Меню

Девочкам печенье.

1247777.jpg
1247777.jpg

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
85 гр (3 oz) сливочного масла, смягченного
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
225 гр (8 oz) простой муки
2 ст л порошка какао

Сахарная глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада

Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.

2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин.

3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.

4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.

1247807.jpg
1247807.jpg

Рецепт от Клюшечки.Флензбургское печенье (Флензбург - город на границе с Данией) 125 гр масла/мягкого маргарина 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/2 пакетика лимонной стружки или 1 ст.л свежей молотый имбирь на кончике ножа 200 гр муки 1/2 ч. л. без верха разрыхлителя 100 гр крахмала Взбить маргарин/масло, постепенно всыпая сахар, ванильный сахар и специи до образования гладкой массы. Добавит яйца по одному - каждо взбивать по пол-минуты. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять. В два приёма всыпать в яично-масляную смесь. Противень застелить бумагой. Тестом заполнить кулинарный мешок/шприц и выдавливать небольшими порциями на противень. Выпекать при 180 С (духовку заранее разогреть) прим. 15 минут." от Марины-Бирки с кукинга.*****
ну у меня из шприца не получились,так я на НГ вот такой формы сделала:-)

1247817.jpg
1247817.jpg

Сигаретки
Тесто

250 гр.маргарина
1 стакан сметаны
1 желток
2 стакана муки(смотреть по тесту)
ложечка порошка пекарского

начинка
белок
стакан сахара

Маргарин тру на терке,добавляю сметану,желток,соду и муку.Замешиваю тесто.Если мало муки,добавте.Тесто не должно липнуть ,но и слишком крутым тоже не должно бытьДелим тесто на 8 частей и желательно на часок в холодильник.

Достаем,раскатываем тонко,тарелкой вырезаем круг.
Делим круг на 8 частей и на каждый кусочек ложим ложечкой взбитый белок с сахаром.Сворачиваем в сигаретку(типо)и ВСЕ!!На противень и в духовку.
Печем до золотистого цвета,но недолго 10-15 минут.
Готовые посыпаем сах.пудрой.

1247829.jpg
1247829.jpg

Печенье "Трюфель" 200 гр шоколада( черный)
90 гр слив.масла
100 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
пакетик ванильного сахара
200 гр муки(стакан+1/2 стаканa)
2 ст.л. какао
1/2 пакета разрыхлителя
100 гр сахарной пудры(пакет)

Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар и ваниль, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Перелить в миску.
Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого,примерно по 1 минуте я взбивала.
Добавить муку,какао,разрыхлитель и хорошо размешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Застелить противень пергаментной бумагой.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.



Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо .
Выложить на противень на расстоянии 4 см.



Получается 36-40 штук.
Печь примерно 15 минут при 160 градусов.

P.S.рецепт взят с ЕВы у кого то :-)

1309504.jpg
1309504.jpg

Просто прикольная идея:-)

1309528.jpg
1309528.jpg

Корзиночки с белковым кремом



Песочное тесто
75г. масло,
2 желтка,
3 ч.л. сахар,соль,сода на кончике ножа,
3/4ст.мука,
Замесить песочное тесто,положить в холодильник на 30 мин.
Вылепить корзиночки и выпечь,200'C 15-20 мин.
Сливовый джем.
3 больших сливы проварить в сиропе(немного воды,и сахар по вкусу)
и потолочь в пюре,добавить красное вино и корицу.
Немного прокипятить(2мин).
Белковый заварной крем
2 белка,
150 гр. сахар,
100 мл.вода,
лимонный сок на вкус
Сварить сироп,до пробы на толстую нитку.
Взбить белок, влить тонкой струйкой горячий сироп, добавить лимонный сок.

1318349.jpg
1318349.jpg

Лимонные кексикис кукинга
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

1457593.jpg
1457593.jpg

пряники от Лораво.

1495201.jpg
1495201.jpg

Миндальные палочки]

тесто
225 гр муки
1/2 ложечки порошка для выпечки
30 гр молотого миндаля
1 желток
150 гр мягкого масла
50 гр сахара


4 ложки абрикосового джема
50 гр миндаля в хлопьях
50 гр шоколада


1,Замешать тесто и в холод на 60 минут

2,Тесто раскатать толщиной на 0,5 см и вырезать палосочки 1,5 на 8 см

3,Положить на противень и смазать подогретым джемом и посыпать миндалем.

4,Выпекать 10 минут.

5,Остудить и украсить шоколадом)

1495211.jpg
1495211.jpg

МИНДАЛЬНЫЕ ВКУСНЯШКИ

400 миндаля в хлопьях

200 гр шоколада(белого или темного)


Миндальные хлопья положить на фольгу и подсушить минут 7-10 в духовке(180 градусов)

Растопить шоко и смешать с миндалем.

