Меню

Охренели!

AD
01 апр 2003, 15:19
Нет,ну я все могу понять-прилет демократии,освобождение иракского народа,11 сенятбря,хим.оружие и т.д.и т.п. Но только что по ОРТ в Москве прошла инфа-Американцы не пропускают в Ирак гуманитарную помощь для мирного населения,мало того,не разрешают разгружаться уже пришедшим с помощью кораблям!И медицина катастроф во главе с Рошалем не получает разрешения создать зеленый коридор и вывезти раненых детей!Видимо иракцы пусть передохнут до седьмого колена:( Я сейчас пойду пожму руку Бибе...нет слов:(
Anonymous
01 апр 2003, 15:59
> Я сейчас пойду пожму руку Бибе...нет слов:( > А ты еще этого не сделала, мне казалось что вы давно уже спите вместе
01 апр 2003, 16:02
опять пошли серые гадости говорить...чувствуете себя увереннее,да?
01 апр 2003, 18:45
А серым место в подвале, на куче гнилого зерна и отбросов.
01 апр 2003, 16:48
Фрекен, я пытался найти эту инфу по новостным сайтам и не смог. ОРТ на кого-нибудь ссылалось?
01 апр 2003, 16:53
Мне кажется, что ОРТ, да и вообще Российские СМИ, обьективностью не отличаются. Посмотрите на сайте русской службе ббц
01 апр 2003, 17:19
Когда кажется, креститься надо. Неужели Вы думаете, что БиБиСи скажет что-то против коалиции? Это было бы смешно для любого государства.
03 апр 2003, 00:52
Спасибо за совет, перекрестилась... И для верности ещё поплевала через левое плечо 3 раза :-). Могли бы отвечатьи повежливее-Ваша стервозность неприятна.
01 апр 2003, 16:54
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news
01 апр 2003, 17:19
Спасибо, а где там Рошаль?
03 апр 2003, 00:45
Ироничный вы наш... А поискать там не пробовали?
03 апр 2003, 12:57
Всевидящая Вы наша. Спасибо, что стервозность от иронии уже отличаете.
03 апр 2003, 16:31
Ладно, оставим словоблудия в другой ветке. По существу: пробовал, не нашел. А Вы так и не ответили на вопрос про объективность BBC. Почему Вы так свято в нее верите?
03 апр 2003, 18:07
Вообще-то про BBC я с Вами согласна. Но российским СМИ тоже не стала бы свято верить. Моё мнение-источника информации, которому можно было-бы свято верить вообще не существует: ни один не будет обьективен до конца.
03 апр 2003, 20:18
Вообще-то BBC Вы мне привели в качестве истины в последней инстанции. Свое мнение о любых СМИ я уже высказывал.
08 апр 2003, 13:55
Рошаль: "маленькие проблемы" - вроде детей - их не волнуют Около 190 раненных иракских детей в ближайшее время могут быть переправлены в Россию для лечения и последующей реабилитации. В трех больницах Москвы и Подмосковья уже подготовлены места для детей, пострадавших от войны в Ираке. Российском Центре сотрудничества с Ираком проводит подготовку нескольких чартерных рейсов в Иорданию Маршрут рейсов: Москва-Амман-Москва, сообщили сегодня "Интерфаксу" в Центре. Между тем, об организации какого-либо "зеленого коридора" для вывоза иракских детей не может идти и речи. Потеряно две недели, Багдад находится в кольце. Об этом заявил журналистам известный детский врач Леонид Рошаль. В понедельник он встретился в штаб-квартире ООН с руководителями ведущих гуманитарных организаций, в том числе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). "Все нас поддерживают и говорят "да", - сказал он. - Но, к сожалению, сегодня эти организации абсолютно ничего не решают. В сегодняшней ситуации основная роль отводится Красному Кресту (МККК), а с ним мы не нашли понимания". На прошлой неделе Леонид Рошаль выдвинул идею организации "зеленого коридора" из Багдада и Басры для вывоза детей из Ирака. Как передает ИТАР-ТАСС, посол Ирака в РФ Аббас Халаф представил ему список из 95 детей, подлежащих эвакуации. В посольстве США Рошалю было заявлено, что предложение о создании "зеленого коридора" пока не может быть реализовано, поскольку это представляло бы опасность как для самих детей, так и для тех, кто намерен их вывозить. По словам Рошаля, МККК, мотивируя отказ, "ссылается на военные, а не политические причины". "Он считает, что надо заниматься глобальными проблемами - водой, снабжением, а мы говорим, что есть еще такие "маленькие" проблемы, которые называются "дети" и которыми тоже надо заниматься, - сказал россиянин. - Но они не готовы к этому".
01 апр 2003, 17:22
Тц, тц, Лорд, что за словечки нерусские - "инфа":) С 1 апреля Вас.
01 апр 2003, 18:44
Только что по ОРТ показали Буша "Иракцы! Мы уже идем, мы несем вам избавление от тирана" По-моему этот тиран убил за все время народу меньше, чем америкосы за две войны.
01 апр 2003, 19:24
Но убил же ! Своих людей! В веренной им стране! Сталин отдыхает...
