Меню

Баклажанчики

1993236.jpg
1993236.jpg

Баклажаны порезать и пожарить.
Внутрь положить начинку

*СЫР
*грецкие орехи
*чеснок
*маионез.

DSC03411.jpg
DSC03411.jpg


Теплый салат.

Очень вкусный, полезный овощной салатик... Есть где импровизировать.

Большое спасибо за рецепт.Палочка выручалочка прямо)

Баклажаны
морковь
лук
помидоры
перец болгарский
чеснок
зелень петрушки
соевый соус
соль





Морковь и лук измельчить, пассеровать на растительном масле. Выложить в мисочку, полить соевым соусом и выдавить чеснок, перемешать и оставить настаиваться.

Баклажаны нарезать кружками, обсолить, оставить на 5-10 минут.
Помыть, обсушить, обжарить на раст масле с двух сторон.


Выложить в дуршлаг что-бы стекло лишнее масло.


Перец порезать небольшими квадратиками, обжарить на раст масле.


Помидоры порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.


Выкладывать слоями в форму. Первый слой баклажаны , потом пассеровка (морковка с луком) потом перец , помидоры ,зелень.И так дальше слоями.


Подавать сразу. В холодном виде тоже очень вкусно.

оригинал нашла тут
спасибо.

DSC03631.jpg
DSC03631.jpg


БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ.
Сомневалась я конечно делать или нет( из за сахара) но как оказалось- зря!!!Ну ооооооооооооооочень вкусно, особенно наверное понра любителям китайской кухни.Баклажанчики сладко- остро- кисленькие ....невозможно остановиться.Можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир.Вкусно как в теплом, так и в горячем виде.

Рекомендую.


500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра (факультативно)
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень (укроп, мята, петрушка - по вкусу)

Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку.
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня.
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325

На сайте ведутся технические работы, регистрация пользователей, обновление информации, создание форумов - временно недоступно