Меню

Вкусно)но несладко...

699552.jpg
699552.jpg

Кибинай.
100 грамм маргарина +100 грамм масла +200 грамм сметаны 30 проц +600грамм муки +соль = тесто:-)Замесить и в холодильник.Мясо порубить .Много лука крупно порезать и обжарить чтобы запах исчез.В фарш перец и соль.Больше никаких приправ.Раскатать ни толсто,ни тонко ,вырезать кружок ,положить фарш.. Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.

699570.jpg
699570.jpg

Свинья в апельсинах




Выжимаете сок 4 апельсинов и 1 лимона и в этом соке маринуете свинину от 3 часов до суток. Соль-специи не класть!

Разогреваете духовку. Мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), меда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке.

Кладете мясо в утятницу и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойде характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете туда оставшийся маринад, и кладете банку маслин. Все это готовится еще пол-часа, не забывайте поливать мясо!

Под конец добавить порезанные апельсиновые шкурки и сам апельсин, порезанный на дольки. Через 20-30 минут можно выключать.

Мясо достаем, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо, проложив кружочками апельсинов либо ветчиной и сыром.

Жидкость от тушения сливаем в соусник и подаем с мясом.

(Можно готовить и уже порезанную свинину)

Вкусноооо!!!

699621.jpg
699621.jpg

ЖЮЛЬЕН.4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр



Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла.
Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.
Куриное мясо расщипать на волокна.






У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.

В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

856327.jpg
856327.jpg

Салат из куриной печениЛистья салата+печень куринная обжаренная+чесночный соус+виноград

890388.jpg
890388.jpg

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. .
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.

1085934.jpg
1085934.jpg

Фокачча с сыром
Хотите рецептик??Жмите на фотку:-)

1094945.jpg
1094945.jpg

Баклажаны,помидор,сыр+чеснок и в духовку:-)

1162175.jpg
1162175.jpg

Завтрак любимому:-) с кукинга)
Берем сосисочку, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и еффектно.

1268245.jpg
1268245.jpg

КУРИЦА забинтованная 3 куриных филе
0,5 кг. слоёного теста
сыр Сулугуни
специи для птицы (карри например) или готовый маринад

Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались.

Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин)

1395221.jpg
1395221.jpg

Пирожки .Слоеное тесто,шпротинка,лук порей и четвертинка яйца.Кладем на квадратик теста,заварачиваем и в духовку на 10-12 минут)

1395231.jpg
1395231.jpg

Салатик.

Тунец.
Картофель.
Морковь.
Яйца.
Огурчик свежий.

Каждый слой майонезиком.
Очень нежный салат получается.

1395236.jpg
1395236.jpg

Закуска

Сыр+ананас+оливка.Вкусное сочетание.

1557002.jpg
1557002.jpg

Чаплики-национальное ингушское блюдо. От Аллустика:-)
Лепешки с сыром или картофелеи или творогом, кому что нравится. Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить крутым кипятком). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке

1569059.jpg
1569059.jpg

Хлеб с луком фри.


200 мл теплой воды
50 грамм жирной сметаны (я брала 30%)
100 г обезжиренного иогурта (я брала 0.1%)
1 чайная ложка без горки соли
75 грамм "лука-фри" 250 грамм белой муки
150 грамм ржаной муки (только с белой мне даже больше нра)
1 пакетик доржжей
5 грамм сахара

1827094.jpg
1827094.jpg

Куринные крылышки по китайски
На 4 порции

12 куриных крылышек/3 измельченных зубчика чеснока/тертый корень свежего имбиря длиной 4 см/сок большого лимона/3 столовые ложки соевого соуса /2 столовые ложки меда/1/2 ч ложечки порошка чили /2/3 стакана куринного бульена /соль,перец/дольки лимона.
1.Разрежьте каждое крылышко на 3 части
2.Смешайте все ингредиенты ,кроме бульена и залейте получившимся маринадом куринные крылышки.Накройте пленочкой и оставьте мариноватья на ночь.
3.Разогрейте духовку до 220 градусов ,выньте крылышки и выложите их в один слой на противень.Запекайте 20-25 минут,поливая маринадом не менее двух раз.4.Выложите крылышки на блюдо.Добавьте бульен к маринаду,оставшемуся на противне и вскипятите.Кипятить до консистенции сиропа.Залить этим сиропом крылышки.Подавать на стол украсив лимонными дольками.

1827092.jpg
1827092.jpg

Любимые бутеры
Поджарить хлеб.Натереть сырую морковь,заправить чесноком и моионезом.Уложить на хлебушек,а сверху вашу любимую колбаску.

1669348.jpg
1669348.jpg

Пампушки

от Сони Бух))с кукинга.

450 г просеянной пshеничной муки
1 ст.воды(стакан- 230 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)

1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.

