Меню

Как опровергнуть?

AD
prostite
05 июн 2006, 11:36
Девонько, прошу прощения что это здесь цитирую, но это выдержки которые мне дали муж и наширодители против усыновления. что вы об этом думаете? И еще, правда что в России невозможно удочерить годовалую девочку, что на них очереди?
цитаты:
ИИИ. КОНТРОЛЬ ЗА УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ И ВОСПИТАНИЯ
ДЕТЕЙ В СЕМЬЯХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
21. В целях защиты прав и законных интересов усыновленных детей орган опеки и попечительства по месту жительства усыновленного ребенка осуществляет контроль за условиями его жизни и воспитания.
Орган опеки и попечительства, на территории которого было произведено усыновление ребенка, обязан в 7-дневный срок после вступления в силу решения суда направить в орган опеки и попечительства по месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком соответствующую информацию для организации контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка. При передаче указанных сведений должна быть сохранена тайна усыновления. Лица, виновные за ее разглашение, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится специалистом по охране детства органа опеки и попечительства ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления. Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится с сохранением тайны усыновления.
23. По результатам контрольного обследования специалист по охране детства органа опеки и попечительства, посещавший семью, составляет отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка. В отчете должны быть отражены сведения о состоянии здоровья ребенка, обучении, его эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде и взаимоотношениях в семье.


Рассказ женщины усыновившей ребенка:
Я пришла к решению взять на воспитание девочку. Но я была одна, и мне долго ребенка не давали. К тому же на девочек большая очередь. И вдруг я узнаю, что в нашей больнице все лето находится мальчик, которого можно усыновить. Я пишу заявление. Наконец все документы оформлены, и Андрейка стал мой. Вскорости у мальчика обнаружились всякие болячки, и мне пришлось много с ним ездить в краевую больницу. Мальчику было 2,5 года, когда я его взяла. Мы с ним учились говорить, читать книжки, а потом оказалось, что он не выговаривает половину букв. Два года ездили в Краснодар заниматься с логопедом (в станице такового нет). Асимметрия грудной клетки (вероятно, в младенчестве его уронили), не сделана вовремя прививка на туберкулез. Сделали, а реакция положительная, направление в садик не дают. Сдали мочу — большой белок, надо ехать или в Крымск, или Краснодар.

Вся система стала выстраиваться больше на иностранное усыновление.
КОР.: При этом, как говорит Лахова , есть много фактов, когда именно российским гражданам мешают усыновлять детей.
-За последние, наверное, два года и вот последний 2005 год мы с Федеральной прокуратурой много вопросов этих неоднократно поднимали, во всех субъектах федерации проведены проверки и очень много выявлено нарушений со стороны работы непосредственно тех агентств, которые находятся на территории России. Фактически ребенок становится, ну, предметом торговли. Будем говорить, скрытой торговли. Разные суммы, если мы называли до 50, сейчас уже и случаи до 80 тыс. долларов, от 15 и т. д.


посетитель сможет туда обратиться и, задав несколько важных параметров, найти для ребенка для усыновления в любом из регионов страны. Однако при существующих сегодня в органах опеки негласных правилах, этот раздел может оказаться абсолютно бесполезным. Поскольку, если только семья не собирается усыновить какого-то конкретного, знакомого им ребенка, там предоставляют вам информацию о ребенке, который может быть усыновлен и выдают документы для его посещения. Что переводится на понятный язык примерно таким образом: вы можете усыновить только того ребенка, которого мы вам предлагаем (иностранным гражданам предлагатю выбрать одного из трех детей-сирот).

