Меню

Фото

выпечка

Булочки-розеточки <br> <br>7 гр. сухих дрожжей <br>2 ст.л. воды <br>50 гр.сл.масла,размягчённого <br>1/4 ст ОМ <br>1/4 ст сахара <br>11/4 ст.тёплой воды <br>41/4 до 41/2 ст. муки <br>1 ч.л. соли <br>молоко или желток для смазки. <br> <br>В небольшой посуде разводим дрожжи с 2 ст.л.воды.Накрываем и ждём 5 минут. <br>Добавляем масло,ОМ,сахар и дополнительную воду,перекладываем в большую посуду. <br>Засыпаем просеянной мукой с солью.Вымешиваем,переносим на доску и мешаем 10 минут.При необходимости добаляем ещё муку.Тесто должно получиться очень мягким и гладким. <br>Смазываем круг теста маслом ,накрываем и помещаем в тёплое место на 1час для подъёма. <br>Затем обминаем и месим ещё 1 минуту. <br>Делим на 10 частей.Каждый кусочек снова вымешиваем и формируем круглые булочки. <br>Теперь с помощью формочки или небольшого стакана с острыми ккраями(диаметром 3 см) нажимаем в центре и прорезаем на глубину 1 см. <br>Затем с пом. острого ножа делаем 5-8 надрезов с боков также на глубину 1 см. <br>Раскладываем на противень на растояние не меньше 5 см.Накрываем и помещаем в тёплое место ещё на 1 час. <br>Смазываем молоком или желтком с водой.И посыпаем мукой. <br>Нагреваем духовку на 180 гр.и печём 25 минут или до готовности.Остудить на решётке. <br>Верх смазывала молоком.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325

На сайте ведутся технические работы, регистрация пользователей, обновление информации, создание форумов - временно недоступно