Меню

ДЕВОЧКАМ

429973.jpg
429973.jpg

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
1кг йогурта
20г желатина
3 пачки желе разных цветов

ОСНОВА:
200г печенья
50г сливочного масла



Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
Для каждого желе своя миска!
После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Вынимать торт перед самой подачей.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Поставить форму на блюдо и открыть.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.

703472.jpg
703472.jpg

Детский тортик Свинка :-)Основа это ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Тесто:
250гр маргарина,
1/3 ст. молока,
1 яйца, сода,
соль, мука.
Крем:
1 банка сгущ. молока,
вареного 2-2.5часа,
100гр слив. масла.
Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.
А покрывала глазурью(сахарная пудра+малиновый сироп).Детали делала из марципана,окрашенного пищевыми красителями:-)

722999.jpg
722999.jpg

Торт Барби
Внутри торт РЫЖИК) от Виктории.
http://semizwetik-s.livejournal.com/5918.html

1417245.jpg
1417245.jpg

Шоколадный еж

5 яйц
100 гр. масла
90 гр. сах.пудры
180 гр.творога
60 гр. измельченных миндальных орехов
60 гр. измельченных лесных орехов
50 гр.муки
соль
120 гр.сахара
2 листика желатина
2 ложки коньяка
175 мл. сливок(30 проц)
60 гр миндальных орехов порезанных столбиками
50 гр.шоколада
Щоколадная глазурь.

Разогреть духовку до 175 C
Растопить шоколад
Разделить 4 яйца на желтки и белки
Масло взбить с сахаром (60 гр.) в пух и добавить желтки.
Добавить шоколад и 80 гр творога,потом орехи двух видов,муку.
Взбить белок с сахаром(60 гр) и постепенно подмешать к тесту.

Форму смазать ,влить в нее тесто и печь примерно минут 40.
Остудить и разрезать на 3 коржа.

Желатин намочить
Яйцо разделить на желток и белок
Желток растереть с оставшимся творогом и 20 гр.сах.пудры.
Подогреть коньяк и добавить к нему желатин,размешать,добавить к сырной массе.

Белок взбить с остатками пудры
Сливки взбить ,соединить с кремом.

Коржи прослоить кремом
Миндальные столбики повтыкивать в бисквит
Все залить шоко глазурью.


iiuu.jpg
iiuu.jpg

Творожно - иогуртовый торт .Рецепт и видео тут http://kyxarka.ru/news/1089.html

100_9809.JPG
100_9809.JPG


Крокембушь- рецепт тут)
http://kuking.net/4_1936.htm

getImage (8).jpg
getImage (8).jpg

МОРЕНГОВО МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ !

Маковый бисквит
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Тертая цедра 1 лимона
4 яйца
100 гр муки
200 гр перемолотого мака
2 ст. ложки молока

Сироп
6 ст. ложки воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки коньяка

Моренговый корж
5 яичных белков
200 гр сахара
80 гр измельченных поджаренных грецких орехов

Карамельно кофейный крем
400 гр сливочного масла
2 банки (по 397 гр) вареного сгущенного молока
150 мл крепкого кофе

Для макового бисквита взбить масло комнатной температуры с половиной нормы сахарной пудры. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар.
По одному добавлять желтки .
Муку смешать с маком и осторожно соединить с жидким тестом и молоком. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и вмешать в тесто.
Выложить тесто на бумагу для выпечки (круг 24см) и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут. Охладить и разрезать на два коржа.

Сироп.
Вскипятить воду с сахаром. Остудить и добавить коньяк.

Для моренговых коржей бзбить белки до пены и добавлять сахар по одной ложке .Когда весь сахар растворится, взбивать массу до белой и гладкой консистенции.( минут 10)
Добавить орехи.
Начертить на бумаге для выпечки два 24-см круга и равномерно распределить белковую массу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор , то можно одновременно сушить два коржа.
Эти коржи лучших сушить в течение нескольких часов и оставить на ночь в духовке .

Крем
Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. (это важно)
Взбить масло до пушистого состояния (5 минут), затем добавлять по ложечке вареное сгущенное молоко и продолжать взбивать , пока крем не станет светлым.
Тогда вливать по ложечке кофе (следующую вливать только после того, как предыдущая вмешалась в крем ).

Сборка
Маковый корж пропитать сиропом.
Намазать кремом.
Моренговый слой.
Намазать кремом.
Маковый корж(пропитать) и намазать кремом
Моренговый корж, намазать кремом.Как впрочем и весь торт.

Украсить по желанию.

Наслаждайтесь!Это один из моих любимых тортов)

58396_1617827213778_1479322443_31664291_3110619_n.jpg
58396_1617827213778_1479322443_31664291_3110619_n.jpg

Торт ШОКОЛАДНЫЙ СЫРОК(рецепт переводится , скоро будет)

Фото0080.jpg
Фото0080.jpg

ТОРТ РАФАЭЛЛО

Бисквит:
5 крупных яиц
230 г сахара
65 гр. подсолнечного масла
230 г муки
20 гр. порошка для выпечки

Взбить миксером яйца с сахаром (примерно 5 минут). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Добавить муку, смешанную с порошком для выпечки и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Вылить массу в 23 см круглую форму. Дно формы желательно выстелить бумагой для выпечки и выпекать в нагретой до 190 С духовке около 35 минут. Охладить и разрезать на четыре части.

