Меню

В думах...

AD
Трудно решиться на что-то...
15 янв 2007, 10:06
Я гражданка России, проживающая за рубежом, многим понятно, каким путем мы думали усыновлять. И сначала у меня была сильная уверенность в праведности лжи и прочем, даже мужа практически удалось убедить. Прошло какое-то время, я все читала, читала, думала. Все больше вопросов и неясностей в этом пути у меня появлялось, а вот соседний топик про незаконное усыновление меня совсем подкосил. Мы с мужем оба такие люди, что вранья не любим даже в мелочах, какие бы благие цели оно не преследовало... Мне-то ладно, а мужу совсем было бы тяжко в посольстве врать... и что-то объяснять родне, и предупреждать их, что это все полувранье, чтобы они не особо распространялись... И опасаться - не вылезет ли что-то в будущем... И не сдаст ли какая "родная бабушка" (собирательный образ) в будущем. В общем, я, кажется, отступилась от этой идеи. Будем, наверное, думать об этом позже - когда финансы на это появятся, будем идти официальным путем. Если независимое иностранное усыновление в то время в России не прикроют совсем. Только в душе нет ощущения правильности. Хотя, его не было 100% и раньше. Ощущение, что был Шанс у меня - а я его пропустила. Короче, я потерялась. Поговорите со мной.
Ольга
15 янв 2007, 11:26
Каждая семья выбирает тот путь, который ближе всего именно для них. Каким мы с мужем пойдем путем, я пока точно не знаю. Но думаю, что в усыновлении как российским гражданам нет ничего дурного. Вы просто хотите стать родителями. И имея на руках российское гражданство, хотите обыграть именно этот вариант. Что в этом плохого? Закон где россияне, проживающие заграницей, приравниваются к иностранным усыновителям, мне кажется не справедливым. А ведь все, чего мы хотим - стать мамами и папами и вывести к себе детей, которые России не слишком-то и нужны... Нужны нам... Меня смущал вопрос вывоза ребенка как собственнорожденного. Но именно на форуме о "нелегальном" иностранном усыновлении я прочитала о том, что данный пункт подходит под тайну усыновления. Это законно.
15 янв 2007, 11:51
Вот не считаю что я врала!!!!! И муж не считает!!!!Мы уверены в своей правоте!!!!! А что делать??????????????????????????????????????????????? Если душа ошиблась и пришла не ко мне, а к другой женщине?????? Как это исправить?????? Я ехала не удочерять!!!!! Я ехала ЗАБРАТЬ СВОЮ РОДНУЮ ДЕВОЧКУ!!!!!! Не могу сказать, что мне пришлось решаться на это, просто когда ты чувствуешь внутри необходимость,жизненную необходимость ( трудно подобрать слова и описать чувство, когда ЗНАЕШЬ, что твой РОДНОЙ ребенок где-то не с тобой, а один)не можешь не действовать!!!!!!Я выбрала путь "родить" в России!!!Пошла этим путем... но я не сомневалась и не боялась, не боюсь и по сей день, не вижу в этом смысла, бояться того, что может не произойти... Я желаю вам РЕШИМОСТИ! Каким путем вы пойдете не важно!!!! Удачи и всех благ
15 янв 2007, 13:09
Согласна с вами. Мы с мужем тоже живем заграницей. Российское гражданство у обоих. И тоже собираемся "рожать" в России. Я не буду усыновлять:) Я буду исправлять ошибку Аиста, который принес ребенка не туда:) Моего ребенка:) Я тоже поеду и заберу того малыша, который предназначен нам судьбой.
16 янв 2007, 00:03
Девочка просто чудная, сладенький зайка такой, и видно что уже ДОМА! Мамина радость, папино счастье!
Трудно решиться на что-то...
15 янв 2007, 14:30
Про аиста - это красиво, конечно, но факт вранья для меня это не убирает (( Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, как происходит процедура усыновления, когда ты прошел этот процесс по признаванию тебя потенциальным усыновителем (это очень страшно?) и потом едешь в Россию усыновлять сам. Я читала здесь, что усыновлять как независимому усыновителю - это часто крайне трудно, да? На чем в этом случае экономятся деньги? Услуги агентства в этом случае заключаются в чем - или мы вообще ничего не должны платить агентству? Будет ли у нас выбор ребенка или все равно дадут, кого посчитают нужным? В общем, если вкратце об этом расскажете, - буду очень благодарна.
Anonymous
15 янв 2007, 18:04
Я так понимаю, что те, которые усыновляют как граждане России не усыновляют как независимые усыновители. Они усыновляют именно как граждане России. Признают потенциальным усыновителем их уже на территории России. Заграница нигде не фигурирует. И агентству платить вообще ничего не нужно. И ставить в известность никого не надо. В стране проживания например. И ребенка можно усыновить любого, но младенца до 3 месяцев (чтобы была возможность ввести в свою страну как собственнорожденного). При иностранном усыновлении будете усыновлять только тех, у кого есть статус на иностранное усыновление и деток уже постарше. И ждать долго. И брать фактически того, кого дадут. Ну и платить. Пообщайтесь с Блинчиком. Она расскажет все попродробней.
В думах...
15 янв 2007, 18:38
Так я в этом посте и спрашивала независимых усыновителей. Вроде как есть два понятия - кто усыновляет с агентством и кто усыновляет независимо. Вот мне интересен опыт именно независимых. А опыт Блинчика - это ведь "российское" усыновление, да? По-моему, там тоже есть какой-то нюанс - что ты как бы наполовину наш, а наполовину не наш. В общем, жду мнений.