01 апр 2003, 19:37
Это проблемы населения Ирака. Что-то пока я не вижу НИКАКОЙ борьбы с режимом Саддама. А вот убийства мирных жителей и разрушения экономики Ирака - очень даже хорошо. А вам совет, перестанте судить о том, что вы сами не видели по материалам прессы и книжонкам. Поговорите с очевидцами, с теми кто жил в той стране или в то время, ну и подключите аналитический ум. Подумайте сами - если Саддам так уж плох для своего народа, то где же тысячи сдающихся в плен, где партизаны на территории подконтрольной Саддаму, и, наконец, почему в тылу американцев идет ТАКАЯ борьба?
AD
AD
01 апр 2003, 19:50
люди просто бояться. бояться, что американцы уйдут, как ушли 12 лет назад и пойдут репрессии и растрелы. бои в тылу идут между коалицией и Гвардией Саддама, которая прикрывается мирными жителями. Котофеич, Вы, возможно не поверите и даже скажете слова против - я почти уверена, но я говорила с беженцами из Ирака. и курдами и иракцами - в 94-95 годах, будучи в Канаде. я работала в госпитале. "никто не знает о нас ничего из того, что происходит, потому что это не выгодно нашему правительству и окружающим арабским странам" говорили мне. а дети ничего не говорили. они боялись вообще что-либо брать из рук; и немаленькиe дети - подростки - плакали от мысли, что могут уехать обратно, спрашивали не заставят ли их уезжать. Вы, конкретно Вы, задающий подобные вопросы - говорили с иракцами?
02 апр 2003, 00:37
С такими как Вы, нет. Но нет у меня доверия к беженцам. Ни из Ирака, ни откуда. Как сказал один умный житель Кавказа, когда я удивился, что они (кавказцы) дома совсем не такие, как у нас в Питере: "Так кто уехал-то. Уехали всякие (ругался), а нам надо свой дом здесь строить".
02 апр 2003, 00:58
у Вас априори недоверие к беженцам. не буду больше ввязываться и спорить с Вами, однако, все же признайте, что в Вашем недоверии - и отсутствие объективности. незнание причин беженства не дает Вам право объективно судить об этих и им подобных людях. не далее как две недели назад я сидела на кухне своей хорошей подруги из Тбилиси. она уехала года четыре назад. к ней несколько месяцев приехал дальний родственник, оставивший там свой дом, сад, своего брата с семьей. я ждала подругу с работы и мы разговорились с этим человеком. ему здесь очень не нравится. просто чуть не плачет, так ему тоскливо, почти 50-летнему, что весна идет, а сад его будет пустой стоять и улицы здесь грязны и шумны, а дом пустой в Тбилиси, который он сам строил будет скоро продан. но у него трое детей - два мальчика, старшему 19 и девочка. и он не хочет, чтобы дети были там, чтобы там строили жизнь - он объелся там, на Кавказе, опасностей и трудностей, коррупцией и силой. и он начинает здесь с нуля - веря в то, что детям здесь будет свободнее. "а захотят- обратно поедут, я им препятствовать не буду. все, что их ждет - они видели, дай Бог здесь будет лучше и больше". не мои слова, просто Ваше упоминания про умного жителя Кавказа навели меня на многословность. я Вам искренне желаю не познать на собственой шкуре причин для беженства. думаю Вам не стоит осуждать тех, о ком Вы ничего не знаете. в том числе и американцев, разговаривающих по-русски.
01 апр 2003, 20:24
Кем вверенной?
01 апр 2003, 22:22
А он тоже сейчас отдыхает. В бункере или уже свалил куда-нить. США до него не доберутся. Зато убъют всех мирных жителей. Раньше он над ними издевался, теперь америка.
01 апр 2003, 19:29
Вы всерьез так считаете?
01 апр 2003, 19:33
Да! Сыночек с папой убивали иракцев не только ракетами и бомбами, но экономической блокадой.
01 апр 2003, 20:27
хорошо...вспомним историю СССР. Сталин умер.СССР захлебнулся слезами. 40 лет спустя. Вспоминаете? Никаких аналогий, асоциаций? И ещё , я CNN,смотрю чаще, чем в России показывают, и муж кое-какой информацией(может 0,1 от ему известного)делится.Так что, ребята,Хуссейну давно пора ...
01 апр 2003, 20:32
Пора. Давно пора! Но не американскими бомбами это решать. Иначе, Бушу - туда же.
01 апр 2003, 21:27
Так у Сталина страна какая огроменная была ! Душить наших предков- не передушить! А у Саддама малюсенький Ирак! Ему мало показалось! Или Вы не в курсе его участия в актах терроризма?И Вы полностью убеждены, у Вас есть неопровержимые доказательства о его непричастности к событиям 11 сентября? А тогда за 1 день народа погибло больше, чем за всё время войны (пока) в Ираке.
02 апр 2003, 00:38
А у Вас есть неопровержимые доказательства его причастности? Презумпцию невиновности пока еще нигде не отменили.
02 апр 2003, 15:35
Да уж. Договорились! Вот уж действительно, Фрекен правильную тему открыла. Охренели! Именно, охренели! Уже надо неопровержимо доказывать непричастность? Скажите, shade, Вы зачем убили Сидорова? Сидел, никого не трогал, а Вы его убили! Пришли, убили и сами сели на его место! Чем он Вам мешал? Зачем Вы убили кассира? Еще немного и я тоже пойду жать руку Бибе.