Формировать шарики и дать остыть))

Также очень вкусно получается с кукурузными хлопьями,семечками,кунжутом,изюмом итд

1530344.jpg
1530344.jpg

Фруктовые флорентинки

125 гр муки
125 гр сахара
150 гр масла
1 желток
1 ложка какао
1 ложка рома
40 мл сливок
30 гр меда
50 гр цукатов
50 гр миндальных орешков
60 гр миндальных хлопьев
30 гр орехов фундук

1,Из муки, 35 гр сахара , желтка,60 гр масла и какао замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.

2, Тесто раскатать на перегаменте квадратом (примерно 30 см на 30)Вместе с бумагой переложить на противень и печь минут 10.

3, 80 гр масла, 90 гр сахара и цукаты закинуть в посуду и поставить на огонь.Влить ром,сливки,мед.И варить на медленном огне минуты 2.Добавить измельченные орешки ,имндальные хлопья и ВСЕ что вы хотите.(от себя всегда добавляю шоколад.грамм 50 ) Перемешать и вылить на подпеченное тесто.Все вместе запекать еще минут 10-15.

4,Вынуть, немного остудить и разрезать на квадратики.



1633826.jpg
1633826.jpg

3 стакана муки,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
250 гр.маргарина,
ложечка пекарского порошка(неполная)

Маргарин натереть на терке и замесить тесто со всеми инредиентами)
Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится.Приготовьте из теста подобие шариков и заполняйте форму примерно на 2/3 объема ,выпекайте до зарумянивания переодичесски переворачивая форму.
Вареной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

2690920.jpg
2690920.jpg

150 гр маргарина(растопить)
125 сахара
1 пакет ванильного сахара
2 яйца
2 чайные ложки пекарского порошка
лимонный аромат
5 столовых ложек муки
Все смешать и выкладывать на противень ложечкой)
Глазурь

150 грамм сах пудры
6 ложечек лимонного сока(примерно)
Для глазури просто размешать сахарную пудру и лимонный сок, регулирую густоту)
Жидкая может не застыть.


Примерно 10 штук!

getImage (1).jpg
getImage (1).jpg

так захотелось сегодня....творожные) Пол кг творога 3-4 яйца 7-8 ложек муки( а то и больше , чтоб не липло тесто) ванильный сахар 3-4 ложки сахара 1 ложечку (неполную) пекарского порошка Все смешать и жарить в подсолнечном масле .

getImage (2).jpg
getImage (2).jpg

СПАСИБО "Swetik-semizwetik"
РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

200г маргарина 125г сах.пудры 1 белок щепотка соли 1 пакетик ванилина 350г муки джем

Приготовление:

маргарин,сах.пудра и белок взбиваем до пышной массы. Подмешиваем ванилин и соль. Добавляем муку и вымешиваем гладкое тесто. После этого формируем шар и убираем в холодильник на 30мин.

Затем раскатываем тесто в пласт примерно в 2-3мм и вырезаем пряники любой формы. После этого в половине вырезанных пряников выдавливаем еще и серединку,например звездочку.

Выкладываем на противень и в горячую духовку 200гр. примерно на 10 мин.до золотистого цвета.

Остужаем,теперь берем одну целую а другую с дырочкой смазываем джемом и склеиваем вместе.
Готовые посыпаем пудрой.

getImage (4).jpg
getImage (4).jpg

Бразильская вкусняшка.. Brigadeiro....для любителей фисташек и сгущеного молока....

getImage (5).jpg
getImage (5).jpg

ЛОРАВО- спасибо !!

Лимонно-клюквенные (лимонно-брусничные) маффины

Сухие ингредиенты:
• 1 чашка коричневого сахара
• 2,5 чашки муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соды
• 1/4 ч.л. соли

Жидкости:
• 2 яйца
• 1 чашка кефира (buttermilk)
• 100 г сливочного масла – растопленного
• 0,5 чашки растительного масла (Без запаха. Например, кукурузное.)
• ваниль
• цедра 1,5 – 2 лимонов

Дополнительно:
• 1- чашка крупно нарубленной свежей или замороженной североамериканской клюквы* или цельной европейской клюквы/брусники. Если используется сушенная клюква, количество сахара в рецепте необходимо уменьшить до 2/3 чашки.
12:25
Инструкции :
1. Тщательно смешать (лучше при помощи венчика) в двух отдельных мисках ингредиенты из первой части (Сухие ингредиенты), и отдельно – из второй (Жидкости).
2. Влить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно и быстро перемешать до равномерного увлажнения.
Важно не мешать долго, чтобы не выработать в муке глютен и не сделать тесто жестким.
3. Аккуратно вмешать дополнительные ингредиенты (Дополнительно), разложить по формам, поставить в разогретую до 200С духовку, и выпекать 25-30 минут, или до готовности.
я делала с черникой

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325

На сайте ведутся технические работы, регистрация пользователей, обновление информации, создание форумов - временно недоступно