Меню

Девочкам-вкусности :-)

1247837.jpg
1247837.jpg

Сочни.

Тесто:
1-1/2 ст муки.
1/3 ст саxара.
75 гр масла .
сметана(густая)-3 ст ложки.
1 яицо.
чуть соли.
1/4 чаин.ложки соды
Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичн/белок
Для смазки: 1 яич.желток
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин . !!!
В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала
PS .творога кладу больше в 2-3 раза , чем по рецепту.

1247847.jpg
1247847.jpg

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Кекс нежный, сочный и вкусный.
Особенно мне понравилось то, что тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. Мне очень не нравится запах куркумы и я почти никогда ее не употребляю, но в этом кексе лимонная цедра перебивает специфический запах куркумы, а цвет получается просто изумительный.




СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.



Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.

С гуд кука:-)

1247869.jpg
1247869.jpg

клюквенный пирог с безе

Пирог для любителей клюквы.
Рассыпчатое тесто, кислые ягоды и сладкое воздушное покрытие.

СОСТАВ
200г клюквы, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
ТЕСТО
125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара

Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.

В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С. Выпекать 45 мин.
Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.

1247878.jpg
1247878.jpg

ТВОРОЖНАЯ КОСА
со сливами
Вкусный и очень красивый пирог.
Пирог прост в приготовлении и выглядит очень эффектно.
Сливы нужно брать с плотной мякотью. Если сливы кислые - лимонный сок лучше не добавлять.




СОСТАВ
ТЕСТО
300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г слив, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом. Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут.
Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать маленькими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать сливы.



Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 30х35см. Раскатывать можно на припорошенном мукой противене или на столе, а затем, навернув пласт теста на скалку, перенести его на противень.
Мысленно разделить тесто вдоль на 3 части (можно слегка обозначить тупой стороной лезвия ножа). На среднюю треть выложить творожную начинку.
На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30°.



Торцевые стороны загнуть на начинку.
Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.



Дать расстояться 15 мин.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30 мин.



2 ст ложки сахарной пудры развести 1 ст ложкой лимонного сока и смазать горячий пирог.

С гуд кука:-))


1247883.jpg
1247883.jpg

СЛИВОВЫЙ пирог перевертышь

Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо!
Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное - оригинальный вид.


СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.




Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.



Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)





Я немного изменила состав рецепта - сделала его более подходящим лично для себя (ну не нравится мне, когда жидкость меряется в граммах и т.п. нюансы, типа порядка работы). А пекся у меня этот пирог менее 25 минут, хотя в рецепте обещано 45 мин.
Но хочу дать и оригинальный текст.

600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара 130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

С гуд кука:-))

1255885.jpg
1255885.jpg

Знаменитый Чизкейк от Лукерьи
цитирую

Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.


Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течение 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.

Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.

Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.

1268326.jpg
1268326.jpg

МИНИ ЧИЗКЕЙКИ 12 печенек (склеенных кремом),раскрыть на две половинки
2 упаковки ( 225 гр) крим чиза
1/2 чашки сахара
2 яйца
1 ч. л ванильного екстракта и

шоколад для украшения.

Миксером взбить сыр,сахар,ваниль,яйца до гладкой массы.
В форму для кексиков/маффинов,выложенную спец. бумагой, положить половинку печенья,на котором остался крем(крем вверху).Теперь заполнить чашечки сырной массой и притрусить крошкой из толченых верхушек печенья.
Выпекаем в разогретой духовке(325 Ф-160 Ц) 25 минут.Остужам . Полить растопленным шоколадом:-)
PS .Получается 12 штук.Я не имела печенья и сделал с крошкой:-)и шоко я тоже не заливала.

1319514.jpg
1319514.jpg

Французский пирог с яблоками-Tarte Tatin !!! от Sakkury

6 круппных яблок, 150 г.сахара, 20 г.сливочного масла, 250 слоеного теста (она делала 500 г), щепотка ванили.
- Яблоки нарежьте четвертинками, выньте сердцевину;
- Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст.ложки воды, ваниль и варите, пока сироп не станет коричневым.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло , перемешайте.
- Выложите яблоки в смазанную маслом форму,залейте сиропом,накройте листом теста и наколите вилкой.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 30 минут.
- Готовый пирог выньте, дайте остыть и переверните на блюдо. Можно перед подачей посыпать пудрой. чуть-чуть.

Подавайте теплым с ванильным мороженым.
PS.Для меня было очень сладко.

1355999.jpg
1355999.jpg

Яблочный рулет от Талька с Евы)
Состав:
4 кислых яблока
4 яйца раздеоённых на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма).
2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым).
4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

1432675.jpg
1432675.jpg

"Быстрый пирог со сгушенкой...и не только" От Сони Бух с кукинга))



1 ст. овсянки быстрого приготовления (для израильтян "Квакер")
1 ст.самовос.муки
1/2 ст. саxара
100 г растопленного масла
1 яйцо
1/2 бан.сгушеного молока
100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
100 г кокосовой стружки
50 г крупнонарезанныx грецкиx ореxов.

