Меню

Диагнозы ребенка

AD
Anonymous
14 июл 2005, 11:34
Какие из диагнозов ребенка, записанные в мед.карте, подтвердились? Были ли у ребенка в карте какие-то страшные диагнозы? Повлияло ли это на ваше решение? Для меня это очень важно, ответьте, пожалуйста.
14 июл 2005, 12:04
ты можешь сама смотреть мед карту и со страшными диагнозами не выбирать ребенка..Для того и показывают мед карту.К тому же возможно проходить НЕЗАВИСИМОЕ МЕд обследование--т.е. сама везешь ребенка к врачам своим и обследуешь как надо.
Так что не пойму в чем проблема.
Спрашивай
14 июл 2005, 12:07
К тому же, не все диагнозы сохраняются навсегда. Дома дети выздоравливают.
14 июл 2005, 12:11
Берете мед карту, ребенка и вперед на независимую мед экспертизу к хорошему (лучше знакомому) доктору. Он Вам все популярно и честно расскажет.
14 июл 2005, 12:48
А дадут усыновителям карту на руки, если решение ещё не принято?
14 июл 2005, 13:16
Если готовы документы и ты смотришь именно этого ребенка - ты имеешь право на независимую мед экспертизу до решения по ребенку.
14 июл 2005, 13:19
Замечательно!
14 июл 2005, 14:30
карту врядли дадут, а вот повоить ребенка по врачам или в др.врача своего привести-дадут обязательно.
15 июл 2005, 11:02
Можно записать со слов врача. А саму карту, пожалуй, не дадут, тут ту права.
17 июл 2005, 21:54
Карту обязаны дать, когда везешь ребенка на независимое обследование. Так можно по дороги откопировать и прочитать.
14 июл 2005, 13:59
У моего ребёнка были диагнозы. которые не оправдались,причём страшные. Я даже писала расписку. Ну у меня ситуация не стандартная была, я и мед карты не видела, так ,только выписку,прививки, и страшные диагнозы( хронический активный гепатит,бронхиальная астма и др.)Моё решение было принято на следующий день после знакомства с ним.Здесь я уже писала свою историю. На моё решение ничего не повлияло. А уже через год он не болел. Ни один диагноз не оправдался. И вообще дети очень меняются когда попадают в семью где их любят.
14 июл 2005, 14:08
Это точно.
Anonymous
14 июл 2005, 14:33
У моего были:ПЭП, ВСД, ЗРР, задержка развития, пупочная грыжа.
Я не могу сказать, что все было сахарно-сладким, но задержку развития нам перестали ставить уже через пару месяцев, ЗРР тоже сняли где-то через полгода. Про все остальное....ну ВСД у него есть, возим его каждое лето на море и в санатории, раз в полгода проходим курсы массажа (тонус мышечный), ПЭП о себе периодически дает о себе знать, то гипервозбудимостью, то неспособностью удерживать внимание-это с одной сторогы, с другой-успеваемость в школе скачками, то он лучший ученик в классе, то вообще ничего делать не хочет, а с третий стороны ему 8 лет и все мальчишки ведут себя более-менее одинаково в этом возрасте. Но мы его лечили очень долго в том числе довольно сильными праепаратами типа финлепсина и тегретола так как ЭХО головы показывала эпиготовность, которая прошла только год назад. Периодически скапливалась жидкость в голове, что тоже приходилось лечить. Это все последствия сильной гипоксии у матери в родах, но абсолютно здоровых детей сейчас почти не рождается.
15 июл 2005, 23:28
у дочки было только задержка развития в карте(и это имело место быть - в 10 месяцев она не умела сидеть, ползать не издавала ни одного звука).
ЗР ушла через пару месяцев (а сегодня так вообще в саду ни как не могли нахвалиться - сказали, что самый умный и любознательный ребенок, хотя и с характером). Зато имеется в ДД не установленная бронхиальная астма ( в ДД был диагноз хронический бронхит, к сожалению, все хуже)
14 июл 2005, 14:28
НИКАКИЕ!!!!! не подтвердились.
Были в медлисте - антитела к сифилису, внутриутробная инфекция с поражением ЦНС,Печени и головного мозга, понятно что "плохо родился" все плохо.
А ну грыжа у нас пупочная, но она у многих деток бывает.

А на деле : динамика набора роста хорошая, тургор кожи хороший, развитие опережает тех кто на грудном всакрмливании как это не кощунственно звучит для женщин из раздела "Кормление" основная забота которых "плавное отучение 4-х летнего ребенка от груди" .