02 апр 2003, 20:05
Существует такое понятие: презумпция невиновности. Если для Вас это новое понятие, то я Вам объясню, что НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ СВОЕЙ НЕПРИЧАСТНОСТИ К ТЕРАКТАМ - ДОКАЗЫВАТЬ ДОЛЖНЫ ТЕ, КТО ЭТО ПОДОЗРЕВАЕТ. Я никаких доказательств не видела. А что важнее, Совбез ООН ничего не увидел во главе с карманным Кофи Аннаном. И ООН пришла к выводу, что все "материалы" по Ираку - липа, подготовленная США.
02 апр 2003, 20:10
Здравствуйте, Митас. Где пропадали? Тут такое веселье идет, а Вы не заходите.
03 апр 2003, 10:17
Привет! Я тут неделю назад поболталась. Глупостей непроходимых почитала, ну и пошла заниматься своими проблемами. :) Ну а когда веселье увидела и знакомые лица, кстати ;), то решила зайти не только в виде прочитки.
02 апр 2003, 00:32
Есть ассоциации. Когда умерло большинство людей, которые знали правду, кучка борзописцев решила оболгать Великого Лидера. Так и сейчас. Тех, кто говорит правду - увольняют, преследуют. Не помню фамилию американского журналиста, которого уволили за его репортажи. А бал правят те, кто служит режиму. (Это я не про Ирак, а про Стреляющие Штаты Америки) А CNN - канал американского правительства. Они покажут только то, что им приказано.
02 апр 2003, 18:19
ОООООООООООООО! Бред!Я, пожалуй пойду отсюда, а то что-то мне темно становится от темноты вашей. Про ГУЛАГ тож "борзописцы" сочинили и брата моего деда ни за что в тюрьме сгноили,-их рук творчество, а нам это так приснилось. Вот серость-то!
02 апр 2003, 23:25
Информация к размышлению: впервые о репрессиях заговорил Хрущев, когда еще все-все-все были живы. Ну, разумеется, все кроме тех, кого расстреляли и сгноили в тюрьмах и лагерях. Что-то меня понесло доказывать, что 2х2 = 4. Не к добру это. Да и без пользы. За сим удаляюсь.
03 апр 2003, 22:42
... заговорил Хрущев, у которго у самого руки даже не по локоть, а по плечи в крови. Есть документальные подтверждения, что он, будучи 1 секретарем ЦК КПбУ посылал такие сводки в Москву, с просьбой утвердить расстрельные приговоры, что даже Сталин морщился. Хотя Виссарионыч крови не боялся. И заговорил Хрущев про "кровавого Сталина" именно от того, что боялся за себя. Это называется "валить на мертвого". Тем же занимались гитлеровцы на Нюренбергском процессе.
02 апр 2003, 12:05
..у меня тоже есть возможность смотреть CNN каждый день..надеюсь вы не считаете его правдой в последней инстанции...там иногда такое лепят просто переключаю на евро ньюс...да нигде не говорят правды..
AD
AD
02 апр 2003, 20:02
Ну уж если Вы CNN смотрите "чаще, чем в России показывают", то тогда все понятно. Живете при сталинском режиме и хотите другие народы от сталинизма избавить. Или это не в США лишили работы журналиста, лауреата Пулитцеровской премии только за то, что он сказал то, что думает, а не то, что ему велено было говорить?!
01 апр 2003, 20:37
Сегодня в районе "Аль-Баас" на западе Басры два подразделения спецназа британской королевской морской пехоты захватили в плен пятерых американских офицеров, и перешли на сторону иракской Республиканской гвардии, сообщает Sky News. Спецназовцы третьей диверсионной бригады еще накануне открыто выражали возмущение постоянными "ошибками" американских коллег по коалиции, в результате которых погибло уже более 20 британских военнослужащих. Пропажа двух соплеменных самолетов, один из которых был сбит американской ракетой "Patriot", стала последней каплей, переполнившей чашу терпения британских морских львов. Официальный представитель британского контингента антииракской коалиции в штабе СЕНТКОМ, подполковник Эл Локвуд, подтвердил потерю двух британских боевых самолетов, но информацию о неожиданном демарше своих подчиненных комментировать отказался. "Это действительно трагический инцидент", - заявил он журналистам. Исламская телекомпания "Аль-Джазира" сообщает, что британским спецназовцам стали известны причины столь частых попаданий американской сверхнового оружия по британским вооруженным формированиям. Оказалось, новое поколение вооружений обладает столь высоким интеллектом, что просто из принципа не может подчиняться приказам среднего американского солдата, впрочем, как и среднего американского президента. По словам британских спецназовцев, пятерых американцев они прихватили с собой в качестве примера неизмеримо низкого уровня развития военнослужащих США. Все перебежчики, как один, выразили готовность примкнуть к движению шахидов. Возможно, изнеженных сынов Альбиона привлекла перспектива провести вечность в компании 70 девственниц в отдельных экзотических апартаментах, как это и полагается каждому воину Аллаха. По непроверенным данным, один из двойников Саддама Хусейна в сопровождении двойника его же старшего сына Кусая уже прибыли в "Аль-Баас", чтобы лично приветствовать новоиспеченных британских шахидов из Англии. Премьер-министр Блэр, министры обороны Хун и иностранных дел Строу дружно призывали британцев не возмущаться. "На войне, мол, случается всякое". Однако сегодняшнее происшествие стало одним из главных факторов того, что маятник общественного мнения в Великобритании опять качнулся в сторону неприятия войны. Впервые с начала военных действий число британцев, поддерживающих войну, упало с 59% до 54%.
