Меню

есть вопрос(приемная семья)

AD
С А
10 июн 2006, 09:13
девочки здравствуйте.
попробую коротко о себе рассказать,а потом и сам вопрос задать.
мне 27,мужу29,сыну 3г.мы временно заграницей(на 2года). в россии(не москва,но город крупный) строится дом,в котором мы купили себе 2комн.квартиру.
с тех пор, как я наткнулась в инете на тему детск домов и усыновления-заболела этим.хочу,очень хочу и муж не против.НО...хочется чтоб государство нам в этом финансово помагало.сразу замечу, что иду я на это не ради собств матер.выгоды!!!
посмотрела по сайтам и поняла, что в нашем случае-это приемная семья.там ребенок будет какое-то пособие/пенсию получать.
но боюсь.в нашем случае будет договор составлятся,а я знаю, что были уже случаи когда детей просто забирали обратно, а приемные родители ничего сделать не могли...есть ли у кого опыт"приемной семьи"? или лучше не лезть а дать нашему потенциальному малышу шанс быть усыновленным? может кто-то советов даст?
спасибо.
10 июн 2006, 18:21
Про формы семейного устройства детей посмотрите по ссылке:
http://www.aistday.ru/index.php/view/sprav/forms
С А
11 июн 2006, 08:18
спасибо за ссылку,там так удобно все расписанно.
ошиблась я с приемной семьей.лучше опеку оформлять.
а есть ли на этом форуме опекуны,кроме Дюймовочка(kapystkа) ?
11 июн 2006, 19:43
А почему ошиблись? Как я поняла, между приёмными родителями и ребёнком отношения опеки. Приёмная семья это + стаж и зарплата маме. А ребёнок опекаем что при опеки, что при приёмной семье. Так ведь?
С А
12 июн 2006, 07:21
приемная семья основывается на договоре,который разрываться может, со стороны детс дома.этот фактор меня и пугал. с опекой,как мне кажется,надежней.
12 июн 2006, 08:09
Договор разрывают при патронате, при приёмной семье я сколько на эту тему ни читаю, ни одного разрыва не знаю. И при патронате ребёнка могут забрать и передать на усыновление без твоего согласия, а при приемной семье - не могут. В общем, не всё так страшно.

Мы сами собираемся становиться именно приемной семьей.
С А
12 июн 2006, 08:35
да?просто боязно.я искала в инете личный опыт организации премной семьи-не густо,все больше об усыновлении и опеке.но если так то можно подумать,хотя опека мне больше импанирует-более"семейный" вариант.
меня еще вот что интересует:
читала, что при опеке ребенку фамилию сменить почти невозможно.это "почти" дает надежду,но я опять же не знаю возможно ли это в реальной жизни?
12 июн 2006, 08:47
Сходите сюда http://forum.materinstvo.ru/
в раздел "приемные дети", там есть девочки, у которых именно приемная семья. Я там сейчас тему создала именно по вашему вопросу. Ну и по своему тоже :)))
Ответят, я думаю.

Насчет фамилии. Я знаю только одну семью, которая сменила ребёнку фамилию при опеке. Но ребёнок был круглым сиротой, а опекуны - родственники.
А так - не знаю, кажется нельзя этого делать.
12 июн 2006, 09:08
а сейчас на семья.ру было брное обсуждение того, как ребенка прожившего у родителей под опекой собиается возвращать себе вдруг появившаяся био.
12 июн 2006, 09:12
Вот! Я вообще в шоке была, когда читала.
13 июн 2006, 15:37
неужели отдадут?
12 июн 2006, 09:09
да, кстати, мы были полгода опекунами. но потому что не было статуса у ребенка. а как только появился-сразу усыновили.
12 июн 2006, 09:14
Молодцы вы, я бы тоже хотела так, но в нашем случае это нереально.
(У нас ещё нет приемного ребёнка, мы только собираемся, но собираемся именно опеку или приемную семью)
12 июн 2006, 09:05
я не понимаю такую политику? да, было не плохо от государства что то получать. но если это ставит под угрозу психологическое спокойствие семьи и ребенка...........да ну его, это государство.
12 июн 2006, 09:12
Как тут ссылка ходила про то, что био-мать опекаемого ребёнка вдруг решила восстановить права... Так что опека и приемная семья, конечно, в некоторой степени опасно. Усыновление надёжней. Но мы, допустим, просто не потянем материально именно усыновление. У нас 13 000 р. на четверых в месяц. Куда ещё одного? А воспитывать мы вполне в состоянии. Так что для нас подходит только опека или приемная семья.
С А
13 июн 2006, 10:32
и мы хотим подстраховаться.а как будет доход ,пусть и не большой но стабильный-на усыновление переоформим.
пока скрываюсь
13 июн 2006, 13:06
я бы еще добавила, что не настолько серьезные деньги платит это государство, чтобы ради них рисковать... и обещания льгот, увы, частенько так и остаются только обещаниями...
13 июн 2006, 14:36
Автор, милая, простите, но немного смешно читать, как тут обсуждается появление био, забирание детей и прочее....

Дойти бы до этой стадии проблем....

"Посмотрела по сайтам и поняла, что в нашем случае-это приемная семья". А вы сначала попробуйте ее организовать, эту приемную семью. Ко мне обращаются семьи, где воспитывается уже несколько детей под опекой, которыя так не удалось заключить договор с опекой, т.к. не хотят регионы тянуть повышенные выплаты приемным родителям...

Да, могут и отобрать детей, если био придет в себя, докажет, что может воспитывать сама. Но эти случаи единичны: уж очень много сирот, уж очень редки одумавшиеся био...

Удачи вам на вашем пути.
13 июн 2006, 15:35
Вот про то что опека где какая повезёт - это точно. В некоторых регионах для 1 опекаемого уже приемную семью оформляют, а у нас приемные семьи только по 8 детей. \Мы тоже хотели-хотели приемную семью, а теперь поняли что наш случай - опека.

Насчёт призрачности льгот и выплат... Это как кому. У нашего папы вот зарплата 10 000 р. и когда сыну стали платить 3 000 р. пенсии, я очень это ощутила.
Поэтому как бы я не любила детей, помощь государства им лишняя не будет.

Всвязи с этим меня поразило, что на сибмаме (сайт) девочки-усыновители резко негативно относятся к приемным семьям и опеке. Типа это корыстные цели.
А что если у семьи есть воспитательный потенциал, а материального - нет. Не брать детей?
Странно это, честное слово.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325