Просто я ребенка сразу увезла заграницу, а если бы носила его в поликлинику в Питере, то меня и ребенка замучили бы проверками, диагнозами типа внутричерепного давления, гиперактивности и прочей ерунды чего на самом деле нет.
У нас в России и массаж все подряд делают, что более чем странно.
Anonymous
14 июл 2005, 14:37
Я не хочу пугать и портить Вашу радость, но часто всякие поражения ЦНС вылезают не сразу. У нас вот звоночки зазвенели в три-четыре года только.
15 июл 2005, 01:46
Я уже писала, не верю врачам советской школы.
Ваше право верить в то, что ваш ребен болен и последовательно и целенаправленно лечить его.
Для многих "изгнание болезней " это вообще смысл жизни.
15 июл 2005, 11:42
Полностью согласна про "изгнание болезней", некоторые ради этого живут и очень переживают, когда нужных симптомов нет, придумывая новые.
Про врачей тоже согласна, уж очень много случаев, когла врачи залечили, довели до инвалидности.
15 июл 2005, 14:48
А кроме того, есть случаи, когда ребёнка недообследуют, а потом ПОСЛЕ усыновления усыновители что-нибудь обнаруживают (может быть, даже что-то достаточно безобидное) и на основании того, что "была предоставлена не вся информация", от ребёнка попросту отказываются. Реальные вполне случаи :( Уж лучше гипердиагностика.
15 июл 2005, 23:21
Еще хуже, когда от ребенка отказывают одна, вторая, третья, десятая пара усыновителей, из-за того, что в карте приписаны диагнозы.
AD
AD
15 июл 2005, 15:14
так смешно :) Усыновляла там же где и Катя. Мои дети были настолько тяжелые что и медкарту нам не дали посмотреть. Я смотрела по глазам ребенка, взгляд был осмысленный, присутствующий. Сейчас после полгода хождения по шведским врачам у Сашки нашли 2 мелких отклонения от нормы. Одно из них чуть понижен гормон щитовидки. У Насти вобще ничего не нашли. По развитию опережают собственнорожденого Эдика.

конечно нельзя игнорировать что врач говорит но можно спросить будет ли ребенок учится хоть на троечки? Сможет ли заниматься спортом или только лечебной гимнастикой? У всех родителей тоже свои нормы о том что такое здоровье. Я вот астму бронхиальную болезнью не считаю. Жить ребенку не мешает если принимать лекарство. Ну не будет он олимпийским чемпионом, но не для этого я и усыновляю.
Anonymous
15 июл 2005, 17:05
Я с Вами согласна. И нет у меня смысла жизни залечить ребенка. Просто года в 4 у него внезапно начались такие головные боли, что он плакал ночи напролет, как потом выяснилось скопилось жидкость. Не ждать же пока он перерастет эти боли, он плакал навзрыд, у всех взрослых хоть раз в жизни болела голова-знаем , как это мучительно.
У него судороги были из-за этого снова обследовали голову, сказали эпиготовность-лечите. Да, мне было страшно давать сильные препараты, но когда у ребенка судороги это еще страшней.
Гиперактивность мы особо не лечим, тут сложно понять, где норма, а где нет. Но делаем массаж, ездим на море, плаваев, занимаемся спортом.
15 июл 2005, 17:59
Дети болеют. И никто не застрахован. Конечно это большая трагедия когда ребенок болен. И у моих тоже неизвестно что еще может вылезти. Но это уже наш материнский крест. Будем тащить до конца жизни.

Желаю вам скоро поправиться или перерости болячки. А мочегонным это не лечится? Я не доктор но вроде так читала.
Anonymous
16 июл 2005, 01:38
Выписывают специальную мочегонную микстуру. У него это следствие родовой травмы,которая как раз была указана в карте.
Я не жалуюсь, я люблю его.
16 июл 2005, 04:22
То есть родовая травма дала о себе знать только в 4 года? Я читала что некоторые болезни проявляются аж в 18 лет. У нас из страшных анализов что Настина мама носительница гепатита С и Настя родилась 2600 в доношенную беремнность. Когда я ее усыновляла она вся хрипела и кашляла прям задыхалась. Очень отстает в росте, очень низкий гемоглобин. Утром просыпается и губы синие. Волосы не росли. По анализам ничего нет. Здорова. Наблюдаемся у врачей как будет дальше развиваться. Сейчас вроде хрипеть почти перестала и даже начали прививки делать. В детдоме все не сделали из за постоянных простуд. Ей сейчас исполнилось 2 года. Сашка, помимо щитовидки еще одна мелочь, просто удивляет почему не сказали? Еще он слишком много падает на ровном месте но я думаю у него это от стресса.
Меня физические болячки мало беспокоили. Хоть я и боялась жутко гепатита С. Эта форма кажется не лечится но с другой стороны вроде как и заразиться нелегко, в основном через кровь. Хотя кровь здесь лилась первое время часто. Все дети умудрились носы поразбивать, да и кусаться, царапаться горазды. Очень нервничала пока не перепроверились. Хоть в детдоме и сказали что гепатитные антитела исчезли но карточку не показали. И выписку нам дали "чистую" там только рост и вес правильный да прививки сделанные.