Крем
1 банка (385 г) сгущенного молока
180 г сливочного масла
450 г сливок (35-36 жирности )
2 пачки загустителя для сливок
50 гр. тертого кокосового ореха

Немного взбить сливки, всыпать загуститель и взбить до твердой пены..Поставить в холодильник на пол часа.. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком, тоже комнатной температуры. Добавить кокосовый орех, хорошо перемешать. Приготовленную смесь поставить в холодильник на пол часа. Через полчаса достать обе смеси и смешать до однородной консистенции.

Для пропитки бисквитов:
200 гр. воды
сок из одного лимона
2 чайные ложки сахара

Все перемешать.

Сборка торта

Коржи пропитывать сиропом и смазывать кремом.На последний корж тоже положить порцию крема.
Украшать по желанию)
Приятного аппетита)

getImage (10).jpg
getImage (10).jpg

Яйцо — 2 шт
Сахар — 1/3 стак.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Шоколад черный (тёртый, растопленный или 1 ст.л. какао) — 20-25 г
Творог (начинка) — 600 г
Сливки (30-35 %) — 500 г
Шоколад белый — 300 г
Желатин — 10 г

Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.

Совет. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому, при желании, тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао или растопленный чeрный шоколад, или, как у меня на фото, тeртый чeрный шоколад (20 ~25 г).

На дно формы d=24 см положить кружок бумаги.

Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200 ~220 °C духовке до готовности (20 ~30 минут).

1 /3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.

Желатин замочить в 1 /4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), eмкость с желатином поставить в миску с кипятком.

Помешивать до полного растворения желатина.

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.

В отдельной посуде взбить в пену оставшиеся сливки.

Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.

Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.

Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.

На корж вылить 3 /4 объeма творожной массы.

Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.

Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.

Готовый торт вынуть из формы. Если форма не разъeмная, то провести ножом по стенкам формы, сверху на торт положить п/э плeнку, а на неe руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плeнку.

Украсить шоколадом.

DSC03406.jpg
DSC03406.jpg

МОРКОВНЫЙ ТОРТ (с апельсиновой ноткой)

Для коржей .


4 крупных яйца
2 стакана сахара
1 стакан растит. масла
1-2 ч.л. ванилина
3 стакана муки
2 ч.л. корица
2,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
3 стакана тертой морковки

Грецкие орехи (или пекан) для украшения

Для крема


Полстакана размягченного сливочного масла
220г мягкого сливочного сыра или творога
400г сахарной пудры


- В миске взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить ванилин, муку, корицу и пекарский порошок. Вымесить до однородности. Вмешать морковь.
- Выпечь 2 коржа в смазанной и присыпанной мукой форме. Коржи остудите.
- Приготовить сырный крем. Взбить миксером мягкое масло с сыром или творогом, соединить с сахарной пудрой. Перемешать.

- Коржи пропитать кремом, а готовый торт смазать ещё и сверху.


Украсить орехами. Поставить на некоторое время в холодильник и подавать.
рецепт отсюда

Мои комменты
- сахар в бисквите уменьшила до 130 гр

- растительного масла в бисквит взяла пол стакана

- в креме масло заменила взбитыми жирными сливками (35 проц)

- пудры ушло никак не 400 грам, а 200( пробуйте на свой вкус)

- пропитала коржи соком из большого апельсина с сахаром( варила сироп) - в том же сиропе варила минут 5 кружочков апельсинов( для украшения)

91646410_DSC04893.jpg
91646410_DSC04893.jpg


Торт "Птичье молоко"

Очень вкусный торт от Волшебницы Натальи с www.eva.ru

Тесто:

1 ст. муки,

7 желтков,

1/2 ст. сахара,

100 гр. слив. масла,

ванильный сахар 3/4 пакетика,

1 ч.л. соды...

Крем:

7 белков,

желатин (20 гр.),

1,5 ст. сахарного песка,

сливочное масло-150 гр.,

200 гр. сгущенного молока,

1/4 ч.л. лимонной кислоты...


Глазурь:

шоколад 100 гр,

6 ст.л. молока,

15 гр. сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером...

Шаг 2: 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть...

Шаг 3: Для крема замачиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут...

Шаг 4: В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина.

Шаг 5: Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.

Шаг 6: Отдельно взбиваю масло со сгущенным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая...

Шаг 7: Для глазури растапливаю в молоке шоколад.

Шаг 8: Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...





ЗЫ. Делая первый раз может шокировать корж.Испугать вернее).Тесто получается на коржи размазня какая то.Ни ложкой ляпать) ,ни скалкой раскатывать...Надо это тесто намазать на бумагу для выпечки и выпечь два коржа.Все ОК, так должно быть)

DSC05076.jpg
DSC05076.jpg

Торт Барби.Внутри медовый торт РЫЖИК.

Тесто
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей


На посыпанном столе раскатать корж

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав
ему круглую форму.

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок + банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.



НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325

На сайте ведутся технические работы, регистрация пользователей, обновление информации, создание форумов - временно недоступно