1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость.Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилоась(ой сейчас умру от своиx обьяснений)-ето булочка.Сказтываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...Вот так выдавливаем до...
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.

91992603_DSC04923.JPG
91992603_DSC04923.JPG


"Чили кон корне"

Рецепт от Сони- бухгалтера)

Продукты:
500 г говяжьего фарша
2 луковицы(крупно порезать)
2 зубчика чеснока(измельченныx)
1 стручок острого зеленого перца(крупно нарезанный)
1 красный болгарский перец(крупно нарезанный)
2 спелыx помидора(нарезать кубиками)

2 банки(550 г каждая)белой фасоли в томатном соусе
1 маленькая баночка томатной пасты
1/2 ст.красного суxого вина
1/2 ч.ложки порошка "чили"
Соль,черный молотый перец.
Растительное масло для жарки.

Для подачи:
Отварной рис
Или тортильи

1.В большой сковороде разогреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.Добавляем чеснок,перцы и перемешиваем.Через 3 минуты добавляем фарш и тушим перемешивая 10 мин.,до теx пор,пока мясо не "сxватится".
(А тем временем нагреваем дуxовку до 180-185 градусов)

2.Кладем в сковороду помидоры,перемешиваем и тушим в течении 5 минут.Добавляем фасоль,томатный пасту,вино,специи и перемешивем.Доводим до кипения.
3.Перекладываем в жароустойчивую форму и запекаем 20-25 мин.
Подаем с рисом или завернув в "тортийос"

91777738_large_DSC04922.jpg
91777738_large_DSC04922.jpg

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной хрустящей сырной
корочкой. Рецепт собственный, отточенный многолетним опытом



Рецепт моей любимой ЛОРАВО) Спасибо ей большое .

Вам
понадобится:
l Куриная мякоть (я не люблю грудки, поэтому у меня ножки без кожи и
костей)
l Грибы ( вкуснее
всего с лесными свежими или сушеными грибами, или смесью всех трех
в любых комбинациях. Свежие чаще нужно предварительно отварить, а
сухие залить кипятком и дать впитать жидкость втечение нескольких
часов.)
l Репчатый лук
l Сыр
l Мука
l Сухарная крошка


Для Бешамеля:
l сливочное масло
l мука
l Сливки или молоко (у меня сливки 10%)
l Соль-перец, мускатный орех.


Грибы, курицу и лук нарезать как можно мельче, сыр натереть . Лук подрумянить на смеси сливочного и растительного
масел,
соединить с грибами и довести до готовности (выпарить всю влагу и
подрумянить). Отставить в сторону.
Курицу на сильном огне быстро пожарить до румяного состояния.
Соединить с грибами и луком.


Соус Бешамель:

Распустить в толстостенной кастрюле
ложку сливочного
масла. Когда масло распустится, всыпать муку (по объему
муки должно быть где-то столько же, сколько и масла).

Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить
горячее молоко или сливки и проварить соус до густоты
очень жидкой сметаны. Добавить щепотку
мускатного ореха, соль и перец.
Соус влить в смесь из курицы и грибов.


Натертый сыр соединить с сухарной крошкой так, чтобы она
едва-едва в нем чувствовалась. Она добавляется всего-лишь для
создания
румяной хрустящей корочки, не более.


Жюльен выложить в кокотницы, посыпать сверху сыром с
добавлением крошки, и поставить в духовку, желательно под гриль
или на
самую-самую верхнюю полочку. Как только зарумянится, жюльен
готов.

91703208_DSC04904.jpg
91703208_DSC04904.jpg


ХАШЛАМА по армянски.

Вкусное, ароматное и легкое в приготовлении сытное блюдо.

Для приготовления этого блюда нам понадобится

грудинка говяжья,

картофель,

морковь,

болгарский перец,

лук,

чеснок,

зелень (кинза, лучок)

и специи: соль, перец, кориандр, ароматный перец.

И в рецепте указано пиво, легкое, светлое, но я делаю без пива , на воде.



В казане(если есть) или в глубокой посудине обжариваю мясо.Убавляю огонь и кладу две луковицы, порезанные полукольцами.
Посыпаю специями.

Туда же кладу парочку нарезанных помидорок, крупно нарезанную морковь, чеснок,картофель (режу на 3-4 части) и сверху кидаю болгарский перец.Не забываем про специи и соль.

Заливаем все это водой или пивом), накрываем крышкой и даем томиться часа 2 ( на ваше усмотрение)

Перед подачей нарезаем ,кинзу, чеснок, красный жгучий перец итд.

Прекрасно сюда подходит лаваш.

Очень вкусно)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325

На сайте ведутся технические работы, регистрация пользователей, обновление информации, создание форумов - временно недоступно