15 янв 2007, 19:22
Если не уверены, нет чувства что в России вас ждет ваш РОДНОЙ малыш, если можете ждать годы, если не хотите младенца, а ребенка постарше, с деньгами нет проблем вобще, да к тому же что-то боитесь (а ведь в самом худшем случае придется просто пожить в России с малышом, но не каждый к этому готов), то офиц. усыновление как раз ваш путь. Мне сегодня муж признался что хотел бы именно младенца. И так сердце сжалось...Ну не дадут официально трехмесячного из России, даже за много-много зеленых...
Anonymous
15 янв 2007, 19:41
Сорри, но наверное и в этом тоже разница. Кто-то едет в Россию потому что там уже ждет их родной малыш и давать ему возможность жить в ДР 2 года - кощунство, а другие просто усыновляют. Тех, кого дают, там где дают. Пути разные. Но оба имеют право на существование.
15 янв 2007, 20:44
Вам Оля-Правовед внизу уже обьяснила, что с Российской стороны все легально и Вы без проблем можете усыновить хоть недельного малыша! Зачем пафосно писать об интересах ребенка -- Вы выбираете тот путь вывоза ребенка в страну проживания, который удобен лично Вам.
15 янв 2007, 20:52
"Если не уверены, нет чувства что в России вас ждет ваш РОДНОЙ малыш, ..." Vazhe, я вот почему-то уверена, что в ближайшие годы такие малыши будут появляться в России... И от того, какое решение принимает та или иная семья, не изменится тот факт, что вот сейчас где-то зачинается ребенок, которого через 9 месяцев оставят в роддоме. Я к тому, что спешка не всегда уж так важна, необходима и полезна. "(а ведь в самом худшем случае придется просто пожить в России с малышом, но не каждый к этому готов)" - у меня в стране это в самом худшем случае - тюремное пятилетнее заключение и возврат ребенка обратно в выдавший его орган (ДР или ДД). и я к этому как-то пока не готова )) В другом уже топике тоже спросила: "Ну не дадут официально трехмесячного из России, даже за много-много зеленых... " - дайте на это ссылку. Написано, что иностранные независимые усыновители усыновляют на тех же условиях, что и росс. граждане.
15 янв 2007, 21:26
Нашла про 6 месяецв http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25607270
15 янв 2007, 23:23
Я писала не о малыше, который где-то родится через 9 мес., а о своем ощущении "беременности" и невозможности больше ждать-))) Если боитесь тюрьмы - ни в коем случае не делайте то что вы считаете незаконным. "Кто чего боится то с тем и случится". Да, младенца усыновить можно офиц., но не из России. Знаю здесь много усыновителей офиц., ВСЕМ достались дети 2 лет мин., но может в редких искл. 1,5. Истории этих усыновлений лично меня не вдохновили, не все там "медом по маслу". И взятки она давала (дорогими подарками, причем все там было расписано - духи только опред. фирм, косметика - только супер и пр.), чтобы ребеночек был не УО. Но все равно получила больного, которому нужна операция. Он очень нервный мальчик (последствия 2 лет ожидания "мамы" наверно)-( Они конечно его любят, и операцию сделают. Но у нее есть и свой, кровный, так что грудничка успела понянчить. И вобще я ответила только автору топика, а если кому-то не близко моя "лирика", я не навязываю, извините, никого не хотела обидеть.
15 янв 2007, 13:25
Я вам вот что скажу, как активный участник той темы: надо выделять ДВА отдельных вопроса в этой теме - вопрос самого усыновления и вопрос вывоза ребенка за рубеж. Вот что касается вопроса усыовления, то я считаю, что если вы выполнили все формальные требования российского закона для россиян, то вы имеете все права усыновить как россиянка. И точка. Ваше усыновление 100% легально, скрывать его не нужно. Теперь вопрос вывоза за рубеж. Тут сложнее, т.к. во многих странах (США, Англия) для того, чтобы вывезти усыновленного ребенка по той же процедуре, что и своерожденного, вы должны прожить после усыновления в РФ 2 года. Если вы можете выполнить это требование - вперед. Если нет, то начинаются те самые вопросы, которые вас так мучают. Но только в этой части! Т.е. перед родной РФ вы по-прежнему чисты, могут быть нестыковки только с т.з. иностранного зак-ва. А те случаи, которые мы обсуждали в топике раньше, это из серии "переборщили". Вы, конечно, прислушивайтесь, но с долей критичности. Это как рассказы в больнице - у каждого есть болячка, но эта болячка очень индивидуальная.
15 янв 2007, 13:51
Согласна с Вами с одной маленькой поправкой. Если ребенок не своерожденный, то ввоз его в страну проживания даже после выполнения условия двух лет будет другим. Ребенок станет натурализованным гражданином, а не по рождению. Так же не получится просто придти в посольство и получить паспорт. Надо будет заполнить форму N-600к в Home Office на территории США, получить приглашение на интервью, ввезти ребенка в США по не-иммигранской визе. Во время интервью ребенку вручат сертификат о том, что он стал гражданином.
dejstvitel'no dobrozhelatel'
15 янв 2007, 20:51
Не одна Вы в таких думах. Я бы тоже хотела сделать всё правильно, честно и жить дальше с чистой совестью. Но такое происходит только в сказках. А настоящяя жизнь вот она такая блин непонятная и иногда глупая. Иногда приходиться врать или не договаривать (что в принципе одно и тоже). Скорее всего Вы в думах, потому что НЕ готовы именно к усыновлению. Подумайте лучше над этим. :):):) (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325