Датские исследования:
Ученые обследовали две группы приемных детей. Условия в приемных семьях были у всех одинаково хорошими, а биологические матери детей различались по уровню интеллекта. Биологические матери детей из первой группы имели интеллект выше среднего. Примерно половина детей из этой группы продемонстрировала интеллектуальные способности выше средних, другая половина — средние. Биологические матери детей второй группы имели несколько сниженный (но в пределах нормы) интеллект. Из этой группы 45% детей имели такие же невысокие оценки интеллекта, у остальных детей уровень интеллектуального развития соответствовал среднему. Таким образом, при одинаковых условиях воспитания в приемных семьях интеллект детей в определенной степени зависел от интеллекта их кровных матерей.
Поскольку во всех развитых странах преступность и алкоголизм биологических родителей являются распространенными причинами утраты ребенком кровной семьи и помещения в приемную, мы подробнее рассмотрим данные психогенетики о влиянии наследуемости на эти формы поведения. Наиболее систематические исследования наследуемости криминального поведения методом изучения приемных детей были проведены в скандинавских странах — Дании и Швеции. Благодаря сотрудничеству родителей-усыновителей и ряда органов власти, датским ученым удалось проследить судьбу более 14 000 лиц. Из исследования видно, что доля осужденных среди детей, биологические отцы которых были преступниками, повышена по сравнению с теми детьми, биологические родители которых не нарушали закон. Кроме того, оказалось, что чем больше судимостей у биологического отца, тем выше риск для потомка стать преступником. Было показано также, что братья, усыновленные разными семьями, имели тенденцию к конкордантности (совпадению) по преступному поведению, особенно в тех случаях, когда их биологический отец был преступником. Эти данные свидетельствуют о роли наследственности в повышении риска криминального поведения. Из мальчиков, биологические отцы которых были преступниками, впоследствии нарушили закон 69%. Кроме того, оказалось, что на детей с неблагоприятной наследственностью приемная семья оказывает особенно сильное влияние, которое может быть как положительным, так и отрицательным. Из мальчиков, выросших в приемных семьях, 58% впоследствии совершили преступления. Среди биологических отцов этих детей 74% имели проблемы с законом.
Среди детей больных алкоголизмом заболевает, по разным данным, в среднем 40-60%.
Детей алкоголиков часто называют группой множественного риска. Примерно у 1/3 из них обнаруживаются различные проблемы, которые требуют особого внимания родителей, педагогов, а иногда и врачей. Преимущественно это неусидчивость и невротические расстройства (тики, страх темноты и пр.), трудности в усвоении школьной программы, другие более серьезные расстройства, например, судорожные состояния. Исследования приемных детей показали, что алкоголизм кровных родителей увеличивает вероятность того, что в будущем ребенок заболеет каким-либо серьезным психическим расстройством.




