Меню

Помогите усыновить

AD
Anonymous
12 сен 2005, 16:57
Здраствуйте! Всем желаю здоровья, благополочия.
По медицинским показаниям мне нельзя рожать.
Был разговор с мужем, я предложила усыновить. Я не ожидала от него такой реакции, обычно он даже слышать не хотел об этом, а в этот раз выслушал, сказал, что сейчас, так сразу не сможет дать ответ, но я и не давлю на него, ведь этот вопрос серьезный. Но, дело в том что мы живем в маленьком городе и не хотим, чтобы об этом все знали. Я думаю, вы меня поймете. Но я ничего-ничего не знаю об усыновление, только сейчас начала все вычитывать, выискивать. И прошу вашей помощи, веде все вы уже с опытом. Кто нибудь иммитировал беременность? Подскажите!!! Как и какие документы нужно готовить. Большое спасибо Вам! И еще раз желаю Вашим семьям всего-всего хорошего
12 сен 2005, 21:46
Мы не имитировали, но это многие делают. По-моему – это сложнее сделать, подгадать сроки, во время подыскать малыша и т.д.
По поводу документов – идите в опеку по месту регистрации Вас или мужа, туда, где будет ребенок зарегистрирован. Подаете заявление, что хотите усыновить, получаете список документов, которые нужно собрать, направление на медицинское обследование и т.д. Начинаете бегать по врачам, собирать справки по списку. Это примерно такие:
1. Две медицины (Вы и муж)
2. Две справки из милиции, что не судимы
3. Справки с места жительства – копия фин-лиц. счета и выписка из домовой книги (если в этой кв. прописаны только Вы или только муж, а вторая половина в другом месте –и там тоже берите те же бумаженции.)
4. Справку с работы с указание должности и зарплаты, характеристику на вас (если не работаете – характеристику паспортного стола, что не буяните и соседи на Вас не жалуются – для суда пригодится)
5. Документ на квартиру – кому принадлежит и т.д.
6. Могут попросить краткие автобиографии – родился, учился, женился и т.д.
Мы дополнительно предоставляли документы на вторую кв., что ребенок полностью обеспечен жильем. Обследование Ваших жилищных условий сделает опека, напишет заключение. Медицину проходите в гос. больнице или поликлинике. На работе просите справки «по месту требования», чтоб не афишировать усыновление. В поликлинике все равно узнают – там написано на бланке с какой целью Вы бегаете по врачам.Малыша можно подобрать и не совсем новорожденного – они чаще всего бывают недоношенными или с легкой задержкой – т.е. меньше и легче домашних деток. Просто дату рождения поменяете, а под одежду, наверно, придется подушечку подсовывать. Ребенка поищите в другом городе, уедите к нему, потом вернетесь уже родившей.
Это коротко. Есть вопросы – пишите.
14 сен 2005, 19:04
Дополняю -на бланке медицины написано "для опеки/усыновления". Можете сказать, что оформляете опеку над старенькой бабушкой.
12 сен 2005, 21:49
я имитировала. Документы такие же, как и при обычном усыновлении, имитация ни на что не влияет. Единственно что раз имитируете, то это только усыновление, чтобы записали ребенка на вашу фамилию, при опеке ФИО ребенку поменять нельзя.

Обратитесь в свою районную опеку - так Вам расскажут подробнее, можно просто позвонить и по телефону узнать. Необходимо будет мед. заключение (с некоторыми болезнями и инвалидностями нельзя усыновлять), справка о доходах с работы, справка о прописке, справка из милиции об отсутствии судимостей, придут зи опеки посмотрят квартиру и в принципе все. Обычно сбор документов занимает около 1 месяца.
Удачи!
13 сен 2005, 09:43
Пожалуйста, ответьте по - подробнее как вы иммитировали (например, живот как увеличивали), кто об этом еще знал. В другом сообщении говорится, что в поликлинике все равно знать будут. Вот у меня проблема с почками, гипертония, с такими болезнями можно усыновлять.
13 сен 2005, 12:45
Правильно вам написали ниже. В маленьком городке, думаю, сарафанное радио работает еще похлеще, чем в Москве. Хотя и у нас тоже сладко бывает – у знакомой девочки участковый педиатр шепнул по секрету девочке из соседнего подъезда, в конце-концов вся детская площадка узнала. И такое бывает.
В Вашем случае, кто может узнать? Тетечка в опеке – раз. В милиции – два, на работе – не узнают, если попросите справки просто «по месту требования», я Вам об этом уже писала. В поликлинике точно узнают по бланку – может, есть возможность пройти медицину в другом городе?
Про живот – это сколько у Вас фантазии. Кто подушечки шьет, кто в театральной мастерской накладной живот заказывает. Фантазия безгранична. Только вот правильно девочки говорят – выдержите месяцев 5 хотя бы? Это же везде и всюду притворяться придется, тяжко.
13 сен 2005, 13:03
На работе могут узнать, там ведь заморочка с тем, что при усыновлении декретный отпуск 70 дней, а при беременности больше дней. Помню было какое-то такое обсуждение про эти 70 дней.
13 сен 2005, 13:17
Да, точно, Ваша правда.
13 сен 2005, 21:54
я живот никак не подкладывала, просто не ходила особо никуда на люди, носила широкие толстые свитера. Про усыновление рассказала батюшке в церкви, когда брала благословение, больше никто не знает, ни родные, ни друзья.
В поликлинике, в опеке, в суде, конечно, тоже знают, не скроешь.

С Вашими болезнями можно усыновлять.
13 сен 2005, 11:11
А вы сможете 9, ну или хотя бы 6-7 месяцев имитировать? Это ведь очень тяжело психологически, вместо того, чтобы получить быстренько заключение и идти за ребенком, вам прийдется выжидать. ИМХО, конечно. Я тоже живу в маленьком городе и у нас все друг друга знают, кто-то кому-то брат, сват, друг и т.д. Ну, прийдете вы в опеку а там 1 или 2 тетеньки, они уже знают, что вы не беременны, в милиции пару человек будут знать, все врачи + медсестры пока вы будете проходить мед. комиссию (на бланке написано для чего он), если усыновлять будете в своем городе, то плюсуйте еще сотрудников детского дома, работников суда (судья, секретарь суда, прокурор), работников ЗАГСа. Итого, КУЧА народу. У всех этих людей есть родственники, друзья и т.д. и они могут поделиться, вон, мол, Петровы усыновили (особенно, если усыновление в городе довольно редко происходит). В маленьком городе невозможно скрыть тайну усыновления, да и зачем ее скрывать? Для всех лучше, если Вы скажите правду - это будет лучшей защитой для ребенка, он будет готов,к тому, что однажды может прийти "доброжелать": "А знаешь, мама то тебе не родная". Тайна - это бомба замедленного действия.
13 сен 2005, 11:34
Вот ничему ты не учишься :-)))) Щас тебя разорвут :-))))

Пы Сы: я тоже в маленьком городе.
13 сен 2005, 12:41
:-))) Ага, как Тузик грелку :- )))))) Ну а все-таки, вдруг что-то во взглядах людей изменится…
13 сен 2005, 12:47
Да, вроде, какое то подозрительное затишье анонимов. Затишье перед бурей или действительно что-то изменилось? Пока не ясно!
13 сен 2005, 17:39
видимо, ремиссия у них щас :) (-)
имитация
13 сен 2005, 12:30
откройте какой-нибудь новый ящик и укажите здесь адрес, я вам туда напишу свою историю. здесь имитировавших очень мало, они не сидят на таких форумах, поэтому и складывается впечатление, что все прямо такие открытые. на самом деле закрытых усыновлений гораздо больше, и преимущества открытости - просто миф :)) и у тех, и у других свои тараканы :)
13 сен 2005, 13:00
Автор, для начала почитайте http://innewfamily.narod.ru вдоль и поперек. Там найдете все ответы на вопросы.
http://faqconf.narod.ru – частые вопросы и ответы, упорядоченные по конкретным темам (как уговорить? медицина, наследственность, тайна усыновления, как и когда рассказать ребенку правду, поиск и выбор ребенка, адаптация ребенка, опыт неудач и трудностей т.д.).
http://www.7ya.ru/conf/actual.aspx - конференция «Приемный ребенок»
http://www.au.bbm.ru/ - газета «Ау! Родители!», газета для приемных родителей, на сайте выложено, по-моему, 6 номеров. В ней найдете рассказы усыновителей, советы психологов.
13 сен 2005, 15:33
Добрый день всем ! Просто брожу по этому сайту и наткнулась на эту тему от которй у меня волосы на голове зашевелились и сердце сжалось ! Милые девушки я очень сочувствую вам ! Прочитала я ваши мысли тут....зачем имитировать беременность ? Пускай люди знают что вы усыновили ребенка. Ведь это же так прекрасно !!! Когда я вижу человека который усыновил ребенка -я испытываю какую-то особенную гордость за этого человека !! Это просто герои! Зачем это скрывать ? Сколько у нас брошенных деток ? Они все нуждаются в родителях!! Знаете у меня от переизбытка эмоций даже слова кончились :)) Усыновляйте детей и небойтесь ничего ! Ничего постыдного тут нет. Наобород честь вам и хвала !!!!
13 сен 2005, 17:38
вы все правильно говорите. но далеко не все думают так, как вы :( к тому же у всех людей свои причины как к открытому, так и к закрытому усыновлению, их множество, и все разные. пока общество наше выздоровеет, пройдет еще много лет :) мы точно до этого не доживем :(
13 сен 2005, 17:57
Сама имитирую и не соглашуь с вами. Во-первых говорят или не говорят не ради себя, а ради ребенка!!! Про себя могу сказать - имитация и сокрытие тайны для окружающих - защитный барьер (для ребенка!). Решать говорить или нет ребенку и в каком возрасте - будем думать, читать, опираясь на опыт, советы, мудрость уже состоявшихся мам со стажем. НО для окружающих - чем меньше они будут знать, тем лучше! тем более, что берем маленьких, которые сами не помнят. Хочу, чтобы у ребенка, даже в том случае, если скажем, у самого был выбор в том, кому говорить, а кому нет.

Ну а в том, что наши мамочки-героини, с вами полностью согласна:))).
13 сен 2005, 22:44
ой к сожалению не все такотносятся как вы ! напиример врач который мне заключение сделал сказал что я ИДИОТКА, что жить надо ради себя а не брать детей, типа они больные и т д вообщем полный урод он, и если б он один так считал:( Так что имитация у нас была но не из за того что я кого то там слушала, просто не хочу чтоб моейдоченьке кто то портил жизнь своими глупыми высказываниями. А автору про документы все тоже самое, а среди друзей если кто про срок особо точных дат не называйтеи удачи вам:)
AD
AD
14 сен 2005, 18:35
А почему 6-7-9 месяцев нужно имитировать?

Первые 4 месяца ничего не видно. Пятый - свободная одежда. Шестой - беготня по ДР. (или отпуск, или больничный, или вас положили на сохранение). Тут достаточно купить одежду для беременных, даже живота не надо. Седьмой - преждевременные роды (или искуст. вызванные роды в связи с угрозой). Отсюда и объяснение почему ребеночка нет (у вас же суд), вас выписали, а ребеночек в больнице. Между прочим - вполне обычная ситуация для рожающих.
14 сен 2005, 18:43
:-) это слово в слово моя версия для работы :-)
14 сен 2005, 18:51
Ну надо же! Прям я велосипед изобрела!:)) У меня, если честно, еще лучше было, шестой месяц в отпуск попал! Ежевичка, рада с вами познакомиться. Я уже вас читала, у вас была имитация, если не ошибаюсь? Давайте знакомиться! Мы двоих собираемся усыновлять. А у вас давно это было? сколько вашей детке сейчас? Вы гляньте "помогите найти", по поводу курсов у меня вопрос.
14 сен 2005, 21:25
:-) рада познакомиться :-) моей сейчас ровно 3 года, соответсвенно удочеряла я 3 года назад :-)

а по поводу курсов - я удочеряла в Питере, там курсы приемных родителей - это обязательное условие.
14 сен 2005, 22:52
Очень приятно:)))

С Юбилеем вас и дочурку!!!

Мы сейчас в нетерпеливом ожидании. Скорее бы уже наши малыши нас нашли!!! А мы соответственно - их увидели, а то они нам снятся и рыженькие и беленькие, и сероглазенькие и зеленоглазенькие, и худенькие и толстенькие!!!
14 сен 2005, 22:57
найдетесь! обязательно найдетесь! :-)
14 сен 2005, 23:02
Спасибо:)))
16 сен 2005, 23:28
Спасибо всем огромное
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325