Я боялась психических болячек, умственных. Физическое исправляется, оперируется, подлечивается. Может не совсем проходит но главное чтоб жить можно было сильно не мучаясь. А вот еслиб ребенок меня не узнавал, не радовался жизни, не справлялся бы сам ни счем.... к этому я не готова.
Эдик, мною рожденный, физически самый слабый. У Насти ветрянка прошла через 2 недели, у Сашки через 1, у Эдика 4 недели. Не успел поправится теперь гланды мучают. Разговаривает меньше всех хотя и научил деток шведскому (я только на русском с ними). Я уже записала его к логопеду но сейчас вроде заговорил, в 3,5 года.
Вот такие разные мои детки
Anonymous
16 июл 2005, 20:09
Да родовая травма дала о себе знать спустя четыре года.
Я тоже больше умственных болезней боялась, а не физических.
14 июл 2005, 15:24
Когда мы смотрели первую девочку,ей ставили не очень хорошие диагнозы и врач очень отговаривала нас от нее.Сказала что нужно думать не только о сейчас,но и о дальнейшем.И еще сказала,хоть и говорят что мало деток рождается относительно здоровыми,это не совсем правда,деток много нормальных и отказников в том числе.Но это было в больнице,а не в ДР.Врачам в ДР не очень нужно верить и делать независ.мед.обследование.
15 июл 2005, 01:47
в больницах тоже не надо верить, их работа "вешать диагнозы" причем лучшие из них те, кто больше напридумывает.
15 июл 2005, 02:02
у меня тоже возникло ощущение, что лучшими врачами почему-то считаются врачи-гипердиагносты :(
15 июл 2005, 11:06
Это не лучшие врачи - это не очень опытные врачи. Мне тут один врач, приехав к ребенку с высокой температурой (т.е болел-то конечно ребенок), написала два листа! специалистов, которых надо обойти, чтобы исключить причины: тахикардии при температуре (бывает ОЧЕНЬ У МНОГИХ!) и увеличенной печени при болезни (ЭТО ВАЩЕ НОРМА при инфекции!).
16 июл 2005, 02:07
у нас так делают врачи из крутого престижного и ОЧЕНЬ платного медцентра. видимо, у них там круговая порука какая-то :) поэтому их назначения надо тщательно фильтровать, а потом делить на 10 :)
17 июл 2005, 02:49
получается что кругом неопытные врачи.
18 июл 2005, 13:44
Это был экстренный вызов. Потом я вызвала нашего домашнего провереного врача, тот 9/10 вычеркнул, остальное сказал, что будет время - могу сходить, если уж нервы не в порядке у мамаши, ибо это будет просто профилактический поход, вместо валерьянки))
15 июл 2005, 08:39
А я поверила нашим врачам из больницы,врач сразу же сказала что не торопитесь,найдем вам здорового ребенка,даже наши данные оставила.А потом позвонила в другое отделение и спросила там,в выпискенаписано что ребенок без паталогий.А на счет "вешать",там они поставили свои диагнозы подзнаком вопроса,т.к. подтвердится они могут только когда ребенку будет больше 6 месяцев,просто они это не исключали,но возможно и все хорошо будет у той девочки.А на счет ДР,зав.отделением где была наша Настя сама сказала что не вздумайте переводить в ДР,вы говорит ее потом там не найдете(здоровых деток там не бывает)
15 июл 2005, 18:05
ПЭП , это помоему любимый диагноз невропатологов.в полтора месяце врач сказала то снимает этот диагноз и что многие врачи подстраховываются ставя такие диагнозы
15 июл 2005, 20:50
Маня, а что это за зверь такой?
Anonymous
16 июл 2005, 20:28
У меня тоже вопрос по этому зверю. Видела девочку на сайте... но у неё ПЭП. Испугало немного. Там ещё кроме ПЭП какая-то аббривиатура стояла. ВСД, кажеться.
16 июл 2005, 22:37
ПЭП-перинатальная энцефалопатия.
Сейчас ставится врачами с легкостью процентам 80 всex детей.
Мои дети и дети подруг его имели.

