кулинарная страничка
Торт печеночный
Состав:
печень,
мука,
яйца,
соль,
морковь,
лук,
подсолнечное масло,
майонез,
зелень
Приготовление:
1. Прокрутить печень через мясорубку 2 раза.
2. Добавить муки, 2 сырых яйца, соль, тщательно перемешать. Полученная масса должна иметь консистенцию сметаны.
3. Мелко порезать лук.
4. Натереть морковь.
5. Обжарить лук и морковь в небольшом кол-ве масла.
6. Выпекать на сковороде небольшие блинчики.
7. Каждый блин слегка смазать майонезом и посыпать пережаренными морковью и луком.
8. Выложить как торт слоями, последний блин украсить мелкопорубленной зеленью.
Шампиньоны фаршированные
шампиньоны 500 гр
лук репчатый 1 гол
сыр 100-150 гр
сметана 150-200 гр
зелень
соль
Способ приготовления
1.Шампиньоны помыть, почистить.
2.Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки и измельчить их.
3.Измельчить и обжарить на сковороде лук.
4.Натереть сыр, измельчить зелень, смешать с луком, грибами и сметаной, посолить и хорошенько вымешать.
5.Разогреть духовку до 200-220 грд
6.Шляпки поместить в емкость (совсем немного смазать ее маслом, можно растит.), чуть-чуть посолить их, наполнить полученным фаршем, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 40-45 мин.
Рулеты из лаваша:
Вариант 1
- сыр Виола,
- форель,
- зелень.
Вариант 2
- сыр Виола,
- яйца,
- рыбные консервы (лосось, горбуша),
- зелень
1. Расстелить лист лаваша.
2. Заполнить его необходимыми ингридиентами.
3. Закрутить лаваш в плотный рулет.
4. Упаковать в пленку и убрать в холодильник часа на два или на ночь.
5. Перед подачей на стол порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
просто сосиски в тесте :-)
кальмар фаршированный
1. Тушку кальмара помыть, очистить от пленки, отварить в подсоленной воде.
2. Приготовить начинку: рис отварить, лук обжарить + крабовое мясо,яйцо, тертый сыр
3. Наваршировать тушки, уложить в противень или жаропр. посуду, сверху на тушки выложить по кусочку сыра и поставить в предв разогретую духовку на 20-30 мин.