Меню

Вопросы дилетанта

AD
06 ноя 2005, 16:23
Заранее прошу прощения, если все это уже обсуждалось - я здесь первый раз.
У нас с мужем золотая доченька, которой уже 3 с лишним годика. Я наверное больше родить не смогу (по состоянию здоровья). Муж просто бредит вторым ребенком. Очень много думает об усыновлении и постоянно заводит разговор об этом со мной.
У меня к вам несколько вопросов.Правовых и личных.
1. Правда ли, что если у одного из родителей онкологическон заболевание, даже в стадии ремиссии, то ребеночеа усыновить не дадут?
2. Нужно ли согласие других членов семьи, проживающих в той же квартире?
3. В каком возрасте родные детки лучше переносят появление у них брата или сестренки?
4. Не было ли у вас (уже усыновивших) чувства, что вы отрываете часть любви и заботы у своего ребенка?
Спасибо, потом, наверное, еще появятся вопросы.
06 ноя 2005, 16:44
Добрый день! Как хорошо , что нас становиться все больше и больше.К сожалению, на ваши вопросы ответить не могу, не та у меня ситуация, но! Хочу выразить свою благодарность вашему мужу!
06 ноя 2005, 17:13
1.По поводу заболеваний нужно консультироваться с врачом.
2.Нет,не нужно.
3.Сыну было ровно 3 года,обрадовался сестре и очень.
4.Нет,нет и еще раз нет!
06 ноя 2005, 17:28
Привет! Как ни грустно, мне кажется, что согласие членов семьи, если они проживают, и собственно владеют жил.площадью, может потребоваться. Для прописки прежде всего ребенка.Как и родного прописывать. Хотя не знаю, как сейчас, для одного из трех моих племянников я точно давала согласие. В моем муниципальном округе наредкость странные люди работают, от них, я уверена можно всего ожидать. Возможно потребуют согласие.
06 ноя 2005, 17:36
На прописку ребенка к матери или отцу согласия жильзов не нужно.Это по закону.
06 ноя 2005, 19:50
Про заболевание: усыновляла девочка после операции, год назад, Акварель. Значит можно, но лучше в опеке спросить. На всякий случай можно пойти не в вашу, а в любую.
06 ноя 2005, 20:05
Таня(Акварель) на Украине,законы могут отличаться.
извините уж
06 ноя 2005, 23:59
За Танюшу онколога проходила другая девушка (извините, Таня, что за Вас говорю). Все возможно, если захотеть. Если чувствуете в себе силы и здоровье (а я Вам желаю всего этого от души!), то возможно пройти и онколога!
Уверена также, что любви Вам хватит на обоих деток! Все равно ведь любишь деток по-разному, даже и кровных. А если бы Вы родили, то было бы чувство, что отрываете? нет ведь.
удачи Вашей семье!
Может быть не стоит подобное писать в открытом доступе без Таниного разрешения?
извините уж
07 ноя 2005, 23:41
Совершенно с Вами согласна, некрасиво говорить за спиной у человека. НО: Таню можно и не дождаться, а не хотелось бы, чтобы автор потеряла надежду в своей ситуации, а кроме того, Таня сама писала это в свое время в открытую, я лишь повторила. Надеюсь, Таня простит меня.
09 ноя 2005, 22:45
:) ;-) :)
09 ноя 2005, 22:43
да ну что вы! :) если бы не инет, форумы и вычитанные тут хитрости, не было бы у нас щас Ксюньделя нашего :) у нас же еще и фиктивная прописка мужа с целью улучшения жилищных условий. а еще фиктивный договор аренды нашей единственной(реально) квартиры, в целях увелечения видимого материального дохода.(у нас до нормы видите ли 2.5 доллора не хватало) так что я бы с удовольствием все это и сама рассказала, если бы ксю не залила клаву мениралкой, и часть букв на ней сгорело :) вот только щас папа новую принес :)
09 ноя 2005, 22:38
гинеколога за меня подруга проходила. :)
а рентген-другая подруга. :) у меня ж еще и кардиостимулятор :) а он на флюшке виден. но мы их всех обхитрили :)
09 ноя 2005, 22:35
ага.точно!у нас онколог не нужен! :)
09 ноя 2005, 22:31
можно или нет, я и сама не знаю, потому что мы просто скрыли это от всех.пришли с чистой кароточкой в новую поликлинику, там где не знали обо мне ничего.вот и все.
действительно, если очень хочется, то можно все преодолеть :)
09 ноя 2005, 22:34
да, я тоже думаю что от опеки своей лучше скрыть про бывшую болезнь.может в другой опеке ОДНОЗНАЧНО скажу что это не припятствие, так тогда уж и не скрывайте. хотя....лучше все же попытаться скрыть!меньше себе мороки
06 ноя 2005, 21:59
1. можно усыновить одному из родителей, здоровому, при опеке - тоже самое
2. нужно, при опеке точно нужно, при усыновлении - даже если для ограна опеки не потребуется, может потребовать суд
по остальным пунктам пока не советчик;-)
09 ноя 2005, 22:47
да, я тоже подумала, что если будут придираться к здоровью, то пусть папа усыновляет на себя. это тоже не проблема
09 ноя 2005, 15:08
По поводу врача- это ваше решение.
Всегда можно "обойти" закон и не проходить врача, либо пройти его формально, заплатив за печать "здорова". Все дело в вас- вы сможете воспитать ребенка? Как сами чувствуете? Если вдруг что-нибудь случится свами, не попадет ли он вновь в детский дом? Каждый решает сам как поступить в таком вопросе. Абсолютно здоровых сейчас нет, да и со здоровым завтра может случиться все, что угодно.