ВСД -вегето-сосудистая дистания.
Этот диагноз вообще очень сомнительная вещь.
А для маленького ребенка тем более.
Существует этот ВСД только России , также как и ПЭП
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.passion.ru/baby/nevropat.html&text=%EF%E5%F0%E5%ED%E0%F2%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%FD%ED%F6%E5%F4%E0%EB%EE%EF%E0%F2%E8%FF&reqtext=%28%EF%E5%F0%E5%ED%E0%F2%E0%EB%FC%ED%E0%FF%3A%3A2063133498+%26%26+%FD%ED%F6%E5%F4%E0%EB%EE%EF%E0%F2%E8%FF%3A%3A2102141%29//6&dsn=48&d=666678
17 июл 2005, 08:14
Нам диагнозы все зачитали, ответили на вопросы, что это, чем грозит. В общем, у нас ребенок был здоровый по нынешним меркам :-) Только вот родовая травма шейного отдела позвоночника, дисфункция шейного отдела, тонус ручек-ножек и дополнительная хорда в сердце.
17 июл 2005, 08:34
Так и нам когда мы смотрели первую девочку все сказали и сказали чем это грозит.И с нашей сказали что у нее,в больнице делали ей обследование,смотрели врачи и ни каких диагнозов нам не приписывали
AD
AD
20 июл 2005, 10:58
а я вот подумываю с роддомом договориться. Например, отговорить какую-нибудь женщину делат преждевременные роды и договориться о передаче ребенка, или если уже рожает и собирается отказываться (по экономическим причинам или муж погиб, например), сразу его взять. Только умом понимаю, что все равно от всех диагнозов не подстрахуешься. А вообще больше всего душу греет мысль, что можно спасти ребенка, буквально дать ему жизнь, остановив убийство (столько раз видела женщин на поздних сроках, которые делали преждевременные роды по "экономическим причинам")! Наверное, это будет тоже самое, что родить самой...
21 июл 2005, 11:09
Это довольно сложный путь..., в любом случае - удачи!
21 июл 2005, 11:16
А как найти легально такую женщину, которая в открытую готова отказатья от дитя? Да и врачи наверное информацию не сливают налево- направо?
21 июл 2005, 11:29
Скорее всего это очень и очень сложно сделать
22 июл 2005, 17:50
а я про легальный путь и не говорю. Как говорил Остап Бендер, деньги еще никто не отменял....
22 июл 2005, 17:52
ну как такие глупости вообще в голову приходят.
Ведь реально если это получится, вы не только здорово потратитесь вы и еще "вне закона" будете.
Врачи на это не пойдут:)
26 июл 2005, 21:20
Да почему,пойдут,врачи разные,но не факт что потом БИО не начнет деньги вымогать.
27 июл 2005, 00:47
слишком много народу знать будет, интриги в любой больнице присутствуют. Там всегда есть кто-то кто делает карьеру, кто имеет родственников в начальстве и т.д масса подводного течения :)
"Сольют" как нечего делать.
27 июл 2005, 11:41
мне просто понравилась одна история. Мне рассказали, что одна школьница забеременела и собиралась сделать аборт. С классной руководительницей (одинокой женщиной) у них были хорошие отношения, и она ей рассказала. А та с ней договорилась, что девочка ребенка родит и ей отдаст. Малыш растет - загляденье. Проблем с интригами и т.д. у них нет. При чем это произошло в маленьком поселке, а в большом городе это еще проще сделать, ИМХО. Ну это я так, мечтаю.
27 июл 2005, 12:02
Так всякое бывает! Ищите и верьте.
27 июл 2005, 13:48
Странные у Вас мечты, честное слово...сколько лет Вы собираетесь на усыновление потратить, в ожидании какой-нибудь школьницы? похоже вы просто усыновлять особо не собираетесь и тут как бы нужная отговорка "школьницы нет", В России усыновить очень просто без взяток и без геморроя в поисках докторов, которые захотят свою репутацию о ваши желания марать...
На сбор всех документов, усыновление здорового ребенка, которого я увидела в первый раз в возрасте 5 дней, у меня ушло ровно 26 дней без единой взятки и нарушения каких-либо этических норм, как своих так и чужих.
27 июл 2005, 14:14
Ну почему странные? У каждого свои мысли и мечты, а также свой путь к цели. если человек видит для себя в этом возможность решения задачи, то в добрый час. Каждый отвечает за себя.
27 июл 2005, 15:27
Вы знаете, по ощущениям пребывания на форумах по усыновлению в последнее время, пришла к неожиданному выводу что случаев отказа относительно нормальных здоровых биоматерей и юных мамаш не так уж и мало...

Только за последнюю неделю посмотрите! сколько было обявлений о грудничках мальчиках-девочках в больницах... А это всего лишь небольшая часть информации которая в итернет попадает, реально, видимо очень много отказников-новорожденных и здоровеньких-красивеньких, к сожалению...

Я к тому, что зачем так усложнять, хорошего новорожденного ребеночка никому не нужного и так не сложно в наше время найти...

А ваша идея с беременной био-мамашкой очень скользкая, чревато и вымагетельством и другими неприятными вещами... Зачем вам это, когда уже готовых новорожденных много, лучше уж их спасать так честнее в этом аспекте...

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325