Баклажанчики
Баклажаны порезать и пожарить.
Внутрь положить начинку
*СЫР
*грецкие орехи
*чеснок
*маионез.
Теплый салат.
Очень вкусный, полезный овощной салатик... Есть где импровизировать.
Большое спасибо за рецепт.Палочка выручалочка прямо)
Баклажаны
морковь
лук
помидоры
перец болгарский
чеснок
зелень петрушки
соевый соус
соль
Морковь и лук измельчить, пассеровать на растительном масле. Выложить в мисочку, полить соевым соусом и выдавить чеснок, перемешать и оставить настаиваться.
Баклажаны нарезать кружками, обсолить, оставить на 5-10 минут.
Помыть, обсушить, обжарить на раст масле с двух сторон.
Выложить в дуршлаг что-бы стекло лишнее масло.
Перец порезать небольшими квадратиками, обжарить на раст масле.
Помидоры порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.
Выкладывать слоями в форму. Первый слой баклажаны , потом пассеровка (морковка с луком) потом перец , помидоры ,зелень.И так дальше слоями.
Подавать сразу. В холодном виде тоже очень вкусно.
оригинал нашла тут
спасибо.
БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ.
Сомневалась я конечно делать или нет( из за сахара) но как оказалось- зря!!!Ну ооооооооооооооочень вкусно, особенно наверное понра любителям китайской кухни.Баклажанчики сладко- остро- кисленькие ....невозможно остановиться.Можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир.Вкусно как в теплом, так и в горячем виде.
Рекомендую.
500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра (факультативно)
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень (укроп, мята, петрушка - по вкусу)
Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку.
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня.
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.