Эклеры
1958958.jpg
3 яйца
3/4 стакана воды(180 гр)
3/4 стакана муки (120 гр)
90 гр масла или маргарина
В миску налить воды,довести до кипения,убавить огонь.
Бросить масло,соль,быстро добавить муку и мешать,мешать пока к стенкам не будет прилипать.Снять с огня и по одному вводить яйца!
Тесто будет достаточно густым.
Духовку включить на 200 С.На пергаментный лист ложечкой или кульком выкладывать эклеры.
15 минут печь при 200 С ,потом убавить огонь и печь еще 3 минуты.
ВСе.
Крем заварной
Ингредиенты
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
0.5 ч.л. ванилина
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой.
Влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.