Меню

Выпечка

811897.jpg
811897.jpg

Пироги с горбушей. Для теста: 200 г нежирного творога, 200 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст. муки. Тесто замесить и положить в холод на 30 минут. Для начинки: 500 г филе горбуши (посолить, поперчить, подкислить лимонным соком), 2 головки репчатого лука (можно использовать лук-порей, только его надо заранее бланшировать). Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в виде рыбы и раковин, кладем начинку, накрываем второй половиной теста. Крепко скрепляем края (смазанные белком). Делаем у рыбы насечки в форме чешуи, формируем глаза и рот, смазываем верх желтком и ставим в разогретую духовку.

811898.jpg
811898.jpg

Кекс «Мраморный» с изюмом. 200г слив. масла или маргарина, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1-2 ст. л. порошка какао, промытый изюм. Взбить масло с сахаром и ванилином. Добавить яйца и соль. Соду погасить в сметане, добавить в массу, замесить с мукой тесто (оно должно медленно сползать с ложки). В тесто добавить изюм. Разделить тесто пополам, в одну из половин добавить какао. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выкладывать в форму по очереди одну ложку темного и светлого теста (несколько слоев). Выпекать в разогретой духовке (180 С) 30 минут. Посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

811904.jpg
811904.jpg

Печенье «Грибы». 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 желток+1 белок для смазки и скрепления, 2 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. кондитерского мака, сода, 1,5 ст. муки. Маргарин растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо, соду и замесить с мукой эластичное тесто. Разделить его пополам. В одну половину добавить какао и сделать из него шляпки, смазать сверху желтком и выпекать. Из другой половины вылепить ножки (один конец острый, другой тупой), смазать тупой конец белком, обмакнуть в маке и выпекать. В готовых шляпках сделать углубление, смазать белком и крепко соединить с ножкой. Поставить в духовку на 5-7 минут.

811907.jpg
811907.jpg

Кекс «Шоколадный» с орехами. 200г слив. масла, ½ ст. молока, 1,5 ст. сахара, 3 яйца, немного соли, 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. муки, щепотка соды (или разрыхлителя), орехи. Масло взбить в пену, добавить сахар, какао, долить молоко, вскипятить. Яйца разбить, посолить, добавить в остывшую массу. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, добавить к основной массе. В конце добавить в массу орехи. Кекс выпекать в разогретой духовке (200 С) 20 минут. Украсить сахарной пудрой (на примере елочка вырезана из бумаги) и растопленным шоколадом.

821601.jpg
821601.jpg

«Крендельки» с сахаром (маком, корицей, кокосовой стружкой и т.д.) Приготовить дрожжевое тесто (0,5 кг муки, 0,5 стакана молока, 30 г сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 50 г масла или маргарина, 1 яйцо+желток для смазки, немного соли). Когда тесто подойдет 2 раза (сначала опара, потом уже само тесто), выложить его, посыпать мукой и разделать на меленькие крендельки, смазать их желтком, посыпать сахаром (маком, корицей, кокосовой стружкой и т.д.) и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

857981.jpg
857981.jpg

Печенье «Песочный рулет». Тесто: 250 г маргарина, 1 яйцо, ½ стакана сметаны, ½ ч.л. соды (гашеной), 50 г сах. песка, 2 ст. муки. Начинка: 100 г слив. масла, 1 ст. сах. песка, 1,5 ст. муки. 200 г маргарина порубить с 2 стаканами муки. Отдельно перемешать 1 яйцо, ½ стакана сметаны и ½ ч.ложки соды. Все смешать в тесто, раскатать, покрыть оставшимися 50 г маргарина, сложить в 4 раза и поставить на 2 ч в холодильник. Ингредиенты начинки смешать до состояния крошки. Охлажденное тесто раскатать, покрыть крошкой, свернуть в рулет и нарезать на печенья. Выпекать 20-30 минут.