01 апр 2003, 21:31
Во времена Афганской войны многие наши солдаты примыкали к афганцам и принимали исламскую веру. Ну и?..
02 апр 2003, 15:38
Я промолчу, не буду комментировать Вашу реплику, а Вы еще раз перечитайте мою.
03 апр 2003, 17:06
Гы-гы, дочитала.Впредь обещаю быть терпеливее в прочитке :-)
03 апр 2003, 17:08
Да, и сначала дочитывать аргументы оппонента до конца, а уже потом вставать в боевую стойку. Угу?
04 апр 2003, 03:22
Всё, проехали, что ж занудный то такой?:-)
04 апр 2003, 03:25
Да, кстати, я Вам тут немного доказательств приготовила...На английском пойдёт? То, что я Вам говорила, маленькими сообщениями нашли мы в Интернете. Завтра скину, сегодня дочку в Россию отправляю, нет времени. ОК?
04 апр 2003, 13:28
Давайте.
04 апр 2003, 18:16
ну вот пока эти нашли. http://www.rapidcityjournal.com/articles/2003/04/02/news/war/951war.txt
04 апр 2003, 18:22
Вторая ссылка очень длинная оказалась, в одну строку не уместилась. Ну, может завтра что-нить ещё откопаем. А вообще на Yahoo можно очень интересные штуки почитать. Единственное плохо- сайт англоязычный, сразу не сориентируешься. В общем спишемся ещё:-)
07 апр 2003, 21:50
Ссылочку-то можно и в две строки сложить. Ее потом можно в текстовом редакторе склеить.
07 апр 2003, 21:46
Я прочитал. Не скажу, что до конца понял. Будем считать, что я по-прежнему плохо знаю американский язык. Я попробую высказать по пунктам свои вопросы и соображения. 1. Как я должен относиться к автору, который позволяет себе вот такие вольности: "Iraqi paramilitary forces" против "British forces"? Его отношение к предмету мне уже очевидно. 2. Как я должен относиться к военному, который позволяет себе фразу: "couple of thousand"? Расстрелять немедленно! На месте! 3. Мне непонятно, почему "A senior British defense official" в стране повсеместной свободы слова боится "be identified further", когда рассказывает журналистам вполне лояльные вещи. 4. Про перепуганных женщин и детей на мосту я Вам все же пришлю ссылку. Вы сами этого захотели :-| . 5. Мне смешно читать про мирных жителей, которыми прикрывается иракская армия, которых не отпускают из города, но которые тем не менее "returning" после того, как "coming out of Basra every day to get food aid from points outside the city". Значит из города можно выйти? И в него можно вернуться? Так почему же бедные мирные иракцы не выйдут все из окруженной Басры? Не сходится. Да и не должно сходиться. Логика автору в этом месте текста была не нужна. Ему нужен был эмоциональный накал. Чтобы подвести читателя к сценам расстрела. Да вот беда, мы сами не местные, язык-то плохо знаем. Читая по слогам, трудно ухватывать эмоциональный посыл. Это четвертый уровень речи, если не пятый. Мы смысла в каждом предложении ищем. И нас, слабоумненьких, не так просто эмоционально провести к женщине, которую прикрывали броней доблестные британские танкисты. 6. Собственно дальше я уже не читал. Там вообще какой-то бред про ООН, на которую союзники изначально плевать хотели, а потом вдруг решили известить о гуманитарной катастрофе, которую сами и создали. Про танки Т-55, видимо, чтоб обратить лишний раз Ваше внимание на наличие оружия массового поражения в Ираке. Про "Air Marshal Brian Burridge", который, видимо, со своего Air разглядел, чем Хуссейн стимулирует свои войска.
07 апр 2003, 21:49
Извините, если получилось резковато. Просто не люблю, когда мне "парят мозги".
08 апр 2003, 08:50
У Вас не очень с англ. яз. За сим удаляюсь Не в обиду.
02 апр 2003, 13:45
Хрюк:) 5 с плюсом, маразм крепчает:) Вам бы корреспондентом работать:)
02 апр 2003, 19:01
Лайза, солнце, ты меня захвалишь! Я возгоржусь, задеру нос выше монитора. Буду как Синсерелли, позировать на прижизненный памятник :)
02 апр 2003, 19:22
Кстати, мы же вроде брудершафт в пятницу пили.
01 апр 2003, 22:20
Смотри лучше ТВ6. Сегодня вечером говорили, что Рошаль только попросил создать коридор, но ответа еще не получил.
01 апр 2003, 18:39
А вот такую информацию не сообщило ни одно СМИ ни одного государства. В одной из Иракских деревень хусейновские боевики(солдаты, как хотите называйте) пришли с призывами взять в руки оружие и встать на защиту отца-батюшки Хусейна. Но жители отказались по причине того, что это были женщины и дети. Их, 300 человек.....расстреляли.... Жители Багдада хотели покинуть хотя бы пределы города, так как было известно, что основные удары будут нанесены именно здесь.Но...Всех, кто пытался это сделать, ожидал расстрел!Тут же на улицах Багдада! Я много чего ещё могу порассказать, но не уверена, что найду вникающих в ситуацию слушателей.Мы приучены верить нашим СМИ.Нам и это успели внушить...
