Меню

Эклеры

1958958.jpg
1958958.jpg

3 яйца
3/4 стакана воды(180 гр)
3/4 стакана муки (120 гр)
90 гр масла или маргарина

В миску налить воды,довести до кипения,убавить огонь.
Бросить масло,соль,быстро добавить муку и мешать,мешать пока к стенкам не будет прилипать.Снять с огня и по одному вводить яйца!
Тесто будет достаточно густым.
Духовку включить на 200 С.На пергаментный лист ложечкой или кульком выкладывать эклеры.
15 минут печь при 200 С ,потом убавить огонь и печь еще 3 минуты.
ВСе.
Крем заварной
Ингредиенты
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
0.5 ч.л. ванилина
Молоко вскипятить.

Желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой.

Влить горячее молоко, перемешать.

Поставить на огонь, варить до загустения.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325