Говядина с овощами(китайская кухня)
500 грамм говядины
200 грамм апельсинового сока
100 мл соевого соуса
ложка мелко натертого имбиря
измельченная долька чеснока
2 ложки семян сезама
200 гр моркови
2 сладких красных перца
2 стебля сельдерея
Лук-порей
ложка подс.масла,сахара,крахмала
Апельсиновый сок смешать с соевым соусом,добавить имбирь,чеснок и все перемешать.
Половину маринада перелить в другую посуду,а в оставшемся мариновать говядину нарезанную полосочками.Мариновать минимум час.
Перец нарезать полосками,также нарезать морковь,поры,сельдерей.
В воке разогреть растительное масло и на большом огне обжарить(3 минуты) выбранное из маринада мясо,обсыпать сезамом и сдвинуть мясо на бок)
Тогда на дно выложить овощи и помешивая жарить 3-5 минут.Отодвинуть на край)
НА дно выливаем маринад смешанный с сахаром и крахмалом.
Когда соус
закипит и загустеет ,то все перемешать.
Подавать с рисом)