.Когда вы берете на себя ответственность за чужого ребенка - это работа вслепую!Кто его родители? Как правило на усыновление претендуют дети из неблагополучной семьи.Что было в ней?Алкоголизм?Передается по наследству!Любой негатив характера родителей в той или иной мере присутствует у детей!
Сегодня есть масса возможностей,прежде всего - используйте их,
вплоть до суррогатного материнства...Усыновление - крайняя и очень рискованная мера. Расскажу историю.Знакомая моей мамы взяла девочку из детского дома .Девочка была очень
симпатичная,я даже с ней дружила.Мамина подруга вкладывала в нее всю свою душу - учила музыке,приросла сердцем.А в 13 лет
девочка убежала из дома и нашли ее в подвале,где она обслуживала шоферов,пила и т.д.Ее взяли в колонию для несовершеннолетних,там она родила девочку.Мамина подруга регулярно навещала ее там,забрала по окончании срока домой их
вместе.А через короткое время - опять удрала,уже оставив ребенка.
Родители ее были лишены род.прав,сестры занимались проституцией,все алкаши.Вот и история.А все так красиво начиналось...
(с транслита)
Soti
05 июн 2006, 11:58
Мдя.. на такое даже трудно что-то ответить.
Мне кажется, что Вам лучше не думать об усыновлении с такой кашей в голове у Ваших роственников (а, может быть, и у Вас?). Пообщайтесь пару месяцев в форумах усыновителей - здесь, на 7ье
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx,
в ЖЖ http://community.livejournal.com/positive_adopt
Тогда Вы сами найдете ответы на все вопросы и сможете убедить родственников. А сейчас все, что Вам не напишут, никакой пользы не принесет. Заблуждения трудно побороть за один день.
Желаю удачи!
06 июн 2006, 18:17
какая это все гадость. Читать не хочется. Когда я сказала некоторым своим знакомым о том, что мы хотим усыновлять - на меня просто посыпались, как из рога изобилия, истории о том, как всю душу вложили, а дети неблагодарные, а гены, а мать извелась, а он стал алкоголиком, а она наркоманкой. Слушать было противно. Но нашего намерения не изменило. Я счастлива. муж счатлив. Реьбенок заливается счастливым смехом. что мне еще надо?
05 июн 2006, 12:18
не стала читать, скушно...одна фигня! начиная с очередей на годовалых девочек...про прививки (мед.карту выдают и если мама не заметила, это её промах)...
Вообще надоели и статьи и передачи подобного типа, интересно, журналистам не хочется разнообразить тему счастливыми или хотя бы реальными историями! ?
Anonymous
05 июн 2006, 12:23
Я не знаю. Я давно не живу в России и ваших реалий не знаю. Поэтому мне тяжело разобраться где правда а где ложь. Я довольно давно читаю этот форум, и вижу пока тут только счастливые истории, но детки все еще малыши.
(с транслита)
Ага, и я уснула после первых двух абзацев... Мне кажется, что везде можно самоц себе проблемы создать.
Я усыновила за 3 недели без проблем и нервотрепок. Но уверена, что могла бы и год целый бумаги собирать и думать и рассуждать и всякую бредятину раскапывать и читать...
Soti
05 июн 2006, 12:40
Вот, лучше почитайте:
http://faqconf.narod.ru/med.htmll
Anonymous
05 июн 2006, 13:05
спасибо, я читала. Но там сплошные эмоции, а не факты. Мужу такое на покатит. Может Вы знаете ссылки на исследования подобные тому что описано, но приведшие к обратным резукьтатам?
Буду очень благодарна.
(с транслита)
A
05 июн 2006, 13:06
http://faqconf.narod.ru/
http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales
http://www.radiorus.ru/section.htmll?rid=2454
05 июн 2006, 15:49
Интересная подборка... Сборная солянка такая из слухов, сплетен и неправильно истолкованных законов... Если кратко, ваш муж вам процитировал:

1. Выдержку из Правил передачи детей на усыновление, где говорится, что в течение 3 лет органы опеки могут проверить условия жизни ребенка. Да, это так, могут. Могут раз в год прийти и составить акт о жилищных условиях. Но на практике ни один из усыновителей, с которым я работала этого визита не "дождался".

2. Нет очередей на детей в России, увы. Говорю по опыту работы. Просто если вы ищете только в одном конкретном районе, вам могут просто не найти не просто (а) девочку и (б) до года, но еще и (в) со статусом именно на усыновление (ребенка должны ведь не просто отобрать у матери, но и лишить последнюю прав или констатировать отсутствие и прочее). Но если район поиска не ограничен и вы готовы сначала оформить опеку, например, а потом и удочерить, то не найти ребенка невозможно. Зайдите на www.usinovite.ru, задайте параметры поиска - вы увидите тысячи анкет только тех детей, чьи данные дошли до федерального банка данных. Реально их гораздо больше, просто не всегда опеки успевают всех отправить.

3. Рассказ усыновительница - это одна из миллиона историй. "Всякие болячки" и проблемы с дикцией ("не выговаривает половину букв") - это проблемы большинства детей, в т.ч. своерожденных (говорю как мать такового). Найдите мне семью, где до трех лет ребенок хоть раз от какой-то "болячки" не страдал? Логопед вообще становится специалистом номер один в садах сейчас. Прививка на туберкулез, большой белок - мне ничего весь этот перечень не говорит, нет никаких деталей. "Направление в садик не дают" - вам любая мама на скамейке кучу историй про такое же расскажет. Не вижу я в истории этой женщины ничего экстраординарного. Просто ребенок не идеально здоров, но разве кто-то даст такую гарантию и все болезни эти вполне обычные...