AD
01 апр 2003, 18:47
Вот когда Аль-Джазира это передаст, тогда и поверим. А CNN и иже с ними это ...
01 апр 2003, 19:23
CNN не скажут вам и нам и половины того, что говорят наши СМИ.
01 апр 2003, 19:44
Ваши СМИ такие же ангажированные, как и CNN. Я пока верю не словам, а только кадрам хроники, хотя и ее подделать можно, но все таки сложнее. А написать можно все, что душе угодно. Пока мне еще никто не показал ничего, что подтвердило бы что война идет именно против Саддама, что Иракцы поддерживают окупационные войска, что режим Саддама в агонии. Одни лишь слова. А вот то, что армия США КРУПНО ОБГАДИЛАСЬ в Ираке - это видно. Кстати, Ваш супруг кажется военный. Ну пусть он Вам дома, под одеялом, расскажет правду. И привет ему от ВМФ России. ДАЙ БОГ НАМ НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ В РАМКАХ НАШЕЙ ПРОФЕССИИ.
01 апр 2003, 21:09
Уважаемый Олег! Я в постель к Вам с женой никаких корректив не вносила. И попрошу впредь... Наверное я неверно изъяснилась. Попытка вторая. Мой муж до поры до времени очень уважал наши службы новостей, так как правды в них показывали больше, чем по CNN.Но... в вопросах освещения Этой войны,мяго говоря, они(СМИ) обкаканились.Поэтому сейчас мы смотрим EURONEWS, и то кадры "NO COMMENTS".Потому что в комментариях наших, американских, иракских корреспондентов сквозит сплошной субъективизм.Т.е. то, что им заказано говорить их правительствами. Ребята, мужчины, ну хоть вы не скатывайтесь до бабского базлания! Ну не хочу я тягаться в злословии. Просто хочется порассуждать с приятными собеседниками. Пусть тема не из приятных. Лицо человеческое не хочется терять. И в собеседниках хочется видеть умное лицо , а не гримасу... Прошу прощения за ошибки, не хочется редактировать, устала.
02 апр 2003, 00:40
Вы немного не поняли. Про постель - это оборот речи еще из советских времен, то есть лично Вам, без свидетелей.
01 апр 2003, 18:59
Для начала расскажите, откуда взята эта информация. А то, "ни одно СМИ ни одного государства". У Вас источники информации в Иракских деревнях? Без ссылок на источники это все - слухи на скамеечке.
01 апр 2003, 19:21
А вы загляните в мой паспорт. О войне в Чечне мы тоже не всё знаем, читая СМИ, но очевидцы(наши же ребята, воевавшие там) на очень многие вещи открывали нам глаза.Вот и весь сказ.
01 апр 2003, 20:30
А что я должен увидеть в Вашем паспорте? Что Вы замужем за американским военным? Или у Вас там прописаны Ваши источники? Или Вы хотите сказать, что Ваш муж является Вашим источником? Вы сейчас в Ираке? Или это он Вам оттуда рассказывает? Пожалуйста, поподробнее. Пока что кроме молитвенного "российские СМИ все врут, американские говорят нам правду, только правду и ничего кроме правды" я ничего не слышу.
01 апр 2003, 20:55
Ну ётить! Вот когда я ещё в России жила, у меня были друзья, семейные пары, мужья в которых ,воевали в Чечне. По приезду такие подробности рассказывали, что я поняла, газеты на эту тему больше не читаю...А у моего мужа очень много друзей в одной из частей, где он служил,которая сейчас там воюет. Они же, так же как и наши офицеры, солдаты, между собой событиями обмениваются. Ну вы чЁ? Ну нельзя быть такими доверчивыми всяким там газетёнкам, телерепортажикам, особенно вам мужчинам, особенно в вопросах политической войны.( Без злобЫ, ей Богу).
02 апр 2003, 15:58
Я тоже абсолютно без эмоций Вас спрашиваю, КАК Ваш муж со своими друзьями обменивается информацией? Тем более, так оперативно. И мы ничё, мы абсолютно ничё, мы нашим СМИ не верим, годами нас этому учили. А вот американцев этому никто не учил, они фильтровать не умеют. Им что из ящика сказали - то и правда. А наши американцы (т.е. россияноамериканцы) они из Союза уезжали с пожизненной установкой "В Союзе все врут, Голос Америки только правду говорит". Эти пожизненно будут бибисям верить.
02 апр 2003, 18:32
Своим СМИ лично мой муж не верит, я уже выше написАла, будьте внимательнее. Поэтому мы смотрели( до войны) наши новости( с моей помощью). После начала войны и наши новости стало смотреть неприятно.Теперь просматриваем Евроньюс, там более или менее сносно, без эмоций комментаторов события излагаются. Вот и всё. А вести "с фронта"...Ну не в каменном же веке живём, а?Неужели Вы подумали, что я Вам со всеми подробностями распишу путь новости "из уст очевидцев", с именами, по часам и минутам и т.д.?Вот как Вы себе представили, так пусть и будет . Доказывать с пеной у рта не собираюсь. Я с Вами поделиласи инфой- Ваше дело её воспринимать или нет, не требуя доказательств.
