Меню

почему во 2 раз?

AD
14 дек 2006, 14:22
Почему от ребенка отказались второй раз? Вроде усыновители сознательный, взрослые люди, не алкоголики. так почему? не рассчитали свои силы? родили ребенка приемный стал не нужен? или ребенок оказался не таким (незнаю каким не таким можжет не голубоглазым, а может больным) а вдруг общественное мнение заклевало? родственники против? что сподвигло на такой шаг?
14 дек 2006, 14:27
На мой взгляд многие к усыновлению/опеке относятся еще проще, чем к рождению. Т.е. возьму, посмотрю, в крайнем случае, если не получится - верну, это ведь не мой ребенок. Т.е. на начальном этапе допускают мысль о том, что если.. то.... А жизнь есть жизнь, и она вовсе не мармеладно-шоколадная, меняются времена, достаток, состояние здоровья и т.д. Осуждать легко, зарекаться никогда нельзя!
Приемная мама
15 дек 2006, 12:13
+100%
15 дек 2006, 17:31
Сразу хочу принести свои извинения за прямоту. Но в Ваших сообщениях меня лично настораживает повышенный интерес ко всему негативному. Предыдущий топ о неудачном опыте усыновления, психогенетика, теперь этот. Вы сами сейчас на каком этапе? Я почему спрашиваю. Когда я только думала, размышляла об усыновлении, у меня и мысли не возникало искать какие-то страшные рассказы и признания, и допытываться - отчего и почему. Я взахлёб читала истории здесь на Еве, на Семье, на Innewfamily о УДАЧНОМ опыте усыновления, любовалась фотографиями усыновлённых деток. Там столько прекрасных историй, заряжающих позитивной энергией! И именно эти истории и эти фотографии помогли нам, как в принятии решения, так и в дальнейшем, т.к. мы были уверены, что и у нас тоже всё будет хорошо! Зачем Вам весь этот негатив??? Своё подсознание нужно настраивать ПОЗИТИВНО, а для этого ему нужна хорошая пища, а не эта отравленная, которую вы собираете и пытаетесь анализировать. Вы сейчас напоминаете человека, который любит смотреть по ТВ всякие криминальные страшилки и ужасаться потом :"как страшно жить!", в то время, когда вокруг столько всего красивого и светлого :). Перестаньте видеть мир в чёрных тонах! Если только вы действительно не собираете материал для какой-то работы.
15 дек 2006, 17:37
+1
Anonymous
15 дек 2006, 18:25
Если я ничего не путаю, то форум о неудачном опыте усыновления был не Надежды таящей, а Аришкиной 2.
15 дек 2006, 18:53
Мое это было, мое. И я спрашивала "от противного", чтобы самой не допустить "неудачи". Ну это как начиная водить машину нужно все-таки понимать, что на 200 км\ч можно разбиться всмятку. Шансы есть, и они непредсказуемы иногда, во многом все в наших руках. И очень жаль, если кого-то тамошние рассказы напугали.
15 дек 2006, 21:51
Прошу прощения, перепутала. Видимо из-за того, что Надежду таящая там отметилась с историей "разусыновления" (откуда термин-то такой взялся?). Родить ребёнка и усыновить с юридической точки зрения- одно и то же! Те же права и обязанности. И принимая решение об усыновлении надо отдавать себе в этом отчёт. И даже если "не срастётся", принять это как выполнение своего долга по отношению к ребёнку, засунув поглубже свои амбиции и эмоции. А психологические проблемы не сваливать на ребёнка, а решать у психолога. Извините, но родив ребёнка через 9 лет его обратно не вернёшь, какие бы не складывались обстоятельства. А страшилок можно начитаться и про своерождённых детей. И что и-за этого не рожать?
15 дек 2006, 20:40
позитивное я читала 2 года, как все супер и как все здорово. а потом столкнулась с семьей, которые решили разусыновлять через 9! лет. а потом была еще семья и еще. и я решила понять, а правда ли я готова к усыновлению. и пошла к психологу. думала, тесты, беседы, что бы в себе разобраться. ан нет. тестов нет и беседа какая-то шаблонная о том что не надо скрывать факт усыновления. да не спрашивала я ее об этом. и поняла я что нужно здесь доработать. я не хочу все видеть в розовом свете, да и в негативном не хочу. нужна золотая середина. решение должно быть взвешенным.