978789.jpg
978789.jpg

Печенье «Творожное». 250 г творога, 200-250 г маргарина, 2 ст. муки, соль, сода, сах. песок для посыпки. Творог, маргарин, соль, соду и муку перемешать до однородного теста. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки. Каждый кружок одной стороной макать в сахар, сворачивать в 4 раза и снова макать в сахар. Выпекать 15 минут.

978800.jpg
978800.jpg

Хворост (пусть тоже будет выпечкой).
½ стакана молока, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1ст.л. сах.песка, 1ст.л. коньяка (поверьте, с ним вкуснее), немного соли, соды, 2 ст.муки, смалец для жарки (можно использовать растительное масло). Замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать различные фигурки (плетенки, розочки) и опускать их по очереди в разогретый жир. Готовый хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, посыпать сахарной пудрой (кокосом, корицей и т.д.)

991935.jpg
991935.jpg

Пасхальный кулич. ¾ ст. молока, ¾ ст. сахара, 3 яйца, 150 г слив. масла, 600-700 г муки, ванилин, соль, дрожжи, изюм. Растворите дрожжи в теплом молоке (если они пресованные), добавьте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место (пока объем не увеличится вдвое). Затем добавьте желтки, протертые с сахаром (один желток оставьте для смазки), соль, ванилин, масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто надо хорошо вымесить, оно не должно приставать к рукам. Опять поставьте в теплое место, пока тесто не поднимется вдвое. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, заполните этим тестом форму для кулича (чтобы был пышнее – на 1/3, иначе – на 1/2) и дайте подняться тесту до ¾ формы. На дно формы положите круг бумаги, промасленный с 2 сторон, бока обмажьте маслом и обсыпьте мукой. Еще один круг из бумаги (смоченный водой) понадобится для того, чтобы накрыть кулич сверху, когда он подрумянится. Кулич ставим в духовку (150-170С) где-то на 50-60 минут. Готовность определяем тонкой лучиной (если она сухая, кулич готов).

1113830.jpg
1113830.jpg

Печенье «Домашнее».
250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. сах. песка, сода, ванилин, мука. Яйца растереть с сахаром добела, добавить маргарин, соду, ванилин и замесить с мукой крутое тесто. Тесто натереть на терке или пропустить через мясорубку, сформировать из полученных жгутиков печенье. Для красоты и особой изюминки смешать мед и молотые орехи, покрыть каждое печенье тонким слоем. Выпекать в духовке 180-200С 15 минут.

1373603.jpg
1373603.jpg

Печенье «Изюминка». 150 г слив. масла или маргарина, 100 г сах. песка, 2 желтка (белки пока поставить в холодильник, они нужны для верха), немного соли, сода (или разрыхлитель) и ванилин. Все перемешать и замесить с мукой эластичное тесто (муки надо где-то 300-400 г). Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, вырезать кружочки. 2 белка взбить с 2 ст.л. сах. песка в крепкую пену, положить по 1 ч.л. на каждое печенье, сверху положить изюм (и/или тертые орешки). Печь в разогретой духовке (180 С) 15 минут.

1504968.jpg
1504968.jpg

Пирог с клюквой. Тесто: 2 яйца, 150 гр. маргарина, 2 ст.л. сахара, ванилин, разрыхлитель, мука (где-то 2,5 стакана). Начинка:1 ст. сахара, 1 ст. клюквы растолочь (нужно брать кислую ягоду). Отделяем белки от желтков. Белки в холодильник, желтки в миску, добавляем к желткам сахар, растираем, потом маргарин, ванилин, муку и разрыхлитель. Смазываем форму маслом и обсыпаем мукой, укладываем тесто, формируем бортики (делаем все руками, скалкой не получится). Ставим в духовку (200 градусов), минут на 20. Вынимаем из духовки, выкладываем сверху протертые ягоды. Взбиваем 2 белка с сахаром (2 ст.л) в крутую пену («снег»), покрываем ею ягоды. Ставим на невысокую температуру (150 гр.) в духовку буквально минут на 7-10, пока «снег» не зарумянится. Достаем, украшаем шоколадом, ягодами, орехами (по желанию).

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325

На сайте ведутся технические работы, регистрация пользователей, обновление информации, создание форумов - временно недоступно