4. Насчет того, что "вся система стала выстраиваться больше на иностранное усыновление" - вы попробуйте, тогда и говорите. К г-же Лаховой я отношусь строго отрицательно. Практически все, что она говорит о российском усыновлении и иностранцах - ложь. Усыновить в России ОЧЕНЬ ПРОСТО, если сравнивать с любой другой страной. Практически за 2-3 месяца вы получаете ребенка. Некоторые собаку ищут дольше. Для поиска ребенка есть масса возможностей, никто вам рук не связывает. Подробнее читайте на моем сайте, раздел "Хочу принять ребенка - но как?"

5. Датские исследования, если кратко, о "плохих генах". Не знаю, что сказать... Конечно, ребенок от молодой, еще не вполне спившейся матери, скорее всего будет покрепче, чем 6-7 сын 45-летней алкашки. Но ведь в том же исследовании говорится, что "кроме того, оказалось, что на детей с неблагоприятной наследственностью приемная семья оказывает особенно сильное влияние, которое может быть как положительным, так и отрицательным".

6. Последней была цитата из одного очень мерзкого сообщения, которое по сути - сплетня о некоей девочке 13 лет, превратившейся в проститутку. Я не знаю деталей этой истории. Не знаю, в каком возрасте девочка попала в семью, какие на самом деле были отношения с приемной матерью (интересна цитата: "девочка была симпатичная, я ДАЖЕ с ней дружила" - просто принц и нищий какой-то).

Я бы вам посоветовала просто начать процесс. Собрать документы, посмотреть детей. И там уже решать, хочется вам идти с мужем дальше первого знакомства или нет.

Удачи.
Anonymous
05 июн 2006, 16:45
Я живу не в России, поэтому мне сложно. Я хочу усыновлять на себя как российская гразгданка, но у меня будет всего 2-3 недели на все справки и весь процесс. Пока я еще даже не знаю реально ли это. Соответственно раён поисков очень ограничен (прописка Питерская). Про рассказы из системы ОБС (одна баба сказала) все ясно, а вот исследование - для мужа серьезный аргумент.
(с транслита)
A
05 июн 2006, 16:53
если вы хотите годовалую из др,не вижу проблем,надо выяснить,какие опеки оперативно работают в Питере,тут питерские есть они вам подскажут,вобщем было бы желание.
08 июн 2006, 13:59
По поводу того, что датским ученым удалось проверить 14 000 усыновленных лиц. В Дании своих детей на усыновление нет. В основном, они усыновляют детей из Южной Кореи. Из России (самой пьющей страны) датчане усыновляют порядка 30 детишек в год, усыновление из России стало возможным, приблизительно, с 1994-95 г. Так что, откуда там подросших и проверенных 70 000 усыновленных, это вопрос к автору статьи. Одно непонятно. Кому и зачем это надо - вот эти, высосанные из пальца, цифры и факты?
05 июн 2006, 19:01
Очень странные выдержки :(....
Если все время думать только о плохом, я даже не знаю что из этого может получиться?
А детишки замечательные есть :). И про какую очередь вытам говорили? Просто нужно начать и все увидеть самим.
06 июн 2006, 09:24
очередь на детей это моя мечта!!!!
06 июн 2006, 18:46
А давайте не перевирать цитаты, а почитаем первоисточники.
Там цифры и выводы совсем другие.
Например, у вас написано:
"Из мальчиков, биологические отцы которых были преступниками, впоследствии нарушили закон 69%."

В исходной статье http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_medGenetics4.html :
"Однако, как и из приведенного выше примера с интеллектом, из данных на рисунке 2 следует, что неблагоприятная наследственность не предопределяет будущее ребенка – из мальчиков, биологические отцы которых были преступниками, впоследствии нарушили закон 14%, остальные 86% не совершили противоправных действий. "

Так что, поздравляю, соврамши.
И график там очень красноречивый, посмотрите, не поленитесь.
И насчет алкоголизма в той же статье не выдранную цитату, а полностью прочтите.