15 дек 2006, 22:03
Мой добрый совет- разберитесь сначала в себе. Ни один психолог не сделает это лучше вас. А потом смените ник, а то от вашего такая неуверенность исходит. Лучше не таить надежду, а верить! :) Я ,к сожалению, не знакома с вами и не знаю вашей истории, мотивов усыновления и отношения к тайне. Если вас интересуют мнения психологов, специализирующихся в теме усыновления, то они считают, что если люди не готовы к открытому усыновлению, то они к нему ещё не созрели психологически. А вам не понравилось, что психолог с вами заговорил на эту тему. Ваши слова "да не спрашивала я ее об этом" это лишний раз подтверждают. Не надо ничего видеть ни в розовом свете, ни в чёрном. Надо быть готовой своего будущего ребёнка принять БЕЗУСЛОВНО, без каких-либо вариантов. Ваш, родной, с самой первой минуты. И всё! Тогда никогда не возникнет мысли о возврате или о том, что не справитесь. Мы перед усыновлением много раз встречались с психологами и проходили всевозможные тесты, у нас это обязательная процедура. Если хотите, я могу вам рассказать подробнее.
15 дек 2006, 22:09
Ой, согласна с Вами, видно же что человек, очень хороший, но уж очень ко всему обстоятельно подходит, только почему-то как-то не с тех сторон. Начинает не в себе копаться, а в детях... А с ником и правда беда... Почему-то всегда читала его, как надежда тАящая, а прочитала ваше сообщение и присмотрелась к нику... Но важно, что человек идет к этому решению, и даже уже появилась ветка про приданное для малыша, это здорово.
16 дек 2006, 00:26
Сомнения -это неплохо,значит, человек ответственный и переживательный. Хотя напрягает то, что автор совершенно не слышит советов.... ничьих, все равно остается при своем мнении.И продолжает копать. Зачем? Может, и правда, не для усыновления?
16 дек 2006, 00:57
так тесты это и есть копание в себе! один психолог мне сказал, что если не выносить и в муках не родить, то материнское чувство не появится и не полюбишь по настоящему. ерунда конечно, но вдруг?
16 дек 2006, 00:54
поподробней очень хочется, спасибо. сейчас прошел сюжет по новостям, как одна приемная небуду говорить кто убила 2-х детей. говорят и тесты какие-то проходила. незнаю какие, но явно не те. :(
16 дек 2006, 01:07
Видела я этот сюжет, после него другой, позитивный, был. Кстати, про негатив-- там папашку показывали- ну явный алкоголик, неужели местная опека не увидела? А вообще этот сюжет больше про наше общество, чем про семью. Брали-то детей из-за выплат! (15 тыс. за 5-х детей-это сумма)
16 дек 2006, 21:39
Лиана, Вы очень много правильных вещей сказали в этом посте. И так внятно сформулировали. Мне понравилось!
18 дек 2006, 10:10
Вот я пока до дела не дошло, все думала, ну какая разница, что люди будут думать. А сейчас сочиняю, чтобы правдоподобного для соседей придумать.
18 дек 2006, 10:34
Что сказать соседям -это одно. А тотальная тайна, с легендой, "на всю жизнь", - это совсем другая песня. Ни о какой тайне у нас, конечно, и речи нет, но вот всю правду соседям и случайным людям мы не раскрываем. Фотки детей из паспорта убрала именно по этой причине. Все родственники и друзья в курсе,от врачей ничего не скрываем, а остальных не очень должно волновать, каким образом кто из детей у нас родился -появился.
18 дек 2006, 10:37
От малыша и друзей ничего скрывать не собираюсь.
Anonymous
14 дек 2006, 14:42
Опять вы ищете ужасных историй? материал для статьи набираете? я тоже:)
AD
AD
14 дек 2006, 15:11
я не журналистка, что бы такими глупостями заниматься. просто пытаюсь понять. почему? серьезно подумываю о разработке программы тестирования на готовность к усыновлению. если у кого есть задумки давайте объединяться. программу потом отнесу в один из центров по подготовке. может пригодиться. но это только планы. сначало нужно понять - плохая психологическая подготовка усыновителей? плохое мед обследование детей? не готовность общества? на чем спотыкаются?
