Меню

???

AD
17 май 2006, 19:46
Обещала ответить «не маме» из Германии
Крест на себе ставить конечно же не надо, мы вот не ставили, хотя знали, что наверняка своих у нас никогда не будет, а вот получился же. Теперь живёт и радует нас, и дети старшие рады: «У нас Марк есть!». А по поводу правильной мотивации надо помнить, что здесь и в России восприятие усыновления разное. Вы должны сами для себя решить, готовы ли Вы взять чужого ребёнка, дать ему семью, дом. А принять его надо таким, какой он есть, потому что «ломать» его не принесёт радости ни кому, ни Вам, ни ему и воспитать как своего родного. Ну а если Бог даст родного, то его (приёмного) назад не отдадите, любить меньше не станете. Вот это хотят от Вас услышать в Агенстве и в Jugendamt'e. И знаете, это правильно, теперь я уверенно могу это сказать. А жалость она в этом деле не помощник, решение должно быть очччень твёрдым и не пошатнётся в момент подписания согласия на приём ребенка. Вам встречались же наверное люди, которые Вам по каким-то причинам неприятны были, а ребёнок это человек с которым жить Вам долго. Как минимум между вами должно возникнуть взаимопонимание, и тогда у Вас всё получится!
Anonymous
20 май 2006, 17:47
-
пока не мама
21 май 2006, 03:46
Уф, наконец-то ева заработала:)

Мотивация у меня простая - хочу ребенка, т.е. хочу усыновить из эгоистических побуждений. Скорее всего такая мысль без наличия репродукционных проблем мне в голову не пришла бы, к сожалению. Готова я или нет, о том вот и размышляю уже несколько месяцев, поглядываю украдкой на малышей на улице: а вот такого бы взяла, а вот этого бы? Думаю однако, что смогу полюбить малыша. Возьмем чужого, а станет он - нашим сыночком. Я как то несколько лет жила в одной квартире с моей близкой родственницей и ее маленьким ребенком. Конечно и кормила его с ложки, и гуляла, и сказки ему читала. Так вот отношение к этому ребенку другое, чем к детям других родственников. Любимчик он мой абсолютный. То есть через каждодневную заботу о малыше возникает тесная с ним связь и взаимопонимание.

Ну а принимать, каким есть, надо любого ребенка в идеале, и био в том числе.:)
21 май 2006, 13:19
Всё так, всё правильно и хорошо если и на практике так будет, только ога к сожалению иногда расходится с теорией. Про эгоистические побуждения лучше конечно же не говорить, не поймут :(
"Думаю однако, что смогу полюбить малыша. Возьмем чужого, а станет он - нашим сыночком." Мальчика хотите :) ?
И ещё, Вы с возрастом ребёнка определились? Чем младше, тем больше можно "вложить" в малышку, но в то же время, если берёте постарше и ребёнок это осознаёт и хорошо Вас воспринимает, то это вообще идеальный вариант.
пока не мама
22 май 2006, 03:47
А из каких же побуждений вообще рожают детей? Ну "эгоистические побуждения" это я наверное несколько неточно выразилась, т.к. слово эгоизм имеет скорее отрицательную окраску. Это было противопоставление моих мотивов гуманитарным/благотворительным мотивам(напр. "спасти бедную сиротку, сделать благое дело"). У меня же на первом плане стоит желание иметь ребенка, еще одного родного человечка. Конечно и ребенку хорошо вырасти в семье, с мамой и папой, но и нам хорошо просто от того, что этот ребенок есть. Впрочем, помечаю в записной книжке "выражение "эгоистические побуждения" не употреблять" :)

Хотим наверное мальчика, у них ведь шансов меньше, чем у девочек, ну и вообще как то мне мальчик больше представляется, когда думаю обо всем этом. Хотя, если вдруг дефицит мальчиков наметится,возьмем и девочку. Возраст около 1-2 года, совсем малыша, светленького.
24 май 2006, 17:44
Забыла написать, то агенство на которое я Вам ссылку дала, проводит индивидуальные беседы-знакомства, а семинары они проводят дополнительно по желанию, по крайней мере так раньше было, в наше время.
Как мама 3-х разбойников могу сказать, было бы неплохо иметь девочку, но теперь уже возраст "на плечи давит" :) ограничимся:) Успехов Вам!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325