Удачи вам! Этот поступок сделает вас счастливой!
06 ноя 2005, 21:17
А если ребенок не отказной? Если над ним оформлять опеку? Действительно ли настоящие родители могут в любой момент появиться и детку забрать? И органы опеки какие условия проживания ребенка считают нормальными?
AD
AD
07 ноя 2005, 06:08
Без Вашего согласия ребенка могут забрать только через суд. Где био-маме придется доказать, что она отсутствовала по каким-то супер-пупер чрезвычайным уважительным обстоятельствам. Типа там - память потеряла... и то не факт. Суд будет исходить из интересов ребенка.
Насчет заболеваний ничего не могу сказать.
У нас старшей дочери было 5 лет, когда мы усыновили Ярика. Готовили мы ее заранее, рассказывали про деток без мам и пап, про то, как будет здорово с братиком/сестричкой. Первые 2 недели после появления Ярика она ходила недовольная, надутая. Высказала мне, что она хотела большого братика, года 4 или 6, а этот маленький и играть с ним нельзя! Но уже через неделю все наладилось, и вот уже 1,5 года у них сплошная любовь-морковь. Бывают, конечно, скандальчики, но редко пока. Просит взять еще братика и сестричку.
Насчет любви и заботы - не было, а времени, конечно, меньше стало. Изыскиваем способы :-)
Anonymous
07 ноя 2005, 19:40
Могут появиться и забрать -если не лишены родительских прав. Кроме того, могут появиться бабушки - заявить о своем желании быть опекунами - и ребенок поедет к ним. знаю хорошо - мы были в такой ситуации. Но это только для тех, у кого био -нормальные, не алкоголички ...
07 ноя 2005, 17:49
А какого возраста лучше детку усыновлять? После 2-х лет они уже, наверное, будут помнить детский дом? А в младенческом возрасте могут еще не проявиться всякие заболевания? Я не имею в виду, что собираюсь брать только абсолютно здорового ребенка. но хочется хотя бы знать, с чем предстоит иметь дело
07 ноя 2005, 18:38
Некоторые диагнозы видны сразу, некоторые проявляются к году, некоторые - годам к 5-7, некоторые к 10-12, некоторые во взросллом возрасте. В любом случае ребенка перед усыновлением обследуют + вы имеете право на независимое обследование ребенка.
07 ноя 2005, 19:40
ничего они не будут после 2-х...

у всех деток по-разному память работает,да и дома ребёнка у всех разные были...но общая практика показывает что вплоть до 3-4 лет они особо ничего не помнят...
вы сами отчётливо себя со скольки лет помните?
думаю,не раньше 3-х... хотя у кого как,конечно
07 ноя 2005, 19:53
Действительно по-разному. Многие ОЧЕНЬ многие помнят себя в возрасте около года. У меня сестра например с феноменальной памятью. Никто не говорит, что это будут четкие воспоминания, с четкой хронологией. Отрывочные картинки, но к сожалению они могут быть настолько неприятными, что ... Мне рассказывали историю, про ребенка, которого взяли в возрасте года из дома ребенка. А потом в три года повели в детский сад. так он в первый же день устроил истерику, кричал, что не надо его опять к деткам, что его там оставят, а он не хочет, что там страшно, что ему там не нравится. и имеено родители поняли, что он что-то вспомнил.
08 ноя 2005, 00:55
Катеринушка,ну это понятно!

Просто многое стирается с возрастом и те воспоминания,что дети хранят в 3года о своём годичном опыте- забываются скажем к 5-ти по причине событий...

Потому как наша память вычленяет подобное, скажем...ребёнок в 2-3 года помнит д.р.,но пойдя в детский сад и пройдя страх что его там оставят,пережив его,через какое-то время будет даже отрывочные воспоминания д.р. считать садиком,ему и в голову не прийдёт что это был не садик...потому что садик и школа вытеснят по масштабности и продолжительности пребывание в д.р...

А относительно боязни что оставят...отвожу сегодня дочу в детский сад-там папа привёт сына в группу( я знаю папу и маму ребёнка),так ребёнок этот КАЖДЫЙ раз на протяжении уже недели кричит как резанный что его там оставляют и обратно не заберут..(ребёнок био их и никогда не был в д.р., у деток фобия просто)...
10 ноя 2005, 15:48
Поддержу в этом, у меня дочка био, но в течении 2 недель ревела и не хотела идти в садик. Первую неделю, как только я приходила за ней, она с ревом бросалась ко мне и жаловалась. Сейчас пошел уже 3 месяц нашего хождения в сад и она уже не боится, что ее там оставят, а с утра с удовольствием шагает в садик :-), адаптировалась
Первое время все дети в группе ревели хором (бедные воспитатели), сейчас только 2 девочки до сих пор хныкают. Остальные уже адаптировались :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325