Меню

Вторые блюда

3582165.jpg
3582165.jpg

Свиной стейк в соевом соусе с овощами. Ингредиенты: свиные стейки (общий вес 600 г.), смесь свежих или замороженных овощей (морковь, кукуруза, горошек), помидор, зелень – для украшения. Для приготовления маринада: 1 ст. ложка красного вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч.ложки яблочного уксуса, 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки подсолнечного масла, черный молотый перец. Приготовление: смешать все ингредиенты для маринада, обмазать им мясо и оставить на 30 минут. Затем обжарить промаринованное мясо на среднем огне в подсолнечном масле, по 5 минут с каждой стороны. Стейки подать на стол с тушеными овощами, украсить помидором и зеленью

3582167.jpg
3582167.jpg

Фаршированная щука, запеченная в фольге. Щука - целая тушка, лук - 2 шт., хлеб пшеничный - 3 ломтика, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., соль, перец, лавровый лист. Зелень, лимон и помидор для украшения. Щуку очистить от чешуи. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу. На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную щуку, посолить и полить лимонным соком. Стороны фольги соединить и завернуть края, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды. Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. Готовую рыбу остудить и только после этого развернуть, уложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном, помидорами

3582168.jpg
3582168.jpg

Печеный картофель с ветчиной и красной икрой. Ингредиенты. На 5 больших картофелин понадобится: 150 г. сыра, 100 г. сливочного масла, 150 г. ветчины, измельченные овощи, красная икра и зелень для украшения Картофель промыть и высушить. Каждую картофелину завернуть в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона фольги оказалась внутри. Положить на решетку разогретой до 200° духовки и запекать 1 час. Готовый картофель достать из духовки. Не снимая фольги, картофель надрезать вдоль острым ножом. Внутренность картофелины размельчить вилкой, добавив в каждую кусочек масла и предварительно натертый сыр. Затем добавить ветчину, нарезанную соломкой, а также немного овощей (я брала мексиканскую смесь, перед добавлением в картофель разогрела ее на сковороде) и хорошо перемешать. Поверх готовых картофелин выложить красную икру, из расчета 1 чайная ложка на каждую. Готовое блюдо украсить зеленью. Перед употреблением рекомендую икру перемешать с картофелем – получается очень вкусно!

3582172.jpg
3582172.jpg

Пицца с ветчиной и креветками. Ингредиенты: на 1000 г. слоеного теста понадобится 150 г. ветчины, 150 г. очищенных креветок, 150 г. твердого сыра, а также помидоры, луковица, сладкий перец, консервированные шампиньоны, маслины и кукуруза, кетчуп, майонез, зелень, 1 желток для смазывания теста Приготовление: из пласта слоеного теста вырезать кусок в форме сердца, смазать кетчупом и майонезом, посыпать сыром. Сверху уложить кусочки ветчины, креветки и порезанные овощи. Тесто, свободное от начинки, смазать взбитым желтком. Пиццу запекать 15 минут при температуре 200-250 градусов. Подавать на стол, предварительно украсив зеленью

3582207.jpg
3582207.jpg

Копченая рыбка (готовим на природе). Рыбу словить в реке, очистить, вынуть внутренности и помыть. Сделать в тушках небольшие поперечные разрезы, натереть приправой для рыбы и оставить на некоторое время. Затем нанизать на шампура и коптить в течении нескольких часов до готовности. На стол подавать с овощами и зеленью. Инструкция по изготовлению коптилки по этой ссылке: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=88392

1256147421474.jpg
1256147421474.jpg

Карп, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Карп: 1 шт., весом примерно 1,5 кг.
Лимон: 1 шт.
Зелень, помидор для украшения
Специи для рыбы, соль по вкусу.
Приготовление карпа
• Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
• Хорошо промыть проточной водой.
• Сделать в рыбе с обеих сторон несколько поперечных разрезов.
• Тушку посолить, обсыпать специями по вкусу и взбрызнуть соком половины лимона.
• Оставить рыбу на 1 час в холодильник для пропитывания.
• Хорошо разогреть духовку, выложить карпа на противень и запекать примерно около часа.
Речная и озёрная рыба оказывается ничуть не хуже морской, ведь в ней содержится столько же фосфора, и она насыщает организм точно таким же полноценным и легкоусвояемым белком. У карпа очень нежное, чуть сладковатое мясо. Чем крупней рыбина, тем меньше в ней костей. Карпа готовить очень легко, и он получается всегда сочным.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325

На сайте ведутся технические работы, регистрация пользователей, обновление информации, создание форумов - временно недоступно