02 апр 2003, 18:55
Нет, уважаемая, не требуя доказательств, информацию могут воспринимать только люди, не умеющие или не желающие думать. Не буду воспринимать. Мама в детстве научила думать и все подвергать сомнению. Помните, откуда: "Сейчас верить нельзя никому. Мне - можно"? Я Вам там чуть выше привел пример. Про сдачу в плен. Воспринимайте. Могу и источник дать. А про пути информации я ведь не просто так спросил. Я Вам не верю. Я не верю, что Вы можете получать оперативную и объективную информацию, не находясь там. Я немножко знаю, что такое военная цензура. Еще я знаю, что такое военная присяга. И не верю, что американские военные доверят даже средствам связи золотого века то, что и в пьяном-то разговоре с глазу на глаз не всегда и не всем говорится.
03 апр 2003, 06:10
:-)
03 апр 2003, 16:35
Я надеюсь, этот смайлик означает, что Вы, наконец, обратили внимание на дату упомянутой публикации? Вот Лайза сразу сообразила.
03 апр 2003, 06:15
...мне тоже не хочется верить в весь этот кошмар..."но не выбросить слов из песни". Во всяком случае это Ваша личная позиция и , к сожалению, от этого вещи не перестают иметь место быть. Удачи.
03 апр 2003, 16:49
Верить-не верить - это вопрос религии. Личная позиция в данном случае - вещь двояковыпуклая. Не хочется, чтоб она стала позицией страуса. В конце топика про ссылку из times мне так никто ничего и не ответил.
02 апр 2003, 01:26
Прально! Никакое сми об этом не сообщило (хотя было бы выгодно это сообщить). Хотя это событие вполне могло иметь место - я это допускаю. Но! Никакие сми нам и не сообщают обратную информацию - что если, допустим, куча сводок, которые дают американские источники и иже с ними, так же фильтруют всю информацию. Знаете, я тоже в сми не верю. Слушаю, но фильтрую всё. Совковая закалка, наверное....
01 апр 2003, 22:28
А вы слышали, что штаты половину своих телекомпаний, работающих в Ираке, попросили оттуда удалиться? Якобы они неправильно освещают ситуацию. И к иностранным каким-то тоже предъявили те же претензии. Я вообще-то не очень хорошо слышала, может кто лучше знает? Нифига себе у них свобода слова!!!
01 апр 2003, 23:52
Да нет в Америке никакой свободы слова.
А где её нет больше - в Америке или в России?
AD
AD
02 апр 2003, 00:27
Вероятно, ее больше всего ЕСТЬ в Катаре
02 апр 2003, 12:37
Голос из Америки, можно? Насчёт половины не знаю, но недавно один канал уволил корреспондента, который ругал войну. На другой компании людей обрезали, теперь ведут какие-то другие передачи и появляются редко. Урезают даже людей, кот. нейтрально освещают события. Проправительственные каналы несут такой бред, не знаешь что и думать. Хочу добавить, что в начале говорили все и всё, что хотели. А как жареным запахло, начали чистить.
02 апр 2003, 13:11
вот "истинная" хвалёная американская свобода слова.
02 апр 2003, 13:44
.
02 апр 2003, 18:21
истиная свобода слова заключается именно в свободе слова - никто за слово по голове не даст и в тюрьму не посадит. а Вы что думали?
К свободе слова да свободу бы совести. А так что ж свободно-то не высказываться, когда воспитание в правильном духе направляет речи в верное русло.
02 апр 2003, 23:52
не совсем поняла объяснение, Вы мне подробнее не распишите? спасибо, заранее.
Очень просто. Если что-то вдолблено в голову, то из этой головы только вдолбленное и услышишь. Совершенно свободно. И ограничивать никого не надо.
03 апр 2003, 00:12
и не спорю. смысл моей реплики был в объяснении "свободы слова" а не в критике той самой свободы. у Вас есть что-то по-существу?
03 апр 2003, 00:11
Но с работы все-таки уволят. Именно это мы и подумали. А там и до тюрьмы недалеко.
03 апр 2003, 00:15
откуда Вам видать - далеко оттуда до тюрьмы или нет? свобода слова - в безнаказанности со стороны правительства [власти] за высказывание. если работодатель является "частным лицом" - ему решать - увольнять или не увольнять - причем тут свобода слова? как с этим оскаром, честное слово. не надейтесь на спор - не выйдет.
03 апр 2003, 00:26
Отсюда нам и видать. Со стороны всегда виднее.
Не смешите. "Увольнять или не увольнять" - дело работодателя. Это как в России "спор двух хозяйствующих субъектов", в который гебистское руководство страны и радо бы, да права не имеет вмешаться.
03 апр 2003, 00:47
Точно не имеет? (-)
Конечно не имеет. Просто все разрешается самими субъектами к удовольствию не имеющего права. Как и в случае с частным работодателем в США.
03 апр 2003, 17:33
Все очень просто, Синсерелли. Если субъект не разрешит сегодня, его самого завтра разрешат. По другому поводу, но разрешат. У нас все ходы записаны. И попробуй потом сказать, что это тебя по политическим мотивам съели. Все чисто экономически. Так достигается лояльность хозяйственных субъектов ли, частных работодателей ли.
"Да я-то понимаю" - грустно улыбнулся Синсерелли - "просто у некоторых к рыжей шкуре да розовые очки. Двуполярные".
