Овощные блюда любимые
Фаршированная картошечка. Запекаю картофель в микроволновки почти до готовности, слегка с сыринкой должен быть. Можно сварить в мундире, но в микроволновке это занимает 5 минут на полной мощности. Картофелинки разрезаем пополам, аккуратно вырезаем серединку, я оставляю стенки 0,4 мм шириной где-то. Начинка: размятая серединка картофелины, обжаренные грибы, можно с луком, но я просто добавляю сырой порей, немного сыра на мелкой терке, мелко нарезанную ветчину, майонез, все хорошенечко перемешиваю и начиняю этим картофелины и в духовку, минут на 30, потом вынимаю. Выдавливаю по капельке майонеза на каждую, можно еще присыпать сыром и еще минут на 5 в духовку. Очень вкусно! Один раз пробовал делать с креветками вместо ветчины, тоже очень даже хорошо получилось.
Очень вкусные баклажаны, получается как грибы, быстро и дегко.
Баклажаны, чеснок, зелень (укроп или кинзу, мне с кинзой нравится больше, нежнее, но мама ее не любит, с укропом тоже хорошо)
Баклажаны варить в подсоленной воде 20-25 минут, как сварились, вытаскиваем и под пресс (я кладу доску, на нее баклажаны рядком, сверху еще одну доску и сверху что-нибудь тяжелое) пока не остынут. Как остыли азрезаем вдоль, но не до конца и фаршируем мелко порезанной зеленью, смешанной с чеснаком, я баклажанчики еще присаливаю, уложить слоями в кастрюлю и снова под пресс. Через день-два готовы.
Перед подачей разрезать, полить маслицем. Очень вкусно, что интересно никто с первого раза не угадал что это баклажаны, все думают что новыя вид засолки грибов )))
Фотка не очень удачная, дачный вариант, пойзже тогда поменяю, так они гораздо красивее получаются
Фаршированные баклажаны
Баклажаны
Сладкий перец
Креветки
Сыр
Ложка чайная томатной пасты
Немного майонеза
Зелень
Баклажаны разрезать пополам вдоль, аккуратно ножом вырезать мякоть, оставляя стенки примерно 0,5 мм толщиной, можно и тоньше. Мякоть нарезать тонкими полосками, положить в миску, посолить. Лодочки из баклажан также посолить и оставить. Через пол часа, лодочки промыть водой, мякоть отжать.
Перец нарезать полосками, обжарить на сковородке в масле, минут через 5 добавляем мякоть баклажана и все это тушить до мягкости, в конце добавить томатную пасту, потушить еще минут 5.
Переложить в миску, добавить креветки, сыр, немного майонеза, часть сыра оставить чтобы посыпать сверху.
Начинить лодочки смесью. Поставить в духовку, через минут 25, вытащить, посыпать зеленью и оставшимся сыром, поставить в духовку еще минут на 8.
Баклажаны с зеленью.
Очень быстрые и вкусные баклажанчики.
Баклажаны нарезаем, чем тоньше, тем вкуснее, солим, через пол часа, когда дадут сок промываем. Обжариваем на масле, натираем чесноком, выкладываем на тарелку слоями и каждый слой обильно посыпаем зеленью. Я чаще всего посыпаю кинзой или смесью кинзы с петрушкой.