Домашняя выпечка
Очень быстрый и очень вкусный пирог с творогом. Кроме творога здесь еще яблоки и брусника присутствуют, но пробовала делать еще с добавлением груш, бананов - тоже отменный вкус.
Рецепт брала отсюда: http://www.kuking.net/4_2330.htm
Мой первый крокодил... Больше на барана похож, причем толстого такого.
Тонковато тесто раскатали, слабовато "забинтовали", поэтому в духовке крокодильчик расплылся :) Но полнота его нисколько не портит :)
Начинку делала из ветчины, сыра, жареного репчатого лука и консервированных ананасов. Муж сказал, что еще будем делать :)
Творожная запеканка.
500г обезжиренного творога, 3 яйца, 4 ст.л. манной крупы, 1-2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50г растопленного сливочного масла, курага, изюм, цукаты, тертое яблоко - по настроению.
Сначала взбиваю яйца с сахором, добавляю соль, манную крупу, сметану, растопленное масло, а потом творог. Перемешиваю миксером хорошенько. Заетм добавляю тертое яблоко, сухофрукты и еще раз ложкой перемешиваю. Форму смазать растительным маслом присыпать сухарями, заполнить творожной смесью и запекать в духовке при 180 градусах минут 30-40.
Запеканка в разрезе
Пирожки
Тесто: 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
Начинка: начинок было3:
1)яйца+зеленый лук. Лук предварительно немного пассеровать, яйца отварить, покрошить мелко и смешать с луком. В смесь добавить одно сырое яйцо.
2)гречка отварная+пассерованый репчатый лук с шампиньонами (при пассеровке добавить чуток сметанки и потушить)
3)творог+вишня. Творожную массу (плотную) купила уже готовую, вишни добавляла в каждый пирожок.
Тортик клюквенный
Тесто: 1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
Крем: 1/2 банки сгущеного молока, 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан клюквы свежей или замороженной (замороженную предварительно оттаять и слить воду).
Приготовление:Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Выпекать 2 коржа в духовке с верхним и нижнем нагревом при t=180 градусов примерно минут 20. Корж остудить в форме 5 минут, затем вынуть и смазать кремом (весь крем выложить). Сверху накрыть вторым коржом.
Приготовление крема: сливочное масло растопить, дать немного остыть и смешать со сгущенкой. Клюкву растереть блендером в пюре, добавить к сгущенке. Если будет очень кисло, то добавить немного сахара (пару чайных ложек). Взбить.
Сверху и сбоков торт украсила шоколадом. Для этого на водняой бане растопила 100г темного горького шоколада (у меня был 72%) с добавлением 2-3 столовых ложек молока (чтобы не очень густо и не очень жидко было). Шоколад вылить сверху на торт, обмазать бока, сверху разровнять. Поставить в холодильник на ночь. Утром посыпать сверху сахарной пудрой для украшения.
Торт для мамы с черничным кремом
Тесто сделать как в предыдущем рецепте. Испечь 3 коржа.
Крем:Чернику (1/2 стакана или чуть больше) измельчить в пюре. Сметану (200г) взбить с сахаром (3 ст.л.) и черничным пюре.
Какждый корж (кроме верхнего) смазать кремом обильно. Сверху залить растопленным с молоком шоколадом. Лучше использовать белый шоколад, но оказалось, что я купила не тот, что нужно. Пришлось черный растапливать.
Розочки делал муж из мастики из маршмелоу.
Украшение из мастики
Сметанно-ореховый пирог
Состав
115 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны (14%)
1 ч.л. соды
1 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст. рубленных орехов
2 ст.л. холодного сл. масла
Приготовление
Пирог.
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой.
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой.
Начинка.
Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.
Сборка.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.
Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Охладить 20 мин и нарезать на квадратики.
Маффины с ягодами
125гр. размягченного сливочного масла взбить миксером со 100гр. сахара (можно меньше, если ягоды сладкие). Добавить 2 яйца, продолжая взбивать. 75мл. молока смешать с 1ст.л. меда, размешать и влить в первую смесь. Добавить 250гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя. Перемешать. Ягоды (малину, чернику, смородину) вмешать в тесто. Выпекать при 180С 20 минут. Формочки заполнить на 2/3.
Торт "Черный лес" от Мишель
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687010#687010
Торт "Монастырская изба"
Тесто
4 стакана муки
250 г маргарина
250 г сметаны
консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды)
Крем
1 банка сгущенного молока (вареного)
300 г сливочного масла
1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
3. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.
Сливовый пирог
для теста:
180г сливочного масла
180г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
250г муки
начинка:
1кг слив
посыпка:
сахарная пудра с корицей
Приготовление
1. Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
2. Масло положить при комнатной температуре до размягчения.
3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
4. По одному добавить яйца.
5. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.
6. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца).
7. Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.
8. Выпекать в духовке 1 час при температуре 150 градусов. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.
9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.
Получается очень вкусный воздушный сдобный пирог.
Сливовый пирог в разрезе
Торт трехслойный (готовила на 4-ую годовщину семейной жизни)
Рецепт из "Школы гастронома" http://www.gastronom.ru/recipe/6588.aspx
Торт в разрезе
Торт-грудь в подарок брату на ДР
Состав:
Бисквит: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сметаны примерно 6-8 ст.ложек., цедра мандарина
Крем: 1 пачка сливок 35% (400г), 2 пачки ванильного творога (по 200г), 4-6ст.ложки сахара, желатин 40г, 2/3 стакана холодного молока.
Масляный крем: 50г сливочного масла, 2 ст.л. сгущенки
Украшение: мастика из маршмелоу, глазурь (брала готовую в виде карандашей).
Приготовление: Смешать все ингредиенты для бисквита. Выпекать в духовке на противне минут 20-25. Остудить. Из получившегося коржа вырезать восьмерку, чтобы диаметр кругов был равен диаметру форм, в которые будет крем заливаться. Оставшийся бисквит разрезать (разломать) на кусочки.
Крем: Желатин замочить в холодном молоке на 40 минут, потомм растворить на водяной бане. Взбить творог со сливками и сахаром до устойчивых пиков, влить чуть остывший желатин и быстро выложить в приготовленные формы (у меня были формы диаметром 18см) чередуя с кусочками бисквита и дольками мандаринов. Поставить в холодильник остужаться на час примерно.
Сборка: Приготовить масляный крем. Для этого хорошо сбить чуть подтопленое сливочное масло и сгущенку, масса должна размазываться как масло,а не растекаться. сМАЗАТЬ КРЕМОМ ВОСЬМЕРКУ, СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ИЗ ФОРМ НАШИ "ГРУДИ". сЕРЕДИНКУ МЕЖДУ ГРУДЯМИ ПРИДЕТСЯ ЧУТОК ПОДРЕЗАТЬ, ЧТОБЫ ФОРМУ КРАСИВУЮ ПРИДАТЬ. сВЕРХУ УКРАШАЕМ РАСКАТАНОЙ МАСТИКОЙ. уКРАШАТЬ ЛУЧШЕ НЕЗАДОЛГО ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ, Т.К. ВСЕ-ТАКИ МАСТИКА НА ЭТОМ КРЕМЕ ТАЕТ :(
Тортик в разрезе (что успела сфотографировать) :)
Чизкейк от Лукерьи
http://www.kuking.ru/4_3098.htm
Мои изменения к рецепту: вместо лимонной цедры использовала кожуру от мандаринов. Я её измельчала в кофемолке. Печенье бралашоколадное и ванильное фирмы Калев