Форма 26 см
Дуxовка 180 гр.
Время выпечки-35 мин.

1.Смешать овсянку,саxар,муку,масло и яйцо.Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто руками.
2.Ложкой налить сгушенку и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать кокосом,шоколадом и ореxами.Поставить выпекаться.


Мои ком:
1.Первоначально в тесте яйца не было,но я все таки побоялась...и добавила одно яйцо.После выпекания тесто очень рассыпчатое.
2.Пирог получается невысокий.Я бы советовала его печь не в круглой форме ,а в прямоугольной 20*30.
3.Где-то после 25 мин в дуxовке,лучше накрыть форму фольгой,чтобы ореxи не пригорели.
4.Дать пирогу полностью остыть,а потом порезать его на пирожные...

1724496.jpg
1724496.jpg

Торт ТРИО с кулинарии ннм.ру

450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 красителя ( у меня это шоко и сок свеклы )
разъемная форма

Приготовление:

1.Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями

3. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы ,потом розовой ,потом с какао до тех пор пока все не кончится. 4. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы.



getImage (5).jpg
getImage (5).jpg

Маффины на кефире - вариации на все случаи жизни от Лораво( спасибо большое)

Рецепт тут
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5ABC3AEBAD82BB2E.html

getImage (4).jpg
getImage (4).jpg


Brigadeiro" - бразильские конфеты


Вам понадобится:
1 стакан сладкого сгущенного молока
1 столовая ложка сливочного масла
100гр. измельченных фисташек (несоленых, хотя я сама использовала соленые)
50 г. тертого белого шоколада
Подготовка фисташек:
Очищенные орешки помещаем в комбайн и измельчаем пару секунд.
В кастрюльку закидываем молоко, масло, шоколад, фисташки(оставляем пару ложек на украшение) и греем на медленном огне,и греем греем греем ,до тех пор пока не станет густой( если провести лопаткой по дну, то остается дорожка)
Загустевшую массу перекладываем в блюдо и даем остыть.Остывшую массу формируем в шарики , которые обваливаем в измельченных орешках) . Шарики перекладываем в бумажные формочки .Вот и все.

Наслаждайтесь!

ooi.jpg
ooi.jpg


,,КУРШЕНУ '' рулет
Бисквит
4 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки муки

Начинка:
В оригинале
180 гр. сливочного масла
180 гр. протертого сладкого творожка или сливочнного сыра (Филадельфия ,маскарпоне )Вобщем что то мягкое и нежное .
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром

А я делаю так( уменьшаю кол-во масла)
100 гр. сливочного масла
200 гр. протертого творожка
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром

Бисквит

Взбить яичные желтки с сахаром до пышной массы. Добавить муку, хорошо перемешать. Взбить белки до пиков и добавить желтковую массу. Очень осторожно ложкой, перемешать тесто до однородной массы.Тесто должно быть пушистым и не упасть. Вылить тесто на бумагу для выпечки (у меня противень размером 32 х 35 см), равномерно распределить массу на весь лист. Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 ° С в течение 12-15 минут.Не перепечь, иначе будет трудно свернуть в рулет. Свернуть горячий бисквит плотным рулетом вместе с бумагой.Остудить.

Крем
Взбить сливочное масло до пушистого состояния.Понемногу влить сгущенное молоко. Наконец, добавить творог и перемешать все до однородной массы. Охложденный рулет смазать кремом и снова свернуть в рулетик.Положить швом вниз.Охладить в холодильнике не меньше часа и посыпать сах.пудрой.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

91994710_DSC04955.jpg
91994710_DSC04955.jpg


ШАРЛОТКА- ЛЕНТЯЙКА )

Нам понадобится :




9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.



По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.



Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.



Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.



Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

91529248_large_DSC04875.jpg
91529248_large_DSC04875.jpg

СЛЕЗЫ АНГЕЛА -ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ(вкуснейший)

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.



При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post235924800/


23.jpg
23.jpg


Кекс ,,Столичный '' по ГОСТу СССР



Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________


Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качества (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой.
====================================================
Мои примечания:
Вместо 217 грамм масла я положила

110 масла и 110 сметаны)

и поскольку обожаю лимонную цедру, а кексы такие пеку редко, то не смогла удержаться и положила в тесто тертую цедру одного лимона




88807106_large_creme20brulee.jpg
88807106_large_creme20brulee.jpg


Классический Крем-Брюлле (Classice Creme-Brule)

фото не мое.

Рецепт брала у Мишель с кукинга( спасибо огромнейшее)

Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения.




3 желтка

2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара

Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.

Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325