Кулинария
Куриное филе,начиненное беконом и помидорами
Пирог-крошка, ревеневый
0,5 кг ревеня
1,5-2 дл сахарного песка
2 сл. ложки картоф. крахмала
100 гр. масла 1,5 дл. овсяных хлопьев
1,5 дл муки
25 г миндаля
25 гр подсолнечных семечек
3 ст. ложки сахара
небольшая щепотка соли
1.Нагреть духовку до 225 градусов.
2. Если кожица ревеня грубая почистить его картофелечисткой. Разрезать на малемнькие брусочки. Перемешать с сахаром и карт. крахмалом и выложить в смазанную маслом форму.
3. Растопить масло и смешать его с остальными ингредиентами. Перемешать до образования крошки и засыпать крошкой ревень.Выпекать 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.
4. Подавать теплым с ванильным мороженным или соусом.
Куличи и пасхи
Свининка с помидорами и рокфором
Рулетики с лососем
Тиффани
Огуречная шарлотка
Крабовые рафаелки
Селедка под шубой
Ну и оливье
холодец
Бутербродный торт.
Коржи: белый хлеб.
Начинка: сыр "Филадельфия", яйца, крабовые палочки, икра из тюбика, соль, перец.
Сверху украсить лососем, креветками, помидорами, огурцами
Тирамису
6 яиц, 500 грамм маскапоне, 400 гр дамских пальчиков, 2 сл. ложки сахара, амаретто,ваниль, крепкий кофе.
Разделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, белки- в пену, смешать желки с белками, туда же маскапоне, ваниль.
Выложть в посуду (глубокую) дамские пальчики, плотно в ряд.Полить крепким кофе с амаретто. Залить кремом, и так 3 слоя. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао
салат-Коктейль. Слой креветок, салат, помидоры, бплгарский перец, яйцо. Сверху немного соуса 1000 островов.
"Царский"
Пирожки с мясом из слоеного теста. Тесто покупаю готовое, квадратиками. Начинка: пережаренный фарш. Пекутся 10 минут. Быстро и удобно
Тарталетки с жульеном и с салатом из крабовых палочек.
Кабачковый торт. Коржи из тертых кабачков, муки и яйца. Прослоен йогуртом и креветками.
Курица в горшочке. На 5 горшков: 2 большие картофелины, 1 болгарский перец, 2 моркови, 1 помидор, 3 грудки, сыр. Все нарезать тонкими кружочками,сложить слоями:морковь, курица, картофель, перец, помидор. Посолить, поперчит, налить немного овощного бульона, засыпать тертым сыром. Закрыть крышкой и в духовку на 1,5 часа
Чизкейк.
Печенье "Диджестив" разломать и смешать с маслом. Поставить разьемную форму без дна на блюдо. На него положить пекарную бумагу. Утрамбовать смесь в форму и поставить в холодильник на 15 минут. Пока тесто морозится, взбить 200 грамм сливок, 500 грамм можно сметаны, а я брала жидкий сливочный сыр с ванилью. Его взбить, размочить лист желатина, добавить в сыр, туда же выжать лаим или лимон и добавить сливки. Вытащить корж из холодильника. Приподнять форму, снять с нее бумагу, положить обратно форму на блюдо и залить в нее начинку. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить
Лимонный торт.
4 яйца, 2 стакана сахара, 200 гр масла, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 лимона, пропустить через мясорубку, положить в тесто., 3 стакана муки, 1 стакан крахмала. Испечь, разделить на 2 коржа. Из середины вырезать тонкий слой.
Крем: 1 банка вареной сгушченки и 200 гр масла. Крем между коржами и сверху. А верхний слой крема посыпать крошкой от вырезанного слоя ный торт.