14 дек 2006, 15:20
Зачем вам ответ на это ПОЧЕМУ? что он даст???Сколько "взвращений удастся таким образом предотвратить????А сколько "забраковать" неугодных такому тесту усыновителей? Почему и зачем в этом ( 2ом разе) видеть глобальную проблему? Неужели таких случаев так много?????Я считаю, что они тоже имеют место и право быть, это данность которая есть! Многие из возвращенных детей находят счатливые семьи! Цепляясь за это, уже одиним разговором и этой темой мы больше поддерживаем этот второй возврат, чем предотвращаем его!Мы об этом думаем, а думаем о том, чего не хотим! Есть ПОЧЕМУ без ответа, с ними тоже приходится учиться жить в гармонии, чего и вам искренне желаю!
14 дек 2006, 15:32
в том то и дело, что можно предотвратить. бывает же что пока не готовы, но сами об этом не знают. да много чего бывает. легче всего просто отмахнуться. а вот попробывать понять и предотвратить...
14 дек 2006, 15:53
Я за себя сама не могла ответить, готова я или нет? но не "пробовать" тоже не выход, не узнаешь! счатлива, что никто никто кроме меня не пытался ответить на этот вопрос! могу только порадоваться вашей уверенности и готовности взять на себя ответственность решать, готов или не готов, не боясь ошибиться, желая предотвратить... Помочь??? не навредить бы!!!!
Ольга
14 дек 2006, 16:19
Нельзя пробовать чтобы узнать. Ребенок не игрушка. Потом не отдашь в хорошие руки, так как попробовал, но ничего не вышло. "могу только порадоваться вашей уверенности и готовности взять на себя ответственность решать, готов или не готов, не боясь ошибиться, желая предотвратить..." - почему вы решили, что решать будут ЗА усыновителей? Решать они будут сами. Но узнать готов ли ты - весьма неплохо. Готовые возьмут, а не готовые - либо подготовятся, либо не будут экспериментировать с детскими душами.
14 дек 2006, 21:33
ну это только по запросу. вот приходит человек в школу приемных родителей. его там готовят, готовят, а паралельно можно протестировать, в чем сомнения, в чем неуверенность, где еще доработать нужно. опять таки на скрытую мотивацию проверить, может человек на самом деле не ребенка хочет, а что бы муж любил сильней например, но сама об этом не догадывается.
14 дек 2006, 16:27
Вы не с того начинаете, у нас куча брошенных детей и такая же куча желающих усыновить, а вот между ними пропасть... именно потому как в опеках сидят педахохи искренне недоумевающие зачем кому-то чужие дети и их основная задача - предотвартить.... Кто Вы? Вы можете каким-то банальным тестом измерить качество души? силу любви? Что даст Ваш тест? я вообще серьезно отношусь только к тестам на беременность и то врут порой. Ни одним тестом вы ничего не предотвратите, может быть, конечно вы его сделаете и может быть вам даже удасться его запатенотовать и внедрить для работы в органы опеки. Но максимум что это будет, это создание лишнего рабочего места и еще одна нервотрепка для кандидата. Не тесты нужно создавать, а думать, как изменить сознание людей, как донести до них всю СИЛУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которая ложиться на плечи с появлением ребенка в семье. Как повысить духовность людей??? Как научить их ЛЮБИТЬ??? Любить именно по заповеди: возлюби ближнего своего, как самого себя. Одной, единственной и соблюдай мы ее одну не нужны будут остальные 9!!! И не будет брошенных детей и не будет опекунов не расчитавших свои силы.
14 дек 2006, 17:08
Абсолютно, абсолютно согласна! И про груз ответственностии и про любовь. Даже нечего прибавить. Ну с поправкой - не во всех опеках такие тети. Или мне очень повезло *тьфу-тьфу-тьфу*
мне действительно кажется, что в нашей стране слишком легко усыновить. Я тоже считаю, что тесты и беседы с психологом необходимы. И еще многое зависит от самого человека, мне сейчас не легко, все же сразу двое, и своих столько же. Дети сформированны как личности. но в голове у меня нет мысли, что двоих из них рожала не я. Они мои и рожала я их. Нужно и со своими амбициями как то справляться, а то я тоже думала- привезу и будут цветочки :) а до цветочков нам ............я думаю врямя еще не пришло.
14 дек 2006, 16:59
ВСЕ УТРЯСЕТСЯ!!!! Ты хорошая мама, просто кое кто из детей был всю жизнь с тобой а кое кто всего то ...(сколько к стати?) Пройдет время и все выровняется.
Да, знаю Люба, но так хочется, что бы это быстро наступило :) все равно они мои.