=============
К тому же, исследования проводились не среди усыновленных детей, а в профессиональных приемных семьях. Какие они бывают (но не всегда, конечно) в штатах, хорошо показано в фильме "Белый оленадр", где приемная "мать" стреляла в девочку.
06 июн 2006, 18:49
Заметила, что многи ене понимают разницы между "приемной семьей" и приемный=усыновленный ребенок. Приемная семья - это совсем не то, что получается, если усыновить ребенка, и казалось бы стать приемными родителями. В общем путаница в терминах.
06 июн 2006, 18:57
Я живу за границей , в процессе оформления документов , своего ребёнка я уже нашла и безумно счастлива только одной мыслью , что он у меня есть ( хоть ещё и не дома ) . Но хочу сказать о другом . Моя подруга имеет кровного ребёнка , ему 10 лет сейчас , всё время мне на него жалуется , что не послушный , всё делает наоборот , упрямый и т.д. и т.п. Я говорю , ну у вас такая хорошая семья , такие родители достойные , в кого он такой , она отвечает , ну , упрямый , наверное в дедушку , не послушный , в маму мою , громкогласный - в меня , а втихоря всё делает , как папа . А если бы он был усыновлённый , однозначно бы было , это гены такие . Мы подравниваем всё к тому , чему хотим , и находим , то что хотим найти . Если ребёнок будет красивый ,здоровый и талантливый , то это в нас , а если что-то будет не так , то это гены .
07 июн 2006, 10:16
вот точно!
07 июн 2006, 10:19
100%
AD
AD
07 июн 2006, 15:53
Очень мне не понравился ваш топ. Обидно и грустно читать такие сообщения, автор. Не хотите усыновлять, вас никто под дулом не заставит. Так можно любого ребенка оговорить. У вас очень развиты все предрассудки нашего общества. Побольше бывайте среди форумчан евы.
avtor
08 июн 2006, 12:00
Спасибо за диагноз. К вашему обществу я не принадлежу, там где я живу к усыновлению относятся более чем хорошо. Я извинилась в самом начале и совсем не хотела никого обижать и оговаривать. Я всего лишь просила совета как грамотно опровергнуть некоторые предрассудки, чтобы прийти к согласию с мужем и его родственниками. Если вместо того чтобы помочь Вы единственное что можете это сказать не хотите - не надо, это ваше дело. Не хотела бы не заводила этот топ, а хотела бы вам наговорить гадостей - не извинялась бы 10 раз.
Простите за резкость.
(с транслита)
08 июн 2006, 14:02
Просто у вас подборка таких фактов, что опускаются руки. Девочки столько усыновляют малышей, так радостно читать их сообщения.
08 июн 2006, 18:24
Усыновить ребенка это тоже самое,что брать кота в мешке,но где взять горантию что свой сопственый ребенок не будет делать козни
(нет токой гарантии)все зависит от радителей,ребенок это как гупка каторая втягивает все что дают ему мама и папа.Милый автор все будет зависеть толко от вас,как вы васпитаете малыша такой он и будет.(Маленький пример:моей дочери 11лет когда она была совсчем кроха была просто ангелочек преслушевалась к радителям,вела себя очень хорошо.Сейчас мы какбуто говарим с разных плонен,молча стоит слушает но делает как ей прешло в голову.Унас самая обыкновенная семья,не пьющая,не приступники,даже скандалов нет.Но она вот стоким характером,упертая даужаса.Делайте выводы,если нет достаточно терпения то будет вам сложно и ващей семе.Ятоже думаю об усыновлении и тоже столько наговаривают что уши скручиваются,но только я и муж решаем дествительно мы можем взять такую ответственность на себя.Вам много терпения и УДАЧИ,изв.за ошипки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325