Люблю готовить
Диетические тефтели
0,5 кг. Говядины
300 гр капусты
2 средних луковицы
2 морковки
2/3 стакана риса
1 яйцо
2 помидора
150 гр сметаны
укроп, петрушка, масло подсолнечное.
Рис промыть и замочить.
Мясо перемолоть на мясорубке.
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком.
Лук порезать и зажарить до золотистого цвета.
Морковь потереть на терке.
С капусты слить воду.
Все смешать, добавить яйцо, посолить. Из полученной массы сформировать большие тефтели, выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Накрыть крышкой.
Соус: помидоры, сметану и немного зелени порубить в блендере, добавить ½ ст. воды, немного посолить.
Полить соусом тефтели и тушить под крышкой до готовности.
Фаршированный перец
Продукты:
Мясо 700-1000гр
Лук 3 шт. средних
Помидоры 5 шт. средних
Морковь 3-4 шт. средних
Рис полтора стакана
15-17 средних спелых перцев.
Рис промыть и замочить. Мясо перекрутить на мясорубке. Морковь потереть. Помидоры тоже перекрутить на мясорубке. Из перца вынуть сердцекину.
Соус: лук поджарить до золотистого цвета, потом добавить томат и дать немного покипеть.
Смешать фарш, морковь, рис и добавить 3/4х смеси соуса, посолить. Нафаршировать перцы. Уложить плотно в кастрюлю, если останется лишний фарш, положить его сверху и залить остатками соуса. Добавить воды, чтоб доходила до середины перцев, перцы накрыть плоской тарелкой, кастрюлю крышкой. Поставить на огонь, как закипит посолить жидкость, огонь уменьшить и тушить до готовности около1 часа.
Подавать с подливой или сметаной.
Приятного аппетита.
По ссылке рецепт в фотографиях.
Яблочный пирог моей свекрови.
50 гр сливочного масла
2 яйца
3\4; ст. сахара
3\4; ст. муки
1\2; ч.л. соды или разрыхлитель
ванилин
3-4 средних яблока.
Яйца взбить вилочкой. Масло растереть с сахаром, добавить ваниль, яйца муку, соду все тщательно размешать.
Яблоки очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 200т градусов. Разогретую форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой, высыпать яблоки, равномерно выложить тесто на яблоки. Выпекать 20-30 минут.
Сырники
2 пачки творога
1 яйцо
3 ст. л. Сахара
мака
подсолнечное масло
Творог размять в миске, добавить яйцо, сахар. Постепенно добавить муку, столько, сколько возьмет тесто. Из теста сформировать колбаску и порезать ее поперек, из получившихся кусочков сформировать сырники. Поджарить на подсолнечном масле Подавать со сметаной.
По ссылке рецепт в фотографиях.
Запеканка из творога
500 гр. творога
2 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
4 яйца
2 ст. л. сметаны
ваниль
изюм
Творог растереть с сахаром, добавить мука, яйца, сметану, ваниль, изюм вымешать до однородной массы.
Духовку с формой разогреть до 200т градусов. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями или манкой. Творожную массу вылить равномерно в форму. Выпекать около 30 минут.
рецепт в фотографиях по ссылке на фото.