли когда вписали. Да и вообще кому какое дело???? Моему мужу старшую дочь вообще в ЗАГСе не вписали в паспорт. Мы сами вписали :) А среднюю - спросили обоим родителям вписывать или нет :) А у меня вот такая проблема - получили новое св-во о рождении, через составление новой актовой записи, ребенок зарегистрирован через 1.5 года после рождения. ЗАГС обратил на это наше внимание, сказал что поскольку тайна охраниется законом ну скажите что жили в деревне, переезжали и т.д., если будут спрашивать. Так вот, я уже с этим св-вом о рождении ходила оформлять разные документы - в Управу на многодетную книжку, в поликлинику на полис - думаете - КТО НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ СПРОСИЛ????? Это работники ЗАГСа обращают внимание на такие мелочи, а остальные так - документ есть???? И все. Когда, кем выдан - никого не парит.:) Ой нет вру. В страховой спросили - "был ли у ребенка раньше полис." Раньше! :) То что св-во о рождении выдано вчерашним числом - им даже и голову не пришло спросить, просто дату рождения ребенка увидели - и все. А из Управы только что позвонили и сказали таким растерянным голосом "ойй...а мы позвонили в паспортный стол а нам сказали что Михаил пропииисаан...". Хотелось засмеятся - тетенька, посмотри на дату выдачи хотя бы св-ва о рождении.какая прописка, я его только вчера получила!!!" И смех и грех.... Так что девочки никто ничего копать не будет - когда, какой числа вписан, прописан и т.д. В огромном потоке людей наши усыновленные - капля в океане, никто даже и внимания не обратит на такие частности...... Завтра проведу эксперимент над паспортиской - пойду прописывать ребенка, интересно - обратит внимание, спросит или нет?
Пушистичек, а разве в свидетельстве не написано "повторное"? У нас написано. Если уж так не хочется чтоб дата была заметна, то можно пойти и заявить об утере св-ва. Тогда дадут ещё одно уже с надписью "повторное". А потерять я могла и при выходе из роддома. Вот вышла и потеряла россомаха такая :))
01 ноя 2007, 16:07
У нас не написано. У нас новая акт. запись.Дата регистрации - три дня назад, при том что детю 1год5мес Весело да? :) Как я понимаю сколько не теряй его дата рег. неизменна, просто дата выдачи другая будет. Но у меня никто на это не обратил внимание. Завтра прописывать пойду, сегодня не вышло. Что скажут интересно в милтции :) Оштрафуют еще непутевых родителей :) :) Пойду сыграю завтра круглую дуру :)))) А может скажу - усыновили, чего собственно....
03 ноя 2007, 21:16
у нас в свидетельстве написано "запись восстановлена". Прихожу я в ЗАГС брать справку, что одна дочь воспитываю, а тетечка берет cв-во и начинает его в руках крутить со словами "ничего не понимаю, чего это за номер такой, ну не может такого быть". Оказывается пронумеровали свид-во таким номером, который уже в январе был занят, а т.к. свидетельство об усыновлении было сделано в небольшом городке - по месту рождения, и номера там совсем другие, то и свид. о рождении сделали с этим же номером. Вот уж никогда бы на такую мелочь не обратила внимания. Но не былбы это ЗАГС, где и так известно, никогда бы не призналась. Кстати, была история, когда парень поступал в институт (посвид. о рождении), об усыновлении не знал, а какая-то красавица в приемной комиссии, посмотрев на дату рождения и выдачи, возьми да и выдай: "А че так поздно выдали, усыновленный чтоль?" Родители признались.
04 ноя 2007, 02:25
Во, свистушка! Родители в суд подать не пробовали? если тайну сохраняли. как раз отсудили бы сыну на обучение.
04 ноя 2007, 05:52
*Вреднюлю понесло в ОФФ-топ*: а что реально что-то отсудить? мне казалось, что это уголовная ответственность, материального же ущерба никакого не видно (разве что таблетки успокоительные =)) Мне почему-то кажется, что вообще уголовная ответственность за разглашение тайны - это скорее сказочка-устрашалочка для тех, кто любит почесать языками. Я не права? Были реальные случаи?
31 окт 2007, 12:20
я на своерожденного сына свидетельство о рождении получила спустя 4 месяца, все некогда было :))). а печать сейчас всем ставят. я когда девочек вписывала меня спросили, вам старшего про штамповать? :))
31 окт 2007, 12:56
ну и как, проштамповали? ;)
31 окт 2007, 13:06
неа, отказалась. пусть нештамповонным будет :)))
AD
AD
01 ноя 2007, 09:52
Моя мама на меня свидетельство получила, когда мне было 9 месяцев. То имя выбрать не могли, то некогда. Своего старшего сынулю я регистрировала через 3 месяца. Так что, страшного в этом ничего нет. Ну, некогда мамочке дойти до ЗАГСА, а папочка работает все время. А уж про печать в паспорте и говорить нечего - туда, вообще, времени нет дойти:))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325