Мороженное))
а вот и клубничное)
* 450 гр клубники
* 2 яйца
* 160 г сахара (мелкого)
* 1 ложечка сока лимона
* 250 мл сливок (35% жирности)
Положите клубнику в миску с высокими стенками, добавьте 100 г сахара , добавьте сок лимона, 50 мл сливок и с помощью блендера измельчить все до получения однородной массы .
Отделить желтки от белков,в белки всыпать остатки сахара(60 гр) и взбить в твердую пену ,желтки тоже взбить и все переложить в клубнику и перемешать.
Оставшиеся сливки взбить до твердых пиков , и осторожно вмешать в клубничную массу .
Полученную массу переложить в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру .Периодически доставать и перемешивать, во избежании кристалликов льда .
А если вам не нравятся сырые яйца, то просто в миску добавьте клубнику, сахар, лимонный сок -взбейте и добавьте взбитые сливки )
ПЛОМБИИИИИИИР.......очень вкусно))
450 мл сливок 35% жирности
4 яйца(отделить белки от желтков)
120 гр сахара
ваниль
Взбить сливки (сахар распределить во все ингрендиенты)
белки
желтки
Все осторожно смешать вместе и заморозить)но каждые два часа доставать посудину и перемешивать ))
Желатель
Малиновое)
350 Мл сливок 35%
Примерно 250 г малины
3 Столовые ложки сахарного песка
(Или больше - по вкусу)
шоколад
***
Малину размельчить в блендере с сахарной пудрой. Взбить сливки, добавить малиновый мус и все осторожно смешать Шоколад нарезать на мелкие кусочки, добавить в мусс.
Массу залить в контейнер и убрать в морозильную камеру .Не забываем помешивать ложкой первые 3-4 часа хотя бы разок в час)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ)