Девочкам печенье.
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
85 гр (3 oz) сливочного масла, смягченного
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
225 гр (8 oz) простой муки
2 ст л порошка какао
Сахарная глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада
Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин.
3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
Рецепт от Клюшечки.Флензбургское печенье (Флензбург - город на границе с Данией) 125 гр масла/мягкого маргарина 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/2 пакетика лимонной стружки или 1 ст.л свежей молотый имбирь на кончике ножа 200 гр муки 1/2 ч. л. без верха разрыхлителя 100 гр крахмала Взбить маргарин/масло, постепенно всыпая сахар, ванильный сахар и специи до образования гладкой массы. Добавит яйца по одному - каждо взбивать по пол-минуты. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять. В два приёма всыпать в яично-масляную смесь. Противень застелить бумагой. Тестом заполнить кулинарный мешок/шприц и выдавливать небольшими порциями на противень. Выпекать при 180 С (духовку заранее разогреть) прим. 15 минут." от Марины-Бирки с кукинга.*****
ну у меня из шприца не получились,так я на НГ вот такой формы сделала:-)
Сигаретки
Тесто
250 гр.маргарина
1 стакан сметаны
1 желток
2 стакана муки(смотреть по тесту)
ложечка порошка пекарского
начинка
белок
стакан сахара
Маргарин тру на терке,добавляю сметану,желток,соду и муку.Замешиваю тесто.Если мало муки,добавте.Тесто не должно липнуть ,но и слишком крутым тоже не должно бытьДелим тесто на 8 частей и желательно на часок в холодильник.
Достаем,раскатываем тонко,тарелкой вырезаем круг.
Делим круг на 8 частей и на каждый кусочек ложим ложечкой взбитый белок с сахаром.Сворачиваем в сигаретку(типо)и ВСЕ!!На противень и в духовку.
Печем до золотистого цвета,но недолго 10-15 минут.
Готовые посыпаем сах.пудрой.
Печенье "Трюфель" 200 гр шоколада( черный)
90 гр слив.масла
100 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
пакетик ванильного сахара
200 гр муки(стакан+1/2 стаканa)
2 ст.л. какао
1/2 пакета разрыхлителя
100 гр сахарной пудры(пакет)
Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар и ваниль, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Перелить в миску.
Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого,примерно по 1 минуте я взбивала.
Добавить муку,какао,разрыхлитель и хорошо размешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо .
Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Получается 36-40 штук.
Печь примерно 15 минут при 160 градусов.
P.S.рецепт взят с ЕВы у кого то :-)
Просто прикольная идея:-)
Корзиночки с белковым кремом
Песочное тесто
75г. масло,
2 желтка,
3 ч.л. сахар,соль,сода на кончике ножа,
3/4ст.мука,
Замесить песочное тесто,положить в холодильник на 30 мин.
Вылепить корзиночки и выпечь,200'C 15-20 мин.
Сливовый джем.
3 больших сливы проварить в сиропе(немного воды,и сахар по вкусу)
и потолочь в пюре,добавить красное вино и корицу.
Немного прокипятить(2мин).
Белковый заварной крем
2 белка,
150 гр. сахар,
100 мл.вода,
лимонный сок на вкус
Сварить сироп,до пробы на толстую нитку.
Взбить белок, влить тонкой струйкой горячий сироп, добавить лимонный сок.
Лимонные кексикис кукинга
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
пряники от Лораво.
Миндальные палочки]
тесто
225 гр муки
1/2 ложечки порошка для выпечки
30 гр молотого миндаля
1 желток
150 гр мягкого масла
50 гр сахара
4 ложки абрикосового джема
50 гр миндаля в хлопьях
50 гр шоколада
1,Замешать тесто и в холод на 60 минут
2,Тесто раскатать толщиной на 0,5 см и вырезать палосочки 1,5 на 8 см
3,Положить на противень и смазать подогретым джемом и посыпать миндалем.
4,Выпекать 10 минут.
5,Остудить и украсить шоколадом)
МИНДАЛЬНЫЕ ВКУСНЯШКИ
400 миндаля в хлопьях
200 гр шоколада(белого или темного)
Миндальные хлопья положить на фольгу и подсушить минут 7-10 в духовке(180 градусов)
Растопить шоко и смешать с миндалем.