03 апр 2003, 22:17
Э... а рыжие при чем? Я все подозревала-подозревала сарказм, но так и не нашла.
Это хорошо. Маскировка - главное спасение от Тигрррры. Я, кстати, сегодня видел Вас в утренней сонной программе, примерно в 5:25am
03 апр 2003, 22:46
Не выспались, стало быть? Гравицапа Вас не очень корила за вопли ранним утром?
AD
AD
Нет, Вы были мирной. Кутались в дополнительную шкуру.
03 апр 2003, 22:57
Да Вы телепат, однако.
О, ещё одна грань разностороннего молодого дарования
03 апр 2003, 23:25
Страшно подумать, что будет, когда подрастете.
У меня первые ассоциации - "Волны гасят ветер". Ай, лучше таким останусь.
03 апр 2003, 22:38
Кстати о тюрьме. Сегодня передали, американцы изловили в Ираке 2-х португальских репортеров и посадили их в каталажку не предъявляя обвинений. Там они сидели 4 дня, ничего не понимая. Обращались с ними, как сказал один из них, "не очень", практически не кормили. Вопщем посадили их за "неправильное освещение ситуации в Ираке". Конечно, не то, чтобы посадили, так, попугали чуть-чуть, уже выпустили. Странно все это, они все-таки иностранцы. Как это американцы на такое решились - совершенно непонятно. Репортеры сказали, в их практике такое впервые. Думаю, они будут жаловаться.
Не смешите. С каких это пор на каких-то, как их там... порту... кого? порту-галов распространяются права американца?
03 апр 2003, 22:57
Господин Синсерелли, не бегите впереди паровоза. Вот будет инцидент исчерпан, кого-то похвалят или дадут по шапке, тогда и будем делать выводы.
Ой, Тигррра, Вы и впрямь как я в детстве. "Но в газете же написано!"
03 апр 2003, 23:25
Синсерелли, дело в том, что еще даже не написано, а Вы уже все фишки расставили.
Я вам историю расскажу. Уж не помню, где читал. Наверное, у Льва Рубинштейна в "Итогах". Он умный был, образованный молодой человек. Философов почитывал. Историю знал. Спорил как-то с дядей Федей, неграмотным деревенским мужиком. А может малограмотным городским водопроводчиком. Доказывал, что как решил 22 съезд обеспечить, снабдить, провести и добиться, то так и будет - не дураки же придумывали, а институты, профессоры, такие же умные, как у него на кафедре. Дядя Федя отвечал про какую-то хренотень, что ничего не выйдет, что в газетах правды все равно не напишут. И, надо заметить, споры эти проходили у них регулярно, или легулярно, как сказал бы дядя Федя, в течение многих лет. Но что интересно, именно он и оказывался всегда прав. А наш умник - всегда неправ. ... Вы - умница :-P
03 апр 2003, 23:42
Синсерелли, прально. Давайте в обозреватели дядь Петь из ЖЭКа. Все больше пользы будет.
У нево эта, как эта, лексикон не тот. Обозревателю же соловьем надо петь, а суть - дело второстепенное.
03 апр 2003, 23:48
Ниче, умные люди поправят. Вон Луку даже кой-чему обучили, если от текста не отходит, а дяди Пети поумнее обычно получаются.
Не-не-не. В том-то и проблемка, что умные люди поправляют. Вон институты чаяния дяди Феди (дяди Пети, если Вы настаиваете), поправляли да программы писали, как в жизнь воплотить. Хотя, конечно, дать порулить дяде Пете (Луке, если хотите) - тоже охо-хо, что выходит.
04 апр 2003, 02:44
Будет лишний билетик на Кассиопею, свистните...
Обязательно. И табличку приготовлю - "Здесь водятся Тигррры". Как в рассказе Бредбери.
04 апр 2003, 13:42
Синсерелли, а ничего подальше Ваше турагентство не может предложить? А то я боюсь, что 4 световых (если я ничего не путаю) года - это мало. И туда американцы достанут.
04 апр 2003, 20:45
Вы только по поводу американцев беспокоитесь? Полярность в мире не нравится. P.S. "Мне не нравится внешняя политика США, поэтому предпочитаю жить внутри". Не знаю, кто автор. P.P.S. А вообше Вы Кассиопею с Альфа Центавра спутали.
С Проксимой Центавра
AD
04 апр 2003, 21:54
Склероз.
07 апр 2003, 13:48
Какое совпадение. Я живу снаружи. Видимо, потому, что внутренняя политика меня не устраивает еще больше. PS: А у Вас нет глобуса Галактики?
04 апр 2003, 20:45
Ну спасибо. И что мне с наплывом иммиграции делать?
Ну вот все так. Понаедут тут (в данном случае пока ещё там), а потом на новеньких тем же самым - "понаехали тут". Ничего, будете экскурсии вокруг себя водить, на жизнь зарабатывать.
04 апр 2003, 21:54
Ну какая на Кассиопее жизнь, если там Тигррра, сами посудите.
Хорошо, будем всех отправлять на Альфу Кассиопеи, где роботы, а на Гамму, куда сами направимся, только своим дадим билеты. Лорду, например.
