Мусечка:-)
***** Блинчики - налистники ***** 4 яйца 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 0,5л молока соль, сахар по вкусу 2 ст.л. раст.масла 1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло. Тесто получается очень жидким, как вода. 2.Даём тесту "отдохнуть" 15 - 30 минут. 3.Жарим блинчики. Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.
Соляночка
Сначала варим бульон (я покупаю для него бульонные косточки с мясом).Затем к бульону добавляю много всякого разного копчёного мяска (грудинка, шейка, корейка, карбонат, мясной балык и т.д., чем больше разновидностей, тем лучше, и ещё мясо с косточки). Затем маленькими кубиками нарезаю 3 - 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь(трём на тёрке), томат-паста(в сезон беру свежие помидоры, удаляю семена и шкурку, режу кубиками).
Пассеруем - лук, морковь, томат - пасту или помидоры, в самом конце добавим огурцы. Потом в кипящий бульон положить спасерованные овощи и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы не рекомендую, суп приобретёт неприятный вкус.
Люблю солянку за то, что в неё можно положить абсолютно любые мясные изделия, да и готовится быстро, а вкусно как. И ещё совсем забыла, я не солю, так как огурцы солёные. Для вкуса добавляю щепотку какой - нибудь приправы, "Магги" или "Вегета".
Салат из авокадо с апельсинами от Мусечки.
2 очищенных от плёнок апельсина
2 авокадо
20 чёрных маслин без косточек
свежие листики базилика
1/2 маленькой фиолетовой луковицы
Заправка:
авокадо 1шт.(пюре)
белый винный уксус 1ч.л.
растительное масло 1ч.л.
оливковое масло1ч.л.
сахар 1ч.л.
яичный желток
соль 0,5 ч.л.
дижонская горчица 1ч.л.
сок лайма 1ч.л.
пюре 1 зубчика чеснока
чёрный перец