16 дек 2006, 19:43
У нас тоже адаптация началась. Причем с одним из детей - без медового месяца. Так что цветочки - только в отдалённых планах :)
Света, если, что пиши, может чего насоветую :)
15 дек 2006, 00:04
Тесты и психологи по большей части для птички. :-( Я рассчитывала на большее при учебе. А на самом деле заполнили тесты по 500 вопросов и всё. А работы никакой. А у меня эти тесты всю душу всолыхнули, перевернули. Вспомнила я многое из детства, сравнила с детством мужа. Сама увидела свои проблемы, а решить их было некому - психологу было всё равно. Так что вот... Должно быть всё это, но на ВЫСОКОМ уровне.
15 дек 2006, 00:21
а что тесты всетаки есть? когда я пришла к психологу она мне сказала, что их нет в природе :( грамотных психологов очень мало к сожалению. а тех кто бы занимался усыновлением вообще еденицы.
16 дек 2006, 00:15
А что вы хотите за тест? Какой Вы усыновительницей будете? :-) Тесты есть по теме - какими родителями Вы предположительно будете и т.п., как Вас родители воспитывали. Психолог обрабатывает, проводит аналогии, и должен вам объяснить, есть ли проблемы в вас, подкорректировать вашу линию поведения и отношение к детям.
Anonymous
14 дек 2006, 16:55
Жалко, что не работает архив. Я бы посоветовала почитать топики об усыновлении и об помощи ДД. Те, кто пишет что никогда не усыновит чужого ребенка, закидываются тапками и помидорами. Есть люди внушаемые ("эффет толпы") и они на волне такого интузиазма берут детей на усновление-опеку. Интузиазм проходит, детей сдают назад, как надоевшую вещь. Как этого избежать я не представляю. Но совершенно точно тесты тут не помогут.
ну зачем, зачем вы опять поднимаете такую тему? вам никто и никогда не ответит на ваше : "почему?". потому, что ответить может только тот, кто сделал это, остальным ЭТОГО не понять...
15 дек 2006, 09:20
Да. Вы правы. Никто и никогда не ответит на наши "ПОЧЕМУ".Я никогда не смогу понять ту женщину, которая сначала взяла ребенка в свою семью, а потом отказалась от него. Но я знаю как тяжело завоевать доверие ребенка, котрого сначала предала родная мать, а потом от него 2-летнего отказалась "новая" семья, которую он считал родной!
Приемная мама
15 дек 2006, 12:15
Согласна на все 100%
AD
AD
15 дек 2006, 16:19
Ирина, заглянула в ваш паспорт. Я в восхищении! :) Расскажите ,пожалуйста, как Юленька, как она себя чувствует, как быстро адаптировалась? Вспоминает ли свою бывшую "семью". Я не могла поверить, сильно расстроилась, когда здесь только поползли слухе об отказе её опекунши...(она ведь была на опеке? хоть и называла ту женщину мамой). Вам известно в чём причина? Мы общались с ней раньше довольно часто на Еве. Она всегда тепло отзывалась о ребёнке, делилась новыми фотографиями и ...жаловалась, что родственники не принимают девочку. В этом причина? Если здесь неудобно, можно мне в почту.
16 дек 2006, 10:24
Юлька у меня год. За время нахождения под опекой ребенок не получил регистрации, гражданства и т.д. На тот момент, когда я забрала ее к себе она была БОМЖ, со всеми вытекающими последствиями. Об эмоциональном и физическом состоянии ребенка даже не хочу говорить. Но агрессии в ребенке нет. И "опасности для окружающих детей" она не представляет.
заглянула в ваш паспорт. я восхищаюсь вами! спасибо вам, что вы есть!
Anonymous мама
15 дек 2006, 21:03
Бред...какие тесты? не хочу показаться грубой,НО.... если вы считаете,что пройдя тесты отсеятся слабонервные...,ОШИБАЕТЕСЬ! Девочка Лерочка из химопки дано могла бы лежать у меня дома в колыбели и сопеть...но она сопит в больнице,а в колыбели сопит другой малыш! А все почему,ПОТОМУ ,что меня проверяла опека "на вшивость"! Только тесты и не предлагали.... А я,давно уже не девочка,имею опыт в этом деле и не малый - трое тематических! Потому девочки Лерочки не попадают в семью к имитирующим мамам. Так что внедряйте ТЕСТЫ если вам делать нечего! Усложняйте детям и мамам жизнь,на радость опекским теткам! Выше написали про Ваш "позитивный" настрой -- это уж точно! Такие топы раздражают,честное слово,а у кого-то сеют неуверенность! Лучше обсудите удачное усыновление,что бы у всех было на душе приятно и хотелось ЭТО делать,понимаете!?? Я прошла через усыновление не единожды,и насмотрелась на "припоны" и так они меня достали ,что вас с вашими тестами....