03 апр 2003, 23:02
Ну я не знаю, что там у них куда распространяется, но мне казалось, что если так вот посадить иностранного гражданина, то может быть международный скандал. Тем более они были аккредитованными корреспондентами и имели право вещать что угодно и как угодно. Их кажется только сегодня выпустили. Неужели нам тут наврали по ТВ как всегда? Но их же показали, они дали интервью нашему корреспонденту. Странно все это.
03 апр 2003, 18:27
А значит в америке ее нет:-P
Мама Михи
02 апр 2003, 16:14
В условиях войны есть еще одна война - СМИ. Не удивительно, что все подвергается жесткой цензуре. Отталкиваясь от письма знакомой, работающей в Кувейте, могу сказать, что американцы подвергают жесткой цензуре всю информацию, которая идет с этой территории.
02 апр 2003, 11:58
А что интересно инфу про гуманитарную помощь дядя Путин зажал-кадры нашего журналиста показали один раз по ОРТ и больше не инфы не картинок не было нигде...Негоже медведю ссориться со скунсом. Ну а Рошаля вчера не видел только ленивый.Однако мне так сказать"повезло"-утром по ОРТ Рошаль на этой самой пресс-конференции говорил о том,что он вынужден обращаться в международный Красный Крест так как Российской медицине катастроф американцы во вьезде в Ирак отказали.Этого отрывка из речей Рошаля я тоже больше не видела нигде. За что как грится купила...
03 апр 2003, 02:26
Не думаю, что такую информацию не обсосали бы со всех сторон русские СМИ. Для них это как очко в идеологической войне. По ОРТ международному передали информацию, что Ирак отказался от гумманитарной помощи из России, сославшись на то, что у них все есть. И еще передали, что Иракское военное начальство очень "обижено" на некачественное оружие, поставляемое из России. Я не утверждаю, что одно вернее другого, как то не склонна верить ни ОРТ из Росии, ни ОРТ международному, просто хотела сказать, что информация от туда протеворечива и не стоит делать сенсацию на основании их заявлений.
03 апр 2003, 09:19
У нас по ОРТ,уж не знаю по какому,передали заявление посла Ирака об отказе от помощи.Мож это все-таки одно ОРТ?:)
02 апр 2003, 11:58
А что интересно инфу про гуманитарную помощь дядя Путин зажал-кадры нашего журналиста показали один раз по ОРТ и больше не инфы не картинок не было нигде...Негоже медведю ссориться со скунсом. Ну а Рошаля вчера не видел только ленивый.Однако мне так сказать"повезло"-утром по ОРТ Рошаль на этой самой пресс-конференции говорил о том,что он вынужден обращаться в международгный
02 апр 2003, 12:01
Глюк.
02 апр 2003, 18:58
А у кого-нибудь из присутствующих есть возможность открыть вот эту ссылку? http://www.timesonline.co.uk/article/0,,2089-628258,00.htmll Сторонники свободы слова, это - свободная пресса? Ей можно верить?
04 апр 2003, 03:30
У меня не открывается, ошибку выдаёт:-(
04 апр 2003, 11:23
У меня открывается. Ничего особенного там нет. Новости просто
04 апр 2003, 13:39
Лайзочка, ты уверена, что внимательно читала? Там требовалась регистрация. Если ты зарегистрированный пользователь Times, если ты действительно можешь открыть эту ссылку, то скопируй оттуда текст, присылай срочно сюда. Если правда то, что я прочитал там в анонсе, то это - далеко не просто новости. У меня есть только перевод этого текста на русский, но ведь не поверят наши американолюбы.
Наблюдатель
07 апр 2003, 22:35
Она всегда так делает, по верхам все, а потом всех жизни учит...
08 апр 2003, 12:51
Прости, что поздно отвечаю. Я только анонс читала внимательно, подробности мой друг, который в агентстве новостей работает, обещал:) пока молчит. Хрен я им 39 лир отдам:) буржуям:) Но Лорд, Таймс сравнительно объективна, как и все журналы. Я лично не верю до конца ни тем, ни другим. Офф. Серому анонимусу, пожлуйста не лазайте за мной по всем топикам. Если котите ругаться идите на базар.
AD
AD
Наблюдатель
08 апр 2003, 13:18
Да у тебя еще и мания преследования! Базар - это твоя стихия, топай:-P
08 апр 2003, 13:44
Лайза, наверное, это будет мое последнее сообщение в этом разделе. Пожалуйста, если у тебя будет возможность, запости сюда эти подробности.
04 апр 2003, 17:21
А мне понравился вопрос ведущего ВВС их корреспондентке в Ираке после того, как она подробно рассказала об антиамериканских настроениях иракцев: "Не считаете ли вы, что нам надо было нанять побольше журналистов арабов, чтобы способствовать большей симпатии иракского народа?" На что кор. в Ираке так замялась немного и ответила: "Вообще-то наша цель - объективно освещать события, а не формировать общественное мнение..." Потом они быстро перешли к другой теме.
телезритель
08 апр 2003, 02:48
сегодня смотрел репортаж из Ирака и удивился.Кореспондента спросили спокойно ли на данный момент в Богдаде и он ответил,что спокойно,выстрелов не слыхать и в это же время показывают картинку,где люди в панике бегут и оглюдываются назад.Вастрелы тоже были слышны,плюс валил дым.Задаёшся после этого вопросом,а чему же верить?!
08 апр 2003, 08:51
Своим глазам, однако...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325