Меню

Выпечка, сладости

3582197.jpg
3582197.jpg

«Вишневый штрудель». Для приготовления теста понадобится: 500 г. муки, 120 г. воды, 3 яйца, соль, сахар. Для начинки: 1 кг вишни, 150 г. изюма. Приготовить пресное тесто: для этого перемешанные яйца, воду, соль и сахар соединить с мукой. Вымесить тесто, раскатать его тонким пластом. Из вишен необходимо вынуть косточки и окунуть на несколько минут в кипящий сахарный сироп. Затем дать стечь сиропу и выложить их поверх теста, посыпать изюмом. Тесто осторожно завернуть рулетом, поколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Сверху рулет смазать желтком и выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов. Для начинки возможно использовать вишневое варенье без косточек (из расчета 300 г варенья вместо 1 кг. свежих вишен). Готовый рулет разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой

3582199.jpg
3582199.jpg

Коктейль "Оранжевое настроение". Ингредиенты: апельсины, лайм, джин, лед, сахар Приготовление: выдавить сок из апельсинов и лайма. На дно бокала положить лед. Соки смешать с джином и наполнить смесью бокал (соотношение соков и джина сугубо индивидуально). Шкурки апельсина и лайма кладутся в коктейль для придания напитку еще более насыщенного аромата цитрусовых. Вместо сахара я использовала цветок из сахарной глазури – когда он растает, придаст коктейлю сладковатый вкус

3582200.jpg
3582200.jpg

Желе «Светофор». Для приготовления желейных яиц, необходимо взять несколько куриных яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать в каждом отверстие с тупого конца, слить содержимое и хорошо промыть изнутри. Приготовить разноцветное желе (рецепт брала тот, который указан на пакетике), наполнить им скорлупки и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистить от скорлупы (чтобы она легко снималась, опустите яйца на 15 секунд в горячую воду), выложить в емкость и украсить кубиками молочного желе. Приготовление молочного желе: на 150 г. молока необходимо 1 ст. л. сахара, 20 г. желатина. Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, в другой желатин. Смешать обе части, разлить в формочку и дать застыть

3582202.jpg
3582202.jpg

Пирог «Подсолнух». Начинка: 200 г. халвы, 100 г. сливочного масла, 10 грецких орехов. Халву смешать с мягким маслом, добавить измельчённые грецкие орехи, хорошо перемешать. Слоёное тесто: 3 стакана муки, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока (можно уксуса), 300 г. сливочного масла. Взять муку (1/4 стакана муки оставить для раскатки), добавить воду, соль, лимонный сок и замесить тесто. Масло (сильно охлажденное) разделить на 6 частей (по 50 г), раскатать тесто, натереть на крупной терке одну часть масла равномерно по всему тесту, сложить вчетверо, вновь раскатать и положить на 1 час в холодильник. Когда тесто охладится, операцию повторить несколько раз. Из тонко раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, смазать начинкой. Поверх уложить второй слой и соединить с первым, плотно прижав по бокам. Затем необходимо вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру. Центр подсолнуха посыпать тёртым шоколадом, лепестки смазать желтком. Пирог выпекать на среднем огне 20-25 мин.

3582203.jpg
3582203.jpg

Рождественское печенье «Сердечки». На 24 шт. необходимо: 125 гр. сахара, 225 гр. сливочного масла, 350 гр. муки, щепотка соли. Приготовление: взбить масло и сахар в большой миске. Добавить муку и соль, замесить тесто. Выложить его на стол, посыпанный мукой. Месить еще немного, скатать шар и охладить в холодильнике 10-15 мин. Приготовление сахарной глазури (http://kuking.net/4_2076.htm). На 1 порцию требуется: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры (просеянной). Слегка взбить яичный белок, постепенно добавить в него сахарную пудру, постоянно взбивая, пока смесь не будет однородной и по консистенции похожей на сливки. Накрыть миску пленкой и отставить до надобности. Раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать из него сердечки, проделать по их краям дырочки. Положить на смазанные жиром противни и выпекать при 180 градусов в течение 10-15 мин. После остывания в дырочки сердечек протянуть ленту, затем края сердечек смазать сахарной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Пеку это печенье на Рождество уже не один год. А благодаря тому, что разрешены несъедобные украшения блюд, я смогла выставить его на конкурс:) Печенье можно преподнести в качестве сувенирчиков на Рождество близким, а также украсить ими елку

3582204.jpg
3582204.jpg

Конфеты «Чернослив в шоколаде». Ингредиенты: чернослив, черный шоколад, грецкие орехи, немного коньяка. Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрь положить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад покрошить, растопить на водяной бане, добавив немного коньяка. Чернослив окунать в горячий шоколад и выкладывать на плоское блюдо или дощечку, покрытую фольгой. Дать шоколаду остыть, затем поставить в холодильник на несколько часов

3582209.jpg
3582209.jpg

Пирожные «Корзинки» с творожной начинкой. Из 2-х стаканов муки, 200 г. сливочного масла и 0,5 стакана сахара замесить песочное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут. Раскатать до толщины примерно 5 мм, уложить в формочки, обязательно тесто наколоть вилкой и печь в духовке 10-15 минут до зарумянивания при температуре 250 С. После выпекания вынуть корзинки из формочек и дать остыть. Затем начинить их сладкой творожной массой, украсить фруктами и полить наполовину застывшим желе. Поставить в холодильник на несколько часов

3582216.jpg
3582216.jpg

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325