Меню

Торт РЫЖИК и шоко мастика.

2208015.jpg
2208015.jpg

ТОРТ РЫЖИК )от Вик-тории



Тесто
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей


На посыпанном столе раскатать корж

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав
ему круглую форму.

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

Шокомастика для украшения

В глубокую тарелку поломать шоколадку и разогреть в микро до полного растворения, лучше под конец разогрева, время от времени, открывать микро и мешать ложкой, что бы не передержать шоколад, иначе он может стать сухим. Потом прямо в эту массу добавить мармышки (зефир) и ещё немного нагреть (до набухания). Вынуть из микро и перемешать ложкой до однородности. Насыпать пудру на стол горкой и выложить в неё шоколадно-зефирную массу. А дальше месить так же как и обычную мармышковую мастику, единственное уточнение - пока она тёплая то кажется что она немного жидковатая и как бы расползается на столе поэтому надо следить что бы лежала она на слое пудры а не на голом столе а то прилипнет :) Соотношение шоколад- мармышки зависит от того какой цвет вы хотите получить в итоге чем более тёмний тем больше шоколада если нужет светло коричневый или даже бежевый - больше мармышек. Я часто делаю тёмный цвет (100 гр тёмного шоколада и где то пол 200 гр пачки мармышек, тоесть выходит примерно 1:1 ) а потом, если нужен цвет посветлее, просто смешиваю со светлой мастикой (чаще розовой так как у нас именно розовую купить не проблема а для шоколадной мастики абсолютно всё равно какой исходный цвет мармышек :) )

2208041.jpg
2208041.jpg

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325