Пьяная вишня.
не знаю чей рецепт))
Ингредиенты:
1 банка вишни без косточек, 2 пачки сметаны 15%, 2 пачки сметаны 27%,
1 стакан молока, 1 пудинг «инстант ваниль», 2 столовые ложки водки**,
1 пачка сливок для взбивания, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя.
Тесто:
2 белка миксером взбить со стаканом сахара. Добавить туда 2 желтка, 2 банки 15%-ной сметаны, 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать.
Выпекать в форме при температуре 160-180 градусов около получаса (+).
Ставить в горячую духовку.
Крем:
«Инстант пудинг», сливки, молоко и 1,5 пачки 27%-ной сметаны взбивать миксером минут 5 до кремообразного состояния.
Испечённый корж разрезать пополам вдоль длинным ножом. Тупой стороной ножа соскрести крошки так, чтобы от коржа остались одни корочки. Крошки и вишню выложить в миску с кремом, перемешать. Корочки изнутри пропитать соком от вишни. Крем выложить на нижнюю корочку и накрыть верхней. Убрать в холодильник. Олаждать перед подачей на стол минимум несколько часов.