Булочки
Финские булочки с корицейОт Лю(цитирую)
: - 500г муки - 1 пакетик дрожжей 7 грамм)- 50г +70 г сахара - щепотка соли - 200 мл молока - 1 яйцо + 1 желток - 5 столовых ложек масла (я брала рапсовое) - 1 чайная ложка корицы - 100 грамм очень мягкого сливочного масла (я растапливала в микроволновке и брала маргарин) - сахарная пудра 1. 500г муки, дрожжи, 50г сахара и щепотку соли размешать. Добавит 200мл предварительно слегка подогретого молока. Вмешать 1 яйцо и 5 ст. ложек масла растительного. Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут подойт в теплом месте (я делала тестро в хлебопечке). 2. Тесто разделить на 2 части. Тесто раскатать в прямоугольник 35*35 см. Пласт смазать 50г сливочного масла. 3. Размешать 35 грамм сахар и 1/2 чайной ложки корицы и посыпать этой смесью пласт тесла (на масло). 4. Тесто скрутить колбаской и нарезать трапециями, где одна сторона - 1 см, а широкая часть - 3-4 см. 5. "Поставить" на широкую часть и вдавить узкую часть ложкой или рукой. 6. Оставить на 15 минут на противне. 7. 1 желток+1 столовая ложка молока - взбить слегка. И намазать этой смесью булочки сверху. 8. Поставить в предварительно нагретую духовку: електрическая - 175° - 20ь с вентиляцией - 150° - 20ь 9. Достать и посыпать сахарной пудрой .