Формировать шарики и дать остыть))
Также очень вкусно получается с кукурузными хлопьями,семечками,кунжутом,изюмом итд
Фруктовые флорентинки
125 гр муки
125 гр сахара
150 гр масла
1 желток
1 ложка какао
1 ложка рома
40 мл сливок
30 гр меда
50 гр цукатов
50 гр миндальных орешков
60 гр миндальных хлопьев
30 гр орехов фундук
1,Из муки, 35 гр сахара , желтка,60 гр масла и какао замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
2, Тесто раскатать на перегаменте квадратом (примерно 30 см на 30)Вместе с бумагой переложить на противень и печь минут 10.
3, 80 гр масла, 90 гр сахара и цукаты закинуть в посуду и поставить на огонь.Влить ром,сливки,мед.И варить на медленном огне минуты 2.Добавить измельченные орешки ,имндальные хлопья и ВСЕ что вы хотите.(от себя всегда добавляю шоколад.грамм 50 ) Перемешать и вылить на подпеченное тесто.Все вместе запекать еще минут 10-15.
4,Вынуть, немного остудить и разрезать на квадратики.
3 стакана муки,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
250 гр.маргарина,
ложечка пекарского порошка(неполная)
Маргарин натереть на терке и замесить тесто со всеми инредиентами)
Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится.Приготовьте из теста подобие шариков и заполняйте форму примерно на 2/3 объема ,выпекайте до зарумянивания переодичесски переворачивая форму.
Вареной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
150 гр маргарина(растопить)
125 сахара
1 пакет ванильного сахара
2 яйца
2 чайные ложки пекарского порошка
лимонный аромат
5 столовых ложек муки
Все смешать и выкладывать на противень ложечкой)
Глазурь
150 грамм сах пудры
6 ложечек лимонного сока(примерно)
Для глазури просто размешать сахарную пудру и лимонный сок, регулирую густоту)
Жидкая может не застыть.
Примерно 10 штук!
так захотелось сегодня....творожные) Пол кг творога 3-4 яйца 7-8 ложек муки( а то и больше , чтоб не липло тесто) ванильный сахар 3-4 ложки сахара 1 ложечку (неполную) пекарского порошка Все смешать и жарить в подсолнечном масле .
СПАСИБО "Swetik-semizwetik"
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
200г маргарина 125г сах.пудры 1 белок щепотка соли 1 пакетик ванилина 350г муки джем
Приготовление:
маргарин,сах.пудра и белок взбиваем до пышной массы. Подмешиваем ванилин и соль. Добавляем муку и вымешиваем гладкое тесто. После этого формируем шар и убираем в холодильник на 30мин.
Затем раскатываем тесто в пласт примерно в 2-3мм и вырезаем пряники любой формы. После этого в половине вырезанных пряников выдавливаем еще и серединку,например звездочку.
Выкладываем на противень и в горячую духовку 200гр. примерно на 10 мин.до золотистого цвета.
Остужаем,теперь берем одну целую а другую с дырочкой смазываем джемом и склеиваем вместе.
Готовые посыпаем пудрой.
Бразильская вкусняшка.. Brigadeiro....для любителей фисташек и сгущеного молока....
ЛОРАВО- спасибо !!
Лимонно-клюквенные (лимонно-брусничные) маффины
Сухие ингредиенты:
• 1 чашка коричневого сахара
• 2,5 чашки муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соды
• 1/4 ч.л. соли
Жидкости:
• 2 яйца
• 1 чашка кефира (buttermilk)
• 100 г сливочного масла – растопленного
• 0,5 чашки растительного масла (Без запаха. Например, кукурузное.)
• ваниль
• цедра 1,5 – 2 лимонов
Дополнительно:
• 1- чашка крупно нарубленной свежей или замороженной североамериканской клюквы* или цельной европейской клюквы/брусники. Если используется сушенная клюква, количество сахара в рецепте необходимо уменьшить до 2/3 чашки.
12:25
Инструкции :
1. Тщательно смешать (лучше при помощи венчика) в двух отдельных мисках ингредиенты из первой части (Сухие ингредиенты), и отдельно – из второй (Жидкости).
2. Влить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно и быстро перемешать до равномерного увлажнения.
Важно не мешать долго, чтобы не выработать в муке глютен и не сделать тесто жестким.
3. Аккуратно вмешать дополнительные ингредиенты (Дополнительно), разложить по формам, поставить в разогретую до 200С духовку, и выпекать 25-30 минут, или до готовности.
я делала с черникой