16 дек 2006, 01:05
я не предлагаю их внедрять повсеместно, хотя посмотришь новости, сколько детей погибает от нерадивых усыновителей. дело не в тестах а в том, КАК и КТО их будет применять. а это совсем другая тема. но если бы желающие могли бы воспользоваться ими хуже никому бы не было.
Anonymous мама
17 дек 2006, 01:15
Тогда, наверное,они нужны где-то на курсах усыновителей, но НЕ в опеке! Когда человек занимается сбором документов,ему итак тяжко,поверьте!!! И врядле они уменьшат количество возвращаемых детей...:((( тут дело,наверное, в нашей русской загадочной душе!
17 дек 2006, 13:14
так я и писала про курсы, а не про опеку, еще в первых своих постах. опекским дамам достаточно пару тройку раз за год сходить домой и посмотреть как ребенок живет. все ясно будет. или с мкд сестрой из поликлинике поговорить. она же ходит к новорожденным.
Anonymous
17 дек 2006, 22:50
Послушайте, у Вас лично все нормально с медициной? А муж от Вас случаем не сбежал? Сорри, но достали уже Ваши размышления! Я бы не доверивала Вам ребенка!
18 дек 2006, 00:29
не нравиться не читайте, а исходить здесь желчью не стоит, да еще и анонимно. самой наверное стыдно за это раз прячетесь.
Anonymous
18 дек 2006, 08:59
А чем моя анонимность отличается от Вашей неанонимности? У Вас в паспорте что содержится какая-то инфа о Вас? Я могу создать десяток аккаунтов, подобных Вашему...Неанонимно - это когда есть фотографии, какая информация о владельце паспорта. А пустой паспорт равен анонимности. Просто в этом случае известно, что реплики и подобное исходят от одного и того же человека, не более! (Я считаю оправданным такие пустые паспорта в теме "усыновление", но только не надо кичиться тем, что Вы - не аноним! Потому как де факто - аноним!)
Anonymous
18 дек 2006, 09:48
Задавая свой вопрос, Вы сами не знаете ответа?! Многие просто рассматривают ребенка как дополнение своей жизни, некое "украшение". А на самом деле ребенок, да еще ребенок из ДР или ДД (= человек с глубокими душевными ранами) - это новый уклад жизни. Надо отказаться от многих своих прежних привычек, круг Вашего общения заметно сузится. Когда Вам захочется посидеть в Интернете или поболтать по телефону, Вам зачастую придется отказаться от этого, потому что ребенок будет требовать внимания к себе, а еще надо готовить, гладить, стирать для ребенка...Ребенок - это часто испорченная мебель и порванные или разрисованные обои, крик, когда Вам хочется тишины, большая статья дополнительных расходов, бессонные ночи, переживания во время его болезни...Много чего...И вот только если Ваш материнский инстинкт одерживает верх над всем этим, только тогда можно брать ребенка. Почему во 2-ой раз? Все дело в ложных романтических представлениях и в инфантилизме. ИМХО. Извините, что снова анонимно.
цензор))
18 дек 2006, 01:07
нет такого слова "доверивала")))
Anonymous
18 дек 2006, 09:00
Правда? ;)
цензор))
18 дек 2006, 09:11
ага)) http://www.rambler.ru/srch?words=%E4%EE%E2%E5%F0%E8%E2%E0%EB%E0&old_q=%E4%EE%E2%E5%F0%E8%E2%E0%EB%E0&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
Anonymous
18 дек 2006, 09:38
Ну, с Рамблером не поспоришь! :) Сдаюсь! :)
цензор
18 дек 2006, 16:37
хорошо, что Вы не стали спорить с Рамблером))) я для Вас еще и Грамота.ру припасла))) http://dic.gramota.ru/search.php?word=доверивала&all=&lop=x&gorb=&efr=x&zar=&ag=&ab=&el=&lv=&az=&pe=&sin=

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325